Подцепил, стало быть, Метку! - чернее ещё и не видывал. После Круглова на радостях решил закатить себе отпуск на Кордоне, в тепле, комфорте и уюте, потасовать хабар, поторговать - проветрить нычку. Сидора, в конце концов, повидать захотелось! По пути к негоцианту очутился в Санатории. Смотрю бегут: "Ррррррр, гав-гав, рррррррау! -вот, думаю, племя непуганое и неутомимое! Ну я чего - на горку, и: "Быдыщ, быдыщ, шик, шик", - хвосты в рюкзаке. Прошёлся - в глазах моргнуло. Глюкнуло? Ещё шаг - опять моргнуло! Вижу, хреновато мне становится. Ныряю в рюкзак! Вот тварь - инфекция внутрибольничная - лежит, пить-есть просит... А главное откуда? От собак санаторских, что ли?.. Постоял помозговал - ладно, думаю, ещё и не такое на себе носили, потерпим. Заглянул в Кишку, к Прошке - рука бюрера была нужна - а он мне: "Отвали, болезный". И ведь не поспоришь, состояние и вправду не ахти... Темнело. Потихоньку побрёл на Кардон.
Как же с этой Метки хочется жрать! Еле до утра дотянул, скупил всю тухлятину у новичков, и один хрен - мало. Семь утра - вползаю к Сидору. Уже и не до приветствий, и не до хабара, вот тока бы до жратвы добраться! Влезаю в нычку: тушоооооночка, родимая. Пиццу напялил. Спокойствие появилось - гармония. Расслабился, со Стасиком поручкался - проиграл. Думаю, щаз хабарок-то разложу, а его после Круглова много, ой много, и чё-нить лёгенькое поделаю - да хоть на Склады сгоняю, тайничок вскрою... А Сидор сидит курочку домашнюю откушивает, смотрит как я хабар утрамбовываю, почавкивает. А я весь в мыле - жопа торчит, сам весь в нычке - сортирую! И тут вдруг слышу.
- Меченный, тебе пулемет нужен?
Я от радости чуть потолок затылком в его бункере не проломил, когда выпрямился. Но вида не показал.
- Сидорыч, зачем мне пулемёт, я человек мирный... Новый?
- Тебе бы Меченный с Меткой отлежаться надо, совсем плохо выглядишь... В масле!
- Прав ты "отец родной" здоровье совсем ни к чёрту... Чё хочешь?
- Вот, курочки отведай. Подкрепись. Дорог ты мне стал... Лапу Гиганта.
- Спасибо, отче, я уже пресытился тушоночкой... Гиганта? За Гиганта два пулемёта возьму, один сразу давай, с патронами!
- Два? Ну-ну... Ты... выздоравливай... Свободен.
- Ладно... уговорил.
Выхожу счастливый! Ура! Кулемёт! В масле!
-Оксана, привет!
- Ой Меченный я вам так благодарна...
-Погоди, погоди. Владик где?
- Он вас уже два месяца ищет, нам уже пора уезжать отсюда, а он говорит не уеду пока Меченному спасибо не скажу... А... так вот же он!
- Здравстуй, Мечкнный, спас...
-Ты это, не мельтеши. Ты к сути давай! Где там в Кишке у обкомовской дачи в пруду Гигант тонет с лапой?
-Дык, там и тонет... А-э?..
- Ну вот, можешь ведь. Всё. Гуд бай, голубки, будьте счастливы! Пока, пока!
Скидываю хабар у Стаса несусь в Кишку с первой космической! Попытка №1. С автосейва влетаю в пруд, нету лапы! Попытка №2 - нету. №4 - нету. Так, думаю, может её вообще не было? Вряд ли. Может времени много прошло? Да не... Местных надо обсмотреть! Подхожу, общаюсь предельно вежливо, а торговать-то никто не хочет - охотнички! Тут мне черти на ухо шепчут: "Ты их завали, и всё увидишь ". Ладненько, думаю, возьму грех. Кладу ближнего к болоту - пусто, второго - пусто, слышу зомбей кто-то мочит, подбегаю кладу всех, гляжу в рюкзак - ЕСТЬ лапка, не обманул Владик! Откатываюсь на автосейв, чё делать - не убивать же людей, попробую добегать быстрее. Попытка№ 7 - нету, №10 - нету. Черти шепчут:"А ты на них зомбарей натрави, они хоть и медленные, но когда кагалом - бойцы отменные". Ведусь. Попытка №11 - прибегаю пусто! Начинаю охотничков стравливать с зомбарями. Недалеко ходит Контролёр, ноет и портит всю малину. Зомбари успешно кладут охотников по одному, но у всех пусто, и в конечном счёте приходит Контролёр, его валят. А он с рукой - НЕТ, он мне нужен живой! Попытка №20 - ни хрена не срастается, за эти двадцать попыток один раз нашёл "вора" с рукой гиганта, бежал к сохранке но Контролёр меня опередил - жахнул насмерть. Каждый раз приходится выходить из игры, потому как пение Контролёра после холодной загрузки никуда не пропадает - напрягает ужасно. Попытка №22 - неудачно. № 25 - всё, больше не могу. Нет, теперь это дело принципа! Попытка № 28- Я УСПЕЛ ДОБЕЖАТЬ РАНЬШЕ ВСЕХ! УРА! КОНТРОЛЁР - ЖИВ! СЕЙВ- ЕСТЬ! Я, я - СУПЕРЗАДРОТ!
Прибегаю на Кордон измотанный вусмерть, но счастливый!
-Здоров, Стасик, открывай воротА!
-Бу-бу, бу-бу, сдай оружие.
-Ты эта погоди, Стасик, какое оружие? Не дёргай нервы - у меня их уже нет! Ты чё пережрал, что ли? Открой дверь, придурок!
-Бу-бу... лоха с кривой рожей кинули, сдай оружие?
-...Чё-ё?...Э...Ты.. ты чего, не Стас?
- Кастет я
- Ага... а Стас где, то есть артефакты мои где? Открой нычку, сука, мож там чего осталось!
-Бу-бу, бу-бу, сдай оружие, иначе не войдёшь.
-...На... забирай.....................
Вхожу к Сидору, дверь у нычки дёргаю... хех, глазам поверить не могу, что она не открывается.
- Меченный лапу принёс?
- Да... иди ты н...
Вывод: Задротство - это хард, который я в свои годы потянуть уже не могу.