Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Обсуждение Мода "я-Меченный"

Сообщений в теме: 35553

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Обсуждаем, ругаем, хвалим, советуем, подсказываем другим.

Сначала прочти, потом задай свой уникальный вопрос
Подробнейшая справка от Mikelik'a https://yadi.sk/d/PJmoXc2nmP5dE ( если после распаковки архива не видно содержимого, нужно зайти в свойства файла и нажать "разблокировать")

Краткая памятка юного Меченного от Kroh'a https://yadi.sk/i/j0VphFjqmMMvK

Аномальный пинок
В игре можно без анимации попинать кое-какие предметы(наносится физический хит). Особенно удобно распихивать остатки ящиков или выпинать арт какой-нибудь из аномалии. Биндится оно так:
bind kick kZ

Где Z это клавиша на которую вы его вешаете. Но имейте ввиду - чуть увлечетесь и сапоги на выброс и кровь уже в них хлюпает вовсю.

Быстрый выход из игры
Ctrl-Alt-End

За мод можно проголосовать здесь http://ap-pro.ru/ind...iga_modov/0-149

Тема не для обсуждения ковыряний мода!

_________________________________________________________________________________________________________

Miller

Miller

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 654 Cообщений
  • Пропуск №: 7590

Т.е. с новым оллспавном не будет путаницы ака Ивар-Бар? (Хотя он сам на радаре торчит) и можно будет "вспомнить все"?
А так откатился до входа в х8 с новой обновой и как раз пошли новые диалоги у Бармена/Ивара/Ботаников/Лебедева и радарный пда расшифроврывается...
С текущим спавном возможно так же дойти до финала?
_________________________________________________________________________________________________________

Гость_shahvkit_*

Гость_shahvkit_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

С текущим спавном возможно так же дойти до финала?

Дойти видимо уже можно, но чтобы важные персонажи появились в нужных местах придётся начинать новую игру, и установить новый all.spawn.

Вообще - любое, даже самое минимальное, изменение файла all.spawn требует начала новой игры. 

Если этого не сделать, то вылеты и баги неизбежны.

Обойти эту проблему пока удалось только в моде ОП-2.

По простому - если вы уже начали игру, то устанавливать файл all.spawn нельзя !!!

Сообщение отредактировал shahvkit: 13 April 2016 - 02:54 AM

Мак-Лай

Мак-Лай

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 844 Cообщений
  • Пропуск №: 9756

Установил обнову за 8.04.Как раз принес доки с агропрома бармену(у меня 22-23 дни в зоне).Возвращаюсь на Свалку-толпы зверья(это на лайте),фризы,фпс ниже плинтуса.

Комп вроде не самый слабый-Intel®Core™i3 CPU M 380 2.53GHZ  2.53GHZ

ОЗУ 4 ГБ

uraltab

uraltab

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 101 Cообщений
  • Пропуск №: 8444

Кто знает, почему у Сахарова дверь в бункер не открывается? Несу ему аномальные образования 2шт. Перезаход на локу и перегрузка не помогает.

Ничего себе "сломалось". И где еще нас ждут подобные поломки?

Неужели это из-за нерабочего перехода Рыжий Лес-Янтарь? Пытался там пройти.

Сообщение отредактировал uraltab: 13 April 2016 - 04:18 AM

Релиз, без обнов.

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

uraltab, сломалась. Бывает такой баг. Откатывайся на более старые сохранения, до поломки. 

Blowout soon, fellow stalker

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Наконец то:

Что это за ужас, зачем она там?. Превращаете из "нелегко и не радостно" во "сколько десятков ботов я убью в минуту".

uraltab

uraltab

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 101 Cообщений
  • Пропуск №: 8444

Разобрался с дверью к Сахарову. Оказывается не надо пробовать переходить с Рыжего Леса на Янтарь, нерабочий переход, из-за него может возникнуть подобный затык. Такое было и раньше.

Релиз, без обнов.

krest

krest

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 66 Cообщений
  • Пропуск №: 8512

сталкеры подскажите пожалуйста где какая нибудь вещь на тесле для проводника?

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

_CD_,

вот пример того, как убивается Зона Сяка. Вот она "игра для игрока". Теперь у ГГ твердая рука, железные нервы и убер-пухи! Пора и за другие вещи браться. Что это за разгрузка, в которой всего две сотни патронов. Непорядок. Надо до тысячи прибавить. Кстати нынешней команде это сделать вполне по силам. В олл-спавн добавить разгрузку, чтобы она сразу на столе вместе с подсумком лежала. А потом просто и элегантно в конфиге разгрузки поменять несколько циферок. И вот уже все патроны из рюкзака можно переложить в разгрузку. Удобно же (для игрока).

