Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

vlad79

vlad79

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 881

Если мини-карты нет , как работает прибор обнаружения монстров , который доцент в Баре собирает..к примеру на кровососов ? в ПкИ
_________________________________________________________________________________________________________

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата VinD
там не то что бы пары секунд,там даже долей секунд, может и не быть
Главное - игроку предоставлена возможность в виде данного девайса - часы, а уж будет там у кого свободная секунда, не будет, каждый сам решит.
Цитата VinD
подобным девайсом можно вообще весь худ заменить,и все значки тем более
Можно, не спорю. Но зачем "изобретать велосипед", когда опробована интуитивная схема значков и она работает??
Цитата VinD
Человек когда,попал под радиацию...
Эмм, тут вроде игра, и имеют место быть игровые условности, не?
Цитата VinD
Эти значки по сути ни чего не отражают,когда нет худа и постэффектов то они нужны,а если есть такие "кричащие" о состоянии ГГ постэффекты,то зачем тогда какие-то значки
Уже говорилось, что дана возможность выбора. Значки вот именно что отражают данные воздействия на ГГ и данные о его состоянии, и не все могут ориентироваться только на звуковую имитацию "одышка, всрик от боли"
_________________________________________________________________________________________________________

alex-med

alex-med

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 98

vlad79, миникарта есть на часах, которые были продемонстрированы на Форуме...так же точно...сдаём части и пошло-поехало определение.
Но, как показывает практика, у вас не будет времени на локацию монстра, ибо смотреть на карту с меткой кровососа уже будете с небес:-)

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата vlad79 ()
Если мини-карты нет , как работает прибор обнаружения монстров , который доцент в Баре собирает..к примеру на кровососов ? в ПкИ

Ни как. Нет ни мини карты (кроме функции в часах) не прибора в услугах голованов. Диагностируем наличие монстров по виду, звуку, ощущениям присутствия свойственной некоторым видам "дистанционной атаки". Очень помогают обычные стереонаушники эффект акустической ориентации присутствует и часто выручает. Таким же образом с аномалиями, болт, глаза, уши - все для ГГ.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

alex-med,
Отвечу Вам Вашими словами,только несколько иначе.
Цитата alex-med ()
я порой не обращаю на них внимания, пока не застучит в голове, а это уже сигнал, что плохо всё, потому что некогда порой сомтреть на здоровье.

Цитата alex-med ()
всё ещё может случиться, что я могу ещё побороться за свою жизнь, применив медикаменты...

Я же не предлагал что все значки мы выведем на часы. Расстояние до аномалии,и уровень радиации И ВСЕ. Остальные не нужны вовсе. 3 лампочки зеленая желтая красная. Слабый фон,средний фон,сильный фон. На часах в ПкИ показан фон в цифрах.У ГГ стерли всю память,что он о Зоне спрашивает и с чем ее едят,а он должен помнить о цифрах сколько можно провести времени в месте где фон шкалит а куда лучше и не заходить. Да и потом что бы жить в Зоне нужно быть практически одним целым с ГГ,и жить с ним одной жизнью.Водитель который водит одну машину несколько лет,если он не себя возит,а живет машиной,то ему ни какие мастера не нужны чтобы определить где у машины постукивает и где у нее "болит". И ПРАКТИЧЕСКИ не нужны приборы,по шуму двигателя определит,где масло заменить,а где ремень подтянуть. Вот о такой связи игрока с ГГ я. А по поводу значков скажу еще так пусть человек походит,по радиоактивной Зоне,поест,видавшей виды колбасы и просроченной тушенки,после этого его покусают собачки и пусть он после этого всего сделает вывод,если он не врач от чего он загибается.От лучевой болезни,отравления или бешенства.И что ему принимать антирад,антибиотики,марганцовку пить или пулю себе в лоб.Меченный не торговец,стволы оценивать не умеет,но врач высшей категории. Игроку сразу говорит что у него болит..Устал спорить. Не нужно это в ПкИ значит не нужно. В Зону пойду лучше smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Там часы не самоделка, а типа "командирские" - было бы странно, если бы они показывали "слабая" или "сильная радиация". Да и большой их экран с числом дней в зоне не более чем удачная заглушка технических ограничений мода.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата VinD ()
уровень радиации....3 лампочки зеленая желтая красная

Дело, как я понимаю, не в Мечанном, а в ЧАСАХ.
Цитата VinD ()
На часах в ПкИ показан фон в цифрах

Вот такие-вот часы у него. Без лампочек.
Цитата VinD ()
Расстояние до аномалии

А вот это уже не часы, а детектор какой-то biggrin

Цитата жестик ()
Фрегат, сейчас как раз самое время впадать в состояние и легкой и тяжелой паники и вовсю истерировать на форуме, поскольку еще может что-то поменяться, возможны какие-либо компромиссы и прочее, прочее, прочее.

