Так тебе и на Сяке легко бегается ( я твое видео смотрел). Ты носишься в трусах по Зоне с двумя пистолетами в руках. Радар то в трусах замерял или как?
Давай обдумаем то, что ты тут накалякал...
Слышал про Dark Souls?
Слышал про понятие : Билд?
Может сталкер и не РПГ( в каноничном понимании этого слова), но вариативность геймплея в НЛС позволяет тебе создать свой собственный игровой билд, на котором ты можешь комфортно чувствовать себя в игре.
Зачем мне без нужды отстреливать орды монстров, когда это могут сделать НПС? У меня есть цель на игровой день, я ее должен выполнить с минимальной потерей средств и ущербом себе. Следовательно, мой стиль прохождения и игры в добарье - метабилд, так как профит от такого снаряжения высокий, а затраты на его содержание низкие. Осуждать стратегию и планирование игрока - это правильно? Почитай игровые подсказки, там по этому поводу написано.
Многие из старых тестеров так проходили...
Радар - другая история, там нужна другая стратегия, там избегать проблем сложнее, но в этом и вся изюминка игры, ты проходишь так, как хочешь и твой итоговый геймплей будет отличатся от других игроков.
Твоя резкая риторика - знак того, что у тебя скорее всего неудачный день или ты не доволен какой-то ситуацией, с которой я не связан, так что свой паж сарказма оставь на того, кто и подвел тебя к такому настроению...
_________________________________________________________________________________________________________