Оригинал ТЧ некоторые проходили с АКСУ от Кордона и до ЧАЭС
Но у нас же не оригинал ТЧ... Надеюсь... Значит надо Соба по кончику мизинца легонько шлёпнуть. А то так и до ПКМа за "Медузу" от Сидора недалеко. XD про "шлёпнуть" - шутка
Тут надо грамотно продумать. Чтобы возможность получения этого ствола появлялась в тот момент, когда он пригодится по-настоящему. Не слишком рано (первый заход на Агропром), но и не слишком поздно, чтобы игрок не сказал: "ну а ТЕПЕРЬ-ТО мне этот ствол на кой сдался?".
А вот как этот момент угадать - задача разрабов-старожилов, а не нубасов вроде меня.
Лично я предлагаю запилить этот ствол в продажу после того, как будет разобран завал в Х-18.
вот у него и надо спрашивать.
Щас спрошу, погоди маленько...
Рафику не так сильно задирает, объективно говоря.
А ещё она под менее распространённый патрон, продаётся за модификат и чтобы её достать, придётся покорячиться (как и над всеми "заказными" стволами).
Т.е. на кой чёрт брать Рафику, если можно у Шерстюга за 10 пузырей взять Стечкин? Затраты меньше чуть ли не в разы, достаётся гораздо раньше по игре (На какой день первый модификат собственноручно сварили?), да ещё и патрон дешёвый и ходовой. А разница ТТХ не очень велика... Кстати, что там у него по износу и цене ремонта? Ежели и в этом веселее, чем у Рафики, то можно смело её выводить - чтобы лишний вес в виде конфигов и текстур не заполнял игру.
_________________________________________________________________________________________________________