Не популярнее, а народнее, чтобы больше сталкеров полюбили NLC.
Если будет больше терпения, то скачиваний будет значительно больше чем сейчас. Наверное "Создатель" (в своём интервью Сяк сам себя так назвал. Не Автор и Разработчик, а именно так ) хотел, чтобы у его "Церкви" было как можно больше адептов, чем теперешние 4000-5000.
Ну раз записали и меня в адепты/сектанты/кого-там-ещё, отвечу цитатой из Писания :
По моему мнению, любой человек имеет право на собственные заблуждения. Я свои заблуждения воплощаю в жизнь и предоставляю их на суд всех заинтересованных. И как человек, у которого есть что показать (в плане творчества) я хочу, чтобы тот, кто оценивает мое произведение, оценивал его в том виде, в котором оно было задумано. Для меня то, что я делаю не является предметом наживы или средством «возвысится», и если звучит фраза «данный мир не для всех» - ее не нужно извращать и пытаться представить в виде: «только для нас любимых и избранных – тех кто выше всех остальных». Каждое произведение всегда должно быть ориентировано на определенную аудиторию – потому что глупо пытаться сделать, к примеру, фильм для детей 5-6 лет интересным для двадцатилетних или сорокалетних. Также глупо (для меня) звучат пожелания сделать максимальное разнообразие выбора опций, чтобы каждый мог построить игру «под себя». Подумайте сами – «Зону, полную опасностей и непознанностей – подстроить под себя»…
А то, что «большинство» не приемлют Зону, которая получилась в результате изменений в NLC6 абсолютно закономерно: пользователи игры Сталкер – в абсолютном большинстве своем это те, кому нравится шутер от первого лица, т.е. для кого «стрелять» - это первое требование к игре. Когда же «стрелять» вдруг отходит на задний план, то это сразу вызывает инстинктивное отторжение. Это может выражаться в самых разных проявлениях: и возмущением к сложности, и недоумением к характеристикам оружия, и, наконец, к «обидам» к авторам, как к тем, кто не понял его – ИГРОКА и не дал возможности вести тот образ жизни в Зоне, к которому он привык.
(с) Сяк
Разумеется, это никоим образом не перечёркивает то, каким хотят видеть мод сегодняшние разработчики. Раз уж выдан карт-бланш, остаётся наблюдать, что получится. Просто, чтобы было понимание, что изначальное подавляющее большинство того, что делает NLC именно самим собой, а не просто "ещё одним модом" - пошло именно от вот этого "данный мир не для всех".
Прошу не обижайтесь оба на пост мой.
Да прекращай. "В наших кругах это слово ругательное".
Добрее нужно быть к людям. Мы тут не враги, а товарищи
За редкими исключениями нормально же общаемся, чё. С той стороны ведь тоже не комиссары одинаковыми лицами в потрёпанных кожанках под портретом Дзержинского Сяка в полумраке восседают, прокручивая барабан табельного нагана. Просто нередко откровенно забавные или, чего уж, идиотские рассуждения с какой-то одной стороны вызывают настолько же идиотские комментарии с другой. Ну а потом, "слово-заслово и..."
_________________________________________________________________________________________________________