Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата seryi-34 ()
нужно стрелять именно в центр экрана, правда, так же нужно учитывать еще пару факторов

Опять вспоминается мод "Жесть". Там тоже нет перекрестия, и прошел я без него до самой ЧАЭС. Если была возможность - прицеливался через мушку, не было - стрелял от бедра. Уже на Кордоне наловчился от бедра сбивать тушканов из пистолета (в "Начале" так не получается). На всякий случай поясню - не каждый выстрел от бедра - попадание, а достаточно эффективная стрельба по целям без правой кнопки мыши. Без крестика стрельба становится более интуитивной (как из рогатки), и зачастую именно интуитивный выстрел более результативный чем прицельный.

Как писал Олег Дивов: biggrin

- Ничего, ерунда. Здорово стреляете, отче.
- Так я говорю - целиться не надо.
- Да я знаю, что не надо. Кэссиди объяснял и учил даже, только у меня не получается.
- Не целиться?
- Попадать...

_________________________________________________________________________________________________________

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата SOB ()
Это "черновая" работа с локацией.

Цитата Russula ()
P.S.
Хочется верить, что тестирование модификации подходит к своему логическому завершению и Сяк сделает подарок к Новому году.

Вот уж действительно... Год назад многие ждали (и верили) про "подарок" к новому году. Однако.....
Ответ Сяк

Многие ждут (и верят в) подарков от Деда мороза (или Санта-Клауса - в зависимости от местоположения). "Верить" и "Ждать" - в характере человеческом.
Поэтому - переубедить или пересилить это не в силах человеческих.
Что же касается данного конкретного случая: когда я скажу, что готово, тогда и будет срок.
А пока - не надо устраивать нытьё и высасывать из пальца какие то домыслы.

_________________________________________________________________________________________________________

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Немного философствований на тему слепых собак.
У меня сложилось мнение, что слепые собаки стали слепыми из-за атрафирования глаз, незачем им было ими пользоваться или не могли по какой то причине, в течение нескольких поколений под воздействием радиации и аномальных выбросов у них сильно развились другие органы чувств, слух, обоняние, возможно тактильное чувство... ммм, в общем могут видеть как те монстры из фильма "Дрожь земли", ощущая колебания земли под ногами. Ну и скорее всего у них развилось пси зрение, т.е. всякие живые организмы с мыслительными процессами они видят отлично, траву и деревья похуже. Для меня остаётся загадкой как они видят неживые предметы. Ну ладно, отдельно стоящую машину или кирпичную стену можно почуять и обойти, но как они ориентируются в зданиях и среди могильников техники, там же все запахи перемешаны... ну или как они на расстоянии определяют, что вот тут значит человеческая шея, которая пахнет человеком, а вот тут комбез, который пахнет человеком ничуть не меньше, если даже не больше... загадка в общем. Разве что у них развились совершенно иные чувства, как термовидение и сонар у летучих мышек. Ох хорошо хоть эти твари в Зоне не прижились, а то бы блин прочувствовали на себе все сказки и мифы о графе Дракуле. Мдаа. Есть у меня ещё одна мысль, но уж больно она фантастичная, короче научились эти слепые собаки, как то мысли читать и видеть как бы глазами другого существа. Вот знакомый мой, однажды видел как один слепышь попал в аномалию, ну помните, на том хуторке посреди холма, та где одновременно может находиться только один живой объект. Так вот, там в округе живых существ никого не было, и та псинка реально тыкалась в каждую стенку и кочку, как слепая. Может это от голода у неё, а может просто не с кого было считать картинку окружающего мира. Вот и думай теперь, сегодня она мысли твои считывает, а завтра заставит себя на кусочки резать и в пасть ей кидать.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата жестик ()
Какой смысл создания тушканов?
Тушканы — разведчики. Основная задача — активно шариться по локациям, в поисках нарушителей периметра. При нахождении оных, поднимать тревогу, всеми возможными способами, привлекая внимание более боеспособных единиц "контроля периметра". smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений

В моем представлении все мутанты — это своеобразное "живое минное поле", обладающие рядом преимуществ перед "обычным". Первое — активность. "Живое минное поле" само ищет нарушителей, а не ждет пока кто-то на него "наступит". Второе — самовосстановление (если воспринимать мутантов как живую популяцию). Не нужно ставить новые "мины" взамен сработавшим, мутанты сами восстановят свою популяцию. Третье — самообеспечение. Активность и самовосстановление требуют затрат энергии в той или иной форме. Но "живому минному полю" не нужно специально подводить "энергию", если это "поле" будет в виде самодостаточной биологической системы, где каждый представитель "поля" сможет найти пропитание посредством охоты. smile

