Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата oldmen ()
И это правильно! А, насчет того, откуда ГГ известно про характеристики артефактов: он что, ПДА посеял? Там же всё указано: и как выглядит, и какие характеристики, и где зарождается. Зона-то, небось, не сегодня появилась, информация имеется и о мутантах, и об аномалиях, и об атрефактах.
Здесь скорее вопрос: как Меченый различает одинаковые внешне (с точки зрения игрока) артефакты определенной группы. Откудова он знает, что вот эта Медуза вся такая "зеленая", а вот эта вот — вся "красная". Внешне они вроде бы не отличаются (с точки зрения игрока). smile
_________________________________________________________________________________________________________

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата Morya40g ()
Или тупо сохраниться, пострелять и снова загрузить сохраненку?

Не забывай, что рандом вовсю правит. После сейва у тебя может оказаться совсем другой ствол. А вообще я с тобой солидарен. С этим: убрать то, снести это, можно Бог знает до чего дойти. Например: ну, никак ГГ не вписывается в логику Зоны. Давайте-ка его уберём!
_________________________________________________________________________________________________________

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Ну убрали полосочки,ну и что? Я уверен,что тут есть много людей,которые играли в Dayz.У тамошнего оружия полосочек нет,и все быстренько так разобрались,кто и что больше любит.А насчет артов,в том же Dayz,попил водички из болотца и раз,кашлять начал.Только дебилы не понимали,что антибиотики найти надо,заболел потому что...Вот и вся недолга.И грош (без обид) цена рванию рубах на себе и возгласов"сам такой!" на последних этак 3 страницах.А предложение цену у оружия убрать ваще гениально.

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

И чего вам дались эти %, полоски и т.д.? Мне лично, в игре они никогда не мешали, я на них внимания не обращаю. Торчат себе и торчат. Я вообще за предоставление игроку полной свободы действий, так сказать, избрания своего пути. Хочешь отстреливаться от стаи собак - пожалуйста, хочешь таращиться на "полоски" - изволь!

Добавлено (14.01.2014, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата rothmans777 ()
У тамошнего оружия полосочек нет,и все быстренько так разобрались,кто и что больше любит.

Кстати, да. Я думаю, большинство (если не все) присутствующих прочесали "Начало" вдоль и поперёк. И у каждого определился его любимый ствол, или стволы. И их характеристики прекрасно известны.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Цитата oldmen ()
Ужо есть.
так те что в метро те постоянно на виду. И чтоб на них посмотреть не надо ствол убирать.Зажали ГГ, засел он от монстряков в радиоактивном поле и они тебе показывают степень облучения,а ты шлепая монстряков,не отрываясь,так сказать,от дела прикидываешь,на долго ли в подобном радиоактивном поле хватит твоего здоровья. Ну для примера. Про выброс точно не забудешь,потому как время всегда на виду.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

rothmans777, Dayz-игра для школоты, которой там овер 80% (как, кстати, раньше было в STALKER-е). И ничего трудного в геймплее Dayz нет. Плюс, Dayz - это уже коммерческий продукт- продается (или будет) через Steam. В Dayz нет ни аномалий, ни монстров по 50 шт на один квадратный метр ни какой то особенной жажды или голода. Всегда можно найти с кого тряхануть хабар без ущерба репутации.

А про "Шустрилу" и его эпичные видео ("Маньяк с топором" и "Охота на кемперов") я лучше вообще промолчу - это гвоздь в крышку гроба якобы "трудного" геймплея Dayz. Сходи пошути так в NLC и твоя репутация быстро сделает тебе гейм овер.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата marc65 ()
Сяка можно понять - слишком много перелопачивать пришлось бы, и экономику всю по новой проверять!

Про ученых, показывающих свойства за деньги. Мне кажется дело не в объеме работ, а в отсутствии смысла работ. Ученые у нас не на каждом углу(и уж точно барыжить они на всех картах не будут, потому они и ученые)... А переть неизвестную хрень... (Слово удалено системой) знает куда... лень в 99.9% поэтому арты автоматом барыгам. "Нужность-носимость" артов сводится на нет.
Цитата Фрегат ()
А откудова у Меченого такие специфические знания о костюмах?

А от верблюда разумеется. Не стоит любую идею доводить до абсурда. Пушка либо убивает либо нет... 2 состояния... с костюмами на глазок сложнее будет определиться в выборе, не находите? Или вы предлагаете ввести в игру испытание на прочность? smile В этом я простоял час в холодце и умер, а в этом потлора... ура, беру второй костюм - гениально. И так по каждому критерию защиты. smile
Я хлопец хороший!

