Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата vvdok ()
как бы менее бредовы

Вы не понимаете сути того, что есть.
А есть некая территория на которой произошло "нечто". При этом это находится у нас под боком. И там в этих условиях, пытаются "зашибить длинный рубль" обычные, наши, "советские" (потому, что рождены в СССР) люди. И в этой логике никаким нанокостюмам просто нет места. Они выпирают из общей картины грубыми мазками дилетанта. И вызывают отторжение и неверие в "правдивость" происходящего.
_________________________________________________________________________________________________________

stalker-pioner

stalker-pioner

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 1259

Играя в другие моды, я всегда выбирал оружие из оригинала, все остальное мусор, не известно кем занесённый в зону, нанокостюмы бесят вообщее. Хотя в ЗОНУ рвутся люди со всего мира, и не известно с какими оружием и оборудованием, вот что там делает Горден Фримен и что он кроме своей монтировки в ЗОНУ приволок. Можеть гравипуху свою решил сталкерам толкнуть)))Очень его записки впечатлили и насмешили: он думал тут курорт.
_________________________________________________________________________________________________________
Любая новость есть всего лишь продолжение жизни, определяющей, по какой дороге идти дальше.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата vvdok ()
огненный кровосос не бредовее электрохимеры

Они сопоставляются примерно так же как огненный дракон и морской скат или электрический угорь. Вот и анализируйте что более бредово smile Ну вот реально, чья больная фантазия родила огненного кровососа? Почему именно ЖАРКА после смерти? Он что балон с пропаном проглотил? С таким же успехом могли бы холодец запилить biggrin
Цитата vvdok ()
где вы моды с 200 кг умудряетесь находить

Ну найти их нетрудно. Солянки всякие. Меня тошнит когда я иногда вижу людей на ютубе, которые играют в них и тупо таскают горы этого бестолкового хлама (это касается сотен видов еды, питья, пушки всякие выдуманные и прочий мусор)
Цитата vvdok ()
Автозахват и электрогранаты

Ну вы ж понимаете, что такие вещи (даже если бы они в жизни существовали) в корне противоречат атмосфере Зоны. Я когда играл в Сталкер - у меня было ощущение, что я погружаюсь в эту старую совдеповскую атмосферу. В Зоне время как бы остановилось со времён аварии 86 года, эти постройки, надписи советские и прочее. Вот что меня привлекало в игре больше всего, несмотря на то, что я сам не знаком с этой атмосферой, разве что по фильмах. (кстати поэтому наверное я дико не котирую постапокалиптические игры на *западный* манер - Фолаут и тд.) А когда я играю в Солянку у меня ощущение, что я погружаюсь в атмосферу смеси сталкера, звёздных войн, кваки, и *чужого против хищника*.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Да ладно, костюм Призрака, что здоровье восстанавливает, прочный комбез и винторез, что не ломаются, артефакты, что вес и защиту дают и пр. ну чем не нанотехнологии, зато как реализовано и преподнесено...(в хорошем смысле).
В НС вес опциональный, и 200 кг всего лишь ваш выбор. И сколько же раздражения, наверно, при поднятии артов - то холодец, то жарка, то карусель...

stalker-pioner

stalker-pioner

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений

Кстати, я на видео у SOB заметил, что в кабанчике ПДА было, что, кабанам тоже теперь ПДА выдают?Лишь бы кровикам и бюрерам грены не давали.
Любая новость есть всего лишь продолжение жизни, определяющей, по какой дороге идти дальше.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата rocknrollsoldier ()
Я когда играл в Сталкер - у меня было ощущение, что я погружаюсь в эту старую совдеповскую атмосферу. В Зоне время как бы остановилось со времён аварии 86 года, эти постройки, надписи советские и прочее.

Когда играл в Сталкера первый раз были эти самые ощущения.
Есть такое дело, если посетить любой маленький провинциальный город, посёлок..., наверное всех стран СНГ, картина один в один как в игре. Множество заброшенных непонятных зданий, сооружений - свинофермы, склады, краны и прочее, прочее и всё такое же порушенное! Многие здания уже разобраны, но приличное количество таких "памятников" той эпохи еще разбросанно по нашим странам. А ведь когда-то это всё строилось, но после развала СССР время как-будто остановилось. sad
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

stalker-pioner

stalker-pioner

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 28 Cообщений

vvdok, Это все умельцы изготавливают, и в это веришь, потому что это делают люди, которые сами ЗОНУ топтали. Да, все зависит от вашей фантазии, а торговцы за ваши деньги припрут что хочешь. Султан где-то же берёт стволы хорошие, и просит немало.

Добавлено (27.01.2014, 10:55)
---------------------------------------------
Да, ощущения от первого сталкера незабываемые. И меня NLC возращяет в те ощущения. Теперь, для меня NLC тот сталкер - в который хочется играть.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

NLC как Ильф и Петров, в любое время и с любого места интересно. Впрочем и оригинал тоже хорош, перед установкой модов иногда до Агро или дальше прохожу. Нетленка, однако...

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

BOL4OK, а как насчет кровососа "гламурного" розового цвета? И при этом бронированного. И в одиночку он не ходит. И с ним не только кровососы. Набежала стая всяких, успел залезть повыше - для отстрела всей живности потратил почти 3000 (три тысячи) патронов (это было не в NLC).

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата seryi-34 ()
Я вот полез, посмотрел... Хотелось бы и мне на девятом десятке жизни быть таким бодрым и позитивным стариканом.

