Тогда уж и я про тайники выскажусь. Начал играть в "лайт" 2.5, раз уж у меня со сборкой Михаила такой косяк вышел. Так вот, за 4 первых дня в Зоне выпало мне 2 тайника. Один на ЗХ, в котором лежала пачка денег в 850 рубликов. Даже кусок колбасы на них не купишь. Жирно? Смешно!
Второй тайник - на территории Бара, в бункере на южном блок-посту. Получив доступ в Бар, сразу пошёл смотреть. Там была "Гроза", бронебойные патроны к ней, ВОГи, 2 научные аптечки, десяток бинтов. Жирно? Для первой недели в Зоне, вроде бы да. Но! Патроны кончатся достаточно быстро, а брать их только у Бармена за арт второго уровня (у Арни они редко, мало и обменный курс у него такой, что ну его на фиг). "Гроза" достаточно ломучая и дорогая в ремонте. Где столько денег\ремок взять на начальных стадиях игры? Так что всё уравновешивается.
В-общем, моё мнение: тайники больше не резать, а вот в "именные", навроде "Тайник Борова" в ТД, можно положить и модификаты хорошие. На то они и именные, "штучные".
P.S. На ЗХ после разговора с Петрухой нашёл "тайник Волка". Честно говоря, совершенно не понял, при чём тут история про его мать. Я бы туда положил только кусок мыла и записку от Волка типа: "Молодец, нашёл! Иди теперь отмывайся."
_________________________________________________________________________________________________________