Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

Фотография

Разговоры об оружии.

Сообщений в теме: 5130

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8933 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Автомат Стрелка в STALKER 2  

Игровое название  "Скорострел"

Вид в тайнике Стрелка (подземелье Агропрома)

AK-STRELKA-STALKER-2.md.png

Вид в руках

AK-STRELKA-STALKER-2_2.md.png

Вид  в меню кастомизации (у Техника)

AK-STRELKA-STALKER_3.md.png

Самое интересное то, что похожий концепт АК Стрелка для NLC я сделал аж в 2016 году
Вот так он выглядел по состоянию на 2017 год. Модель все еще сохранилась  у меня в архивах.

AK-STRELKA-NLC7-2016.md.png

Изначально, самый первый концепт 2016 года был с металлическим ребристым магазином и еще больше походил на АК Стрелка из Сталкер-2, но ни модели, ни скриншотов к сожалению не сохранилось, хотя я показывал его на старом форуме NLC прямо в игре и некоторые люди возможно помнят. А дальше я его уже поместил в сборку NLC7 Rethinking, где он в несколько видоизменном виде сохранился до сих пор.

Когда я делал концепт автомата Стрелка на основе АКС-74У, я руководствовался  следующими соображениями:

1. Стрелок - не понторез, а практичный человек. Ему не нужны все эти кастомные цацки, планки Пикатинни и тому подобная фигня.

2. Стрелок много ходит по Зоне, а значит ему нужно максимально удобное, легкое оружие, которое можно моментально привести к бою. АКСУ подходит больше всего.
3. Компактный автомат удобно спрятать под плащом и не отсвечивать на людях, когда заходишь в какие то лагеря со сталкерами. Сам плащ также удобен для сталкера по многим причинам.
4. В расчет принималась кат сцена со Стрелком, где он отстреливает крыс на фоне ЧАЭС. Стрелок в сцене облачен в плащ и вооружен компактным автоматом по типу АКСУ.
Я думаю, что именно знаменитая кат сцена со Стрелком на фоне ЧАЭС сыграла решающую роль при проработке концепта автомата Стрелка в  Сталкер 2, но это только мои  догадки.

Единственная разница между моим концептом и концептом Сталкер 2 в том, что мой автомат в калибре 7,62х39 мм, а в Сталкер 2 в калибре 5,45 мм, но берем в расчет то, что в Сталкер 2 вообще нет оружия 7,62х39 мм.

Сообщение отредактировал Оружейник: 26 November 2024 - 07:55 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 642 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Оружейник

Самое интересное то, что похожий концепт АК Стрелка для NLC я сделал аж в 2016 году.

А ты где-нибудь этот концепт выкладывал/показывал?)

Я что ни смотрю на эту "поделку по мотивам Сталкера" на стримах, у меня постоянно возникает ощущение, что авторы просто спиз... спёрли огромное количество идей, концептов и сюжетных моментов из большого числа модов на оригинальный Сталкер и оф. аддоны. ПЫСы, конечно, имеют права на всю серию игр Сталкер, но подобные моменты выглядят как творческая импотенция, либо просто лень.

А, всё, увидел у тебя в сообщении, что ты выкладывал его) Ощущения подтверждаются))

Сообщение отредактировал Dым: 26 November 2024 - 08:27 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8933 Cообщений

спёрли огромное количество идей, концептов и сюжетных моментов из большого числа модов

Да, есть такое ощущение, что многие фишки С2 мы уже видели в модах, например кровосос в Сталкер 2 обладает дистанционной атакой и специальными звуковыми эффектами (ничего не напоминает?).

Я не настаиваю на том, что разрабы Сталкер 2 видели мой концепт, но если они рассуждали по поводу оружия Стрелка как я - это им в большой плюс. 

P.S. Выше отметил, что в Сталкер 2 нет оружия 7,62х39 мм, но  я ошибся. Оказывается пулемет ПКМ  сделан в игре в этом калибре и это конечно большой косяк. Кроме самого бреда с калибром оружия, у ПКМ в Сталкер 2 очень маленький урон, не соответствующий урону оружия такого класса. Да, есть к чему придраться.

Как я подозреваю, судя по названию игровой модели ПКМ (РПМ-74) изначально в проекте Сталкер 2 был совершенно другой пулемет (РПК-74?) , но в какой то момент разработки решили заменить на большую пушку, а калибр заменить забыли или забили (так сойдёт), но под самый финал разработки, поняли что в этом есть фейл и в срочном порядке решили сменить калибр оружия на покрупнее, выбрав почему то патрон к АК-47 (АКМ), при этом не добавив сам АК 7,62  в игру. Короче говоря, накуролесили. Я бы такого фейла не совершил.