Жестик, вот Вы не обижайтесь, но я ещё толком ни разу не понял причинно-следственной связи между Вашими *истериками* и нововведениями разработчиков. smile

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений

Цитата VinD ()
Да и потом что бы жить в Зоне нужно быть практически одним целым с ГГ,и жить с ним одной жизнью.Водитель который водит одну машину несколько лет,если он не себя возит,а живет машиной,то ему ни какие мастера не нужны чтобы определить где у машины постукивает и где у нее "болит".

Да ни кто и не спорит, просто водитель машины как Вы сказали, кроме звука работы агрегата ощущает динамические нагрузки, силу давления на педаль газа/тормаза, запах итд. То есть у него работают все виды обоняния/осязания. Игрок лишен обоняния, тактильных, температурных и болевых ощущений. Частично их восполняют пост. эффекты на мониторе, а то что невосполнимо передает имеющийся худ. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

Цитата Misch_toptun ()
То есть у него работают все виды обоняния/осязания. Игрок лишен обоняния, тактильных, температурных и болевых ощущений.

Про примеры других игр и визуальные эффекты. Помнится когда играл в первый ведьмак там при превышении токсинов от склянок, перед глазами начинали кружиться маленькие красные точечки (или хлопья не помню), и чем сильнее тем их больше. Так вот эти точки у меня вызывали реальное ощущение тошноты, не у героя а у меня игрока.
Я тогда еще думал как интересно придумано и не проигнориш казалось бы безобидное перепитие. (все к тому что визуальные эффекты иногда дают не только визуальные ощущения.)

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
Кровосос по прежнему асматик с пневмонией?

Да)) Еще добавляется давящий шум в ушах и легкое потемнение экрана за счет "дистанционной атаки" (эффект потери крови), но это уже на близких расстояниях. Все монстры выдают свое присутствие на слух теми или иными способами (сопенье, шум ломающихся веток, вой,писк, хрюканье). Как там у Задорнова- «Звуки того кто ест и звуки тех кого едят». Правда иногда слишком поздно для ГГ cry

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата Misch_toptun ()
Все монстры выдают свое присутствие на слух теми или иными способами...

У остальных монстров нет такой узко-специализированной приспособленности охотиться на людей. Кровосос приобрёл способность делаться невидимым в части спектра, видимой человеческим глазом, другие животные видят по другому, т.е. возможно они могут видеть кровососа. Делаем вывод, что главная добыча кровососа это человек. Вторым важным органом чувств идет слух (остальные органы чувств возможностями игры не передать, да и они не так важны, т.к. обоняние у людей слабое...) - вот здесь кровосос сдаёт себя с потрохами, уж должен был приспособиться...

Добавлено (15.01.2014, 13:36)
---------------------------------------------
Только что пришла мысль: возможно он (кровосос) внушает своей жертве, что та его не видит? biggrin

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
Только что пришла мысль: возможно он (кровосос) внушает своей жертве, что та его не видит?

Если крова сделать бесшумным, ГГ на 99% будет обречен. Кровосос и так крайне опасный противник. В Начало можно было забраться на дерево/камень и не торопясь расстрелять монстра, теперь быстрее помрешь от потери крови. Чаще бой по схеме- «глаза в глаза» (с) А подвести базу под «сопение» можно любую, к примеру для того что бы стать «невидимым» ему необходимо учащать скорость и силу вздоха/выдоха чем не вариант? biggrin

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата alex-med ()
если ГГ не покинет эту зону, то никакой антирад не поможет, условно...