Это как в контакте - смотришь, например, возраст, а там с молодой рожицей на аватарке 113 лет )

П.С. Кстати, что-то давно не было криков, что бедный Меченный не может никак бандита пристрелить в простой курточке, бронированные они все. В этот раз изменил свой любви к шотганам, и хотя с людьми воевать не люблю в принципе, валил бандитов только так с помощью бронебойных пулек - любо дорого! Да еще и на пистолеты стал обращать внимание, даже интригующе стало после убирания характеристик: читаешь описание какого-нибудь вальтера ценой тысяч в 10 в кармане у прохожего сталкера, что у него какие-то там режимы стрельбы есть (никогда таким вобще не интересовался) и жалеешь что не прихватил с собой денег, даже бох с ним что под патрон не пм, чисто пощупать )

Ремал

Ремал

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 492 Cообщений
  • Пропуск №: 837

Может интересно кому, вот записки контроллера из "Начала", жаль за раз все не вмещаются в одно сообщение, "слишком многа букаф" biggrin
29 июня 198.. (год стёрт)\n\nСегодня нас привезли. Как и ходили слухи, держать будут под землёй... Сволочи! Лучше бы я согласился на высшую меру... Хотя нас никто не спрашивал - так разыграли, как по нотам. И "внезапно обнаруженные" новые обстоятельства дела, и новая статья в кодексе о политических заключённых. А уж когда тот, лысый начал проникновенные речи вести о "добровольной помощи науке"... Сволочи они все!! Никому же выбора не оставалось - расстрел или сюда, не знаю куда.... Ладно, поглядим, что тут за наука.\n\n12 июля\n\nПохоже, я ошибался!! Дали не только поесть, но и отдельные камеры! Правда, за нами круглосуточно наблюдают... Но зато выслушивают любую просьбу, мне, после того как я попросил, моментально принесли карандаш и бумагу, а Никольскому - разрешили послушать записи какой-то его любимой рок-группы! Идиот он, конечно, хе-хе.. Если бы не эти записи, его бы и не взяли за спекуляцию... Интересно, а почему его - спекулянта, с нами, политическими заключёнными отправили?\n\n1 августа\n\nЧерез почти два месяца всё начинает проясняться. Мы обречены... Эти гады ставят тут эксперименты похуже Гитлеровских врачей в концлагерях. КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ВОЗМОЖНО ТАКОЕ!!? Сегодня привели после "опытов" Никольского... Его протащили мимо моей камеры, и он поднял голову, посмотрел на меня... БОЖЕ!!! Это были глаза не человека! Что они с ним сделали? Он смотрел не на меня, нет, СКВОЗЬ меня, ВНУТРЬ меня!!! Изо рта у него текла кровь.... Пятно на полу перед камерой..\n\n2 августа\n\nЯ почти всю ночь не спал... Крики из-за стены, они не похожи на человеческие... Я попросил у охраны выпить, невероятно, но мне принесли водку в пластмассовом стакане, как в самолётах. Охранник попросил никому не говорить... Он и сам выглядел неважно. Светлая память тебе, Никольский. Пусть душа твоя отдыхает, пока тело ещё кричит в соседней камере...\n\n24 августа\n\nВот и всё. Теперь моя очередь. Сегодня мне объяснили суть моего эксперимента. Какой-то "генератор" будет облучать меня до тех пор, пока они не заметят изменения. В ответ на мой вопрос, а что если я умру раньше изменений, они ответили что это "несущественные помехи эксперименту". Я бросился на одного из них, хотел отобрать ключи от выхода... Как болит голова... Охранник, тот, что приносило мне водку, дал бинт - промокнуть рану после дубинки. Бинт он забрал, чтобы никто не увидел его у меня. Но он всё равно хороший парень. Его зовут Володя.
10 сентября\n\nПисать всё труднее. Мои пальцы не гнутся... Они словно стали крепче - я сломал миску с едой три дня назад. И кажется перекусил алюминиевую ложку - не помню... Завтра опять будет излучатель пси - так эта штука в главном зале называется... Я остался один. Никольскому ещё повезло - он всего два дня орал перед смертью. Большинство моих товарищей мучилось дольше... Я последний... Они говорят - я не такой, я особенный...\n\n13 сентября\n\nНе человек больше. Лучше, сильнее. Я большой. Крыса. Они дали её мне. Я не люблю крысу. Крыс. Не люблю. Она хотела укусить. Я не дал. Заставил её бегать по потолку и стенам. Без рук заставил. Я думал ей в голову бегать и она бегала где я хотел. А потом я перестал думать и она упала прямо на пол с потолка. я подошёл и думал ей не двигаться. И наступил на неё. Не люблю крыс. Грязно. Они стояли и смотрели. Камера маленькая. А я большой.\n\n1 октября\n\nКрысы. Они много дают мне крыс. Я их всех заставляю бегать и падать. А ещё собака. Она тоже как крыса. Я думаю за неё, и вижу что она видит. Я не люблю крыс. Собака любит. Я думал собаке в голову чтобы есть крыс. А крысам думал не шевелиться. И собака ела. Вкусно... Жаль я не собака. Я большой.\n\n13 октября\n\nОни больше не знают обо мне. Они говорят что изучили. Они глупые. Я был у них в головах. Я видел. Они меня не видели. Володя... Один из них. Он слабее. Он жалеет. Он делал мне добро. Я возьму его первого. И подумаю за него чтобы открыть камеру. А потом подумаю чтобы он убил второго, который молчал. Он сильный, его головой трудно думать. Остальные слабые. Не как Володя, но слабые. Те, что записывали и изучали - слабее. Они главные. Но слабые. Я возьму их всех. Они как крысы и как собака.\n\n20 октября\n\nВ лесу лучше. Тут есть грибы. Я помню, когда-то ел грибы. И они тоже помнят. Но уже не говорят. Они мычат и плачут. А Володи нет. Он не крыса. Он лучше. Я был голоден. Вкусный... Они думают что я большой. Да. Так и есть. Я большой.
29 января\n\nСегодня почтальон принес конверт. На нем виднелась печать из Киевского НИИ Нейрохирургии. Распечатав, я увидел ответ на мой запрос, цитирую:\nУважаемый Антон Анатольевич. Мы рассмотрели вашу диссертацию, а так же ряд ваших статей по поводу развития науки в области нейрохирургии, а также вашу статью "о воздействии пси-излучения на организм и возможности человека". Мы спешим вам сообщить, что в одной из наших лабораторий проводится набор новых квалифицированных кадров, и мы будем рады видеть вас в главном корпусе нашего ...запись невозможно прочесть...\n\n16 февраля\n\nВот нас и привезли Лабораторию. Удивительно, но я не помню, как мы ехали. Я вроде бы выспался перед дорогой, но когда мы сели в автобус и он выехал с территории НИИ я начал засыпать и совсем уснул. Последнее, что я помнил это то, как мой собеседник, кажется Михаил, рассказывал о своем выступлении в Берлине на научной конференции. Интересно, сколько мы ехали по времени? Час? Два? Внутри лаборатории до сих пор не встретил часов. Я совсем потерял счет времени. День сейчас или ночь? Выезжали мы в 6 утра. Я думаю, мы не могли уехать далеко от НИИ, наверняка это где-то на окраине Киева. Может в одном из соседних городков. Скоро наша группа пройдет инструктаж, и мы сможем увидеть всю лабораторию.\n\n17 февраля\n\nВчера в аудитории прошли инструктаж по технике безопасности. Как же это утомляет... чувствуешь себя студентом на практике. То не бери, это не трогай. Неужели кто-то из нас до сих пор это не запомнил? Только что объявили о сборе всех новоприбывших в аудитории, скорее всего, покажут слайды и проведут экскурсию.\n\n18 февраля\n\nЭкскурсия впечатлила! Лаборатория просто огромна! Самое современное оборудование, видимо, статьи о пси-излучении многих наших ученых все еще кому-то интересны. Но что-то в лаборатории насторожило. Несмотря на то, что в лабораториях всегда все должно быть чисто, все выглядело слишком вылизано. Такое ощущение, что перед нашим приездом сюда привозили уборщиц гостиницы Метрополь и они, как и всегда, все вычистили до мельчайшей ворсинки...
