Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата Whisper ()
Тут есть один момент, что в игре во время сна не происходит вобще ничего - жизнь замирает, насколько мне известно. Нужно специально отписывать в игре что произошло, пока ты дрыхнул. Но когда часов на 10 это еще терпимо, но не 2 недели же )

Не убедил, т.к. к этому "сну" прикручено много всего (в скриптовом плане, чуть ли не пол Зоны меняется), а простой порчи артефактов и еды нет. dry
_________________________________________________________________________________________________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата seryi-34 ()
Не убедил, т.к. к этому "сну" прикручено много всего (в скриптовом плане, чуть ли не пол Зоны меняется), а простой порчи артефактов и еды нет.

Вы с чем не согласны? Я о том и говорю, вобще-то.

Может вы считаете догмой то, что 2 недели прошли, а еда не испортилась, значит все правильно в этом и есть очередная загадка зоны?

Ну так хвосты бывают не портятся с вечера, все ночь и до дня следующего дня - слишком редко обновление проходит, я так понимаю, и считаю это не правильным, если честно: то через 5 минут вдруг скиснет, то можно пользуясь расписанием порчи спокойно охотится и таскать на болота в 100% состоянии. Халява-то, конечно, халява... но )

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Whisper ()
Если есть желание вернутся к началу
Давайте попробуем.
Хронология событий:
Цитата Фрегат ()
Насчет двухнедельного отпуска.
Цитата Whisper ()
Проще считать, что это провал во времени - краткий момент, который внезапно занял две недели. В целом, можно вобще гонять время везде по разному, понятно будет только игроку, а не ГГ - для него время течет всегда одинаково, по его ощущениям. Вот как только гг выйдет из временной аномалии... Чтобы уравнять и ГГ и игрока это должен быть изолированный кусок, типа лабы как раз.
Цитата Фрегат ()
Смотря, с какой стороны смотреть. "Спячка" это реально существующее явление в реальном животном мире. Единственно, что у человека, по каким-то неизвестным причинам, такой процесс не проявляется. Предположение, что аномалия смогла запустить в организме человека, такие вполне существующие в животном мире процессы, выглядит более правдоподобно, чем "скачок во времени", который уже явная фантастика, аналогов в реальном мире на данный момент, не имеющая.
Цитата Whisper ()
Спячка да, это сюжет избитый, "палится" как раз потому, что просыпаешься вот с такенной бородой )
Цитата Whisper ()
)) Открою вам страшную тайну, уже сейчас можно путешествовать во времени, никакой фантастики тут нет. Но только вперед, в будущее, понятно )
Цитата Grisli ()
Интересно, но слишком много условностей. Почему такое специфическое воздействие Зоны проявляется в конкретной точке, Зона ведь вокруг повсюду? Столь локализированная точка воздействия скорее характерна именно для аномалии, пусть и очень редкой. Для аномалии-же логичнее предположить именно "временнОй телепорт", чем столь сложное и разнообразное воздействие - на организм, на аккамулятор, на артефакты, на продукты, на "запчасти". Это ведь очень разные по сути предметы, соот-но и воздействия должны быть разные по типу, но ведущие в одном и том-же направлении(замедление износа/старения). Избыточно сложно(имхо).
Цитата Фрегат ()
А с чего вы взяли, что "временной телепорт" проще и менее разнообразнее? "Временной телепорт", это, по сути дела: разбивание организма (и всего что на него навешано) на атомы, перемещение этих атомов (а заодно и инструкции по их сборке) во времени, и последующая сборка согласно инструкции в нужном промежутке времени и пространства. Я бы не сказал, что это попроще будет.
Цитата Whisper ()
Все гораздо сложнее и со временем и пространством - как специальная, так и общая теория относительности на данный момент не плохо подтверждена. Не нужно никакой разбивки на атомы, чтобы путешествовать и во времени и даже в пространстве. Тут по сложности РЕАЛЬНОГО мира и Зона отдохнет запросто )
Цитата Фрегат ()
Пример в студию, пожалуйста.
Ну, и дальше оно покатилось по накатаной в какую-то степь. smile
Цитата Whisper ()
путешествия во времени настолько естественны, что даже не фантастичны. А вот анабиоз вместе с едой и аккумами - чистая магия. У нас не фэнтези ) Там бы просто сказали, что была применены чары "Заморозки" да и дело с концом - вот это логично )
Ладно, Бог с вами, все ми чуточку типа путешественники во времени. Вернемся к ситуации в лабе. Такой "черездвухнедельный скачок" это тоже естественно и не фантастично?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Ладно, Бог с вами, все ми чуточку типа путешественники во времени. Вернемся к ситуации в лабе. Такой "черездвухнедельный скачок" это тоже естественно и не фантастично?

Не надо делать мне одолжений, это не я открыл wink

Ну, на фоне того что происходит в зоне это вобще ерунда - там постоянно творятся вещи и покруче. Если бы вместо лаборатории был бы большой прозрачный пузырь, то снаружи было бы видно, что ГГ там внутри просто очень медленно ходит и делает все остальное так же медленно. Так и прошли 2 недели снаружи и сколько-то часов там внутри.

