Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата pooh36km ()
А в движке игры совсем нет возможности складывать патроны?

У дробовиков есть такая возможность. Интересный момент, если в любой из дробовиков зарядить пару патронов жекана, сделать выстрел и затем дозарядить (сменить тип патронов) дробью, то будем стрелять дробью с характерной вспышкой и трассерами от выстрела жеканом. smile
_________________________________________________________________________________________________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

SOB Спасибо тебе за видео.
Мне вот интересна логика обучения варки артов. В чем там суть обучения? Взять рецепт и вывалить в анамалию 3 арта и бутылку...... Получается, что по перв0й мы вываливаем как неумейки, а вот со временем как то по другому...ну не знаю..более одухотворенно чтоли.. или с подвыпертом через левое плеч0? Какие навыки\умения развиваются? навыки броска?
_________________________________________________________________________________________________________

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Morya40g, ну почему? Первый раз мы просто кидаем, во второй медузу с вывертом и бутылкой насаживаем на шипы колючки и все эту конструкцию кидаем, в третий раз аккуратно поливаем водкой арты и раскладываем их по краям аномалии... ну вы поняли... biggrin

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Morya40g, Насколько я знаю, во всех играх, в которых есть развитие скиллов, делается это через многократное повторение. Если вы придумали что-то принципиально новое просто непорядочно скрывать это от нас.

Варю зелень. Недорого.

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

А у меня вот вопрос появился. Почему нельзя пользоваться оптикой как биноклем?
Это ведь оптический прибор и совсем не обязательно иметь оружие к которому он подходит чтобы взять его в руки и посмотреть в оптику.
никто не задумывался?

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Цитата pooh36km ()
Почему нельзя пользоваться оптикой как биноклем?

1) Это не удобно( лезем в рюкзак достаём, изготовление новой анимки) потом , то руки не те, то держит не так.
2) Никто из профи,( просто стрелков) не будет таскать оптику на шее как бинокль.
Представьте себе, охотника, снайпера в таком виде, с оружием в руках и с прицелом на шее.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Прочитал посты про перезарядку, есть решение простое до безобразия и не требующее напряга от разрабов: Я сам себе не разрешаю перезаряжаться до полного опустошения магазина. Или как вариант - разрешаю дозарядку при наличии нескольких магазинов в разгрузке, и перенабивку разгрузки делать только в укрытии и после стычки.
Сяк под каждого мод не заточит, для этого есть своя фантазия и свои ограничители чего угодно в голове. Если бегать по кустам как СОБ- читерство, то не бегай, если ножи "УБЕРОРУЖИЕ", не пользуйтесь им в бою... И Игра сама заточится под Ваши желания smile smile
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

SOB, а что значит фраза- "Патроньщик берет на хранение хабар не на долго"? "Не на долго"- это как? А что происходит когда "не на долго" заканчивается?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Насколько я знаю, во всех играх, в которых есть развитие скиллов, делается это через многократное повторение.Если вы придумали что-то принципиально новое просто непорядочно скрывать это от нас.

Мне просто не понятен принцип обучения варке. Ну какой тут может быть скил? Ни лопатой их в анамалии не перемешиваешь, ни солишь ни с бубном вокруг танцуешь... Закинул и в носу ковыряешь. И в результате что уродилось - то уродилось.
Тут логичней - рандом.
Может кому повезет и на начальных локах сварится что-то путевое, а может и у матерого сталкерюги арт в минуса сварится. Тут уж как повезет.

А по перезарядке, кажется больше мозолит не визуал, а звук падения магазина на землю. И в мозгу оно отражается как выброшенный. Если убрать звук падения, то получится просто смена магазина и не будет так резать инстинкт восприятия.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата жестик ()
а что значит фраза- "Патроньщик берет на хранение хабар не на долго"? "Не на долго"- это как? А что происходит когда "не на долго" заканчивается?

Если не возражаете я отвечу. Охранник нычки -Сталкер, он копит патроны для "дела" т.е. в определенный момент он может сменить оседлый образ жизни и отправиться в "свободное плаванье" но по сути не торопиться "опу" отрывать. Но довольно честно предупреждает типа - Надумаю свалить, пару дней подожду не явятся «поклажедатели», я предупреждал, ну где то так. В принципе в Зоне если заметили самый распространенный срок хранения 3 дня и оплата за 3 дня взимается или разовая. Если Сталкер отсутствует больше недели то его могут "записать" в погибшие. Только не надо пугаться и думать, что если трое суток не появлялся обязательно все растащат))))А то ща истинные хомяки решат, что их под нож пускают)) Не все так уж безнадежно, увидите, платное хранение - это платное, иначе ни кто не складывал бы хабар в этих местах, да еще и не даром))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Который лечится сейв-лоудом на ура.

В общем мысль ясна. Но к примеру сварить арт для случая когда показатели пофиг (например вспышка из видео SOBа) там С-Л не нужен. А в дальнейшем для варки нормальных артов времени нужно куда поболее, больше суток (если правильно припоминаю), за это время столько всего переигрывать придется, и опять без гарантии, что данная затея себя не оправдает. .....ну если игрок уж совсем не мазо-геймо-хист.
В принципе я не против со временем стать "варщиком" 80го лейвела. Так даже легче будет в будущем. Хотя подозреваю, что такие высоты будут недостижимы. Скорее всего это из очередной серии "вилы в бок" и чтоб прокачать сей скил, нужно будет уварить артов больше, чем соберешь за все время. smile

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата Morya40g ()
Скорее всего это из очередной серии "вилы в бок" и чтоб прокачать сей скил, нужно будет уварить артов больше, чем соберешь за все время.