23 февраля\n\nДумали, хоть в этот день нас выпустят подышать свежим воздухом и осмотреть местность, но не тут-то было. Как я успел выяснить, нас охраняет взвод солдат. Хотя я не пойму, зачем нас вообще охранять. От кого? думал, что хотя бы в такой праздник, близкий каждому солдату они согласятся выпустить нас на пару минуток, но те были беспристрастны.\n\n4 марта\n\nСегодня мой первый день рождения, который я буду отмечать не в привычной домашней обстановке, а среди своей новой семьи. Коллеги с утра поздравили с праздником. Хотя подарков и не подарили, но оно и понятно, как они их купят, находясь в полной изоляции от внешнего мира?\nДо сих пор непонятно что будет входить в мои обязанности. Узнал от нашего Старшего научного сотрудника Губарева Виталия Семеновича, что скоро должны привезти людей, которые добровольно согласились служить науке.\n\n10 марта\n\nПривезли первых добровольцев. Боже мой, это же обычные заключенные. Их и добровольцами назвать трудно. Какого добровольца приведут к нам в кандалах?\n\n16 апреля\n\nПрошел уже месяц после того как начали работу с "добровольцами". Задача нашего отдела в подготовке оборудования. После того как привезли этих заключенных нам был закрыт доступ в большую часть лабораторных комнат. Мы даже не пересекаемся с заключенными. Спасибо хоть на том, что обеспечивают всем необходимым.\n\n19 апреля\n\nГосподи, куда я попал? Будь проклят тот день, когда я прельщенный возможностью карьерного роста согласился сюда поехать. Сегодня что-то случилось в лаборатории. Нас заперли на этаже и выставили двоих солдат с автоматами, якобы нас охранять. Мы ничего не слышали и это нас еще больше пугало. Мы старались, как и прежде выполнять свою работу делая вид, что ничего не случилось, но все было тщетно. Мы понимали что там, внизу что-то происходит. Лучше бы я не узнал правду! Даже в объектах повышенной секретности слухи распространяются быстро. Один из подопытных (Называть их больше добровольцами я не могу! Кому я вру? Себе?) стал неуправляем и то ли взял в заложники, то ли стал контролировать нескольких наших сотрудников. Как оказалось нас охраняет не просто взвод солдат, а ...лист вырван...
16 мая\n\nПохоже, все мои письма и просьба освободить меня от занимаемой должности никем не читается или вовсе не уходит из лаборатории. Я не могу здесь больше работать. Меня все чаще посещают мысли о саботаже или диверсии. Я уже готов на любое действие, лишь бы поскорее отсюда выйти. Я никогда не боялся закрытых пространств, но я чувствую, что подобная фобия во мне растет с каждым днем. Когда я в своих работах писал о пси-излучении, я имел в виду совсем другое влияние, которое получалось путем излучения сверхмалыми дозами отдельных участков мозга, а эти же мясники облучают весь мозг таким излучением, которое неспособен выдержать ни один из нормальных людей. Я слышал что тот, кто контролировал двух ученых, был вторым мутантом. Всего вторым. Первый умер сам через 3 минуты после начала мутационных изменений в мозгу. Его голова просто раскололась как грецкий орех. Неужели они не понимают что творят. Ведь эти заключенные, они же тоже были людьми... а что если им скоро начнет не хватать этих бедолаг? Кого они будут сюда привозить? Бездомных? А что дальше? Нет, нужно любой ценой отсюда выбраться и рассказать правду всему миру!\n\n21 мая\n\nБоже я схожу с ума! Мне кажется, что кто-то сидит у меня в голове! Я ничего не пойму. Иногда происходят резкие приступы головной боли, затем они меняются на шум в голове. Порой мне кажется, что я слышу какой-то писк! Он длиться всего пару секунд, а потом начинается новый приступ головной боли! Они что совсем с ума сошли? Неужели они начали испытывать на своих же сотрудниках это излучение? Какие же дозы они используют? Я никогда не слышал о таких эффектах от излучения!\n\n27 мая\n\nПосле очередного ЧП нас заперли на этаже. Прошло уже 4 часа, и до сих пор никаких известий. На этот раз солдат нам не оставили и слава богу. Так как прошлые мордовороты смотрели на нас как на потенциальных врагов. Создавалось ощущение, что они чего-то недоговаривают..\n\n29 мая\n\nЧерт! (Слово удалено системой)! (Слово удалено системой)! Уже два дня нас держат взаперти. Я слышу, что кто-то там снаружи бродит, но на все наши крики никто не отвечает. У нас скоро закончатся запасы еды. А ведь нам еще вчера должны были свежие продукты выдать на каждый этаж. У некоторых моих коллег начинается паника, мы стараемся их успокоить, но нам это удается все хуже. Приступы теперь у нас случаются почти каждый раз, когда мы начинаем звать на помощь (они что, рефлекс у нас вырабатывают что ли?).\n\n30 мая\n\nЗакончилась еда, осталось не больше 2-х литров воды… самый дальний кабинет, который мы решили сделать туалетом, издает такую вонь на весь этаж, что невозможно уже дышать... Пробовали выбить железные двери. Сломали массивный стол, но так и не открыли дверь... за дверью уже никто не ходит, и от этого еще страшнее. Мы не знаем когда отключат свет, это пугает все сильнее..
31 мая\n\nДень рождения одного из наших коллег. Когда мы зашли чтобы его поздравить, тот висел в петле. Пробовали спасти, но он висел давно и все наши попытки борьбы за его жизнь были тщетными. Через некоторое время хватились Михайлова, который отошел в туалет. Когда зашли в кабинет, тот лежал на полу. Скорее всего, сердечный приступ. Обоих коллег сложили в этом же кабинете.\n\nДата неизвестна\n\nВ лаборатории отключился свет и циферблат, который показывал дату и время, уже не горит. Пишу на ощупь. Мыслей в голове уже нет. Мы поняли, что все здесь обречены и никто нас искать не будет. Я, наконец, догадался о причине такой чистоты во время экскурсии и почему в лаборатории было столько вакантных мест. Все дело не в создании нового крыла в лаборатории и не в том, что это молодой проект. Все дело в том, что мы изначально были смертниками. Такими же, как и предыдущая группа ученых. Они тоже провалили эксперимент и все погибли. Выжили только те, кто возглавлял эксперимент. Те, кто всегда уходят чистенькими из любой ситуации... Мой дед таких называл Штабными крысами! И был чертовски прав. Вот только мы все здесь крысы... подопытные крысы... люди, на добровольной основе согласившиеся принести себя в жертву науке...