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 143

Цитата ШВАК ()
Цапнула собака, наш герой видит, что что-то рана очень глубокая и кровь сворачивается плохо, вспоминает, что одевал арт

Это возможно в "лабораторных" условиях при прочих равных.А в Зоне,где куча монстров на каждом шагу,да все с дистанционной атакой,да со случайными облаками радиации и еще (Слово удалено системой) знает чем ГГ хрен поймет отчего ласты склеил. И про сборки артов можно забыть в этом случае.

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 143

Цитата VinD ()
так те что в метро те постоянно на виду. И чтоб на них посмотреть не надо ствол убирать

Ты предлагаешь вернуть мини-карту?

Цитата ds5018 ()
А цена артефактов останется?

Кстати да,если убирают рубли у оружия,то логично убрать их вообще у всего лута.
Опоздал,SOB ответил,но нелогичность осталась.Чем отличается в этом плане ПМ от банки консервов или тем более Золотой Рыбки?

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата VinD
в метро те постоянно на виду
А что трудно будет нажать на клавишу и на пару секунд сконцентрироваться на данных часов??
Цитата
они тебе показывают степень облучения
А аскетичный худ (значки воздействий и состояния ГГ) в правой части экрана на что?? Изменения цветовой гаммы значков мало разве, чтобы определить предкритическое воздействие либо состояние ГГ?

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

Полосочки, значки, ценники и кокарды убраны везде, где это уместно. Т.е. там, где игрок сможет определить визуально состояние предмета или себя любимого без помощи полосы. Это нормально. Но изгаляться и делать ОЧЕНЬ дорогого дядю в * Цензура *ковичах, который тебе все расскажет о состоянии твоего предмета... зачем? Очень дорогой ремонтник нам расскажет о том что у нас сломан автомат. Очень дорогой ученый нам расскажет про ненужный арт. Класс. Один раз сбегаешь и вся эта пурга про кайф от непознанного как рукой.
Я хлопец хороший!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата SOB ()
с костюмами на глазок сложнее будет определиться в выборе, не находите? Или вы предлагаете ввести в игру испытание на прочность?
SOB. Я не про наличие "циферок" в свойствах костюма, а про изменение этих "циферок" при ухудшении состояния костюма. Насчет наличия "циферок", тут понятно, прежде чем надевать Меченый хотя бы поинтересуется какой там, грубо говоря, уровень бронежилета, какого уровня противорадиационная защита. А вот насколько уменьшилась защита костюма вследствие износа, вот это да, это можно и на глазок определять, выходя из общего состояния костюма. Или в ПкИ игроку нужно с точностью до одного процента знать, какая там у него на данный момент пулестойкость?

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата lagotsi ()
А в чем привилегия цены перед полосками?

В том что по ней быстрее определять что взял и не надо полоски считать. Как замечено выше есть два АК 74 за 1000 и 2000. Визуал и все остальное одинаковое, отличаются только скоростью износа. Тот что за 1000 через пару обойм уже труп, а тот что за 2000 труп через пару локаций. Та же история с МП5 гадюка за 1000 и за 1100 радикально отличаются по скорости износа при одинаковом всем остальном.
Вопрос если убраны полоски и номинальные цены, как отличить эти две разновидности стволов?
Второй вопрос чем вообще обусловлено само наличие одинаковых разновидностей одного и того же оружия (отличающегося только износом при одинаковом всем остальном)? (Вариант ответа- "это Зона" не предлагать)
И не надо пытаться притянуть за уши номинальную цену к цене продажи- это совершенно не связанные вещи. Цена на один и тот же ствол отличается на разных локациях и зависит от того, кому именно пытаешься продать ствол.(на тот же банальный абакан может колебаться от 72 до 900 рублей на соседних локациях).
Цитата astralpiligrim ()
Цены на предметы (в частности оружие) по-моему остались еще с оригинала, просто на них практически никто не обращал внимания.

А зря, номинальная цена несет информацию, если знать как ее прочитать и использовать.

Цитата astralpiligrim ()
В НЛС при нынешних расценках на металлолом практически никто собирательством заниматься не будет.

