Перейти к содержимому




Toggle shoutbox Чат

@  BOL4OK : (24 January 2020 - 09:45 PM)

Не понимаю я этих 100 кг веса, смысл вообще играть в этот мод, когда можно навесить на себя три ствола, штурмовую а не походную или универсальную бронь, по тысяче патронов к стволам и сотню гранат...

@  Босс : (21 January 2020 - 01:40 AM)

Помню как дошел в закрытой версии до Свалки и удалил мод, без 100 кг веса не люблю играть, потом забыл про мод, спустя более чем пол года захожу, а уже открытая версия есть. лепота :)

@  Язычник : (20 January 2020 - 06:57 PM)

Кот,а в этой сборке нормально всё или опять "дурка",категории-"Мы ИЗ NLC"...?

@  Кoт : (17 January 2020 - 07:13 PM)

Strontium Как Котовод пройдёт - так сразу и релиз. У него на канале можно следить. https://www.youtube....G303-f-LP_h-dig

@  Strontium : (16 January 2020 - 08:16 PM)

Когда будет релиз NLC7 Hard Edition v2.0?

@  Кoт : (16 January 2020 - 03:11 PM)

Язычник, есть уже такая, NLC7 Hard Edition v2.0 называется.

@  Язычник : (16 January 2020 - 01:02 AM)

Сено...соединили бы все лучшие фишки гемплея в одну сборку,отловили бы баги и выложили "закрытую" версию в общий доступ...

@  blotsrumpel : (13 January 2020 - 12:00 AM)

Чупакабра
Спасибо большое :)

@  blotsrumpel : (12 January 2020 - 11:55 PM)

Спамибо

@  Чупакабра : (12 January 2020 - 10:07 PM)

Билд 3.0 начинай для новичка самое то

@  Чупакабра : (12 January 2020 - 10:06 PM)

NLC-7 Я Меченный, это само название мода. Переосмысление, Хард Эдишн, ХБМ. Это все разные сборки одного мода, разный баланс, награды, тайники, правки. Сюжетная линия везде одинаковая Ну релиз будет без концовки от Микелика версия декабря 2015

@  blotsrumpel : (12 January 2020 - 06:31 PM)

Переосмысление, Я -меченый, Хард едишн и т.п.
Что из чего вытекает и к чему относится?
Уже гуглил и ютьюбил - ничего внятного, а терять сутки на сравнение описаний не охота..... Заранее признателен

@  blotsrumpel : (12 January 2020 - 06:28 PM)

Где посмотреть сравнение модов NLC7?

@  blotsrumpel : (12 January 2020 - 06:27 PM)

Граждене пассажиры, извините, что мы к вам обращаемся.

@  Чупакабра : (05 January 2020 - 05:23 PM)

Закрытая прям вот намного лучше работает. В открытой постоянно что то пищит и вылетает

@  k78rom : (05 January 2020 - 02:30 PM)

ПАсибо огромное! А то прям богатство выбора...

@  Кoт : (05 January 2020 - 02:25 PM)

Она лучше по производительности.

@  Кoт : (05 January 2020 - 02:24 PM)

Закрытую качай.

@  k78rom : (05 January 2020 - 02:00 PM)

С Новым Годом! Сталкеры! Подскажите какую сборку 3.0 качать, открытую или закрытую???

@  Кoт : (01 January 2020 - 10:09 PM)

И тебя с Новым годом, Владимир! :)

Фотография

NLC 7 Build 3.0: oптимизация движка 0.9 beta


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29

#1
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Описание:

 

Новый бета-патч для 3.0 на тестирование производительности. Оптимизация рендера по большему счету. Только для динамики. Должен заметно подняться фпс, примерно на 20-30% на средней видяхе. Но это от видеокарты зависит, на более слабой прирост может быть даже больше, на совсем мощной - меньше. Просьба отписываться о фпс до и после установки с указанием какой процессор и видеокарта.

 

Смотреть фпс нужно на тяжелых для видеокарты сценах, чтобы не упираться в процессор. Это когда видеокарта загружена полностью, а процессор нет. Если же сцена будет упираться в проц, фпс может вообще не измениться.

 

Отличные сцены для тестирования на базе ЧН на болотах, вот эти две:

https://imgur.com/cau7I19

https://imgur.com/er9YWUE

 

В этой бете временно отключено намокание и отражения, поэтому нужно проверять фпс до установки этого патча тоже с выкл. этими фишками. Т.е. отключаем эти опции в меню, тестим фпс, затем накатываем патч и еще раз тестим. Ну и играем с ним дальше попутно тестируя на визуальные глюки рендерера (у меня косяков не всплыло).

