Система репутации как она есть сейчас в игре, - неиграбельна и вредит игре (имхо). Её надо или очень-очень сильно переделывать, придумав какую-то принципиально другую концепцию, или банально вырезать под корень.
Сяк (да и некоторые с ним) боятся, что игрок начнёт убивать всех направо и налево, беспредельничать как последний отморозок. Это глупость. Отморозки такими и останутся, их не переделаешь, грозя "ай-яй-яй, так нельзя делать". А кто нормально играет, тот и будет продолжать играть как играл (а таких большинство), Но в такой ситуации я по крайней мере спокойно помогаю сталкерам, не боясь кинуть гранату или стрельнуть сильно близко к НПС. Я могу сделать для себя "квест" - найди и накажи ворюгу. Я чувствую себя морально защищённым, беря задания, и не боюсь их брать (а ведь задания как раз для интереса игрока сделаны). Ну и т.д.
Игра есть игра Не надо её превращать в проповедь в стиле "не убий", "не укради". Без этой дурацкой репутации у игрока как раз есть возможность выбора, в каком стиле ему играть. С репутацией - "только так, а не иначе".
(Я-то лично для себя убираю напрочь всю эту репутацию И мне так играть интересней. кто бы что ни говорил. И я вовсе не убиваю всех направо и налево).
Сообщение отредактировал mikelik: 21 August 2016 - 09:35 AM
_________________________________________________________________________________________________________