Я занимаюсь. Я знаю (в "Начале") к кому с чем идти, поэтому мне совершенно не надо продавать арты (продаю дай бог десяток и то от скуки, ну десяток артов сдаю по заданиям). Имею на счету стабильно 500-600 тыс и все это чисто на продаже металлолома (как Вы это обозвали). Один пример, только одна удачно проведенная операция по спасению Крота приносит от 10 до 20 тыс наличными не покидая локацию. (естественно я про "Начало", но выше писали что и для ПкИ это (частично) справедливо).
Цитата rothmans777 ()
в Dayz.У тамошнего оружия полосочек нет,и все быстренько так разобрались,кто и что больше любит.

Встречный вопрос тамошнее оружие имеет примерно одинаковые характеристики или эти характеристики отличаются практически в разы как в NLC? Почему урезали износ у винтореза примерно понятно, но почему у автоматов сопоставимых с АК по всем остальным характеристикам скорость износа практически в разы больше (у той же LR 301 или G36)?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата жестик ()
Как по рисунку можно определить состояние предмета если рисунок это статическая вещь, а состояние предмета- это динамическая характеристика?

Калаш ржавый от нового отличить не составит труда(по рисунку). Проверено. Индикатор износа остается. Что еще нужно?
Я хлопец хороший!

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Поймите. Если бы кто-то взялся и реализовал визуальные отличия под разную степень износа всего шмота в игре, то возможно Сяк бы эту "полезную" штуку и вставил бы. Но пол года или год карпеть только для того чтоб полностью убрать полоски... ну его нафиг.
Я хлопец хороший!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата SOB ()
Но изгаляться и делать ОЧЕНЬ дорогого дядю в * Цензура *ковичах, который тебе все расскажет о состоянии твоего предмета... зачем? Очень дорогой ремонтник нам расскажет о том что у нас сломан автомат.
А чё тут определять. Открываем ремящик и пробуем ремонтировать. Если ремонт не нужен, значит ствол в отличном состоянии. Если ремонт произошел, значит, износ ствола был незначительный и после ремонта ствол находится в отличном состоянии. Если ремонт был нужен, но в полевых условиях его произвести нельзя, значит, ствол уже порядком износился и нужно, либо к тескам топать и там попробовать, либо к ремонтнику. Сам ремящик уже является инструментом для определения состояния оружия.
Да здравствует Хардкор! biggrin

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата жестик ()
как отличить эти две разновидности стволов?

Все дружно будем плакать по бедному несчастному игроку, не умеющему подобрать себе ствол. И
"И зачем я сюда полез? Скачковал бы себе на раёне..."

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Да здравствует Хардкор!

Вот я к примеру никогда бы не допетрил таким варварским способом определять износ оружия. Можно ж еще дальше пойтить. Запоминать количество сделанных выстрелов. Или по ценнику у ремонтника, как идея? Не надо ерундой заниматься biggrin
Я хлопец хороший!

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Ну, а если подумать. Как по внешнему виду определить состояние оружия. Я вообще-то в этих делах тот еще нубъ, но позволю себе предположить, что внешний вид оружия и его работоспособность не взаимосвязаны. То есть оружие может выглядеть потрепанным, потертым, с вмятинами, может быть даже с дополнительными дырками, не предусмотренными Госстандартом, но при этом отлично стрелять. И наоборот, если оружие внешне блестит как "яйца у сами знаете кого", то это еще не значит, что оно может стрелять, нужно вовнутрь лезть, механизмы рассматривать, то есть делать именно то, что делает Меченый при ремонте. Ну, а раз уж залезли вовнутрь и обнаружили, что есть смысл почистить-смазать, то заодно, естественно, и почистили и смазали, шоб два раза вовнутрь не лазить. smile
Цитата SOB ()
Запоминать количество сделанных выстрелов.
Тоже вариант. biggrin

Если игрок на протяжении длительного времени пользуется одним и тем же стволом. Выходит на задание с полностью отремонтированным стволом и определенным количеством патронов. То со временем, игрок уже будет интуитивно чувствовать, через приблизительно какое количество выстрелов наступит тот "час Х", когда нужно ремонтировать ствол, потому что еще один-два магазина расстрелять и уже без тисков не обойдешься. Кому нужны эти полоски? smile

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата жестик ()
500-600 тыс и все это чисто

Т.е. без квестов от барыг, гонораров и прочего? Чисто пошли настреляли НПС подобрали оружие и сдали? И насобирали такую сумму? Вериться с трудом, но может просто способы игры у нас разные. smile Впрочем пользы от такой суммы все равно практически никакой. ИМХО

реклама на сайте подключена