Также здесь оригинальная ЗП вода. Старая глючная, ну ее.

 

После тестирования будет финалка с более качественными и быстрыми отражениями.

 

Установка: (устанавливается на нынешнюю последнюю версию NLC 7: Build 3.0 и других сборок на его основе)

 

1. Удалить всю папку r2 (находится в gamedata\shaders).

2. Распаковать архив патча в корневую папку с игрой с заменой файлов.

3. Обязательно удалить всю папку shaders_cache (находится в папке userdata_nlc6).

4. Играть.

 

Новой игры не требуется. В патче только движок и шейдеры.

 

Фиксы:

 

0.91

1. Исправлены полосы на тенях, появившиеся в 0.9.

 

0.92

1. Долгожданное исправление слишком светлых помещений и остального ambient light на локациях ТЧ, которые появились после переезда на рендер ЗП. Теперь вид у них как в оригинале ТЧ. И соответственно, теперь перекомпиляции локаций под ЗП (или других манипуляций с ними) не требуется.

2. Правильное отражение неба в воде. На оригинальных ТЧ-ЗП отражение некорректное, вытянутое и не соответствует небу. Теперь порядок.

 

Скачать патч 0.92 (включает фиксы) ~6.75 Мбайт: https://yadi.sk/d/5YGM6TCBHYfj7w


_________________________________________________________________________________________________________

#2
den1s

den1s

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-December 15
  • 2605 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Репутация: 1694

Репутация: 1694 Постов: 2605

Фпс примерно одинаковый, правда пока только Бар немного посмотрел

до: https://funkyimg.com/i/2WPXy.jpg

после: https://funkyimg.com/i/2WPXx.jpg

Это райзен 2600 и нвидия 1066

 

Замеченное:

https://funkyimg.com/i/2WPXC.jpg

https://funkyimg.com/i/2WPXE.jpg

https://funkyimg.com/i/2WPXD.jpg

(тут от лампадки свет муарит адски, если вблизи вертеть камерой, вроде ранее не было такого?)

 

https://funkyimg.com/i/2WPXB.jpg

(тут тоже полосит от света фонаря крутящегося, видно под машиной)


_________________________________________________________________________________________________________

#3
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

По полосам понял, уже правлю.

 

Я в шапке сейчас изменил - поподробнее написал, как лучше тестить. Нужно сложную для GPU сцену тестировать, чтоб видяха максимально загружалась. Если видяха загружена не полностью, значит упирается в проц, а тогда разумеется никаких повышений фпс не будет. У тебя похоже как раз на это, к тому же на скрине сцена совсем для GPU слабая.


_________________________________________________________________________________________________________

#4
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Исправил полосатые тени, перезалил патч.


_________________________________________________________________________________________________________

#5
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Вдогонку версия 0.92. Перезалил патч.

 

1. Долгожданное исправление светлых помещений.

2. Правильное отражение неба в воде (на оригинальных ТЧ-ЗП отражение было некорректным).


_________________________________________________________________________________________________________

#6
Proletaryi

Proletaryi

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-August 18
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 42723

Репутация: 38

Репутация: 38 Постов: 192

Скачать (0.92) ~6.75 Мбайт

У меня вопрос - на сколько это безопасно для сейвов? Я в принципе не против поставить правку для улучшения производительности, но не хочется потом начинать НИ из за каких нибудь несостыковок. У меня стоят еще сторонние правки, а именно осень-лето от кота (полностью пак с погодой и прочим), плюс адаптированные HD визуалы НПС, ну и еще по мелочи, по звукам, интерфейс от Шедоу. Что именно затрагивает этот патч, и с чем он НЕ совместим? Подскажите, если все безопасно, я лично с удовольствием накачу...


_________________________________________________________________________________________________________

#7
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Полностью безопасно, НИ не требуется. В патче только движок и шейдеры.


_________________________________________________________________________________________________________

#8
Proletaryi

Proletaryi

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-August 18
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 42723

Репутация: 38

Репутация: 38 Постов: 192

НИ не требуется

Я имел ввиду не начало НИ при установке правки, а при его неправильной работе после отката назад. Мне просто не хочется терять свои сейвы, и начинать все заново. НО если вы говорите что все безопасно, значит так тому и быть. А с графическими правками от Кота все совместимо, и еще у меня визуалы НПС стоят новые (HD-пак)?