Тушканы занимают свою нишу в этой системе. Они основной источник пропитания для средних хищников. Свою же популяцию они поддерживают благодаря большой плодовитости (мелкие твари обычно крайне плодовиты smile ). Таким образом тушканы вносят свой вклад в самообеспечение "живого минного поля". smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
для этого есть вороны.
Вороны они как бы тоже. Только вороны это скорее более общая разведка, позволяющая с высоты птичьего полета оценить ситуацию в целом. А тушканы это более частная форма разведки. Залез какой-то сталкер на охраняемую территорию, нужно ведь сначала разобраться, что он из себя представляет. Воронам сложно с высоты птичьего полета определить такие вещи. Вот для такой работы и есть тушканы-камикадзе. Если нарушитель — новичок, то тушканы могут и сами с ним разобраться. Если нарушитель — сталкер опытный, то тушканы поднимут визг, привлекая тем самым внимание более боеспособных единиц. Ну, а если нарушитель — "рембо-терминатор-нагибатор", который "одной левой" всех... то тушканы благодаря своей живучести (которая основана на мелком размере и вертлявости) устроят такой "шум и гам", что туда подтянется живность из всей локации. А вороны, в свою очередь, заметив такую движуху, просигналят "в центр", мол, "Хьюстон, у нас проблемы". И центр перебросит подкрепление в виде телепортируемого десанта. В игре такие моменты попадаются, когда прямо из воздуха выныривают новые мутанты. biggrin

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Фрегат теория не плохая , но в таком случае вся "живность" должна шастать по всей локации и не иметь "привязки" к определенному месту . Но если бы - это присутствовало в игре , то сложность прохождения выросла бы в разы . smile

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

А ведь планировали "летуна":

Забираемся, значит, в тот ангар. Вокруг пылища, паутины - вообще под крышу, детекторы полную чушь порют, мол, не то что никого вокруг, а и нас в природе нету. Пошли позиции по периметру занимать: Санёк впереди, мы прикрываем... И тут - БЗДЫНЬ! Балка, здоровенная такая, железная, ржавая под потолком, срывается - и вниз! Как Санёк увернулся, сам не знает, а эта хрень воткнулась прямо в то место, где он стоял. Ну он, как упал и откатился, не вставал на ноги вообще, а так лёжа давай шмалять! Остальные тоже напугались, идиоты, и себе пошли садить в белый свет. Тут Санёк начал орать что-то про тварь в углу. Я смотрю - никакой твари не вижу... В общем, поехали, не операция, а конкретный такой бардак... бордельеро... Пошли мы по этим развалинам ходить; ходили минут пять - осторожненько так, чтоб под балками этими больше не очутиться. И бред, ну бред полный: то одному, то другому чего-то привидится, они давай очередями в полрожка полосовать по пустому месту. А двоим вообще не повезло: один шёл по ровному полу и вдруг в яму упал, второго сорвавшейся дверью поперёк спины перетянуло. Ну, тут мы вообще завелись - ясно ж ведь, что тварь какая-то развлекается! Врубили пси-защиту, во все углы по газовой гранате - ну и ждём, кто появится, а пальцы на спуске. Ждём-ждём... А тварь, как потом оказалось, летучая была, что ли... Пока мы внизу всем скопом дурака валяли, она себе тихонько сидела под потолком и веселилась, сука... Дошло только до нас поздно, да и то случайно почти. Гадина эта расшатала ещё пару балок - полкрыши и навернулось. Прямо на нас... четверых ребят в лепёшку на месте... Вот тут мы её и достали! Как Санёк услышал шебуршание наверху, так на автомате и дал очередь - полезнейший, блин, рефлекс! Ну тут и визгу! Мы тоже, ясно, подскочили, дали из всех стволов... Тварь сыпанула сверху с такими воплями, что прям уши закладывало. Ну, тут уж мы душу отвели: кто прикладом бил, кто просто ногами прохаживался. Санёк, так тот нож достал, чтоб ей побольнее потроха вывалить... Командир, понятно, всех с трудом, но оттаскивал, а то вообще бы падлу эту ложками с пола соскребать пришлось...

