у большинства будет африканская погода с белыми ночами
В Африке нет белых ночей, в Африке наоборот темно как у негра в... в общем за пазухой. (сам видел, верней не видел поскольку темно было).
По поводу оружия... У себя я точно многие стволы порежу. И вот почему. Территория Зоны - это места ожесточенный боев Великой Отечественной. Говорят, что там до сих пор бережно хранят оружие дедов-партизан. Да и до сих пор на складах, особенно в западных военных округах СССР, лежат и ППШ и ППС и СКС и всякое другое со времен войны (сам видел в МВО, правда почти 40 лет назад). Вот это оружие и должно массово "всплыть" в Зоне, наряду с современными отечественными стволами. А всякие натовские приблуды - это только если в еденичных экземплярах случайно попавших на территорию Зоны.
А может не стоит превращать мод в свалку 150 видов антиквариата, со своими патронами (которые уже лет 50 как сняты с производства) и взять их в больших количествах негде (если только Монолит не наколдует). А при интенсивной стрельбе запас патронов на складах иссякнет очень быстро. Да и зачем пользоваться сомнительным антиквариатом с сомнительными патронами если есть лейтенант Кузнецов который за пузырь и АК продаст и свежие пульки в любом количестве? Зачем опять пытаться накрошить какой-то не понятный винегрет?
А если ссылаться на реальность, то посмотрите на юго восток Украины сейчас, с некоторым приближением это можно рассмотреть как некий прообраз Зоны (не далеко друг от друга местность находится) Имеем большое число людей которые регулярно пользуются оружием и которым оно нужно в больших количествах. Оружие массово используется с лета 2014 года. Если мне не изменяет склероз то в Солидаре как раз большие склады хранения военного антиквариата, местность была в эпицентре событий. Казалось бы вот она золотая жила и свои Шерстюки по любому найдутся, только как показала практика массового использования антиквариата не было, да отдельный экземпляры всплывали, но отнюдь не массово. Может как раз из-за отсутствия большого количества боеприпасов и не возможности регулярно пополнять его запас? Как раз все пользуются самыми обычными АК, которых (по всей видимости) запас не меньше.
Что касается натовских стволов, то при весьма ограниченном доступе/присутствие нато на юго востоке некоторое количество натовских стволов было раскопано в развалинах донецкого аэропорта. А по условиям игры натовский контингент охраняет часть периметра, думаете там своих Шерстюков не окажется? А Свобода, вроде как и финансируется откуда-то с запада. Так что хождение натовского оружия на ровне с российским, по моему, вполне логичное явление.
И так потихоньку и пойду по всему сюжету. Скажу честно: для меня в этом деле важнее процесс, а не результат. Поэтому для меня ни сроков, ни объемов работы не существует
Может я ошибаюсь, но вероятность того, что в ближайшие лет 5 можно не ждать готовую версию весьма и весьма вероятна. (особенно если результат не важен).
_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.