Есть тестер Алекс-мед, он же Сталкер Спартак. Я не знаю как он с Зоной договорился, или к Монолиту путь знает особенный. Но он за каждое прохождение выполняет где то больше сотни варок. Ну в целом если СОБ творит чудеса с ножом, Спартак выдает чудеса варки "зеленых" артов))) Так что нет ни чего невозможного, все ограничивается желанием))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата Misch_toptun ()
нет ни чего невозможного, все ограничивается желанием

Да нет, по-видимому, не только желанием, а чем-то ещё. А вот чем, по ходу никто не знает. Даже Спартак. Хотя кажется, он варил больше артов, чем их вообще существует. А действительно, что нужно сделать такого сверхестественного, чтобы получились, к примеру, "зелёные" арты? Нет, ну без всякой фигни, там с Зоной договориться, и тому подобной чуши? Кстати, а чего это всех пробивает на "зелёные" арты? Лично я не вижу в них, каких-то там, невообразимых качеств. Разве только что зелёные.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата oldmen ()
А вот чем, по ходу никто не знает. Даже Спартак.

Почему же неизвестно, все как раз известно )
Цитата oldmen ()
А действительно, что нужно сделать такого сверхестественного, чтобы получились, к примеру, "зелёные" арты?
Чтобы иметь шанс сварить зеленый арт, нужно варить их много, вот и все.

Цитата Whisper ()
Кстати, а чего это всех пробивает на "зелёные" арты? Лично я не вижу в них, каких-то там, невообразимых качеств. Разве только что зелёные.

Ну, я бы не стал носить арты хуже зеленого или чуть более худшего - просто смысла нет, исходя из их качеств. Зато заиметь сходу арт на минус много к радиации или плюс к весу - очень чувствительно меняет геймплей.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Интересно, если я "прокачаю" варку артов 1-го уровня, то арты 2-го и 3-го уровней то же будут лучше?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата oldmen ()
Лично я не вижу в них, каких-то там, невообразимых качеств.

Может в условиях Начала это и близко к истине, но в условиях ПкИ самое ценное из вообразимых качеств зеленых артов это лишняя свободная ячейка на поясе. Учитывая все факторы, мало ячеек, еще и вешать с выводом от радиации (если не зеленая), ячеек побольше - батарейка садится быстрее, лишняя батарейка - перегруз, кирдык, загрузка. При зеленых артах жизнь упрощается заметно. Хотя можно и без артов вовсе ходить.

Варю зелень. Недорого.

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

С ними все просто:
+10 красный - накопление рад.
-10 зеленый - выведение рад.
-10% красный - уменьшение защиты от радиации (при попадании в рад. пятно получаешь на 10% больше рад)
+10% зеленый - повышение защиты от радиации

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата Whisper
если арт фонит на +5, то можно занулить другим артом, на -5, то есть скорость прибавки-убавки одинаковая.

А вот с этим не всё так гладко бывает. Если поправили, то уже было значит... В Начало бывало такое: если арт или сумма излучающей радиации в совокупности от нескольких артов, допустим, +5, то воздействие артом или опять же несколькими артами с выводящими радиацию свойствами, равное -5, не работало! Радиация медленно скапливалась в ГГ... Не знаю, глюк это был или ещё чем то обуславливается (хотя чем??), но подобное наблюдал не раз. Радиоактивных артов, фон которых превышал бы защиту контейнера, не было.
Ответ Сяк

Не в аптеке. в Зоне. Какие могут быть +-?

Ну уж я то точно не знаю, Александр Сяк, какие там могут быть "±" или "-" в Зоне, да и особо мне это знать не нужно... Мне как сталкеру просто нужно понимать, что я могу использовать, чтобы выжить, а уж как там все эти "чудеса Зоны" действуют, пусть ученые думают, у них головы больше smile
Да и раз уж действительно мы в Зоне, то спишем на окружающий естественный фон аномальных и радиоктивных территорий smile

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата PACIENT ()
какие там могут быть "±" или "-"

Действительно странно выглядит. Подобрал сталкер арт и на выпуклый глаз определил, что там +12 -3... Логичней было бы, что характеристики(+\-) смогут установить (за соответствующее вознаграждение) вченые, любые, которые базируются по всем почти локациям. Ну а до этого все найденные атрефакты юзай на свой страх и риск. А ученые с Бара (к примеру), за ударный труд на благо науки презентуют приборчик определяющий параметры артефакта на месте и сх0ду. Но это все мечты happy

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Не логичнее. Зачем Вам дополнительный приборчик? biggrin Если так не в моготу, то положите в рюкзак убитый ПМ, таскайте его с собой и представьте, что это и есть презент от научного сообщества. Проявитель смекалку и будет счастье вселенское. А если без смеха, то цифры эти для игрока, так как нет возможности визуализировать большинство эффектов, и соответственно довести до игрока на сколько ГГ хорошо или плохо. Есть радиация, переносимый вес и скорость, но как показать остальное? Мало кто будет высчитывать процент на разрыв опытным путём, с пулестойкостью и прочими резистами.
Я хлопец хороший!

реклама на сайте подключена