Да и "шандараханье" при подъеме артов явно лишнее. Человек с работы пришел, оттянуться в игре хочет, а арт поднять "на бегу" через стаю тушканов не может - загрызают, пока его колбасит. Тоже легко сделать. Достаточно одну строку в скрипте закоментировать.

И "запчасти" монстров явно ждут своей очереди. Даешь каждой твари по капыту, хвосту, глазу и почке!

Ну и ещё кой-какие "мелочи". А Зону Сяка ведь не трогаем? Какой была - такой и осталась. И все идеи Сяка на месте. Чуток подправленные тока.

А вообще-то, что это я тут спецов, которые за Х-18 ходили, учу. Сами все знают. На то они и спецы-тестеры. 

legiolai

legiolai

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 85 Cообщений
  • Пропуск №: 8747

Меня , вообще не пускает Зона в х-18. Ворон не берет арты и все , а предлагал ему около 20-ти артов. Пойду , наверное , к Бармену,думаю он мне поможет.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

подскажите пожалуйста, новый all spawn что изменяет?

Ничего особенного.
Изменения после выхода ГГ из х6.
В частности, Ивар переселен на Бар. Вергас вместо ИР на Радар. Появится Призрак в нужное время. В Пещере сделаны Тарзанки, чтобы не топтать её бестолку, в х10 убраны злосчастные доски. На ЧАЭС кое-что наспавлено. Сделано пара нужных для сюжета переходов. И всё. Ну и по мелочи - подушки на базе ЧН и у Борова.
Под это переселение Ивара и Вергаса написано изменение прохождения от х6 до х12 (более логичное и понятное, как мне кажется). Также под Призрака написаны нужные диалоги для завершения.

И ничего там дорабатывать уже не надо. all.spawn доработан. Я не уполномочен раздавать файлы, но на самом деле я бы на месте alpet-а выдал народу его и сказал "Кто хочет с НИ и со всем дописанным концом игры - ради бога, начинайте".
Даже при запакованной игре можно создавать папку /gamedata если только в ней нет папок /config и /scripts
Так что, желающие вполне могут создать /gamedata/spawns/ сунуть туда новый all.spawn и играть с НИ.

Почему не предложено это, я не знаю. При том, что все новые диалоги всунуты в обновления, но олспавн то оставлен старый. И потому после х6 возможна путаница, о которой я говорил.

p.s. И далась вам эта "зона Сяка" :) С уходом Сяка ушла и его Зона. Новая группа товарищей уже многое переделала. Считайте, что это уже не мод "NLC Я Меченный", это аддон на мод, который можно было бы назвать "Я Меченый". Чтобы не путать с товарным знаком Сяка :) И этот аддон не имеет уже отношение к канонической Зоне Сяка. Тогда и все вопросы негодования отпадут сами собой.

Сообщение отредактировал mikelik: 13 April 2016 - 09:18 AM

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Зачем ждать? Поведай о намерениях.

Петров не только движок пилит, но и скрипты под новые возможности переделывает. Этого жду. Во-первых. А во-вторых, мне никто не давал права что-то от себя выкладывать.Да у меня есть открытая гамадата. Но этично будет подождать, когда такая же появится в открытом доступе. Вот тогда и буду "иметь право", как впрочем и все остальные.

А намерения...

Ну, например, не обрезать спавн Сяка, а упорядочить ( до чего у него просто руки не дошли). Ввести контроль предельного количества монстров на локе и спавнить не одно и то же количество, а только недостающее. Т.е. если на локе предельно может быть 5 псевд, а двух убили, то спавнится не 5, а 2. Увеличить количество точек спавна и при спавне выбирать такую точку, которая ГГ "не видна". Тогда и не будут собаки на голову ГГ спавниться, а в свои гулаги они и сами прибегут, погодя..

Вот это у меня стоит на первых местах в моих намерениях. А пока делаю то, что можно легко привязать к игре, без ковыряния стандартных скриптов мода. На днях закончил с разминированием. Теперь там не только схему собирать надо, а ещё и нужный провод перерезать. Доделают текстурки клейм с проводами - покажу на своем канале. А сейчас делаю "Очко Чернобыля". О! Вернее сказать "Очко" Чернобыля. Вариант карточной игры в "21". Играть можно будет с любым сталкером.

Пока как-то так.

Я удовлетворил интерес?

