Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7: Hardcore Balance Mode

Сообщений в теме: 21077

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

*
Популярное сообщение!

NLC 7: Hardcore Balance Mode (HBM) v1.6.0

Ссылки:
Yandex:

Установка: создайте папку для игры (на латинице) и разархивируйте в нее все архивы. Запускать с bin\launcher.exe. Если при запуске выскочит ошибка OpenAL, нужно установить драйвер из bin\alt-sound.1\OpenALwEAX.exe (или можно скачать с оф. сайта). Требуется новая игра.

Также сборка и все патчи присутствуют на обоих зеркалах.

Важно!

Порядок установки патчей:

* Для запуска HBM 1.6 требуется установить Visual C++ 2013 x86https://www.microsof...s.aspx?id=40784

Не удаляйте пустую папку levels из папки gamedata, она должна присутствовать обязательно, иначе запуск игры будет невозможен.

* Если вы помещаете в папку gamedata\config или gamedata\scripts какие-либо сторонние файлы (свои правки), то делаете это на свой страх и риск: в этом случае возможны различные баги/глюки/вылеты. В этих папках не должно находиться никаких файлов, да и самих папок тоже. Текстуры и звуки заменять можно, это безболезненно.

* Еще не все локации оптимизированы для игры на статическом освещении. В данный момент известны ошибки при переходе в Кишку и Янтарь. Поэтому если вы играете на статике, временно переключитесь на динамику перед переходом на эти локации.

New! Патч 7

Патч 7 (от 03.02.2018), устанавливается на патч 6, просто разархивируйте в корневую папку с игрой с заменой файлов. НИ не требуется.

Скачать: https://yadi.sk/d/aoOsncSF3S47FA

Правки:

Размер: 60179029 байтов (57 MB)
CRC32: 4A2A78BB

Патч 6 (от 23.01.2018), устанавливается на патч 5. НИ не требуется. Установка: скопируйте файлы из архива в папку с игрой с заменой файлов, затем удалите папку userdata_nlc6\shaders_cache и можете запускать игру.

Скачать: https://yadi.sk/d/8JgDZte53RiPvE

Правки:

Размер: 159360748 байтов (151 MB)
CRC32: 9C5D23C9

Патч 5 (ставить обязательно). Устанавливается на патч 4 с фиксами 1 и 2. НИ не требуется. Установка: распаковать архив в папку с игрой с заменой файлов. Перед запуском игры удалить папку userdata_nlc6\shaders_cache.

Скачать: https://yadi.sk/d/DBi1oIxR3RYvDC

Правки:

Патч 4 (gamedata.db0, от 10.12.2017, устанавливается на 1.6.0. НИ не требуется, но обязательно прочтите ридми из архива, установка требует хирургической точности): https://yadi.sk/d/DaOUUENN3QVQaC

Размер: 73053110 байтов (69 MB)
CRC32: 32F704BE

Правки:

Хот-фикс 1, правит спавн вещей у бюрера в санатории: https://yadi.sk/d/uqh6DUof3Qg7W2

Распаковать в корневую папку с игрой, ставить на патч 4 и в обязательном порядке.

Хот-фикс 2, правит обмен артефактов у Круглова и ошибку при заходе на Янтарь: https://yadi.sk/d/Nd8T1FvQ3QhSMX

Распаковать в корневую папку с игрой, ставить на хот-фикс 1 и в обязательном порядке.

Адаптация зеленого рюкзака от den1s для ХБМ 1.6.7: https://yadi.sk/d/JD1xVW163U28Wn

Эта версия без зеленого ПДА (с ПДА адаптации не будет).

Адаптация HD интерфейса от den1s для ХБМ 1.6.7: https://yadi.sk/d/VAUNNqbH3U2bUm

Бета-версия. Для формата экрана 16:9 и без опциональных дополнений.

Важно! В обеих версиях адаптаций рюкзаков включены некоторые важные фиксы из предстоящего патча, поэтому рекомендую временно поставить один из рюкзаков. НИ не требуется.

ПРАВКИ 1.6.0:

Опцию дальности травы сильно завышать не стоит, иначе начнутся тормоза на слабом железе и могут быть вылеты. Желательно одно-два, максимум три деления ползунка даже на мощной видеокарте. Когда ползунок на 0, это ванильный вариант (оригинал ТЧ/ЧН/ЗП). Это же касается и опции "Детализация", ее без нужды выше середины лучше не ставить.

//////////////////////////////////////////////////////////////

СТАРОЕ

Стримы Hardcore Balance Mode:

Дядя Вася: https://www.youtube....T-huougvHNp7MgQ

Владимир Селиванов: https://www.youtube....DKe-mbNLcQY8oc8

NLC 7: Survival (HSM, NLC 7 на движке ЗП). В разработке. Стадия: разработка.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Касательно пака геометрии АА2 для версии 1.6:

Красный лист для разработчика (ошибки/несостыковки, требующие исправления):

_________________________________________________________________________________________________________

Antoxa_32

Antoxa_32

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 245 Cообщений
  • Пропуск №: 34859

А может из-за сжатия видео теряются или настройки не те. Должен быть сине-фиолетовый тонкий ореол на объектах смещенный вбок

так и есть, ятупъ супостатный картинку мылит, в натуре ореолы заметны, только они зеленоваты, но глаз не режут и смотрятся шикарно и объема объектам придают....

