Запустив игру с ключом -nodistort можно повысить фпс на ~15-20%. В этом случае отключаются искажения, но ими можно и пожертвовать, когда мало фпс.
|
Запустив игру с ключом -nodistort можно повысить фпс на ~15-20%. В этом случае отключаются искажения, но ими можно и пожертвовать, когда мало фпс.
Совет: чтобы правильно обрабатывалось освещение не снижайте яркость солнца в меню. Оно должно быть не менее 75% (ползунок), лучше 80% или даже максимум.
С яркостью солнца связана и яркость света Луны ночью. И это значение в моем случае слишком велико. Я стараюсь добиться натурального изображения, но без клиппинга в тенях и светах. Можно ли через текстовый редактор или hex редактор менять этот параметр?
Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Rinos: 09 September 2019 - 11:13 PM
Оно должно быть не менее 75% (ползунок), лучше 80% или даже максимум.
Ну не знаю, я больше 50% не ставлю. Иначе слишком ярко выходит.
Параметр fov влияет на производительность. Чем больше угол обзора (больше fov), тем ниже фпс. Сильнее всего нагрузка увеличивается на процессор.
На днях поставил NLC на новый комп и обратил внимание на ощутимую потерю плавности, когда смотрю на источники света (установки качества максимальные по дефолту, руками ставил только траву на 25%). Запустил afterburner чтобы подробнее видеть что происходит.
Забавный костер в ДН: время кадра скачет только если смотреть на него под определенным углом.
То же самое происходит если смотреть на лампы освещения и артефакты.
Играть конечно можно, но не комфортно, плавность и правда сильно падает.
Знающие люди, подскажите что можно сделать ))
Знающие люди, подскажите что можно сделать ))
А когда разряд молнии произходит, есть полосы по экрану сверху вниз?
Навскидку, Дрова видео карты, вкл-выкл ветрикальную синхронизацию.
Сообщение отредактировал Чупакабра: 23 February 2020 - 06:29 PM
вкл-выкл ветрикальную синхронизацию
Ага, уже разобрался. В игре вертикальная синхронизация некорректно работает, а я и забыл. Давно не играл )) Т.е. она фпс ограничивает, но появляются косяки с освещением.
Пришлось ее дополнительно включать с помощью msi afterburner. А если в игре её совсем отключить, то появляются полосы, так что и там и там включил.
Кстати, через настройки nVidia почему то не получилось включить v-sync
Сообщение отредактировал Северный Лев: 24 February 2020 - 05:57 PM