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 961 Cообщений
  • Пропуск №: 9610

В олл-спавн добавить разгрузку, чтобы она сразу на столе вместе с подсумком лежала

Ну мы видели в теме и другие крайности. Например магазины снаряжать... :D

Vergas (13 April 2016 - 09:08 AM):
А что не так? Это же так реалистично!

Сообщение отредактировал Packum: 13 April 2016 - 09:04 AM

RomaM65

RomaM65

Правозащитник

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 998 Cообщений
  • Пропуск №: 8310

SOB, я у вас спросил всего лишь два вопроса в одном посте, если у Вас нет желания ответить-не надо.
Снимаю переигровки.

Гость_shahvkit_*

Гость_shahvkit_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Кто хочет с НИ и со всем дописанным концом игры - ради бога, начинайте

Хороший и внятный ответ. Если бы его ещё официально подтвердил SOB - Было бы вообще замечательно.

Игроки смогут спокойно начать новую игру без нервотрёпки - будет, не будет.

Я удовлетворил интерес?

Только одно уточнение:

После установки ваших правок игрок сможет продолжать игру ?

Или ему придётся начинать по новой ?

Если сможет, то хорошо бы к каждому вашему изменению прикладывать пояснение - на каком этапе игры его лучше ставить., чтобы не возникло каких то неожиданных проблем.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

shahvkit

Все будет только после снятия защиты с мода. Будет моя версия и все изменения только там. Основа версии Сяковская. Из нынешних изменений возьму только  сюжет ибо полностью доверяю автору сюжета. Остальное... Не знаю. Очень многое мне не нравится. Это не зона Сяка...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2961 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Здесь, в этой теме, сегодня похвалялись. 

Если Вы про это:

"Пострелял, к слову, ещё на Янтаре по бюрерям - замечательно с одной пули в башню запрокидываются на средней дистанции.",

то там с позиции "высунув край глаза из-за бочки у выхода из х16" были завалены из нового уникального винтореза 2 не видящих игрока бюрера. Если для Вас это "пачками" - ок. Потом, к слову, на территории завода в ситуации "бюрер увидел Меченного первым" приморил ещё одного с пятой, что ли, перезагрузки. Так же высовываясь краем глаза где-то на два пикселя из-за спасительных укрытий.

Vergas (13 April 2016 - 09:51 AM):
Ага, когда "с одной пули на средней дистанции" не закидывались, то приходилось думать "а стоит ли связываться?" Теперь думать не надо. Это в "правилах" зоны Сяка...

Сообщение отредактировал den1s: 13 April 2016 - 09:45 AM

Язычник

Язычник

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 710 Cообщений
  • Пропуск №: 7545

shahvkit, Все будет только после снятия защиты с мода. Будет моя версия и все изменения только там. Основа версии Сяковская. Из нынешних изменений возьму только сюжет ибо полностью доверяю автору сюжета. Остальное... Не знаю. Очень многое мне не нравится. Это не зона Сяка...

Верю...всё как то гламурненько тут.Зона Сяка это "жесть" в большинстве случаев через самого себя,успеха...!

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

SOB, я у вас спросил всего лишь два вопроса в одном посте, если у Вас нет желания ответить-не надо.

Уважаемый,  поднимите глаза, пост №20721 там всё разложено по полочкам.

Да, олл спавн переделывал Микелик, который и ответил на ваш вопрос. 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2961 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

> Ага, когда "с одной пули на средней дистанции" не закидывались, то приходилось думать "а стоит ли связываться?" Теперь думать не надо.

Не знаю, насколько большой объём информации позволяет Вам делать настолько категоричные выводы. Я вот на Янтарь попёрся именно с некоей "тестерской" целью - посмотреть, как обновлённый винторез поведёт себя с серьёзными животными. У меня пока сама локация Янтарь из разряда "а стоит ли связываться?" - без какой-нибудь СВД и мод. Спаса с мешком дротиков я туда разве что в стиле "тихо, по краешку, в бункер и обратно" хожу.

Ну и, опять же - всё течёт и меняется. Завтра ответственные накрутят бюреру защиты в районе башки (гравиполе там, скорость пули падает, блаблабла) - будем искать РПГ для общения на высокодуховные темы лап и артефактов. Или сделают так, что он оружие из рук с весьма дальней дистанции выбивает, одновременно сбивая дыхалку, - тоже будет всё, мягко говоря, по-другому.

Сообщение отредактировал den1s: 13 April 2016 - 10:47 AM

реклама на сайте подключена