Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Завалялся редкий кадр)

Прикрепленный файл  s0261292.jpg   91.36К   0 скачиваний
Файл: s0261292.jpg
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Boorbon ()
Для тех, кому нужен доскональный расчёт так же нет никаких преград, инструментарий доступен , начиная с 3-го класса
Ну, шо тут скажешь. Шо могли разрабы со своей "социально-активной позицией" сделать, то сделали. А если игрок без соответствующих приспособлений не в состоянии додать в уме два двухзначных числа, то здесь уже никакая "позиция" не поможет. smile Против лома, как известно, нет приема. biggrin

Добавлено (22.06.2014, 22:52)
---------------------------------------------
VIRrusR
Цитата VIRrusR ()
А оно того стоит?
Вопрос не по адресу. Отвечать на такие вопросы это не моего ума дело. Это дело вышестоящих инстанций. smile
Цитата VIRrusR ()
Не, ну вот честно?
Да честное пионерское! Эт не моя "парафия". По вопросам "оценки стоимости" вам следует обращаться в соответствующие инстанции! tongue
Цитата VIRrusR ()
Это надо ввести ещё один девайс, это модель, конфиги, параметры, цены, таблицы, исключения, написать/исправить квест, диалоги... Возьмётесь?
Хе-хе... а я ничё НЕ предлагаю. Я здесь на форуме вообще никогда и ничего НЕ предлагаю. Все что пишется — пишется исключительно для поболтать, понаобсуждать и порассуждать вокруг да около, о том и о сем, и ни о чем конкретно. А если еще удастся развести какую-то интересную дискуссию, тогда вообще — зачет. Никаких целей по доказыванию необходимости введения каких-либо нововведений куда-либо, я перед собой НЕ ставлю. Так что у меня иммунитет ко всякого рода контраргументации в стиле: "Возьметесь?" tongue
Цитата VIRrusR ()
Ерундовина это всё!
А вот отсудова, пожалуйста, поподробней. Что такое это самое ваше пресловутое "всё"?
Цитата VIRrusR ()
"Лучше-хуже", "краснее-зеленее" в относительных числах/процентах. Итак понятно, что арт +70% лучше, чем арт +2%, верно?
Капитан Ачевидность аплодирует стоя. smile
Цитата VIRrusR ()
Вот и достаточно, имхо.
Тогда на кой спрашивали?
Цитата VIRrusR ()
Ну а как довести до игроков?
И только не говорите, что это был риторический вопрос. Он выходит за рамки риторичности.
Цитата VIRrusR ()
Даже если игрок, подобно мне, рассчитает, что у него защита от радиации на 110%, то он заметит, что всё равно "набирает". И какова должна быть мысль? Верно! Либо что то (костюм, арт) изношено, либо я неверно считаю! А как считать? Очевидно, что арт кроет не 70% от всего фона, а 70% от того, что прошло сквозь скаф! Тогда всё логично.
Ага... ну, да... когда знаешь правильный ответ, то все кажется ТАКИМ ЛОГИЧНЫМ! smile
Цитата VIRrusR ()
Ну а если тяму не хватает
Да Бог с теми кому "тяму не хватит". Всех за ручки водить не будешь. Но есть категория людей, у которых с "тямой" все в порядке, но туго в вопросах анализа. Я вот, например, знаю несколько человек, которые значительно умнее и талантливее меня (где-то на порядок, как минимум), но ихние способности к анализу находятся на уровне 5-летнего ребенка. Вот таким людям, с моей точки зрения, есть смысл объяснять.
Причем как показывает практика, объяснять им нужно не словами. По той причине, что их IQ позволяет воспринимать инфу в довольно таки широком смысловом диапазоне, а слабые аналитические способности не позволяют построить правильные "цепочки" и вычленить таким способом то, что нужно. Объяснять им нужно конкретными примерами. То есть, грубо говоря — взять за шкварки и ткнуть мордой в самое ОНО.
Все ИМХО, естественно. tongue

Добавлено (22.06.2014, 22:52)
Цитата SOB ()
Как я буду потом через распадок в сторону Болот ходить?
Цитата VIRrusR ()
Вот как Я там буду ходить - это вопрос!
Тоже мне проблемку нашли. Также как и в других аналогичных местах — бегом сквозь аномалии, глотая антирады. biggrin А что? Кто-то разве обещал, что будет легко и весело? tongue

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

Не совсем понятна позиция людей , неодназначно выражающихся об аналитических способностях и умении считать .Столько желчи от большого ума или жизненного опыта ? Никогда не прибавлял цифры в поиске ответа : а насколько хорош сей комбез с этим артом ? А посему высказывания данные слышать немного странно . Есть разные критерии оценки годности той или иной связки вплоть до инстинктивного выбора , который тоже имеет право на жизнь . И записку в губной гармошке расшифровать не смог ( глуп ? ) , НО за ответом полез не в гугл , а нашёл его в игре . Господам стоит быть разборчивей в выборе фраз ( ИМХО).