Да, прыжки на тарзанке в этом плане объяснить гораздо тяжелее.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

А пояснить кто-то может, а в чем проблема? Ну переместились на пару дней вперед и что? Проблема-то в чем?
Ну было 5 апреля, стало 10 апреля- это что-то глобально изменило?

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Whisper ()
Если бы вместо лаборатории был бы большой прозрачный пузырь, то снаружи было бы видно, что ГГ там внутри просто очень медленно ходит и делает все остальное так же медленно. Так и прошли 2 недели снаружи и сколько-то там внутри.
Из Педивикии:
Цитата
Анабио́з (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ἀναβίωσις «возвращение к жизни, воскре, ние») — состояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.
Цитата
Спя́чка (зимняя — гибернация, летняя — эстивация) — период замедления жизненных процессов и метаболизма у гомойотермных животных в периоды малодоступности пищи, когда невозможно сохранять активность и высокий уровень метаболизма. Характеризуется снижением температуры тела, замедлением дыхания и сердцебиения, торможением нервной деятельности (т. н. «глубокий сон») и других физиологических процессов.
Если Меченый, находящийся в этих состояниях, сможет наблюдать за внешним миром, то у него как раз и будет оущение что снаружи все двигается быстро, а он какой-то заторможенный. Зачем придумывать
Цитата Whisper ()
большой прозрачный пузырь
если все было придумано и проверено на практике до нас?
Цитата Whisper ()
Не надо делать мне одолжений, это не я открыл
Это было не одолжение, а попытка найти компромисс.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Потому что еда не испортилась и аккум не сдох, вобще-то это баг, а вы стали подтягивать целую теорию под это wink В мой версии со замедлением времени ничего и подтягивать не надо - все так должно быть )

Цитата Фрегат ()
Это было не одолжение, а попытка найти компромисс.

Просто, когда тебе говорят "ну бох с вами, 2+2 в десятичной системе счисления действительно равно 4" сложно удержаться )

Цитата жестик ()
пояснить кто-то может, а в чем проблема? Ну переместились на пару дней вперед и что? Проблема-то в чем? Ну было 5 апреля, стало 10 апреля- это что-то глобально изменило?

Там мир за это время сильно меняется, типа чудо. А колбаса - не умерла, еще чуднее )

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Whisper ()
Потому что еда не испортилась и аккум не сдох, вобще-то это баг, а вы стали подтягивать целую теорию под это
Я люблю "подтягивать теории". Я так развлекаюсь. И вы меня уж извините, но не вижу в этом ничего плохого.
Цитата Whisper ()
В мой версии со замедлением времени ничего и подтягивать не надо - все так должно быть )
В какой теории? Вот в этой?
Цитата Whisper ()
Если бы вместо лаборатории был бы большой прозрачный пузырь, то снаружи было бы видно, что ГГ там внутри просто очень медленно ходит и делает все остальное так же медленно. Так и прошли 2 недели снаружи и сколько-то часов там внутри.
Вообще-то две недели прошли не за то время, пока Меченый бродил по лабам, а почти одномоментно. Уснул, проснулся — бац... Батюшки мои! Четырнадцать суток! КАК?!!!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Я люблю "подтягивать теории". Я так развлекаюсь. И вы меня уж извините, но не вижу в этом ничего плохого.Цитата Whisper ()

Ну так, улыбает местами, да )

Цитата Фрегат ()
Вообще-то две недели прошли не за то время, пока Меченый бродил по лабам, а почти одномоментно. Уснул, проснулся — бац... Батюшки мои! Четырнадцать суток! КАК?!!!

Чтобы это проверить, надо выйти на из лабы перед сном и поинтересоваться какой сейчас день ) Речь все равно сводится к косвенным признакам - почему целы колбаса и аккум? Я бы вот исправил - пусть будет намек.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Whisper ()
Ну так, улыбает местами, да )
Так для этого и пишеться. smile
Цитата Whisper ()
Чтобы это проверить, надо выйти на из лабы перед сном и поинтересоваться какой сейчас день ) Речь все равно сводится к косвенным признакам - почему целы колбаса и аккум? Я бы вот исправил - пусть будет намек.
Хм... вообще-то здесь можно с такой стороны посмотреть. Сами лабы и есть "пузырь". И пока Меченый бродит по этим лабам, в Зоне проходит две недели. В таком случае "перевод часов" не после сна нужен, а в момент выхода из лабы. В пузыре часы шли на батарейках. Вышел с "пузыря" часы синхронизировались с реальным временем Зоны. Ну и сообщение на худ: "время изменено". Заодно и намек будет. А колбасу и аккум зачем отбирать? Меченому еще с Теслы выползти как-то надо. smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
А колбасу и аккум зачем отбирать? Меченому еще с Теслы выползти как-то надо.

