Вот правильное предложение, только про общее дело звучит как-то не убедительно. Какое у Меченого с новичками из деревни может быть общее дело, кроме попыток обмануть да пристрелить друг друга?
Выпавший из грузовика смерти, с которым по началу даже разговаривать никто не собирался, будет с радостью про некое "общее дело" рассказывать. Это как на собеседовании на работу заливаться соловьём, "почему вы хотите работать именно у нас" - "всю жизнь мечтал красить сковородки!". Хотя на самом деле в большинстве случаев просто деньги нужны.
Да не нравится - ну убрать фразу, делов то. Я ж не то, чтобы после каждого предложения судейским молотком по столу стучу, "обжалованию не подлежит!"
Репутация это тоже "ресурс", от неё кое-что зависит. И +3 в репу это совсем не "для общего дела", а очень даже для себя любимого.
И? Честно дневальному сказать: "На бензин, а ты скажи всем, какой я молодец" ? Вся игра, она как бы про и для себя, любимого. Кроме двух-трёх моментов.
И что вам в ассортименте наград не нравится? Абсолютно бесполезных вещей там, на мой взгляд, нет. А если существующая схема не устраивает, то можно ведь и не тратить время(немаленькое кстати) на добывание топлива и потратить его более продуктивно.
Можно. А можно переделать схему, сделать её более вариативной, непредсказуемой и интересной, с точки зрения играбельности.
UPD: не нравится про "общее дело"? Ввести некую переменную, принёс бензину за просто так, в неё вместо нуля единичка пишется и потом случайно у дневального: "Мне аккумулятор зарядить бы" - "Меченный, ты же вроде как-то бензинчика нам приносил, мы тебя и не отблагодарили толком. Давай сегодня тебе аккумы да вода бесплатно, а то скажешь, что доброты не помним.". И переменная обратно в ноль (или фолс или чего там). Ну или даже 2 халявных "дня" за канистру можно
Сообщение отредактировал den1s: 22 May 2016 - 01:29 PM
_________________________________________________________________________________________________________