"Письма, запрещенные к отправке или те, которые были возвращены обратно"\n\nРядовой Петренко\n\nДорогая мама! Пишу я тебе после 2 месяцев службы! Я ни капельки не жалею о том, что подписал контракт на службу в Зоне Отчуждения. Наша рота располагается в местном НИИ под названием "Агропром". За время службы я уже успел побывать в наряде, а вчера заступил на ночное дежурство. Служба здесь непыльная, дедовщина отсутствует, так как старлей Хаджинов поддерживает железную дисциплину. Насчет радиации не переживай, в 86-м этот НИИ был полностью дезактивирован и очищен от радиоактивных частиц. Фон на территории не превышает норму, а за пределами института он составляет порядка 200-300 мкР\час. Петьке передавай, что как только контракт кончится, я ему обязательно какой-нибудь сувенир привезу. Тут есть такие штуки интересные, артефактами называют. Есть те, которые радиоактивны, а есть такие, которые, несмотря на пребывание на зараженной территории, наоборот от радиации защищают. Некоторые наши ребята даже пробовали сами готовить такие артефакты. Для этого надо было какие-то ингредиенты кинуть в специальное место, аномалию, и через некоторое время вся эта каша становится сверхплотным, прочным соединением с особенными качествами. Заканчивается мой листик, не знаю, что еще бы написать. Не переживай за меня Мама! Еще 10 месяцев и я вернусь! Обещаю тебе писать раз в 2 месяца. Чаще не могу. Кстати, это уже второе письмо, которое я отправляю, а ты молчишь в ответ. Твой Саша.\n\nПричина: непреднамеренная попытка разглашения военной тайны, пропаганда Зоны.
Сержант Тихонюк\n\nПривет, Костик! Странно, что ты получил моё письмо так поздно. Наверное, где-то затерялось на почте и его долго не могли найти. Я очень рад, что тебе понравилась та фотка, которую я прислал вместе с письмом. В прошлый раз я действительно забыл указать, кто стоит рядом со мной. Если ты посмотришь слева направо, то сначала стоит Петя Бровун, потом идет Сашка Петренко (он недавно у нас, всего 3 месяца), справа стою я, как ты уже догадался, а перед нами сидит Виталик Дмитриев. Его вчера в лазарет привезли. Он, младший лейтенант Зубко и сержант Нечаев совершали ночной обход территории вокруг нашего НИИ. И надо же было такому случиться, напал на них кровосос болотный. А мутант шустрый оказался, судя по рассказам Виталика. Ночью из кустов шмыг, схватил Нечаева и шмыг обратно в кусты. Через время снова выскочил из кустов и вцепился в Зубко. А Виталик Дмитриев хоть и не из робкого десятка, но такого никогда не видел, чтоб на его глазах из живого человека всю душу вытягивали. Ну и испугался он. Помчал обратно, даже каску по пути потерял. Но кровосос все равно его уже возле самых ворот нагнал. Ох, если бы не Антоха Седых, я даже не знаю, что бы с Виталькой было. Но снайпер наш на вышке и белке в глаз попадет и кровососу, да хоть самому тушкану в его пуговку, все равно не промажет. Ну и не знаю, уж как так у него получилось, но прошил кровососа, даже не задев товарища! Вот такая вот история. В рубашке родился, не иначе! Завтра нас посылают патрулировать территорию возле кордона, там Сталкеры совсем обнаглели, в колючке дыры наделали и шастают, как по шоссе. Жду ответа, дружище! уж извини, что такие новости рассказываю, но нет в нашей зоне политики или экономики. Так что приходится писать вот такие вот, почти криминальные новости. Витёк\n\nP.S. у меня все равно никак не пройдет ощущение, что перед отправкой наши письма кто-то читает. Наверное, это и есть причина того, что не все письма к тебе пришли.\n\nПричина: непреднамеренная попытка разглашения военной тайны, попытка разглашения конфиденциальной информации третьему лицу.
Рядовой Никодимов\n\nПривет, братишка! Получил твое письмо и сразу же решил тебе написать ответ, пока есть свободное время. Дела мои нормально, служу как все. Вот только здоровье последнее время пошаливать начинает. Последнее время стал сильно подвержен вирусным инфекциям всяким, тот же грипп зимой просто покоя не давал. Врачи говорят это от того, что облучился возле аномалии во время последнего патрулирования. Но я им не верю. Эти сталкеры по несколько часов проводят возле аномалий, когда варят артефакты, даже спать возле них не боятся, а я всего час находился возле Воронки. Я думаю все дело в том, что мне еще в конце осени вкололи... приезжали ученые какие-то, мы их тут между собой яйцеголовыми называем (костюм у них смешной). Так эти батаны выбрали несколько человек по непонятному принципу, среди которых оказался и я, и провели, так называемую, вакцинацию. После этого каждый день нас стали водить к доктору и проверять, спрашивают наше самочувствие, даже кормят лучше других. Недавно двоих из нашей группы привитых яйцеголовые с собой увезли. До сих пор не пойму, зачем? Но у тех были частые головные боли и боли в области спины. Может их лечить повезли? Но странно, вроде бы лазарет в нашем НИИ самый современно оснащенный во всей зоне. Возможно, недоговаривают что-то. Но я им просто так не сдамся, у меня сильный организм, я не заболею так, как они! Обещаю братишка! Передавай привет всей нашей родне. Мне осталось совсем недолго, еще 3 месяца и мой контракт закончится.\n\nПричина: преднамеренная попытка разглашения сверхсекретного эксперимента и информирования о нем третьих лиц.
Рядовой Цыбенко\n\nЗдравствуй мама! Я пишу тебе сразу по возвращению с задания. Я прослужил тут всего месяц, но я уже жутко пожалел о своем решении. Мама, я сегодня впервые убил человека. Хотя те люди, которые здесь бродят, время от времени мало напоминают тех людей, что я привык видеть у нас в деревне. Скорее они похожи на бездушные машины, которые готовы убить за любой светящийся предмет... Они словно сороки, собирают все то, что блестит и плохо лежит. Они готовы разорвать друг друга за маленький светящийся камешек, за бутылку водки, за связку гранат, даже за кроссовки. Это уже не люди. Они хуже волков, на которых мы с отцом охотились. Но этот сталкер. В нем было намного больше человечного, чем во всех наших ребятах вместе взятых. Он шел израненный в сторону кордона, еле волоча за собой автомат. Мы сначала думали его пропустить, наш лейтенант приказал ему бросить оружие, пробурчав себе под нос, что тот все равно уже не жилец и оно ему не понадобится. Но тот вдруг посмотрел на нас взглядом полным боли, которая разрывала его внутри... он просил спасти его, избавить от этих мучений. Витька Тихонюк сказал мне, что, похоже, он мутирует изнутри, его разрывает адская боль и что ему было бы лучше, если бы мы не пропустили его. Тот словно услышал слова Сержанта и попытался поднять автомат, направляя в нашу сторону. Лейтенант отдал приказ стрелять на поражение и я, как и другие солдаты прильнул к прицелу автомата и нажал на курок. Не знаю, зачем я стрелял. Вокруг и без меня хватало стрелков. В считанные секунды мы сделали из только что живого человека кровавое месиво. Несколько наших ребят-новичков попросились у лейтенанта подойти к сталкеру, но от одной мысли как он будет выглядеть вблизи, меня стошнило. Лейтенант лишь улыбнулся и сказал, что у всех нормальных людей первый раз такая реакция, а тем удальцам, которые хотели посмотреть поближе, он ответил, что те еще успеют за свою службу насмотреться и похлеще. А после мне захотелось все бросить к чертям собачьим и вернуться к нам в деревню. Я безумно соскучился по твоим пирожкам, за свежим молоком коровьим поутру. Но эти деньги, которые я получу, служа в Зоне, ты же знаешь, как они нам нужны. На эти деньги тебе сделают операцию, мы успеем, мы обязательно успеем вылечить твою болезнь до того, как она начнет прогрессировать. Целую мам! И не переживай за меня! Я сильный, я выстою!\n\nПричина: Цыбенко Валентина Алексеевна более не проживает по адресу с. Полянское д.35.

