Просто пишите всё, что хотите .
|
Просто пишите всё, что хотите .
Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24) - https://drive.google...ahp?usp=sharing
NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL
От телевизора дальше сидят, поэтому и нормально. Хотя мне как-то пришлось временно телек поставить вместо моника, когда его менял. Так там да, на 42" в 2К близко вообще невозможно сидеть. Качество с близкого расстояния отвратное. Да и глаза начали болеть.
ем это? Если разрешение одинаковое, а диагональ телевизора, очевидно, больше, то вовсе наоборот.
Я имею в виду, что при одинаковом разрешении, качество картинки только ухудшится на большей диагонали (телевизор). Никак не улучшится.
Вот я тоже так думал, с позиций математики, где - дважды два четыре, чем больше пикселов - тем лучше и т.д. пока мне сынишка не показал реальную разницу в играх, те, кто игры и сами консоли разрабатывают, вовсе не дурачки оказывается...
От телевизора дальше сидят, поэтому и нормально.
Вот это тоже играет рояль...
пока мне сынишка не показал реальную разницу в играх
Так в чём разница-то? Может, телевизор 2К, а монитор просто FullHD?
Да они просто картинку на консолях мылят, поэтому и кажется, что вроде как хорошо. Ну а кому-то такое мыло даже нравится. Разумеется, никакой четкости в 2К на большом телеке не будет с близкого расстояния. Ну а на 2 м и более - тут уже из-за расстояния все в норму приходит и мыло кажется четким.
Можете кидаться в меня помидорами но я считаю что консоли тупиковая ветвь развития игростроя. Какое то наследие приставок вроде денди или сеги....
Может, телевизор 2К, а монитор просто FullHD?
Телевизор обычный fullHD(1920X1080), монитор подревнее, там разрешение 1280 на 1024, так это доступные вещи, если взять монитор пободрее и видеокарту к нему поновее, а ещё кейс с процем и прочей электроникой, то спокойно под 1500у.е. выйдет, а PS4 нульцевая у нас стоит где-то 400у.е., что намного дешевле хорошего компа, вот и считай что без войны PS4 войну то и выиграла...
там разрешение 1280 на 1024,
Кстати ,запускал я Dark Souls 3 и там такое разрешение не поддерживается.С низу и верху были чёрные полосы,пришлось поставить 1280x720 и на монике и в игре.Вот такой отменный порт игры с консолей.
В современном гейминге есть такая отличная штука, как 120 Гц. И импульсные технологии 144-240 Гц, полностью убирающие смазы на ЖК экранах. Если кто хоть раз поиграл на таком игровом мониторе в таком режиме, в обычный режим (на простой моник 60 Гц или консоль) он уже не вернется, потому как это небо и земля. Но тут нужен спец. монитор и мощная видяха. И все эти консоли по сравнению с этим - каменный век.
slavik1974, PS 4 pro стоит около 35 т.р. И комп за те же, примерно, деньги выдаёт лучшую производительность и картинку. Если разрабы не будут прикручивать что-то специально, чтоб нагрузить. А комп за 1500 у.е. это, наверное, в космос лететь на нём или в Чистое небо без подвисаний бацать. Так что никакой войны консоль выиграть не может. Да и нет никакой войны. Есть денежная жила для производителей и те, кто наполняют эту жилу, очень забавно оправдывая явные недостатки консолей. Вы вон выше написали, что, оказывается, графика на PS 4 лучше, чем на Xbox 360. Это откровение настоящее. О чём речь вообще.
И я про качество картинки на мониторе и телеке говорил, а не про "войну".
Монитор в любом случае лучше телевизора. Гораздо лучше. Я про более-менее нормальный монитор. Телевизор, он для ТВ и кино создается. Причем, чтоб смотреть все это с расстояния, на котором огрехи не так заметны. У ЖК телеков в большинстве случаев отвратная цветопередача, низкая контрастность и глубина черного, и дикая засветка (во всяком случае быстро появляется). Про скорострельность матрицы я уж молчу. Но фильмы - эти да, лучше на телеке смотрятся, на нем они красочнее выглядят. Для игр телевизор плохо подходит, в первую очередь из-за тормозной матрицы (сильные смазы картинки).