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата VIRrusR ()
Ну а как довести до игроков? Ещё один диалог у Сидоровича?! Да он уже и так перенагружен болтовнёй!..

Можно у ремонтников сделать диалог - мол, как оно работает-то? Часть поглощается, часть остается, да и артами так же. Ну, словно, через темное стеклышко на солнце смотришь, совсем чтобы не было видно, надо смотреть через ж\б плиту, не иначе.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Не вижу ничего зазорного, чтобы В ИГРЕ (а не на форуме) было дано объяснение, почему 60+75 не равно 135, а равно 90 или как там мне объяснили smile
Я не считаю себя дураком, но никогда не понимал расклада этих цифр, пока не втолковали, что надо видеть в цифрах не то, что очевидно видишь. Нужно что-то себе придумывать, чтобы оправдать как-то логически, почему не должно быть так очевидно, как видишь. blink
Брр... аж запутался сам.
Надо понимать так, что и параметр любой, скажем +10 к чему-то там, тоже не равен очевидным 10 процентам? То, что +30 больше +10 понятно. Но как-то все эти цифры больно путаны.

Может, ну их совсем в таком случае, если всё равно всё меряется относительно, а абсолютные цифры роли не играют? Сделать условные пиктограмки. Скажем - синий кружок - это ого-го как защищает, зелёный - ну, неплохо, жёлтый - средненько, красный - так себе защита, лучше и не полагаться на неё. А то, что зашита ухудшается, понятно будет и так по той полосочке состояния костюма. И тогда и в правом окошке цифры не нужны будут. Но все цифры эти только путают, и непонятно откуда такие точные значения, в какой лаборатории сертификат выдают этим броникам.

Добавлено (23.06.2014, 07:37)
Не обязательно такой светофор.
Можно условно разделить броники по параметрам защиты на классы.
Скажем, пять классов. А напротив характеристики вместо цифр писать 1к, 2к, 3к, 4к, 5к.
А Вергас вначале втолкует Меченому:
"Броники бывают разные, но у каждого свой класс по прочности к чему-то. Ты не заморачивайся, насколько именно тебя защитит броник, главное понимай, что чем выше класс, тем лучше."
Ну а в правой части цифры и параметры вообще убрать. Есть шкала состояния - и достаточно. То что броник ухудшает свои свойства и так понятно, а на 1 или 2 проц. - не имеет значения, тем более, что и проценты эти вовсе не такие проценты как заявлено.

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

Цитата mikelik ()
чтобы В ИГРЕ (а не на форуме)

Цифры не для ГГ, а для игрока.
Я сам из тех...

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

Ребят, а возможно ли вообще сделать защиту артов, относящуюся к броне? Чтобы у нас получалось не наложение эффектов друг на друга, а сложение онных? В таком случае игрок будет видеть, допустим, 40%+15%=55% и защита действительно будет ровно столько снимать и игрок будет полностью осведомлен и не запутан. Я не моддер, в этом не шарю, просто стало интересно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Как, используя цветовую палитру(классы брони), показать, что при прочих равных параметрах... Параметр химзащиты первого костюма значительно или не значительно выше чем у второго костюма? Система с цифрами наиболее показательна.
Я хлопец хороший!

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1695 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата Whisper ()
Но все цифры эти только путают, и непонятно откуда такие точные значения, в какой лаборатории сертификат выдают этим броникам.

С брониками я поддерживаю, а вот как с артефактами быть там все намного сложнее, разнообразие характеристик большое, сделать например 20 бальную систему оценок характеристик, например составляются оценки на основе ощущений сталкеров применяющих эти артефакты и согласованных с опытами проведенными учеными. Только не понятно как их определяет ГГ когда подбирает артефакт, на нем же не написано что к чему? Относить их к ученым для определения и потом забрать через месяц другой после тестов, ну это уже другой геймплей и другая игра.

Добавлено (23.06.2014, 09:14)

Цитата psionik1113 ()
Как, используя цветовую палитру(классы брони),

Помню когда вводился всем известный светофор, тоже говорили "как мы будим точно определять когда нет полосок", а сейчас все привыкли даже кому то нравиться.

Добавлено (23.06.2014, 09:19)

Цитата SOB ()
первого костюма значительно или не значительно выше чем у второго костюма

Например: пулестойкость класса 4П, хим защита 2Х, защита от радиации 6Р и.т.д Те же цифры, тока не будет неразберихи с математикой.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Это хорошо, что вспомнили основы механики игры части защиты комбез + артефакт. Кстати, в оригинале в добавок к восстановлению здоровья еще можно было "чинить" в хлам убитые комбезы, но это исправлено в большинстве модов.
Меня волнует такой вопрос, на сколько возможно в игре получить 100% защиту от каких-либо воздействий? Характеристики артов не знаю, по этому и спрашиваю. В Начале можно было повесить на пояс 4 батарейки и ходить на Теслу "подзаряжаться". Еще можно было получить хорошую защиту от хим.ожогов (правда, побочные действия плохие), а вот от других воздействий 100% защиту (кажется) было не возможно получить, без маятников естественно.
Как дела обстоят в ПкИ? Сразу вспоминается первое ограничение - пояс. А вот как на счет характеристик артов? Возможно при помещении 4-6 батареек на пояс срабатывает сборка ухудшающая защиту менее 100%?
Цитата VIRrusR ()
Ну какая Вам разница?!