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата MAB ()
но в таком случае вся "живность" должна шастать по всей локации и не иметь "привязки" к определенному месту
Зачем? Нет нужды "стоять стеной", создавая непроходимый барьер. Человечество придумало достаточно много "уберпух", чтобы пробивать любые барьеры. "Живое минное поле" хитростью берет. Кто-то хочет пройти вглубь Зоны? Да, пожалуйста. Да, никто ж не против. Заходите гости дорогие. Двери открыты. smile
"Слабых" нарушителей остановят "передовые отряды". А с "сильными" никто "стенка на стенку" воевать не будет. "Сильных" пропустят. А потом обложат со всех сторон. Измотают передвижениями, заставят потратить ресурсы, выбьют мозги пси-ударами, заставят изголодаться, нанесут ранения. И "сильный" превращается в "слабого". Все что остается — добить. "Живое минное поле" работает как трясина, оно не останавливает, оно втягивает в себя. И когда "нарушитель" понимает, что он вляпался, что он переоценил свои силы и нужно срочно что-то делать. То оказывается, что уже поздно и изменить ничего нельзя, бежать некуда, стрелять нечем, лечиться нечем, жрать нечего, а кругом враги и все облизываются, остается только надеяться на "авось". smile
Более того то, что живность не шастает по всей локации, создает у "нарушителя" ложное ощущение, что не все так плохо. Вот здесь можно проползти, здесь пробежаться, здесь перестрелять и пройти по трупам. В общем, ничего сложного, незачем основательно готовится, и так сойдет. "Живое минное поле" именно такого отношения и добивается. Обыкновенное дезинформация. Если ты сильный сделай вид, что ты слабый. Пусть твоя сила окажется для противника неожиданностью. smile

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Если ты сильный сделай вид, что ты слабый. Пусть твоя сила окажется для противника неожиданностью

Мысль конечно здравая , что то подобное высказывают многие тестеры в плане прохождения ПкИ ( по возможности избегать всяческих "боевок") . Возможно , но при условии , если имеешь одну определенную цель - дойти до Монолита , не отвлекаясь на "побочку". Но как тогда поступать с квестами , если "точка" выполнения находится ( как правило ) в "эпицентре" скопления "врагов" . smile

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Мужики,после моего первого прохождения "Начала",я имею ввиду пока на,примерно,40-ой игровой день вылеты не заблокировали меня на Баре,начал я второе. И заинтересовал меня квест с Оксаной,ну как мужчина не мог я оставить бедную девушку умирать в лапах баньдюков с кровами.Где то после 30-ой или 40-ой загрузки автосейва удалось добраться к ней и увидеть ее живой,потаму что баньдюки решали с ней вопрос просто и за долго до моего прихода,с помощью гранаты. Добежал к ней потаму что баньдюк почему-то кинул гранату в дерево(видать рука уже устала 30 - 40 раз кидать гранату smile ) которая отскачила ему под ноги ну и вопрос он решил сам с собой. Так это еще пол беды. Оксана сорвалась с места и побежала унося ноги от кровососа и палящего ей в след второго баньдюка с такой скоростью что я как истинный джентельмен закрывая ее от пуль и присосок крова своим могучим телом,едва за ней поспевал. Кровосос вроде отстал от нас и добежали мы почти до перехода через колючку на Тузлу. Пока бежали все я пытался с ней заговорить. Но как то на бегу не получалось и вот при очередном моем,поползновении,Оксана,резко останавливается,со всего маху лупит мне по роже и отберает мой новенький Калаш!!!! wacko Потом поворачивается обратно с моим Калашом и с чувством собственного достоинства направляется обратно! smile Я помчался к костерку в лагере тот что восточнее,не подалеку от хуторка. По пути догнал задумавшегося и низко почему-то опустившего голову(видимо от потери друга) баньдюка,которому благополучно всадил нож между лопаток,потаму что стрелять мне было уже нечем :). Ободрав баньдюка и благополучно сохранившись в итоге довел ее до Кордона.Долго правда рассказывать как.Ну посетовал повозмущался smile ,теперь спросить хочу.Спросить хочу у ребят кто тестирует. Ребята скажите пожалуйста,а ничего такого не придумали чтобы когда ведешь,сопровождаешь,ну и т.д. НПС,попросить его просто подождать на месте,ни куда не уходя,пока ГГ так сказать не "разнюхает" ситуацию. Пимер такой Оксана. Она иногда "поперек батьки в пекло" лезет. Ну или что то подобное для,развития,так сказать,тактическо-стратегических навыков именно взаимодействия ГГ с НПСами. Ну как то так.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений

