К слову о костюмах - конечно вся эта ситуация огорчает и порой очень сильно. Для сравнения приведу пример:
Есть костюм, держит разрыв и удар на ура, в нем на крова спокойно можно ходить охотиться без перезагрузок (ну т.е. поцарапал вас, побил, но перезагружаться нет смысла, лучше оставить как есть), соответственно схватка была настоящей, не на жизнь, а на смерть. Т.к. костюм с соответствующими характеристиками был, то портился крайне медленно от такого воздействия, и ремонт был мизерным у Вергаса, но зато от аномалий рассыпался.
После ребаланса получается следующая ситуация:
Тот же костюм, та же ситуация, но он превращается в лоскуты порой от обычных пси ударов крова, т.е. одна схватка сводит в ноль все усилия по охоте, ибо здоровье на нуле почти, костюм разодран, ремонт разумеется дорог. Решение - перезагрузка до фактически "идеального убийства" с минимальными потерями.
Выводы делайте сами, но лично у меня количество перезагрузок чисто ради сохранности костюма увеличилось раза в 3. Была ситуация когда не мог выйти с деревни новичков в комбезе, ибо мне не давали проходу 4-5 тушканов на пригорке, которые превращали в лоскуты хороший комбез (не помню уже какой), убил полтора часа!!! реального времени, чтобы решить проблему с тушканами, решил только снятием комбеза и отстрелом данных гадов. Понятно дело что нарушился баланс.
Но видится мне что это не просто так, ибо до ослабления костюмов было усиление свойств артов, точнее их воздействие на организм, после чего арты стали не только разменной валютой, но и реально востребованными в повседневной жизни сталкера, на вашем поясе почти 70-80% игры будет висеть 1-2 арта, это прямо гарантия.
К слову о хомяке - зря конечно тестеры выложили карты по этому поводу на счет обноса нычек, о таких вещах лучше молчать. Но скажу откровенно как и в закрытой ветке - не так страшен (Слово удалено системой) как его малюют. Очень многого можно избежать малой кровью, главное правильно вкладывать ваш капитал. + Думаю нашел места в Зоне, где можно сделать небольшие схроны, которые если и обнесут, то совсем не скоро. Правда это места будут в чем то похлеще чем тайник Стрелка.
Ну и последнее - у тестинга есть свои явные недостатки (выявление ошибок, сталкивание с ними и методы борьбы), но есть и разумеется свои плюсы, а именно то, что прямо во время игры происходит Динамичное изменение Зоны средствами разработчика. Сегодня у тебя такие-то планы, такой баланс, поставил обнову - все рухнуло, приходится перестраиваться под новые условия. Все это тоже придает некоего калорита в этот мир. И не стоит наезжать на Сяка, думаю он все сам прекрасно понимает и всех слышит, просто может руки другим делом заняты, он человек, а не робот.
С уважением ко всем.
_________________________________________________________________________________________________________