Цитата жестик (

)
Ну какая, на фиг, разница есть чего в руках на картинке или нет?
Это просто из вредности - дополнительный раздражитель

Ну, ещё можно на реализм сослаться, но у нас это типа как матюк страшный

.
На самом деле, тут есть влияние на геймплей и немалое! Но оно не в пользу Меченного, как и большинство фишек-пакостей от Мастера Сяка... Вы лишены возможности на бегу осматривать ящики и повышена Ваша уязвимость во время копошения с сундуками - оружия то нету, а достать - время

. Так же как пересыпание патронов из одного слота в другой - вроде фигня, но оно не раз будет стоить Вам жизни

.
Цитата жестик (

)
Лично я не видел бы ничего зазорного поставить правки убирающие некоторые подобные моменты.
Лично я тоже неоднозначно к таким "фишкам"... Но с другой стороны, Вы ведь хотите понять как это так Сяк видит Зону? Ну так и смотрите на неё (Зону) его глазами. Убрали одну мелочь, другую, пятую - где рубеж? И в итоге выиграли секунды на ящиках, ещё секунды на сундуках, ещё немножко на перезарядке... Улавливаете?
Цитата lagotsi (

)
не могу смоделировать мотивацию человека пренебрегающего налаживанием перспективных отношений с торговцем
Ну а я причём?

А вот я не могу понять мотивацию идиота, который верит, что Сидор его "выхаживал" - в лучшем случае пару консерв дал, да аптечку. Идиота, который готов из чувства благодарности лазить голышом по радиоактивным ямам - "Я тебя спас, поэтому сигани вниз головой с 16-ти этажного дома - из благодарности."?!
С чего это я должен Сидоровичу?! Перспективные отношения?! Откуда Вы знаете о перспективах? Нет, вот откуда?! Откуда Вы можете знать, что если вы притащите ему артефакт, то получите что-то?! Почему Вы считаете, что он не пошлёт Вас в следующую ...опу, потом в следующую и так, пока Вы копыта не двинете?! Вы мыслите игровыми категориями, а не жизненными! Это в играх "сделал - получил". В жизни "Кто везёт, того и погоняют"! Может он и помог мне выжить (с чего бы мне в это верить?!), но разве это делает меня его холопом?! Почему я должен верить Сидоровичу больше, чем Борову, например? Мало ли, кто что сказал!
Цитата lagotsi (

)
наперевес с пукалкой и палкой колбасы влезть в разборку неизвестных ему людей вооруженых автоматическим оружием
Это лишь демонстрация простой жизненной логики, сказано ведь в фильме! По игровой логике "убей моба, получи лут", по житейской - "один с пугачём против троих с автоматами - труп". Просто наглядная демонстрация (или проверка) факта, что в моде именно житейская логика, а не шутерная! Только и всего.
Цитата lagotsi (

)
В реале, чел с амнезией взойдя на пригорок из ДН
В реале, чел с амнезией, взойдя на пригорок, начал бы думать о том, как выбираться из этой дыры! К нормальной жизни, к врачам, пусть даже и тюремным, но настоящим! К нормальному человеческому обществу, где могут быть знакомые, друзья, родственники... Менты, в конце концов, которые "пробьют по пальчикам", по всяким базам, опознание и выяснение личности проведут... Вот о чём стал бы думать нормальный "чел с амнезией", а не о том, как бы наладить "перспективные отношения" с каким то непонятным барыгой, торгующим нелегальными товарами с незаконно проникшими на охраняемую территорию непонятно кем!
_________________________________________________________________________________________________________