это чтобы не щёлкать по каждому эффекту

я в курсе, тут щелкал, чтобы люди могли на демонстрации понять какой шейдыр что добавляет и видели разницу при вкл/выкл....но спасибо за внимание:)

_________________________________________________________________________________________________________

Packum

Packum

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 966 Cообщений
  • Пропуск №: 9610

Пара моментов, наверное по интерфейсу HD: вместе с едой (батонами, консервами) иногда одновременно используется аптечка или антирад. То есть, нажимаешь скушать консерву, а слышится звук используемой аптечки и сразу два светофора гаснут, на голод и здоровье. Второе: при варке модификатов из пустышки при взятии их проходит хит, но в инвентаре арта почему-то нет. Куда-то мимо девается. Приходится перегружаться на холодную и спать снова. Пока варил мод и мезомод пришлось 4 раза чертыхаться...

Ещё. Не знаю, может это фишка, но по-моему это сильное послабление, когда содержимое тайников можно забрать при снятом рюкзаке. Причём всё содержимое и оружие и костюмы и мелочь. Ну ладно арт какой взять в руки можно, а тут кидаешь рюкзак, мчишься на всех парах к тайнику, всё берёшь, возвращаешься и опа... у тебя всё с собой!...

Ещё по спальнику: маленько глючит. Иногда дохнешь без видимых причин при попытке использования. При перезагрузке игры всё проходит нормально.

Также вопрос по Длинному и Доценту, - кто из них занимается акками к экзам? И такой момент, если это Длинный, то не помешает ли мне воспользоваться этой фишкой то обстоятельство, что я ещё не принёс ему способ зарядки огнемётов и он у меня ничего не ремонтирует. А то чё то неохота экзу с Кордона впустую тащить. И баллоны Шурупу искать неохота, я лучше тогда пару ЗР сварю вместо экзы. 

Сообщение отредактировал Packum: 08 April 2019 - 07:23 AM

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 287 Cообщений
  • Пропуск №: 42723

Демонстрация моего пресета

Да, отличная картинка! Я так понимаю Вы здесь добавили еще настроек, к тем четырем, что выкладывали в старом видео? Хотел бы Вас попросить поделиться инфой, чего добавили, как подкручивали, а то я своими силами пытаюсь ползунки покрутить, но картинка все равно не та - то засветы, то замыливание, в общем скрин всех графических настроек в студию, пожалуйста!)

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 982 Cообщений
  • Пропуск №: 216

Демонстрация моего пресета, жаль что сейва с яркой погодой под рукой нет.....

Картинка - супер! Как бы все это дело на ХБМ 1.6 прикрутить

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4135 Cообщений

Скачал последний решейд 4.2.1, установил без проблем, который directx 10+. Правда, я его на ХСМ ставил. Все сразу запустилось, заработало.

По большему счету там всякая ерунда, достойны лишь 3-4 опции. Самая крутая - Ambient Light, немного объемного света добавляет и туманной дымки, плюс флары от солнца. Цвет - хорош только Colourfulness, это как на видео выше. Усиливает цвет, но не делает его ядовитым, больше в теплом оттенке, очень приятный глазу. Аберрации тоже ничего, та которая prism. Ну и интересный эффект дает BloomAndLensFlares, но на любителя. Ну и все, хотя можно еще сглаживание SMAA включить. DOF-ов там много всяких, но с ним играть не ахти. Он должен в определенных ситуациях включаться, а не постоянно мылить.

Antoxa_32

Antoxa_32

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 245 Cообщений

достойны лишь 3-4 опции

так и есть, мне еще очень Техниколор 2 к этому заходит, особенно в сочетании с colorfulnessом...Амбиентлайт - вообще тема отдельная, наш ответ рейтрейсингу:)

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 287 Cообщений

Antoxa_32  

скиньте пожалуйста скриншот своих настроек решейда, и в самой игре, или лучше видео...

Antoxa_32

Antoxa_32

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 245 Cообщений

пытаюсь ползунки покрутить, но картинка все равно не та

могу Вам пресет скинуть попозже, только разрешение Ваше нужно знать - чем ниже разрешение, тем меньше силу аберраций нужно ставить...а вообще рецепт простой - после установки в техниколоре убиваем брайтнесс в нуль (убираем засветы), с хроматическими аберрациями - визуально крутим параметр streinght в сторону уменьшения до пропадания эффекта "3Д без очков" на 1080p как правило в разных играх этот параметр лежит в районе 0.250-0.300...вот если с РГБ повозиться то да, попотеть нужно чтоб например а-ля мизери выкатить...а так можно и желтизны/синевы добавлять по желанию...

