И если бы от этого некоторые ветки диалога не терялись, потому как игрок вовремя не нажал нужную реплику, а потом вернуться к этой реплике уже нельзя..
Это неправильно сделанные пчёлы диалоги, где инфопорции выдаются вначале/середине диалога, их по уму бы переделывать нужно, а не с паузой мудрить. И вообще в них, в диалогах, куча скриптов выполняется всяких-разных, по ходу диалога, на которые постоянные манипуляции с тайм-фактором непонятно как скажутся. Физика может заглючить, к примеру (это я так, с потолка). В НЛС вообще "всё может заглючить", так что дополнительно ещё что-то сверху грузить - не знаю.
"Не лезли бы вы туда, сынок"(с)
Можно, например, если мышь позволяет, просто навесить паузу на какую-то кнопку дополнительную. Я пробовал когда-то - нормально, удобно. И охота и зверей убивать не надо.
При этом желательно (хоть и не обязательно), чтобы на торговлю это замедление не распространялось.. Есть ли такая возможность?
Есть, там разные инфо при инициализации окон выдаются
ui_talk - открытие окна диалога
ui_talk_hide - выход из диалога
ui_trade - открытие окна торговли
ui_trade_hide - выход из торговли
Лови нужное на быстром апдейте и делай что угодно. По идее, хехех
_________________________________________________________________________________________________________