Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 238 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Тополь

Тополь

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 893

Цитата Mari ()
Не, посаны. Тот кто в СССР не зародился, тот не годен. Оставьте это старым пням, наподобие Вируса.
Он хоть и тупит, но тупит по советски! А вы со своим поколением ПЕПСИ будете всё портить.

Да я понимаю что у человека своё восприятие. Но я всё же не могу понять, откуда взялось это "хомячество", когда человек прошел не малую дорогу в DayZ. Данная игра наоборот отучает от этого, как мне кажется.
_________________________________________________________________________________________________________

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата rothmans777 ()
но говорил я о том,что планируй,не планируй,нельзя предусмотреть ситуацию,где просто тупая случайность сведет на нет все твои "думанья"

Да и мы не о том. То, что игрок не застрахован от неожиданностей - сомнений нет. Мы тут об более-менее комфортном перемещении Зоной говорили, и о том, что где можно обойти - постараться обойти или проскочить. А перевес в этом случае заставляет нас драться и сливаться. То есть мы набираем кучу патронов (условно), чтобы потом тратить эту кучу патронов, но эта куча патронов так и не обеспечивает нам безопасность (по понятным причинам). Понятно, что иногда нам просто придётся тащить что-нибудь тяжелое.
Посмотрел видео waylanderа. Маразм ещё тот. Хотя я склоняюсь к мнению, что это баг. Или с оружием или с самими мобами. У меня такое было с кровососом в деревне в Начале. Я в него 80 пуль с СВД высадил - ему хоть бы хны.

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2556 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Насчет засилья монстров. Я тоже, смотря "дневники", мягко говоря ужасаюсь количеству монстрятины на локациях и ее бешеному, неразумному (уж простите, Сяк, но это так) респавну. Я принимаю новые особенности мобов (хотя, имхо, радиоактивность кабанов даже в рамки "Это Зона, брат" не лезет). Я полностью согласен и приветствую их новое поведение (умные атаки, преследование ГГ, "сбор" на шум боя и т.д.). Я согласен с их усилением как по атаке, так и по защите. Но когда игрок зачищает участок локации от мобов, а через несколько часов, проходя по этому же участку, снова встречается с толпой монстров, это уже [здесь стоит хоть и цензурное, но обидное слово]. То же относится и к неписям. По крайней мере, к бандитам под мостиком на Кордоне. ВирусР каждый раз, проходя мимо, их убивает, и каждый раз при следующем проходе мимо они снова там (да, их можно обойти, но сейчас речь не об этом).
На мой взгляд, идеальное решение по спавну предложил KripT в посте №4322. Но, боюсь, относительно этого элемента геймплея Сяк никого слушать не будет. При всем уважении, Александр, Ваш мод уже давно стал не про "думать, как пройти", а про "думать, как стрелять, чтобы пройти" (основываюсь на видео и сообщениях тестеров).

Maslina_Shtick

Maslina_Shtick

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 345 Cообщений
  • Пропуск №: 480

Цитата Лекс ()
На мой взгляд, идеальное решение по спавну предложил KripT

Цитата KripT ()
Моя же мысль такая, что например на Кордоне мы вырезали всю монстрятину под ноль, и это будет точкой отсчета. Первыми появятся вновь например тушканчики и крысы (ну следствие быстрого размножение) через сутки игрового времени. Далее собачки и коты и... Ну вот получим такую табличку. тушканы, крысы = 1 день. собачки и коты = 2 дня кабаны и плоти = 3 дня химера = 4 дня Гражданские и военные зомби = 5 дней кровосос, бюрер = 6 дней псевдогигант = 7 дней

При таком решении тяжко будет доставать запчасти монстров, у которых большой период респавна. И это получается еще и какой-то график нужно составлять для себя где, когда и кого я отстрелял? surprised

Нет, не думаю, что это идеальное решение.