Сообщение отредактировал Оружейник: 26 November 2024 - 11:04 PM

Dым

Dым

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 642 Cообщений
  • Пропуск №: 7476

Оружейник,

Когда эту атаку кровососа увидел на экране впервые, ржал в голос от неожиданности и удивления)) Сразу подумалось, что перетащили без зазрений совести эту фишку из нашего любимого NLC)
ПКМ в "поделке" меня вообще разочаровывает. Зная эту машину в реальности, дико обидно за то, во что ПЫСы его превратили.
А по поводу твоего концепта и "Скорострела" из С2 - тебе не кажется странным, что они даже приклад не изменили, а сделали его таким же, как у тебя на концепте? У Стрелка из сна в первом Сталкере приклад на автомате как у обычного АКСУ, на "Скоростреле" же он такой же, как у тебя на концепте. Я думаю, они просто взяли твою наработку, и использовали при создании игры. Но, я этому, если это правда, даже рад, потому что ты стволы делаешь реально интересные и приятные ;) Обидно то, что не спросили разрешения на это.

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3065 Cообщений
  • Пропуск №: 11868

Zastava M92 7,62х39 (Сербия)
Zastava-M92-762K39-SERBIY3067a16e76d1842 Zastava-M92-762K39-SERBIY7683babcd59feea

Сообщение отредактировал челдон: 30 November 2024 - 04:02 PM

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3065 Cообщений

РПК-74?

РПД-44 под 7,62х39, но "смешались кони, люди ...
RPD-44.th.jpg

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8933 Cообщений

РПД-44 под 7,62х39

РПД-44 в игре есть, но только как украшение у торговца в  Залесье. Возможно в Дополнениях появится. Интересно какое название ему придумают?

STALKER2-RPD-01.th.jpg

А ПКМ в Сталкер-2 явную связь с РПК-74 имеет, иначе откуда цифра 74 в названии? Также мы знаем, что РПК-74 был в билдах первого Сталкера. Наследственная связь. 

Сообщение отредактировал Оружейник: 02 December 2024 - 04:12 AM

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3065 Cообщений

Оффтоп
Объединил для тех кто интересуется подобными темами разрозненную информацию, думаю, что получилось интересно, коротко и понятно.

M16 & М16А1 (рассмотрим на примере раннего периода войны во Вьетнаме, когда родился «МИФ»)
19.09.2025 Lone Wanderer

Привет!
M16 & М16А1 (рассмотрим на примере раннего периода войны во Вьетнаме, когда родился «МИФ»)
Винтовка AR-15, разработанная Юджином Стоунером (Евгений Моррисон Стоунер), была легким, эффективным и надежным оружием. Однако у созданной на ее основе для армии США штурмовой винтовки М16 оказались серьезные проблемы с надежностью.
Основные причины потери надёжности:
— отказ от использования на ранних серийных образцах хромирования ствола и узла экстракции стреляных гильз;
— использование пороха WC 846 фирмы «Remington Arms», главного поставщика патронов на тот период для ВС США, не применявшегося на испытаниях и при тестированиях для производства серийных боеприпасов, в отличие от пороха IMR 4475 под патроны с которым было сконструировано оружие, с последующей фальсификацией представителями фирм «Colt» («Colt’s Manufacturing Company») и «ArmaLite» результатов испытаний и технической документации, в результате коррупционного сговора с представителями военно-технических приёмных комиссий трёх родов войск США и Корпуса морской пехоты, для департамента закупок МО США (материалы расследования коррупционного скандала размещены в открытом доступе в сети Интернет, есть там и возражения Стоунера против фальсификаций со стороны обоих компаний, после которых он был уволен из «ArmaLite», материалы большие, ищите сами кому интересны подробности).
Подробнее о причинах потери надёжности:
— для AR-15 изначально применялись патроны 5,56х45 мм с цилиндрическим порохом IMR 4475, с 1954 года Армия США использовала сферический порох марки WC 846 в патронах для оружия в калибре 7,62х51 мм (он же 7,62 NATO), производство которого осуществлялось серийно. Имея сходные характеристики, в соответствующих калибру 5,56х45 мм навесках, WC 846 отличался от IMR 4475 тем, что создавал большее давление в газоотводной трубке газового двигателя и при экстракции гильзы в казённой части оружия, без модернизации и изменения в конструкции оружия это самопроизвольно увеличивало техническую скорострельность винтовки, установленную конструктором Стоунером в 650 - 700 в/мин, до 950-1000 в/мин, в свою очередь это приводило к повышению износа и учащению поломки механизма экстракции стреляных гильз, отсутствие хромирования усугубило эту проблему в процессе эксплуатации оружие (оружие было подвержено коррозионному износу, его элементы активно ржавели во влажном климате тропиков Индокитая, из-за отсутствия смазки при обязательном разовом ежедневном обслуживании), в плане увеличения повреждений канала ствола и механизма экстракции, с образованием более глубоких коррозионных каверн, в полости которых выдавливало стенки извлекаемой стреляной гильзы, ещё более затрудняя её экстракцию, приводило к раздутию гильз с возможностью их извлечения только после удара шомполом (в первых серийных партиях винтовки шомпол в комплекте для оружия отсутствовал, потому, что производитель фирма «Colt» в маркетинговых целях заявила, что «новой винтовке шомпол не нужен, это оружие чистит себя само», шомпол приходилось заказывать для отправки во Вьетнам из США в частном порядке по почте, в основном по габаритам применяли шомпола для «Варминт-винтовки» под патрон .223 Remington, который привязывали к оружию «синей изолентой»), разрыву гильз внутри оружия, образование большего количества продуктов горения (нагар) на 40% при использовании пороха марки WC 846 по сравнению с маркой IMR 4475 приводило к быстрому закоксовыванию газоотводной трубки имевшей диаметр = 2 мм (отсутствие в первых серийных образцах приспособлений для очистки и необходимых химикатов приводило к тому, что требовалось замена газоотводной трубки целиком), увеличение скорости движения подвижных частей при использовании пороха марки WC 846 по сравнению с порохом марки IMR 4475, которая, как уже было сказано выше, приводила к самопроизвольному повышению скорострельности, дополнительно усложняло процесс подачи патронов из стандартных коробчатых магазинов на 10 и 20, чаще вызывало перекосы положения патронов, что приводило к клину оружия во время стрельбы.
Эти «просчёты» сделали М16 в шесть раз менее надежной AR-15. Со временем в модели М16А2 эти недостатки удалось исправить, но неудачное начало эксплуатации негативно сказалось на имидже оружия, и привели к появлению того, что называется «МИФ».
P.S. Если комментарий понравится, можно в дальнейшем написать про «МИФ» как Калашников «скопировал» свой автомат у Шмайссера, материалы есть. И сравнить, в конце концов, объективно, чем же отличаются АК и М16.

