Первое. Такой стиль игры НЕ предназначен для прохождения игры (аж до финальных роликов). Игра "от загрузки и до первой смерти" это скорее обучающий стиль. Основная цель — прожить подольше.
Второе. Такой стиль игры НЕ предназначен для первого НИ. Иначе, естественно, никакой терпилки не хватит. Чтоб так играть, игрок уже должен знать, что из себя представляет игра. Что там представляет опасность, где чем можно поживиться, то есть определенный опыт, добытый в предыдущих НИ должен присутствовать.
Третье. Такой стиль игры НЕ означает, что сохранки вообще не используются. Сохранки создаются в том случае, если ГГ жив, а игру нужно приостановить по каким-то житейским причинам. В дальнейшем игра продолжается с этих сохранок. Но если ГГ "склеил ласты", все — game over и НИ.
При таком стиле, в игре у игрока есть только одна единственная ценность — "одна жизнь" Меченого. И все действия игрока направлены на сохранение Меченому этой "одной жизни". К чему это приводит, я думаю, и так все понимают. Игрок начинает более внимательно следить за любыми проявлениями Зоны, которые могут привести к летальному исходу для Меченого. Игрок ищет обходные пути, позволяющие ему более-менее безопасно перемещаться по Зоне. Обучается более тщательному планированию. И тому подобное.
Да, да, да... Хардкора "полные штаны".

Да и вообще Меченый начинает напоминать какого-то "бомжа", который лазить по Зоне в поисках всего, что "плохо лежит".
В общем, верьте не верьте, хотите, воспринимайте как шутку, но после нескольких таких игр в "Начале", при переходе на "обычную" игру, у меня существенно сократилось количество сейв/лоудов. Да и на Зону начинаешь уже как-то по-другому смотреть.