Обязательно начнётся? У всех? Кому какое дело, кто как что в игре выбивает. Почему это так заботит некоторых?
Десять негритят Сто человек сели играть в мод. Из них 80 прошли нормально, а 20 - поставив правки на всякое, отключив чёрные бяки и сгорающие буки, скупая сотнями ПДА, валя без разбору всех ради хабара и пользуя прочие эксплоиты. Просто потому что "игра теперь позволяет". Из этих 20-ти 15 обязательно поделились "опытом игры" в виде селфи на фоне гор трупов и ломящихся от золота-брыльянтов нычек на форумах в интернетах. Потому что "зырьте, ребзя, как я могу!". Из 80 "нормальных" двое или трое оставили скучные никому не интересные сообщения вида "а я нормально пошёл, того-этого не ставил и не делал, блаблабла". Экстраполируем сову на глобус. Теперь стопервый негритёнок новичок хочет поиграть в мод. Весьма вероятно - понимает, что без дополнительной информации крокодил не ловится, не растёт кокос. Идёт в интернеты за инфой. Что он вероятнее всего видит? Что в "якобы самом хардкорном" моде можно что угодно, хоть на голове ходить. Макаки пляшут на теле мёртвого льва, если угодны драматичные метафоры. Безотносительно того, будет ли там кто-то что-то делать или не делать, выбивать или забивать - зачем моду такой пиар?
Возможно, потому и заботит. Но может ещё конечно по каким причинам, сослагательные наклонения, они вещь такая. Сослагательная.
Мне эта борьба с "читерством" напоминает рассуждения алкоголика: - Не должна ни у кого в тумбочке стоять водка. - Почему? - Потому что он её сразу выпьет, не сдержится и минуты. - Да с чего ты так решил? У меня стоит и я не пью. - Ну у меня же не держится больше минуты, значит ни у кого не должно быть водки в шкафу.
Ты, уж извини конечно, видимо мало с алкоголиками общался. Не развесёлыми пьяницами, а именно больными людьми. Вот как раз они редко обо всех по себе судят.
Ну а касаемо условных "пьяниц", "трезвенников" и прочих "просто-любящих-под-хорошую-закуску-иногда-выпить" - зачем вообще перед ними пузыри рядами выставлять и выбор "пить или не пить" предлагать? Не лучше ли "водку" подальше запрятать и сказать: "Надо? Ищите!".
Иногда кажется (крещусь, понятно и говорю себе что это не так), что у вас, разработчиков, с какого-то момента желание делать мод интереснее начало бороться с желанием делать мод "популярнее" и последнее в конце-концов победило с разгромным счётом.
_________________________________________________________________________________________________________