День первый.\n\nСегодня я первый раз иду в Зону, в рейд! Местные говорят, рейд - это такая вылазка за чем-нибудь ценным. Человек, который дал мне заказ, пояснил, что для того, чтобы научиться выживать тут, одного рейда мало. Но этот - проверка. "Каменный Цветок"... Интересно, что это такое? Он показал размытую картинку, я не разобрал что на ней. Какие-то линии, вспышки... Огни разноцветные. Но он объяснил мне, что когда я найду эту штуку, то ни с чем не спутаю. "Каменный Цветок"... Блин, Данилой-мастером себя чувствую! Ладно. Денег он обещал неплохо, и ещё говорит - надбавка за скорость. Этот парень, похоже, местный авторитет - иначе откуда у него столько всего в бункере?\n\nДень второй.\n\nЯ жив. Это главное - а пару часов назад мог и не выжить. Сам не верю, что выбрался... Какая-то тварь, там, в ложбине, размером наверное с танк, бросилась на меня из темноты. Как я сумел достать ружьё из-за плеча??? Вот она, армейская выучка... А я думал, два года даром прошли. Вернусь - поставлю самую большую свечку за здоровье старшины Кривцова. Хотя церкви тут наверное нету близко... Ладно, выпью за его доброе здравие - научил стрелять, зараза... А ружьё я теперь вешать за плечи не буду. Со стволом в руках спокойнее, хоть и неудобно немного.\n\nДень третий.\n\nЯ нашёл его!!! Всё было как сказал тот, в бункере!!! Он.. Цветок... Он прекрасен, я никогда не видел такой красоты!!! Я долго держал его в руках, а он сиял... Вот они какие - артефакты. Даже жалко его отдавать - всё-таки это моя первая удача. Ладно, пора назад.\n\nДень шестой.\n\nХреново дело. Патронов почти нет, а я кажется заблудился. Места вроде знакомые, я помню вон тот пригорок, эти три дерева возле колодца... Но что-то изменилось, словно... Не знаю. А ещё на обратном пути на меня нападают разные твари. Большинство мелкие, но увёртливые - все патроны картечи извёл. Осталась дробь, пятёрка. Если кто покрупнее собаки нападёт - хана.\n\nДень шестой, вечер.\n\nЕщё одна огромная тварь бросилась на меня! Она ждала меня в засаде!! Как та, ночью, когда я только шёл сюда! Никогда не забуду эту оскаленную морду и клыки.... Странно, но вроде бы эта зверюга похожа на кабана. Только огромная, и клыков много, я не успел сосчитать. А может, со страха показалось? Не знаю. Она бросилась на меня так быстро, а я словно замер, меня парализовало!! Я просто смотрел, как она летит на меня, и вдруг... Словно натолкнулась на невидимую преграду - тварь подбросило в воздух, потом раскрутило, а потом.... БОЖЕ, я ведь мог оказаться на её месте! Значит, разговоры в лагере про аномалии правда. Чёрт, куда же я попал!?\n\nДень седьмой.\n\nУтром показалось, что я видел человека. Наверное, галлюцинация - не может здесь быть безоружный человек в джинсах... Да и голова у него была очень большая. Наверно это от Каменного Цветка - покраснели руки, шея, спина чешется страшно. Может, он радиоактивный? В глазах всё плывёт... И шум в ушах, как голос... Наверно, я отравился... Дойти бы скорее. Где же я?\n\nДень седьмой. Вечер.\n\nТяжело говорить... Этот человек... Он идёт за мной, он всё время шёл... А один раз я видел его лицо. Так близко, а он был далеко. Как это может быть? Шумит в ушах... Это он говорит, это такой у него голос - как шум ветра... И свист... Нет, он не человек, он... Другой... Он знает, где я спрятался... Руки не слушаются...\n\nЗапись последняя. (Шум, треск)\n\n...........Отпусти....(шум)........я........надо домой...............Темно................Очень темно....Большой, отпусти...........Или умереть....Лучше так....Он....Не даст уйти.......Пистолет есть.........патроны.........один....только бы получилось..........отпусти............нет........не надо....не мешай........всё..........(звук выстрела. Шум, треск. Обрыв записи)

