Фух, таки смог отбить Серого в ангаре.
Может быть кому-то пригодится: у меня был АК от Волка и подержанный сталкерский комбёз, снятый с трупа на кладбище техники.
1. Заходил со стороны блокпоста Долга, предварительно обойдя ангар по широкой дуге.
2. На спринте добрался до ангара, кинул аптечку сталкеру с калашом (очень помог, кстати), засейвился.
3. Пробежал влево от вагона, в полном присяде поджался к бочке. Длинной очередью завалил пару за бочкой, а потом начал короткими отстреливать тех, что правее и тех, кто выходят из ангара. Получилось раза с третьего. Смс от Серого.
4. Обобрал трупы Если начать это делать, то Серому надоедает ждать, и он топает в Тёмную долину. Нужного диалога у него не будет. Поговорил с Серым, обобрал трупы, скинул всё лишнее в ящик, сохранился.
5. Разозлил бандосов за депо. Подождал, пока они подтянутся ближе к поезду, на спринте забежал за трубы. Присел там и отстреливал молодчиков, как в тире.
6. Когда чёрные курточки кончились, на спринте обратно на территорию депо. Поваленный столб-забор-отстрел кабанов с ПБ (выпало только одно копытце).
7. Набрал гору шмотья, медленно пошёл в депо. Скинул всё в ящик, сохранился. Профит!
Теперь вопросы:
1) Когда начнётся заселение Депо? У меня сейчас в ангаре один паренёк опытный, он не хочет барахло скупать. Долговцы и сталкеры рядом с Бесом тоже не горят желанием.
2) За похождения по Кордону, Кишке и Свалке, у меня набралось вот такое богатство
Пузырёк, Вспышка, и (!) 7 артов первого уровня. Это учитывая то, что 1 арт я продал Сидору в начале игры, 1 арт у меня спёрли и 1 арт я отдал Ореху. Вопрос таков: куда выгоднее вложить это богатство? Думаю взять задание на огнемёт у Прапора, забрать огнемёт у Сидора и двинуть с ним на Болота, выполнять задания. Потом на Бар. Где на этом пути лучше будет загнать хотя бы часть добра, и почему? А то контейнер десять кило уже весит, а один арт в него уже не помещается.
Мда... Наши деньги не лезут в карман (с)
_________________________________________________________________________________________________________