Для порядку! ) Речь шла о том, что он действительно столько спит, то есть у него анабиоз - у колбасы же нет анабиоза )

Но я думаю идея здесь простая и здравая - в лабе время течет по другому, спи не спи, просто сон он времени добавляет, потому и аж 2 недели успело пройти вне стен лабы.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Whisper ()
Для порядку! ) Речь шла о том, что он действительно столько спит, то есть у него анабиоз - у колбасы же нет анабиоза )

В точку! smile А что, баг с непортящийся колбасой Сяк не исправит?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Mari ()
Так вот, изначально мной было поставлена под сомнение наличие ВОЗМОЖНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ живого организма в виде тех самых аномалий в ЧЗО из-за малой величины плотности и отсутствия стабильного объема. Выбивается из этого ряда только Холодец
Ну, сидит внутри аномалии некое небольшое существо. Которое невооруженным глазом не видно и генерирует защитное поле. С эволюционной точки зрения, такое защитное поле это перебор, конечно. Но здесь есть два момента. Во-первых, если эти существа пришли из другого мира, то еще неизвестно какие там условия жизни. Может быть там вообще жесть, а не жизнь. И иначе как, обладая таким защитным полем, там не выживешь. Во-вторых, они могли быть выведены/созданы в том другом мире искусственно. Специально, как живая мина. smile
Цитата Whisper ()
Ну, и я тогда для порядку. Я толкал теорию, что некое аномальное воздействие замедляет метаболизм всего живого. И Меченого и артов (они ведь тоже живые), ну и колбасы заодно. Колбаса ведь чего портится? Сама по себе? Колбасу микробы жрут — того и портится. Микробы естеснно тоже в анабиозе. В лабах по идеи должно быть прохладно. Так что если микробы в анабиозе колбасе нечего портится. С монстрячими запчастями та же картина. Замедление происходит вследствие влияния непосредственно на ДНК уровне. Сюда, по сути, только аккум не вписывается.
Цитата Whisper ()
просто сон он времени добавляет, потому и аж 2 недели успело пройти
Вопрос чисто технической реализации, я так понимаю?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Специально, как живая мина.

А арты это... в общем волшебные какашки дракона отдыхают, взята новая высота )

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата Whisper ()
Речь шла о том, что он действительно столько спит, то есть у него анабиоз - у колбасы же нет анабиоза )

Цитата Mari ()
А что, баг с непортящийся колбасой Сяк не исправит?

Договорились,умники tongue Если ГГ находится ,типо,в времевом "пузыре",то представте себе,колбаса и акум ТОЖЕ как тут не крути находятся в том же "пузыре" вместе с ГГ.Так с какого перепуга им испортиться??? А,да.Вот вы тут базар развели на страниц 10,если не более.Хорошо,но,теперь Сяк будет должен прочитать всю эту псевдоквази ахинею(по моему,не такой он мужик,чтоб стирать,не читая),стереть все,по его пониманию ненужное.И делать Сяку вот больше нечего....

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Mari ()
В точку! А что, баг с непортящийся колбасой Сяк не исправит?

Сначала нужно решить - это баг или фича? )

Цитата rothmans777 ()
Договорились,умники Если ГГ находится ,типо,в времевом "пузыре",то представте себе,колбаса и акум ТОЖЕ как тут не крути находятся в том же "пузыре" вместе с ГГ.Так с какого перепуга им испортиться??? А,да.Вот вы тут базар развели на страниц 10,если не более.Хорошо,но,теперь Сяк будет должен прочитать всю эту псевдоквази ахинею(по моему,не такой он мужик,чтоб стирать,не читая),стереть все,по его пониманию ненужное.И делать Сяку вот больше нечего....

Камрад, ты как всегда - прекрасен. Взял и просто повторил мои слова чуть выше(не говоря о том, что они повторение того, что было 10 страниц назад), без тебя мы никуда!!!

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Whisper, Уймись.Твои выходки уже порядком надоели,и не только мне.Иди тролли на AP Pro..

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

rothmans777, Ты отдаешь себе отчет, что ты приходишь в компанию и говоришь ей с умным видом то, что они сами десять раз без тебя обговорили на протяжении многих часов до этого? И это далеко не первый раз. То в лжи пытаешь уличить, что еще что-то мягко говоря ляпнешь...

Кто тут тролит?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Фрегат ()
Ну, сидит внутри аномалии некое небольшое существо. Которое невооруженным глазом не видно и генерирует защитное поле.
Тогда нужно найти злобного карлика! biggrin

Цитата Whisper ()
Сначала нужно решить - это баг или фича? )

Фича, чтобы ГГ от голода не помер.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Whisper ()
А арты это... в общем волшебные какашки дракона отдыхают, взята новая высота )
Whisper, вы отстали на сто лет. smile Теорию о "живых минных полях", я давно уже толкал. biggrin
Цитата rothmans777 ()
теперь Сяк будет должен прочитать всю эту псевдоквази ахинею(по моему,не такой он мужик,чтоб стирать,не читая),стереть все,по его пониманию ненужное.И делать Сяку вот больше нечего....
Вообще-то есть у меня идея, разводить все эти обсуждаловки где-то в "привале", чтоб Сяка не нагружать. Нужно будет как-то поднять и основательно понаобсуждать эту тему. smile
Цитата Mari ()
Тогда нужно найти злобного карлика!
Так как же его найдешь-то? Защитное поле жжется-бьется. Тута препарировать надобно... лазерным мечом... biggrin

реклама на сайте подключена