Как бы все это дело на ХБМ 1.6 прикрутить

да собсна так же как и на триточкануль

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений

Да, там эти первые абберации, которые CA - их надо настраивать. А то у меня и минуты не прошло, мозги вскипели, как если очки для зрения нормально видящему человеку одеть.

Colourfulness по дефолту обеспечивает вот такой цвет (чем-то похож на фоллаут нью-вегас):

https://imgur.com/TlQJubv

__Andrey__

__Andrey__

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 221 Cообщений
  • Пропуск №: 18826

Colourfulness по дефолту обеспечивает вот такой цвет (чем-то похож на фоллаут нью-вегас)

Слишком перенасыщенная цветами картинка.

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 287 Cообщений

могу Вам пресет скинуть попозже, только разрешение Ваше нужно знать

Если Вас не затруднит. Мое разрешение фульэйчдишное)) 1920*1080, и если можно помимо пресета решейда, еще скрин настроек графики самой игры, я почему то не могу избавиться от засвечивания картинки солнечными лучами, такое все мутновато белое, а хочется по контрастнее чтоли, а выкрутишь контраст, картинка начинает смотреться не естественно... прям беда, а у Вас картинка прям живая, сочная, может совокупность ваших графических настроек и решейдного пресета помогут мне решить эту проблему...

КоT

КоT

Эстет

<- Информация ->
  • 5094 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Мне если честно в последнем решейде приглянулся только один фильтр - AmbientLight. А сам решейд у меня как выяснилось не запускается именно версия ReShade version '4.2.1.542' (32-bit), а версия ReShade version '4.2.1.543' (64-bit) всегда стартует в любых играх. Это я выяснил по логу dxgi.log. Было бы неплохо, если бы этот фильтр AmbientLight как-то можно было в игре сделать сразу в настройках опций.

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

Было бы неплохо, если бы этот фильтр AmbientLight как-то можно было в игре сделать сразу в настройках опций.

Это было бы просто офигенно...

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1124 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Самая крутая - Ambient Light

И по моим наблюдениям, одна из самых прожорливых в плане фпс)

А сам решейд у меня как выяснилось не запускается именно версия ReShade version '4.2.1.542' (32-bit), а версия ReShade version '4.2.1.543' (64-bit) всегда стартует в любых играх.

у меня немного не так..

Было бы неплохо, если бы этот фильтр AmbientLight как-то можно было в игре сделать сразу в настройках опций.
теоретически это возможно, тк решейд - opensource проект, и все исходники лежат в открытом доступе..

Сообщение отредактировал c0rish: 09 April 2019 - 12:56 PM

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений

Я на двиг 3.0 (на ХБМ 2.0) поставил последний решейд, что-то не запускается он вообще никак. И дх9 ставил и дх10. И с ехе-шника запускал. Ноль эффекта. На ХСМ до этого без проблем сам подцепился и запустился, туториал выскочил и все такое. Ерунда какая-то...

КоT

КоT

Эстет

<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

На ХСМ до этого без проблем сам подцепился и запустился

64-bit в логе dxgi.dll? Скорее всего у кого-то на 32-bit запускается, потому что у них компонент dxgi.dll 32-bit отличается, я его пытался заменить в системных папках - не вышло. Ну а там я уже перестал голову ломать из-за решейда.

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений

У меня лог вот такой на ХБМ (дх9):

Но решейд не подцепляется. Ни хоткеи не срабатывают, вообще ничего. Он и там и там 32-бит запускается. На ХБМ ставил решейд также и дх10+, все то же самое.

А вот такой на ХСМ, где все работает (дх10+):

КоT

КоT

Эстет

<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

Странно тогда.

У меня такой лог в 3.0

А такой в Секиро.

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1124 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Я на двиг 3.0 (на ХБМ 2.0) поставил последний решейд, что-то не запускается он вообще никак.

походу тот же глюк что у меня был) два дня мучался, пока точную причину не выявил..

поставь пока только d3d9.dll и глянь, чтоб в файле Reshade.ini было как-то так (выделил жирным):

У меня такой лог в 3.0

по идее у тебя он тоже не сработал.. ты случайно не ставил оба и на дх9 и на дх10+ ? глянь лог d3d9.log если есть..

Сообщение отредактировал c0rish: 09 April 2019 - 05:02 PM

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

КоT

КоT

Эстет

<- Информация ->
  • 5094 Cообщений

ты случайно не ставил оба и на дх9 и на дх10+ ? глянь лог d3d9.log если есть..

Нет. Один ставил 10 сразу.

и глянь, чтоб в файле Reshade.ini было как-то так (выделил жирным):

У меня вообще только это там:

Reshade.ini

Мне Антоха кидал его также и всё равно не работает. Файлик DefaultPreset.ini не создался вообще в папке bin.

реклама на сайте подключена