Вергас, я от души желаю тебе преуспеть. Вообще, довольно интересная картина вырисовывается. Не находите? Сяк ушел и начали появляться группы людей, которые утверждают, что у них то уж точно все будет по Сяку.
Не будет. Не стоит лицемерить. Даже если бы САМ назвался Васей и начал допиливать мод... Нашлись бы критики с предъявой. Что за фигня? Сяк бы так не сделал.
Вы клюете меня не видя картину в целом. Вытаскиваете аргументы с форума, а не из игры. Откуда угодно, но только не из игры.Переубедить Вас не возможно.
Я допиливаю мод на основании опыта игры на протяжении нескольких лет. Игры по правилам Сяка.
Вы хотите создать мод опираясь на мнение форумных экспертов. Так как у Вас своего мнения быть не может. Вернее сказать... Может, но почвы под этим мнением нет. Вот и вся разница между нами. Я не пытаюсь быть святее Сяка, о чем открыто говорю.
Уж не знаю, как в доходчивой форме довести до игроков и Вас... Баланс Лайт НЕ делает игру проще. Вам кажется, что мои правки улучшают жизнь Меченного. Нет. Для Меченного ничего не меняется. Все меняется для игрока. Для ОПЫТНОГО игрока. Опытный игрок будет реже перезагружать игру. Найдет больше возможностей в использовании фич и предметов.
Приведу пример. Какая разница как качает ствол? Ответ. Никакой. Почему? Потому что если ствол качает, игрок НЕ будет его использовать. И избавится от него при первой же возможности. Он найдет методом перебора убойный ствол который НЕ качает.
Какая разница, воруют во сне или нет? Ответ. Никакой. Опытный игрок будет взвешиваться перед сном и следить чтоб ничего не украли. Перезагрузками. В кражах был бы смысл, если бы было не возможно решить проблему путем перезагрузки игры.
Утверждать, что эти штуки влияют на сложность, за которую все так переживают, могут только не опытные игроки. Или троли. Это психологический момент. Раз делает не Сяк, значит фуфло. "Я" знаю как лучше...
Опять же, переубедить не возможно. Каждый сам с усам.
Поэтому и было принято решение оставить настройки Сяка в целости и сохранности. Чтоб забороть этот психологический барьер. Назвал бы я настройки Сяка иначе... Тут же услышал бы мнение форумных знатаков, про траву зеленее, солнце ярче. Настройки Сяка лежат в архиве и не правятся!!! Никакие работы с ними не ведутся. Все законсервировано до поры.
Сейчас я ковыряю баланс Лайт... Свой. Не Сяковский. Буду делать это долго и скрупулезно... Для игроков, которые способны отличить санаторского бюрера от обычного. У которых нет предрассудков. Для себя в конце концов.
Жаль, что страницы через 2-3 прийдет очередной дядя Петя и попросит меня пояснить про баланс и почему я стал портить игру, атмосферу. Ведь он точно слышал, что все изменилось. А как же Сяк? Что будет с теми, кто хочет поиграть на настройках Сяка?
_________________________________________________________________________________________________________