Народ, кто инетом от мегафона пользуется? В последнюю неделю две одинаковые полоски с остатком трафика появились, что это такое, никто не знает?
PS 4 pro стоит около 35 т.р. И комп за те же, примерно, деньги выдаёт лучшую производительность
Да завязывай шутить, комп за пять сотен баксов будет с какой начинкой?
Там монитор только двести баксов бери в расчёт, что же за остальное такое будет? PS4 монитор не нужен(телеки щас почти у всех ЖК, кинескопные вымерли уже как мамонты), а компу он обязателен, так что Сони выиграли войну по массовости...
Комплектующие нынче больно дорогие. Одна видеокарта сейчас стоит по цене консоли, либо дороже. Камни тоже не дешёвые, если у синих выбирать. Две планки памяти по 8Гб - 10к. Нормальное железо под современные игры выйдет в копеечку, особенно для любителей большой герцовки или большого разрешения. А уж если оптимизации вменяемой не завезут - туши свет. Так что консоли всё равно более выгодны и удобны для обычных людей, которые любят просто отдохнуть, поиграть вечерком в очередную новинку. Даже с тамошними ценами на игры.
slavik1974, не понимаю, о чём вы говорите. О какой массовости. Я, когда затрагивал эту тему, имел в виду, что консоли есть пережиток прошлого, который под предлогом иллюзорной денежной выгоды содержит массу недостатков и служит объективно только одной цели - обогащению производителей. С одной стороны, консоли это: дорогие игры, отсутствие модов и пиратства (чур меня чур); дилдо со стиками вместо идеального ПК-контроллера (мышь и клавиатура); невозможность обновить железо и униКАЛьная возможность выбросить в помойное ведро PS 4, на которую не пойдёт следующая часть понравившейся игры; мыло; 30 fps. С другой - замечательные эксклюзивы, типа интерактивного кинца Detroit: become human (за это стоит платить 30к ); возможность полежать на диване с вышеупомянутым дилдо. Выбор очевиден.
Комп тоже можно элементарно подключить к телевизору по HDMI и лежать на диване. А можно одновременно и к телеку и к монитору или даже к нескольким мониторам. Хороший вариант последний, когда мониторы ставятся рядом и на все три выводится одна картинка. Широкий экран как в кинотеатре получается. Не знаю, можно ли подобное на консоли провернуть. Но выглядит это интересно. Правда, нужно целых три монитора, причем отнюдь не дешевых, так что этот вариант разорит.
Ring-a-ding, комп хорош во всём, согласен, но что-бы добиться того, что уже добились на консоли - оптимизация, ё-моё, консоль пятилетней выдержки(PS4 вышла в 2013 году) новейшую игру воспроизводит без малейшей запинки на любом разрешении, попробуй на компе пятилетней давности последнюю игру для PC запусти, стопудово будут тормоза, надо менять видюху, а может ещё чего в придачу, вот тебе и комп и куча проблем с ним связанных(реально бабло на апгрейд при выходе новой игры с завышенными требованиями), комп для игр уже не в почёте, качество видео на телеке гораздо лучше чем на мониторе(за дорогие мониторы не говорю, там оно лучше, сам видел, но стоимость такого хорошего монитора приближается к стоимости консоли), короче, бабло в кармане пользователя побеждает добро.
Сообщение отредактировал slavik1974: 31 October 2018 - 10:31 PM
(PS4 вышла в 2013 году)
У меня в компе стоит FX 8350,проц 2012 года.4 видеокарты пережил и до сих пор нормально всё тянет.
Так речь идет о том, что лучше. А не о сравнении по ценнику. Не будем ориентироваться на стоимость, она субъективна.
Так речь идет о том, что лучше.
Комп более универсален.Это самый увесистый +.