_________________________________________________________________________________________________________

#9
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Там нет ни моделей с текстурами, ни скриптов с конфигами. Поэтому все будет совместимо с другими правками и безопасно для сейвов. Только если у кого имеются шейдерные правки, тогда они просто удалятся с папкой r2. Но после установки этого патча их можно будет вернуть/ совместить.

 

Этот движок в любом случае будет следующей версией для 3.0, а не отдельно. Сейчас просто обкатка беты идет по желанию. Я бы даже сказал, что это уже не бета, а RC.


_________________________________________________________________________________________________________

#10
den1s

den1s

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-December 15
  • 2605 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Репутация: 1694

Репутация: 1694 Постов: 2605

Нужно сложную для GPU сцену тестировать, чтоб видяха максимально загружалась. Если видяха загружена не полностью, значит упирается в проц, а тогда разумеется никаких повышений фпс не будет. У тебя похоже как раз на это, к тому же на скрине сцена совсем для GPU слабая.

Да без танцев с бубном в настройках драйвера (DSR, супер-гига-мультисемплинг), что-то нигде не хочет пока упираться ни во что. Ни в карту, ни в процессор. А с танцами фпс сразу в пол, 15-20, что там, что там.

Надо наверное на древнем ноуте попробовать тоже запустить, если сумею его к жизни вернуть.


_________________________________________________________________________________________________________

#11
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Загрузка GPU сколько? У тебя там вверху 47-49% - это оно? Похоже на то. Так видяха всего наполовину загружена, конечно же никаких увеличений фпс не будет. У тебя в проц упирается, т.е проц слабоват. Сталк очень требователен к CPU. Причем ему важна больше частота, а кол-во ядер больше 2-х бестолку. Нужна сцена с загрузкой GPU 100%. Попробуй карты теней 4096 поставить (-smap4096), качество солнца на максимум, лучи активируй, SSAO. А вот DSR как раз включать не надо.

 

И еще поиграй дальностью видимости вкупе с детализацией. Чем они больше, тем сильнее нагрузка на проц. Тебе их скорее всего наоборот снизить нужно. А дальность и плотность травы попробуй повысь.


_________________________________________________________________________________________________________

#12
den1s

den1s

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-December 15
  • 2605 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Репутация: 1694

Репутация: 1694 Постов: 2605

У тебя в проц упирается, т.е проц слабоват. Сталк очень требователен к CPU. Причем ему важна больше частота, а кол-во ядер больше 2-х бестолку.

Я в этом не сильно разбираюсь, сказали "бери этот" - ну я и взял. В Ведьмаке и НЛС более 60 фпс, больше мне и не нужно. :)

Сколько смотрел, загрузка ни на одном ядре не превышала никогда 60% по моему. Включу лог в афтербёрнере ещё, гляну.

А загружено более-менее да, обычно ровно 2 ядра, по 50-30% каждое, и ещё пара-тройка на децил.

 

Нужна сцена с загрузкой GPU 100%. Попробуй карты теней 4096 поставить (-smap4096),

Ок, попробую.

 

качество солнца на максимум, лучи активируй, SSAO.

Это давно всё включено.


_________________________________________________________________________________________________________

#13
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Мне вообще-то очень даже нужны резалты тестирования на разном железе для статистики. Чтобы подстроить то и се для достижения максимальной производительности.


_________________________________________________________________________________________________________

#14
den1s

den1s

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-December 15
  • 2605 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Репутация: 1694

Репутация: 1694 Постов: 2605

Несмотря на все АО и тени, нагрузить GPU до упора выходит только в каких-то специфических местах ("стань там, посмотри туда") - пока не заметил разницы со старым движком по фпс, всё в пределах погрешности:

Старый: https://funkyimg.com/i/2WTpR.jpg

Новый: https://funkyimg.com/i/2WTpU.jpg

 

В динамике что-то проследить вообще невозможно, так как фпс скачет в зависимости от места от 70-80 до 200-300.

 

Каких-то графических косяков вроде пока не увидел.


_________________________________________________________________________________________________________

#15
Кoт

Кoт

    Эстет

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    01-February 16
  • 4029 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Репутация: 2317

Репутация: 2317 Постов: 4029

Несмотря на все АО и тени, нагрузить GPU до упора выходит только в каких-то специфических местах ("стань там, посмотри туда") - пока не заметил разницы со старым движком по фпс, всё в пределах погрешности:

Zagolski, У меня тоже самое.