Действительно, ни какой. Да, и особого дела мне нет, кто как будет читерить в игре - играют то все "сами с собой", т.е. мультиплеера то нет и значит от этих правок "страдает" только тот кто их использует. wacko
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Мы просто говорим о замене шила на мыло. Которое сулит ещё какие-то "объяснялки". Ты Меченный не носи синюю броню, ты зеленую носи, а ещё лучше фиолетовую.
Даже если представить на секунду, что каждый параметр теперь представлен в виде класса (химзащита 1 к, пулестойкость -1 к)... Что нам эта замена даёт? Не будет ли путаницы, когда мы начнём складывать эти "к" с "к" артефактов.
Я хлопец хороший!

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата CD ()
С брониками я поддерживаю, а вот как с артефактами быть там все намного сложнее

А я про арты ни слова не сказал smile Там как раз цифры к месту.
А что касается цифровых показателей броника и "как мы будем различать", то вспомним про оружие, где убраны были полосочки характеристик. Как нам теперь различать? Да так же. smile Но я ж не настаиваю, я просто предложил сделать относительными параметрами то, что мы и так считаем относительными, только с не с циферками, а с условными классами.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

В инвентаре предлагается суммировать классы брони с цифровыми значениями артефактов? Отличное решение. biggrin Проще не заморачиваться и не выводить вовсе суммированные показатели. Просто оставить показатели на шмотках.
Я хлопец хороший!

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений

Цитата SOB ()
Проще не заморачиваться и не выводить вовсе суммированные показатели.

Вот это правильно, тем более нет ни какого прока от дезинформации.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

А почему бы просто не оставить всё как есть?!
Ну вот сколько лет никого оно особо не парило, а теперь вдруг: "Сяк! Мерзавец!.. Ну-кась счаз же выдумай нам систему замены цыхвири на чо-нить более абстрактное, но не менее понятное! Ну-кася, дрянь такая, давай прилепливай пиктограммы, шкалы, графики!.."

P.S. А ещё, неизвестно кто на артефакты бирки с точными параметрами наклеил! Ап! Понеслась флудильня! Ап-ап-апочки!..
P.P.S. А ещё, каким образом можно замерить степень заряда артефакта, если даже неизвестно, чем он там заряжен?! Оп-пач-ки-и-и-и-ии! Урря-а-а-а-аа! Ещё на год тролить хватит!
P.P.P.S. И, между прочим, автомат и магазин - два разных предмета! tongue И если автомат поломать, то ёмкость магазина не уменьшится! Ага?!
P.P.P.P.S А если комбез на попе порвать в клочья, так чтоб штанины с рукавами отвалились, то стекло на противогазе всё равно не треснет! tongue Съели?! Вот так вот! Долой! Судью на мыло!..

Может давайте уже примем некоторую степень условности в игре?
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Цитата SOB ()
Проще не заморачиваться

Проще оставить всё как есть и не разводить сыр-бор на пустом месте, тем более, что существующая система прозрачна, понятна и выверена.
Как вы с классами защиты будете показывать повреждения например. Класс защиты был 4,а после киселя стал 3? Глупости всё это, снимайте лучше кино, а руками нчего не трогайте smile
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Ну-кась счаз же выдумай нам систему замены цыхвири на чо-нить более абстрактное, но не менее понятное! Ну-кася, дрянь такая, давай прилепливай пиктограммы, шкалы, графики!

Театр одного актёра biggrin Какая бурная реакция.
Всё это неважно, конечно, полосочки, циферьки. А поговорить? Форум для того как раз, чтобы потрещать о чём-то smile
В конце концов каждый имеет право что-то придумать и сказать "А что если так сделать?" Пусть Сяк не будет делать, но может, кому-то другому пригодится и он скажет "О! А это идея" и впихнёт куда-то там потом в добавку к моду.
Цитата Boorbon ()
Глупости всё это, снимайте лучше кино, а руками нчего не трогайте

Спасибо за пожелание. Теперь ясно, чем надо заниматься smile

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1695 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата seryi-34 ()
Сяк! Мерзавец!..

Пришел же он к выводу что надо поставить светофор.....

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений

CD, я этого не писал! biggrin

Добавлено (23.06.2014, 10:25)

Что-то с цитированием не так. dry

Н.В.Гоголь

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата seryi-34 ()
я этого не писал!

haha Ну ты попал, бро! facepalm Rest In Peace!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

реклама на сайте подключена