В продолжение темы о ЧМ:
А почему мародёрство то? Мародёрами вроде как называют тех, кто обирает людей в трудной ситуации (война, потоп, землетрясение, похмелье biggrin ) и которые не могут себя защитить (труп себя защитить не может, обычно). А о сталкерах яб не сказал, что их можно обмародёрить. Во первых в трудную ситуации они попадают добровольно (в подавляющем числе случаев) и беззащитными (некоторые по 50 кг одних стволов таскают) их язык не поворачивается обозвать. В Зоне, это скорее всего можно назвать собиранием трофеев.
Немного размышлений о появлении чёрной метки.
А откуда чёрная метка то берётся? Ну это понятно, что с трупа вместе с вещами цепляется, а у трупа то она откуда? Вот ходил Пашок Седой, радовался жизни, улыбался и случайно поссал на электру. А Витька Махно, после того как обшмонал те угольки, метку потцепил. Да откуда я знаю, зачем он шмонал, яб тоже ни в жизнь не прикоснулся к тому что осталость, но жадность фраера сгубила. В общем потцепил, сразу хмурый стал... ну и загнулся где то на Кордоне от укуса крысы. Не о нём речь толкаю. Я ведь с Седым то, за пару минут до его финального феерверка общался, он реально радостный был, анекдоты бородатые травил, шутил... ну в общем совсем был не похож на человека который вскоре коньки откинет. Но ведь на его останках метка была, 100% на его! Но откуда она взялась? Думаете от того что поссал на электру, так нет, их и у стреляных жмуриков находили и у тех кого мутанты загрызли. Да и того очкарика вспомните, ага, тот который зомбака увидел и от великого потрясения сам остался вечно молодым. Я так думаю, это полюбому от их поступков зависело. Вот вспомните Седого, о нём всякие слухи ходили, и крысятничал он, и новичков обманывал, да и вне Зоны особой добротой не отличался. Вот в момент смерти, всё то злое что человек сделал при жизни, собирается в кучу и появляется эта самая метка. А потом от злости этой и дохнут люди. А, как вам идея?

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата BOL4OK ()
А, как вам идея?

[/spoiler]Идея не плохая , как и множество других , но все таки не это главное .Важно то , что ЧМ сама по себе дает игроку . Кому то она ДАР , кто то ( особо впечатлительный ) будет носить её , как вериги подобно монаху-аскету , кому то - это смерти подобно , все это не суть . Если рассуждать логически то у всего в Зоне есть две стороны , аномалии - смерть и возможность "варки", зверье - угроза , но возможность "разбогатеть". Автор назвал - это своеобразным "артефактом", но продать не получится , "сборка" так же , остаются "характеристики" и вот это будет конечно любопытно узнать (в свое время ) и надеется на "хорошее". smile [spoiler]

Beatnik

Beatnik

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 1031

Здравствуйте.
Прежде всего хотелось бы поблагодарить многоуважаемого Сяка и всех товарищей, которые как-либо поддерживают разработку, за подаренную мне путёвку в Ту Самую Зону. Туда, где нужно не выкашивать толпы врагов, купив самую большую пушку и самую крепкую броню, а тщательно обдумывать каждый выстрел, "отвечать" за каждый потраченный патрон; не бегать среди аномалий и мутантов как в парке культуры и отдыха, но, осторожно ступая, ожидать опасности за каждым кустом, деревом, поворотом. В этой Зоне опасно, страшно, но уходить из нее почему-то не хочется. Она завораживает своей атмосферой, ощущением жуткой безысходности.
Это именно тот мир, который я искал, устанавливая множество модификаций для игры. Видно, что он создан человеком мудрым и обладающим богатым жизненным опытом. Спасибо Вам.

И есть у меня один вопрос: я так понимаю, что с выходом ПкИ моему Меченному придется начинать свои похождения сначала? Т.е. прогресс "Начала" никакого значения иметь не будет?
Прошу прощения, если ответ уже звучал на форуме, но по ряду технических причин я не могу изучить все страницы.
С уважением, Битник.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Насчет ЧМ.
Насколько я понимаю, сейчас считается так: изначально Меченый ЧМ получить не должен, но вследствие определенных действий игрока, управляющего ГГ, эта ЧМ Меченому выдается. А если "пойти от обратного"?
Например, так. Каждому Меченому, при каждой НИ полагается своя собственная, индивидуальная ЧМ. Ну, вот судьба у него такая — быть помеченным ЧМ. И крутись, как хочешь, хоть на голове стой, хоть вешайся. Карма она и в Африке карма. Раз ЧМ согласно карме положена, значит, ЧМ будет выдана. Мародерство лишь ускоряет этот процесс. Мародерство заставляет карму пошевелиться и выдать ЧМ пораньше. Но и без мародерства своя ЧМ, своего Меченого найдет. Никуда он от нее не денется.
Может быть, при очень удачному стечению обстоятельств, для некоторых Меченых (которых еще при жизни можно к рангу "святых" причислять), в порядке исключения, карма сжалится, и эту ЧМ не выдаст. Или просто не успеет выдать, потому что игрок закончит игру до того как, согласно карме, его ГГ положено получить ЧМ. Но это все исключения, а, как правило: каждого Меченого в Зоне ждет своя ЧМ.
За что метит Зона? А за то, что по Зоне лазит. Ибо нечего всяким голодранцам по Зоне лазить. Особенно долго лазить. Тот, кто долго в Зоне живет и все никак не умрет, представляет для Зоны потенциальную опасность. Таких "выживальщиков" нужно ослаблять. ЧМ один из способов. Можно даже так сказать: ЧМ это не только для Меченого, ЧМ предназначена для любого "сталкера-долгожителя" в Зоне.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений

