Проверьте статистику! У меня Меченый еще не был в Х16 а уже имеет ранг "мастер", отличную репутацию и 7 (седьмую) строку в рейтинге. На предыдущих сборках "мастера" раньше отключения Выжигателя получать не удавалось.
Это нормально. И я лично на сборке 7.5 ввёл это совершенно намеренно
"8. Репутация и ранг добавляется за некоторые важные сюжетные задания (а не только за второстепенные циклические)."
Частично (а возможно и полностью) это перекочевало в эту сборку. Не вижу никаких причин для волнений. ГГ он на то и Главный герой, ему положено быть круче всех (хотя пункт введён не для ЧСВ ГГ конечно, а потому что за главные задания ГГ никогда не получал повышения ни ранга, ни репутации, а за всякую шалупонь с "подай принеси" получал. Неправильно это.)
А также это было введено мной и для этого тоже:
Один раз случайно, а потом 2 раза намеренно убил сталкеров нейтралов и репутация от этого не изменилась, как была отличная так и осталась.
Репутация - зло для игры. (имхо). Но чтобы не отменять её совсем я ввёл как противомеру - повышение репы ГГ. Андрей не стал это вырезать в данной сборке.
Если ты вырежешь целую базу, то, конечно, репа упадёт ниже плинтуса и будешь один против всех. Но если пару раз случайно, или что-то стырил невзначай, то репа не должна тут же падать.
_________________________________________________________________________________________________________