Добавлено (01.10.2014, 10:20)
---------------------------------------------
Просто думаю нужно и время респавна и численность завязать со сложностью, если она еще не завязана. Сделать, чтобы на новичке были ну хоть небольшие проблески легкости и радостности.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Maslina_Shtick ()
При таком решении тяжко будет доставать запчасти монстров

Как сказал однажды СОБ, лучше всего запчасти монстров хранить в самих монстрах. Так что, редких нужно валить, только если без этого уж никак не пройти.

Добавлено (01.10.2014, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата rothmans777 ()
Возвращаясь к концу серии видим на том же месте опять тех же пару псевд и стаю тех же слепышей.Там же,имею в виду "около цистерн".А ведь прошло не так уж и много времени.

Да, это было жестоко, может просто рандом сработал таким образом.

Варю зелень. Недорого.

ScaarjScout

ScaarjScout

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 3487

Здравствуйте.
Цитата Тополь ()
Хоть бери и начинай свои дневники после релиза...

Не обязательно записывать видео для кого либо, можно и для себя на память. Так же на случай больших перерывов в игре. Практика Darck Souls показала, что скриншотов парой не хватает. Я решил записывать.
Цитата rocknrollsoldier ()
Я в него 80 пуль с СВД высадил - ему хоть бы хны.

Скорее всего на видео, зомби были с высокой защитой. Хотя я присоединяюсь, баг с бессмертием случается. Только без доказательств это ни чего не значит. У меня было три явных случая. Только это был зомби, обычный сталкер и бандит Боров.
Жаль, что на тот момент не мог записывать видео, только пара скриншотов осталось. Так то я помню, как всё это происходило, вот только есть ли смысл это описывать. Ведь это было в NLC начало, а с того времени уже столько изменений.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Насчет последней VIRrusR’овской серии.
Может мне кто-то объяснить, что, собственно говоря, происходит? Потому что мой подчерепной комп начинает зависать, у него оперативной памяти не хватает все это переварить. Вот эта ситуация с переходом на "Забытый Хутор". ЧТО ЭТО БЫЛО?!!! Это VIRrusR так классно отыгрывал роль "нуба"? Если да, то VIRrusR’а можно на Оскара выдвигать, потому что поверилось. Или VIRrusR действительно в тот момент говорил то, что думал? Тогда объясните мне, пожалуйста, каким образом VIRrusR собирается дальше продвигаться по сюжету, если он даже со Свалки на Забытый Хутор перейти не в состоянии? Ну, вот КАК? Я еще понимаю ситуацию в Кишке с переходом "Кишка–ТД". Переход на карте позначен не был. При попытке перейти нарвались на аномалию. Предположение, что перехода там пока что нет, вполне себе логичное. В принципе, для чистоты эксперимента, не помешало бы проверить эту аномалию с разных сторон. Ну, да ладно, не буду так уж придираться. Но ведь переход "Свалка–ЗХ" на карте позначен. Раз позначен, значит доступен. И если не удается перейти, то сразу напрашивается два предположения. Или неправильно ходим, или там какой-то косяк. Все что остается это взять и проверить, какое из предположений правильное. Речь ведь о тестинге мода идет, или я что-то неправильно понял? Причем VIRrusR сам же на 1:19:32 говорит буквально следующее:
Цитата
Может там и есть какая-нибудь... очень-очень хитрая тропка, где можно просочиться без радиации. Но это надо ее искать там два дня...
Ну, и? И в чем проблема? Что мешает потратить "два дня"? А что? Ведь сейчас как? Все стрельба-стрельба, стрельба-стрельба. А тут вместо стрелять-стрелять, будет болтить-болтить. Ну, хотя бы для разнообразия. Было бы интересно посмотреть как VIRrusR будет "просачиваться" через этот аттракцион с каруселями. smile