Побегал на свалке вокруг блокпоста долга, где больше всего опускается фпс. На старом движке фпс менялся от 23 до 35, на новом от 22 до 36. Снимал специально видео для сравнения. 

 

Конфигурация.
Процессор AMD Phenom™ II X4 960T 3.0 GHz
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050


_________________________________________________________________________________________________________

NLC7 Hard Edition v2.0 ОБТ https://drive.google...erOz3FfgCmzlp5J


#16
Proletaryi

Proletaryi

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    02-August 18
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 42723

Репутация: 38

Репутация: 38 Постов: 192

Мне вообще-то очень даже нужны резалты тестирования на разном железе для статистики

У меня тоже разницы нет, вообще. Кстати, а что произошло с игрой, то есть у меня 8 гигов оперативы, и если я батником не воспользуюсь перед входом в игру через загрузку сейва, выдает ошибку "нехватка памяти", это что такое, движок 20...лохматых годов сжирает 8 гигов (ничего стороннего при этом открытым не держу)...? А по Вашему движку лично я никаких изменений не заметил,  это при том что Вы указали на отключение в движке намоканий и отражений, а до правки у меня они работали, а теперь без них и все же примерно те же показатели. Понимаю что это слова а не показатели, но визуально ничего не изменилось (те же 30 - 40 кадров)... 

P.S. Металлолом - AMD Phenom™ II X6 1100T Processor 3.30Ghz, ОЗУ 8Г., Видеокарта - Palit GTX 1050TI


Сообщение отредактировал Proletaryi: 10 September 2019 - 08:59 PM

_________________________________________________________________________________________________________

#17
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

Процы у вас слабые, а видяхи мощные. В камень упирается... Сталкер (даже ЗП) делался, когда процы были мощнее по соотношению CPU/GPU, а сегодня наоборот видеокарты стремительно оторвались вперед. Да и амд-шные процы не ахти, к тому же наверняка без разгона. А в движке сталка много нагрузки на CPU лежит. Надо часть переносить с CPU на GPU, чтобы проц разгрузить. Есть действенный способ, но это только на директх11. Лучше конечно вам оверклокингом заняться и проц разогнать, тогда фпс заметно подрастет. У меня камень не новый i7-2600K, но разогнан сильно до 4.6 ГГц. Так в сталке без разгону в дефолте фпс 75, а с разгоном 110.

 

Кстати, вот этот двиг на дх11 (первый запуск): https://imgur.com/dCPa3ao

Вчера решил ради интереса к этому движку дх11 прикрутить, пока полет в норме. Так что будет скоро на билд 3.0 директх 11. B)

На первый взгляд фпс где-то на 10-15% увеличился и загрузка стала заметно быстрее.

 

Двиг не кушает 8 гигов, потому как он 32-битный. Максимум 4 гига, на практике даже меньше.


_________________________________________________________________________________________________________

#18
den1s

den1s

    Мастер

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-December 15
  • 2605 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Репутация: 1694

Репутация: 1694 Постов: 2605

Так что будет скоро на билд 3.0 директх 11.

Да чё уж, давай, барин, нам сразу двянацтый. Он же вроде как раз для таких дел, когда в процессор упирается. Мы уж стерпим. :D

 

(я эта, шучу, если что :))


_________________________________________________________________________________________________________

#19
Infaer

Infaer

    Ренегат

  • Не в сети
  • Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    27-December 15
  • 1195 Cообщений
  • Пропуск №: 8216

Репутация: 368

Репутация: 368 Постов: 1195

вот этот двиг на дх11

Даешь DirectX 11.3, как в OpenXray. :)

 

 


_________________________________________________________________________________________________________

#20
Zagolski

Zagolski

    Мастер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-April 16
  • 4117 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Репутация: 3706

Репутация: 3706 Постов: 4117

А там нет ничего нового в 11.3, пара фишек ненужных добавлена и только. И кажется на вынь7 он не работает. Но перенесу ради интереса, да. Сам собирался.

 

На дх12 переносить сложно, нужно всю работу с ресурсами переделывать. Но переносить буду конечно, только позже. Пока у меня нет необходимых знаний и опыта. Только я сначала планирую хсм-овский двиг на дх12 перебросить, а там уже и этот.


_________________________________________________________________________________________________________










реклама на сайте подключена