Отчёт №25-19-12у.\n\nУ меня получилось!! Я еду туда, в Зону! Вся лаборатория меня поздравила сегодня, даже старший научный сотрудник Ковалёв. Несмотря на то, что он меня недолюбливает, подошёл, пожал руку и сказал :"поздравляю, товарищ Паньков!" Правда, улыбнулся он неискренне - это было лишним. Но всё равно - я счастлив! Я сам увижу места, откуда нам доставляют большинство объектов для исследований. Может быть, даже научную работу закончу в этом году!\n\nНа месте оказалось совсем не так, как я ожидал. Научные прибор по большей части мне совершенно незнакомы. Семёнов - ассистент руководителя лаборатории и по совместительству начальника МЛ-4 (мобильного лагеря) - говорит, что они "местного производства", и в них содержатся некоторые местные артефакты. Это потрясающе! Как далеко наука шагнула здесь, внутри Зоны!\n\nСегодня был тяжёлый день. Нам едва удалось уйти из-под неожиданно включившейся установки. Семёнов делал замеры интенсивности излучения, а я по рации докладывал результаты Круглову (это ещё один старший научный сотрудник, мне показалось - немного самоуверенный человек...), как вдруг датчик зашкалило. Мы едва унесли ноги. Земля дрогнула, словно под зданием завода проснулся вулкан! Что за установка способна на такое? Какой же она мощности!? Семёнов сказал, если я хочу понять, что здесь творится, надо залезть повыше и посмотреть на территорию завода в бинокль. Интересно, зачем? Или он пошутил?
Мне в первый раз очень страшно. Я последовал совету Семёнова... Я влез на высокое дерево, взяв с собой бинокль. И посмотрел, что творится на территории завода, во внутреннем дворе... Господи, да там же люди!!! Они ходят по кругу, как лунатики! На некоторых одежда учёных, кажется, несколько ранены... Что с ними? Почему они не могут выйти? Я должен выяснить, как им помочь. Сегодня Семёнов и Круглов куда-то уехали, сказав, что это ненадолго. Жаль, значит, я пойду один. Нужно взять побольше аптечек, для раненых учёных там, внутри. И наверно, оружие. правда, я стрелял только в тире из пневматической винтовки. Ну да ладно, пусть будет на всякий случай.\n\nЯ в засаде недалеко от завода, на крыше какого-то цеха. Невероятно, но люди подчиняются какому-то монстру, двуногому и прямоходящему!!! Эта пародия на человека носит джинсы! Писать трудно - видимо, пси-излучение влияет на координацию. Хорошо, что установка не работает сейчас - я проверил. СТОП. Какое тогда пси-излучение? ЧТО ПРОИСХОДИТ? Неужели это монстр может генерировать пси-волны? Тогда хорошо, что он меня не видел... Нужно выстрелить в него... Главное - попасть в голову, если промахнусь - мне конец. Зомби (к сожалению, только так можно назвать сталкеров вокруг монстра и учёных... Какой ужас...) стреляют куда он укажет, и если я не убью его сразу - меня просто изрешетят. Но я должен попытаться. Это мой долг, ради них, тех несчастных с ним рядом...\n\nТому кто найдёт и прочтёт...\n\nЯ ранен. Двигаться не могу - пуля попала в позвоночник... Сквозь боль ещё могу писать, но не исключено, что скоро потеряю сознание - если мне повезёт... Увы, стрелок я никудышный - всю обойму расстрелял мимо. Я слышу, монстр забирается ко мне, сюда. У меня мало времени. Я не нужен ему живым, потому что ранен - я видел как он ел одного из зомби когда тот попал ногой в люк и сломал её... Только бы сразу... Я боюсь. Прощайте. Я сделал всё, что мог для этих людей.\n\nМладший научный сотрудник Паньков.