Насчет дальнейшего продвижения.
Когда VIRrusR начал свое "экстремально-внесюжетное" прохождение, я, честно говоря, удивился. Зачем? Игра и так тяжелая. Плюс давно не играл, многое чего забыл. Ситуация с биноклем, например. Плюс еще многое чего нового ввели. Давайте не будем усложнять себе жизнь и выберем уровень сложности "новичок". Так сказать для акклиматизации. Но при этом устроим "экстремальное прохождение". Пойдем вне сюжета. Это напоминает ситуацию, когда человек приходит в МакДональдс и заказывает себе диетическую колу и... жирный гамбургер. Почему кола диетическая? Потому что он, видите ли, на диете и ему нельзя жрать столько калорий. Как будто то, что она диетическая ему чем-то поможет, и сможет компенсировать ему калории, полученные с гамбургера. Ну, да ладно, выбор стиля прохождения, это сугубо личное дело VIRrusR’а.
В целом же подход к игре получился интересным. Да и можно сказать полезным для мода. Взять, например, ситуацию с нестыковкой при разговоре с Кротом. И если такой подход дает результат, то может, стоит продолжить? Не идти на сюжетные "рельсы", а дальше полазить вне сюжета. Попасть-таки на это проклятый Хутор. А с него и на Болота перейти. Залезть в ТД, и там пошариться. Пойти на АС. Переход на АС закрыт? Ну, так переход дает Зуб. Зуб требует парочку артов 3-го уровня? Значит, нужно достать. На добарье такие не водятся? Ну, а если поменять, у Менялы, например. Меняла же предлагает арт высшего уровня за четыре низшего. Арты второго уровня на добарье водятся. Можно найти, можно наварить, в крайнем случае у того же Менялы наменять. Если там нет никаких косяков (а заодно и проверить есть они или нет), то проход на "север", это лишь вопрос времени. Можно ведь и на АС посмотреть, "сходятся" ли там слова неписей с такой игровой ситуацией. Ведь если на Агро появились нестыковки, то, я бы сказал, что есть существенная вероятность что и на более отдаленной локации, такой как АС, они могут появиться. А там и на Радар можно попробовать попасть. Зачем отказываться от способа проверки игры на прочность, если такой способ дает результат?

ScaarjScout

ScaarjScout

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 3487

Цитата Фрегат ()
Зачем отказываться от способа проверки игры на прочность, если такой способ дает результат?

Полностью поддерживаю, способ действительно интересный. Возможно у VIRrusR’а, просто нет столько свободного времени, чтобы основательно его использовать. Хотя можно и сюжет по нестандартному проходить.
А этот способ, может быть возьмёт другой тестер. Если конечно захочет пойти не как обычно, привычно.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата Фрегат ()
ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!
Поиски "кнопки для бинокля" помним? А путаницу в определении аномалий? Вывод - человек не досконально знает Сталкер, только и всего.

Цитата Фрегат ()
Что мешает потратить "два дня"?
Есть желающие смотреть двухдневный сериал "ищем путь"? smile Останется за кадром, в следующей(или позже) серии увидим целенаправленный проход... скорее всего.

Цитата Фрегат ()
я, честно говоря, удивился. Зачем?
Цитирую по-памяти - "...хочу проверить - вернут-ли меня на сюжетные рельсы и каким образом...".
Подход не игрока, но тестера.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата waylander ()
Согласен.

Я еще в Начале отучился, где-то запись болтается об этом, на АМК, наверно - как меняешься в процессе игры )

Цитата Grisli ()
от мне тоже этот момент интересен - это у Виктора есть похожий рецепт для "карусели", или действительно можно "методом тыка" что-то получить.
(в принципе, в ПДА у него пара рецептов на "карусель" присутствует)

С АМК нельзя было варить не имея рецепта. Думаю, прежде всего потому, что запаришься отслеживать все что валится рядом с аномалиями.