В мире СякоЗоны уже 2018 год, и наука постоянно исследуя целебные артефакты не смогла привнести ряд значительных улушений в медикаменты... сомневаюсь.
(Выше уже поднимался вопрос, почему ГГ не загнётся от постоянного использования химии, так вот наверное химия эта перемешана с вытяжками из артефактов и не так опасна(имхо).
Цитата seryi-34 ()
Только что пришла мысль: возможно он (кровосос) внушает своей жертве, что та его не видит? biggrin

А что ж он тогда не внушит жертве, чтоб та самостоятельно с выставленной шеей к нему подошла?
Цитата rocknrollsoldier ()
Жестик, вот Вы не обижайтесь, но я ещё толком ни разу не понял причинно-следственной связи между Вашими *истериками* и нововведениями разработчиков. smile

Ну если вам квартплату повысят в несколько раз, вы же не будете сидеть молча, а пойдёте "истерить". Так и тут.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Не, бесшумным делать не вариант. Это сопение - самая фишка кровососа! Я когда впервые услышал его в подземке, и увидел силуэт мчащийся на меня - чуть в портки не наложил. Кроме того - дисбаланс по сложности будет. Он будет и живучим, и быстрым, и слабозаметным, ещё и бесшумным - зажирно однако! (в одном моде помню его сделали, наоборот - полностью невидимым...играть было весело...а без наушников вообще никак...правда рассыпался он от пол-очереди...)

Цитата BOL4OK ()
Ну если вам квартплату повысят в несколько раз, вы же не будете сидеть молча, а пойдёте "истерить". Так и тут.

Не дай Бог, Сяк повысит Жестику квартплату в Зоне! biggrin

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата seryi-34 ()
Интересная гипотеза. Вспомнилось одно из объяснений ПкИ:
Цитата Сяк ()

- Доктор, иногда меня преследуют призрачные монстры. Но их никто кроме меня не видит, не реагируют на них...
- Зона... Тут многое непонятно. Но я так себе думаю: Что есть тут такое, что давит на мозг. Подсознание чувствует это давление и пытается его материализовать, представить в виде зримых образов. В Выброс давление максимально и этих фантомов больше всего.
- Но ведь их можно пристрелить? Я стрелял в такого и он исчезал...
- Подсознание реагирует на осознанную защиту. Мне, к примеру, уже и стрелять их не нужно, я просто укрываю свои мысли. Потому и от Выброса не бегаю...
Для каждого человека давление Зоны по разному проявляется: тебе вот монстры призрачные видятся, другой каких то тёмных сталкеров опасается, третий... У третьих может просто переклинить мозг - или выстрелит в друга, или побежит в явно видимую аномалию очертя голову или просто умрёт безо всякой видимой причины... Вот так то...

Получается, что кровосос также может "давить на мозг", только с конкретной целью — внушить своей жертве, что она его не видит. А кровотечения, вызываемые при такой "давке", не что иное как — побочный эффект внушения. smile

alex-med

alex-med

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 98

Цитата alex-med ()
так же точно...сдаём части и пошло-поехало определение.

Приношу извинения всем, кого ввёл в заблуждение. Да, действительно, возможность "прокачивания ПДА для определения монстров" на последней тестовой сборке удалена.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата oldmen
Теперь нельзя забраться на дерево/камень, или ещё что?
oldmen, Misch_toptun, имел ввиду, что теперь на относительно безопасных возвышенностях при дистанционных атаках монстрятины долго или очень долго не засидишься. Ввиду длительного воздействия дистанционных атак наш ГГ, не предпринимая каких либо действий, скоренько истечет кровью либо умрет от кровоизлияния в мозг killed

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Миникарта в часах.
24.07.2013
Цитата Vergas ()

Предупреждаю сразу: скрин рабочий, не игровой. Тут ещё не все доделано.

Priboi

Priboi

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 71 Cообщений
  • Пропуск №: 177

Дист. aтaкa. -Что можeт противопостaвить ГГ? Aрты снижaющиe воздeйствиe будут в модe?, или этa aтaкa покa тeстируeтся ?

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Priboi, эм, ну... чего там тестировать то? Слепыши же давят на психику, так и тут кровосос будет давить на кровотечение. Кстати, вопрос к знающим, а эта дистанционная атака кровососа она к чему относится к разрыву или псиатаке?

реклама на сайте подключена