Дневник Светослава "Шиза" Деденко\n\n13 апреля 2010 г.\nЖрать охота... Денег нет, вот и поехал в зону. Туго без денег... Это будет день 1-ый, день прихода, дальше будет без дат...\n\nДень 7.\nУже неделя... А время тут бежит быстрее, чем вне Зоны. Теперь не зона а Зона.\n\nДень 12.\nВместе с Сивым, Машенником и Тюфяком пойдём дальше, к Свалке... Через блок-пост...\n\nДень 13.\nЧёртовы бандиты... Выстрелили в руку... Предплечье... (Слово удалено системой), как больно-то... Ненавижу...\n\nДень 15.\nСуки!.. Они убили его... ОНИ УБИЛИ ТЮФЯКА!!! Всех убью, без жалости и сожаления...\n\nДень 20.\nРана вся распухла, болит, надо в Бар, может там помогут... Чёрт, болит ужасно... Еды почти нет..\n\nДень 21.\nНашли какой-то... артефакт. Излучает тепло, счётчик Машеннника показал, что чуть-чуть фонит, однако рана перестала так сильно болеть... Это хорошо...\n\nДень 25.\nДобрались до блокпоста Долга, они нас сначала не пкскали, но как только рану увидили, то живо ворота открыли.\n\nДень 26.\nТамошний врач говорит, что за лекарством придётсяя топать к Сахарову, даже проводником снабдил, правда артефакт придётся отдать учёным. А жаль, он забавн.. стоп, что это я? отдам и ладно...\n\nМошенник устроился у бармена, а вот Сивый... нету больше Сивого...\n\nДень 30.\nСахаров лекарство ввёл, вроде почти прошло. Артефакт забрал, оказался довольно редким... Работаю теперь на них, дахе скафандр дали. Тепрь в лабораторию здешнюю ходить будем. Как же её... а, точно! Х-16!\n\nДень 32.\nЖуть... какая-то хрень под землёй... излучатель... Зомби теперь тут... жуть...\n\nДень 60.\nМеня укусил снорк... Странно, но я не чувствую боли! Только есть хочу... МЯСО!..\n\nДень 62.\nРррр... еда... есть... РРРР... МЯСО! Ррр... Ох, как плохо... длаже непмогу нормально печатать... теперь только за-рр-писи с голосаа-ррр!..\n\nДень 63.\nА-у-ы-р-р-р... й-е-э-э-с-с-ть! еда... ы-р-р-р

