Про маски.
Я сейчас работаю на складе сырья завода, производящего особо устойчивые покрытия для промышленности. Химия, одним словом. Понятно, что по роду занятий значительную часть времени приходится проводить в полнолицевой маске с двумя фильтрами по бокам. Само стекло маски по размерам много меньше того, что изображается на научниках или на "Севе" в моде. Скорее, по размеру и конфигурации сопоставимо с маской на костюме наёмников. Так вот, никаких "рамок" в этой маске не видно. Ни сверху, ни по бокам, максимум, видишь край резинового "намордника", закрывающего нос и рот, и то, если глаза вниз опустить. В-общем, я уже считаю, что все эти худ-маски моду ни к чему. Ну или сделать опционально, в меню на выбор: включить визуал, не включать. Если не включать, то одетую маску (зоны с "астмой" же никуда не денутся) можно обозначать значком противогаза на экране, там же где голод, радиация и т.д.
Если сумбурно изложил мысль, извиняйте, я тут уже третью бутылку пива открыл за наших хоккеистов и за Капризова персонально )))