Как по мне, чисто с геймплейной точки зрения - это точно "уже не НЛС", когда внезапно в одном месте на тебе всё и сразу, только арты подтаскивай. Даже если бы этот обмен был не у Сахарова, а у Лебедева, к примеру. Сомнительный интерес играть, зная что "вот там точно всегда всё есть". Даже на мастере, при минимальных знаниях "северОв" и расписания пустышек у Менялы, обвешаться с ног до головы убер-мега-артами "от всего" наверное можно за неделю-другую.
Может быть, каждому свое.
Когда мне нужен был конкретный рецепт, я просто спал несколько дней возле Зуба и покупал его за деньги.
Сейчас же у игрока появится выбор, покупать сразу и дорого у Сахарова, либо ждать, как и я возле Зуба.
Но чтобы скупить всю ветку модификатов нужно более 20 пустышек, у меня даже к концу игры такого количества не было.
По игре, в её нынешнем состоянии, процентов 80 рецептов можно получить за квесты, найти в ПДА и бумажках.
Модификаты - точно не все, приблизительно половину можно получить по квестам.
Рецептов на слюду вообще никто в игре не дает, только у Зуба покупать. Тоже касается и нескольких артефактов второго уровня.
Я давно уже делал таблицу с артефактами, кину еще раз, чтобы было наглядно, какие можно получить, а какие купить.
_________________________________________________________________________________________________________