Автомат Стрелка в STALKER 2
Игровое название "Скорострел"
Вид в тайнике Стрелка (подземелье Агропрома)
Вид в руках
Вид в меню кастомизации (у Техника)
Самое интересное то, что похожий концепт АК Стрелка для NLC я сделал аж в 2016 году.
Вот так он выглядел по состоянию на 2017 год. Модель все еще сохранилась у меня в архивах.
Изначально, самый первый концепт 2016 года был с металлическим ребристым магазином и еще больше походил на АК Стрелка из Сталкер-2, но ни модели, ни скриншотов к сожалению не сохранилось, хотя я показывал его на старом форуме NLC прямо в игре и некоторые люди возможно помнят. А дальше я его уже поместил в сборку NLC7 Rethinking, где он в несколько видоизменном виде сохранился до сих пор.
Когда я делал концепт автомата Стрелка на основе АКС-74У, я руководствовался следующими соображениями:
1. Стрелок - не понторез, а практичный человек. Ему не нужны все эти кастомные цацки, планки Пикатинни и тому подобная фигня.
2. Стрелок много ходит по Зоне, а значит ему нужно максимально удобное, легкое оружие, которое можно моментально привести к бою. АКСУ подходит больше всего.
3. Компактный автомат удобно спрятать под плащом и не отсвечивать на людях, когда заходишь в какие то лагеря со сталкерами. Сам плащ также удобен для сталкера по многим причинам.
4. В расчет принималась кат сцена со Стрелком, где он отстреливает крыс на фоне ЧАЭС. Стрелок в сцене облачен в плащ и вооружен компактным автоматом по типу АКСУ.
Я думаю, что именно знаменитая кат сцена со Стрелком на фоне ЧАЭС сыграла решающую роль при проработке концепта автомата Стрелка в Сталкер 2, но это только мои догадки.
Единственная разница между моим концептом и концептом Сталкер 2 в том, что мой автомат в калибре 7,62х39 мм, а в Сталкер 2 в калибре 5,45 мм, но берем в расчет то, что в Сталкер 2 вообще нет оружия 7,62х39 мм.
Сообщение отредактировал Оружейник: Вчера, 19:55