M16A1.th.jpeg

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8933 Cообщений

челдон, в принципе вся эта история вокруг М16 сейчас достаточно подробно описана даже в Википедии, чтобы  не обсасывать ее на непрофильных игровых форумах. Тем более что, практически любое обсуждение реального оружия очень быстро приводит к политическому срачу между людьми, которые не имея должного уровня интеллектуальной устойчивости, насмотревшись и наслушавшись политических повесточек, рвутся "в бой".

И никакое "просвещение" через цитирование документов и исторических исследований  не принесет должного результата. Всегда будут несогласные. Срач будет всегда. Примеров прямо в этой теме - миллион.

И по поводу нелепой (сейчас) преамбулы к теме, которую отписал в апреле 2016 года топик-стартер, который не был вангой и не знал, как всё повернется уже в скором будущем.

В моде идет большая работа над  оружием. Вот тема где это можно обсудить или задать вопрос.

Еще в 2017 году я писал, что Топик абсолютно бессмысленный, поскольку мод раскололся на несколько сборок. В каждой сборке Своё оружие, со своими визуалами и настройками и задавать вопросы по игровому оружию удобнее всего в топике, непосредственно посвященного конкретной сборке, а не идти куда в левую тему, где флудят, провоцируют на острые споры и скатываются в политические срачи. 

Еще раз повторю, практически ЛЮБОЕ обсуждение оружия моментально приводит к затрагиванию Внутренней и Внешней Политики. Без этого просто не обойтись. Оружие = Политика. Смиритесь. Это аксиома.

Обсуждать игровое оружие NLC 7  в топике совершенно бессмысленно в связи с вышеизложенным, а обсуждать реальное оружие чревато переходом в полит срачи и последующими санкциями модераторов форума.

Таким образом, актуальность топика на сегодняшний момент нулевая. Когда топик был закрыт (долгие месяцы, если не годы), это было идеальное его состояние: минус ненужные срачи, минус ненужные пользователям санкции, которых трудно избежать во время ожесточенных споров.

Кстати,  челдон,  это же ты попросил его открыть вновь, не правда ли?   B) Для чего? Чтобы обсуждать на игровом форуме марки пороха? Сорри, но я это лучше на каком нибудь другом ресурсе буду делать, где намного безопаснее себя чувствую и тебе советую. Или ты Похвастаться знаниями? Тоже не лучший вариант.

Сообщение отредактировал Оружейник: 20 September 2025 - 10:22 AM

челдон

челдон

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3065 Cообщений

актуальность топика на сегодняшний момент нулевая

Понял, обсуждать "МИФ" про АК и Шмайссера не будем  :)

Generaator

Generaator

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 372 Cообщений
  • Пропуск №: 7434

чревато переходом в полит срачи и последующими санкциями

Провокаторы любую тему могут использовать. Так что ж теперь весь форум закрыть? Может проще модерацию усилить, да провокаторов приструнить? Чел решил немного расшевелить форум, но тут же ему говорят - не стоит, а вдруг срач будет. 

А ЗОНА накроет вчерашней листвою, Злой ветер ворвётся в промокшую тишь.
И горло сжимает постылой тоскою, Когда о погибшем ты друге грустишь...

реклама на сайте подключена