Цитата Фрегат ()
ЧМ предназначена для любого "сталкера-долгожителя" в Зоне.

То то я думаю, Бармен с Сидоровичем всё время на одном месте сидят, новичку "продать" - жаба душит, по Зоне бродить - боятся, а учитывая как они бизнес ведут, этих меток у них целая коллекция должна набраться (как исключение к особам с экстремальным отсутствием совести и настолько запоганеной кармой, что ещё 2 жизни вперёд должны Семецкими рождаться, крохоборы мать их!!).

alex-adrenalin

alex-adrenalin

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 26 Cообщений
  • Пропуск №: 1044

На 80% согласен с Фрегатом в отношении ЧМ. Однако стоит добавить, что ЗОНА карает тех, кто нарушает ЕЁ законы. Т.е., основываясь только на общечеловеческих принципах морали (которой у каждого индивида в разной мере) - логику ЗОНЫ не понять. Если развить тему. "ЗОНА дала, ЗОНА взяла": позволив сталкеру коптить небо энное время, она вправе вместе с жизнью отобрать у него всё что он здесь нажил. А вместо этого появляется некий умник, который подкладывает консервы в аномалии, а потом собирает хабар с трупов. Мне непонятно, при чём здесь "мародёрствовать плохо".
Обогащение - косвенно даёт возможность более эффективно нарушать законы ЗОНЫ. С этой точки зрения грабёж чужих тайников и шмон трупов тоже выглядят рискованным занятием.
Возвращаясь на уровень человеческого восприятия. Сталкера с ЧМ другие стараются избегать не потому, что он беспринципный ублюдок. А потому, что он, по всей видимости, смог обмануть ЗОНУ, не соблюдает правил. Кто знает, сколько ещё ему будет везти? Кто знает что ещё ЗОНА может сделать чтобы его остановить?
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

По моему игроку (по кране мере я там делаю) проще рассматривать ЧМ как результат лотереи. Заглядывание в чужой рюкзак равносильно вытягиванию билетика, а дальше смотрим какой достался приз. Можно выиграть (собрать богатый или не богатый хабар), а можно и проиграть (получить ЧМ). Единственное отличие от реальной лотереи состоит в том, что тут вероятность выиграть гораздо выше чем вероятность проиграть. А чем больше обыскиваешь чужих рюкзаков (вытягиваешь билетиков) тем выше вероятность вытащить ЧМ. (по моему все логично, обычная статистика и ничего более).
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Step

Step

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 576

Почему многие воспринимают ЧМ, как наказание за мародерство?
Для меня ЧМ - это своеобразный вирус Зоны. Просили же когда-то болезни реализовать, вот нате вам - "Метка" это и есть болезнь! Её можно подхватить, обыскивая тела монстров. У меня было так.
И более того: с ней можно жить спокойно дальше.
Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...

alex-adrenalin

alex-adrenalin

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 26 Cообщений
  • Пропуск №: 1044

жестик
2 момента:
а) эта логика применима, когда у тебя есть метод обхода отрицательного результата с помощью сейв-лоада;
б) я всё же стараюсь объяснить явления понятиями ТОГО мира. Думаю, в такую лотерею добровольно далеко не каждый стал бы играть;
В общем я своё мнение изложил (как один из вариантов трактовки), здесь и в соседней теме. Мне такое понимание пришло, когда я первый раз вытянул ЧМ в "Начале". Я кстати и не перезагружался тогда, а ещё у меня был баг со сном, вызванный криворукостью, т.е. поспать я тоже не мог. Вот так на себе перенёс.
Я вообще удивляюсь. В своё время мне максимально интересны были игры и модификации, где была какая-то временная нехватка жизненно необходимых вещей. Только всё как правило в ограничение боекомплекта выливалось. А в NLC "свой путь" :-) Мне кажется, учитывая гарантию, что больше 1 раза не выпадет, стоило бы вообще как подарок принять. Это же несколько часов уникального геймплея!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.

реклама на сайте подключена