Ну вот и всё. Мне было приятно помогать, и самому просить помощи. Мод удалён, и почти "пройден" ( но почти не считается ).
Это моё последнее сообщение на данном форуме, и оно будет нести в себе более рецензионный характер. Или же, просто впечатления.
В целом это было не плохо, последний раз в сталкер я так залипал когда "жил" в ОП2. Но, эта Зона совсем не та.
Как всем известно, Сяк делал этот мод на своём энтузиазме и со своим видением "сталкера". Так же, всем известно, что энтузиазм быстро заканчивается. Что мы и можем видеть в данном моде. Под конец Сякозона была просто выплюнута на растерзание пользователям, в абсолютно не адекватном виде. В прочем, это не важно ( на данный момент мод более менее отшлифован) , и о нём будет ходить много споров, и вспоминать его будут долго.
Что в обще можно сказать. ( то что мне понравилось, а этого довольно много я опущу, и разводить демагогию не буду ) так что -
Буду краток - не понравилось. И хотя в Зоне я провел 94 дня , это было рутиной. Каждый день состоит из одних и тех же действий. В моде чего то слишком много а чего то, слишком мало. Катастрофически не хватает, какого то "толчка" в виде квестовой линейки. Признаться честно, мне было интересно играть до захода на Радар. После пробега по лабам , я скорее всего перегорел, рутина... По факту, в моде только один квест - Вспомнить Всё. И этот квест отыгран плохо, очень плохо. Всё сводится к бегатне ( часто в одну и ту же точку )и одним и тем же действиям , и отыгрышу ГГ в качестве Мула. Много квестов без концовки ( и судя по всему концовку им допиливать не будут ). Лично у меня , осталось слишком много вопросов.
Данный мод позиционирует как хардкорный, но это не правда. Хардкор буквально до первой недели , дальше всё... Просто. Проблемы возникают из-за не понимая автора, что есть на самом деле хардкор. Мне показалось, что здесь преобладает количество, над качеством. И это не верно.
Столько всего еще хочу написать, но это то же, будет не верно. Ибо меня не так поймут. Как в прочем и я, совершенно не понял, что делал и что хотел сделать Сяк.
Скорее всего, через год, я в корне пересмотрю свою позицию (SOB и товарищи занимаются своим делом, посмотрим ), но на данный момент она именно такая.
В заключении скажу - это просто мод, не больше, не меньше. Вау, он не вызвал. Хотя эмоций было очень много.
Дороги , без аномалий...
_________________________________________________________________________________________________________