Вот у меня есть Бинелли, могу получить Спасс-модерн. у Сидора. Во-первых, какой ствол из них надёжнее и с каким лучше в Зоне? Вот у меня в кладовке скопилось 700+ дроби, 300+ пулек и 150+ дротов. Второй вопрос: с дробью всё ясно, но вот на кого лучше пульки и дроты, на кого с ними лучше охотиться ( просто никогда ранее не использовал этот арсенал, либо дробь, либо АК)
Попробую ответить Вам.
Что касается беннели - стреляет только пулями. По износу надежнее СПАСа. Если не ошибаюсь емкость "магазина" 6 патронов.
СПАС м. - стреляет пулями и дротиками. В то время как у СПАСа 8 патронов.
Но есть одно НО - у того же Сахарова пули дешевле дротиков. Убойность конечно у пули меньше, но это не столь критично. На мой взгляд эти стволы примерно одинаковы. Что же касается пулей и дротиков. То они весьма не плохо "укладывают" зомбированных сталкеров. К примеру Вам придется проходить через завод на янтаре в Х-16. Плоти то же весьма не плохо убиваются данными патронами. Но надо умудриться попадать в голову (глаз), с болотными придется повозиться.
Кабан "валиться" как правило с одного дротика. При условии если попасть в бок за передней ногой.
Про котов вообще молчу, убиваются с одного того или иного патрона. И без разницы куда попасть.
Со слепышами схожая картина.
По тушканам стрелять такими боеприпасами - это кощунство. Только переведете патроны.
Стрельба по псевдам из данных стволов этими патронами "сложновато". Так как псевды вертлявы, а у этих стволов низкая перезарядка. Как правило убиваются с 1-2 выстрелов.
Бюреры "убиваются" данными патронами при попадании в голову довольно легко. Но лучше использовать укрытия.
Про кровососов - ни скажу ни чего. Так как мой ГГ не самоубийца ходить с данными стволами против них.
В целом могу сказать, что эти два ствола примерно равноценны и по точности, убойности, скорости перезарядки. Но используются они для "узкопрофильных" заданий. При ношении одного из данных стволов, дополнительно надо иметь при себе ( в качестве второго ствола ), что то автоматическое - абакан, СИГ или что то другое ( на выбор игрока).
В целом это лично мое умозаключение по заданному вопросу и свое мнение ни кому не навязываю.
_________________________________________________________________________________________________________