AMD FX™-4200; GeForce GTX 770; RAM 16GB; SSD OCZ Vector150-128GB; Windows10 Домашняя 64

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

В ожидании ПкИ начал прохождение Солянки, в какой-то момент осознал, что продолжаю исключительно в целях разведки новых лок, хотел дойти до Неразведанной земли хотя бы (Туманная Чаща в НЛС), и ничего, думаю, что пинаю ногами артефакты, в глазах рябит от пива, сигар и других годных и не очень для употребления внутрь предметов, но когда увидел "Библиотекаря" понял, что это выше моих сил. Как говорится, имеющий уши да услышит (просто не мог не написать).
Но, с другой стороны, есть отдельные фичи, которые довольно атмосферны и могут считаться удачной находкой, например, характерный "порхающий" шум после выброса, в том случае если поблизости остались трупы или не успевшие спрятаться в укрытие облученные сталкеры, потом приходит СМС-ка "подбор пароля. Абонент Шурик Бабуин блокирован" и - рождение нового зомби. Конечно, зомбака, как правило, мгновенно зачищали, но довольно жутко становилось, и главное, без рычаний и завываний всяких огненных кровососов и призрачных химер.

Варю зелень. Недорого.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

HekHunter, я НЛС даже перестал называть *модом*, говорю: *Мир НЛС*. После того как погамал когда-то *Начало*, во что-нибудь другое мог играть только дня 2 от силы. Солянку с ДМХ пробовал пройти, далековато забрался - потом зарегистрировался на этом форуме, посмотрел видео того что готовится - удалил smile Короче у меня назад *Пути* нет. biggrin Либо буду играть в ПкИ когда выйдет, либо завязываю со сталкером.

trane585

trane585

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 295

Интересные вещи творятся в этой зоне. Взял квест у ученых на болоте - к гиганту сводить. Этот крендель обошел все болото, тупил, минут 40 реального времени я с ним бродил туда сюда, а когда подошли к гиганту - грянул выброс. Доходились, блин, подумал я. Но тут началось самое интересное: ни меня, ни ученого выброс не тронул. ВООБЩЕ. Он спокойно пялился в свой бинокль, а я бегал вокруг. И ни-че-го. Абсолютно. Выброс кончился, он меня поблагодарил и бросился убивать гиганта во имя науки smile и убил wacko . Встретил его потом на базе, так еще и не расплатился - гад smile вот такие штуки творятся. Зона брат...

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

А мне интересен момент с контейнерами, они если мне память не изменяет в нычке складываются в кучу. А нет возможности присвоить случайным образом серийный номер каждому контейнеру отдельно? Чтоб они не путались и можно было точно знать в каком какие арты лежат. (например там где их стряпали нумеровали чтоб знать сколько сделал и сколько заработал.)

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата pooh36km ()
присвоить случайным образом серийный номер каждому контейнеру отдельно

Вопрос поднимался, позиция Автора- нет. Да и честно говоря вероятность перебора 3-х и более контейнеров маловероятна (ну может на новичке, иначе "нахомячить" да еще и сохранить не потеряв/продав/обменяв 30 и более артов довольно сложно))). В интерфейсе можно "перемещаться" между содержимым одинаковых (стрелочка далее при открытом контейнере и наличии еще в инвентаре). Если что можно скинуть контейнер под "ноги" "пошарохаться" по тем (при наличии) что в нычке достать/положить арты в рюкзак/из рюкзака, закрыть инвентарь нычки, поднять контейнер. Аналогично сбросом под "ноги" перебор ПДА при наличии нескольких, тоже в инвентаре "пачкой".
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Цитата Misch_toptun ()
Аналогично сбросом под "ноги" перебор ПДА при наличии нескольких, тоже в инвентаре "пачкой"

Неправда ваша. "Пачка" ПДА перебираются в руках ГГ клавишами. Только вот уже запамятовал какими...Вроде курсором.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата Vergas ()
"Пачка" ПДА перебираются в руках ГГ клавишами.

Так ведь и контейнеры в ПкИ перебираются кнопочкой на худе.
Мне вот что интересно, если положить арт. третьего уровня (ночная звезда, рыбка, душа...) в контейнер на десять артефактов, они могут испортится при выбросе?

kha0s

kha0s

Генерал

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 136

Цитата Vergas ()
Неправда ваша. "Пачка" ПДА перебираются в руках ГГ клавишами. Только вот уже запамятовал какими...Вроде курсором.

В руках - да (клик мышкой), в инвентаре - нет. Есть 5 ПДА. 3 пустые, 1 разряжен, 1 убит. Что-бы оставить разряженный надо долго колдовать с выбросом на землю по очереди.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата kha0s ()
В руках - да (клик мышкой), в инвентаре - нет.

К сожалению, именно так. Я бывало ходил по разным углам комнаты и выкидывал в каждом углу ПДА. Потом смотрел, где же какой. И только подобрав незаряженный, который мне нужен, шёл на "зарядку". А иначе Вергас берёт любой первый попавшийся или какой-то ещё, не знаю уж как там сделано, но очень, очень часто совсем не тот, который разряжен и который я хотел бы зарядить. Именно поэтому приходится устраивать танцы с выкидыванием и подбиранием.

реклама на сайте подключена