Цитата rothmans777 ()
P.S.Только что узнал из комментов на Тюбике похождений Вируса то,что мне и в голову не приходило.Как говорится,век живи..Люди варят арты,бросая ингридиенты в труп,а сам труп в аномалию...Господи,извращенцы

Какие мнительные! Наверно смущает, что вспышка была, но до финальной аномалия предмет не берет )

Цитата Лекс ()
То же относится и к неписям. По крайней мере, к бандитам под мостиком на Кордоне. ВирусР каждый раз, проходя мимо, их убивает, и каждый раз при следующем проходе мимо они снова там (да, их можно обойти, но сейчас речь не об этом).

Последний раз я их обходил с самого начала - в результате сцепились с со сталкерами на АТП и убили Петруху до того, как я успел ему тоз отдать.

Цитата Maslina_Shtick ()
При таком решении тяжко будет доставать запчасти монстров, у которых большой период респавна. И это получается еще и какой-то график нужно составлять для себя где, когда и кого я отстрелял?

Да ничего такого, как раз усилилась бы торговля и обмен, когда запчасть нужна, а добыть поблизости уже негде. Ну или тема со знанием правильных мест для охоты тоже бы стала более выпуклой.

Цитата Фрегат ()
Но ведь переход "Свалка–ЗХ" на карте позначен.

Он проходим, только надо сразу есть антирад и там, уже на месте, дуть на чердак здания - котов набежит порядком. В общем реально, только не для слабых духом.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Mari ()
Оставьте это старым пням, наподобие Вируса.

Не-не, тут уж, извините, не оставим smile Вы поймите - это не чтобы самоутвердится перед кем-то, или что-то вроде этого. Просто некоторые люди вот, не верят, что есть другие методы прохождения. Только и всего.
А насчёт Вируса - я давно внимательно смотрю его видосы и знаю на что он способен. Правда чтобы освоится ему времени нужно много. Но это нормально для тех, кто постарше. Недаром есть пословица: "Старого пса, новым штукам не научишь". Не в обиду, мужики smile
Цитата Whisper ()
Я еще в Начале отучился

Почти так же. Я в Начало играл оооой, как давно, считай, как только оно вышло, но до этого уже пересматривал подходы к игре. Начало просто запустило меня в нужное русло. А начиналось всё с "утилизации" дико бесившего хлама в ТЧ smile Причём мне мало было его просто выбросить. Его лежание на локах меня не устраивало. А "уборщиков" тогда ещё не знали.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Значит, нужно достать. На добарье такие не водятся?

Пузырек против собак - как раз третьего уровня.

Цитата Фрегат ()
Можно ведь и на АС посмотреть, "сходятся" ли там слова неписей с такой игровой ситуацией. Ведь если на Агро появились нестыковки, то, я бы сказал, что есть существенная вероятность что и на более отдаленной локации, такой как АС, они могут появиться. А там и на Радар можно попробовать попасть. Зачем отказываться от способа проверки игры на прочность, если такой способ дает результат?

НЛЦ никогда не закрывал целиком способы пробиться куда хочешь - дерзай, если смелый. Только он в 10 раз сложнее чем по сюжету, где тебе фактически помогают и направляют. Сделано, это, конечно, было намеренно - как раз для поддержки той, пресловутой свободы. Только по-уму оно интересно, когда ты уже проходишь дцатый раз, все прекрасно знаешь и не хочешь тратить время на всякое лишнее.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений

Цитата Whisper ()
Ну или тема со знанием правильных мест для охоты тоже бы стала более выпуклой.
Какая может быть "правильность" при рандомном выпадении(спавне) запчастей? Банальное - больше особей = выше шанс.
Где, кто и сколько обитает - запомнится автоматом после 2-3 проходов локации... а ходить придётся много чаще smile

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5143 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Фрегат ()
ЧТО ЭТО БЫЛО?!!! Это VIRrusR так классно отыгрывал роль "нуба"?

По-моему, да. smile
Он не может не знать, что ещё с оригинала эти горки смертельно радиоактивны, а проход в лощинке между аномалиями. Проходится просто и именно в указанную точку перехода. И, кстати, сейчас там совсем не нужен антирад - тропа чистая.
Ну вот захотелось показать, как бы мог (по его представлению) новичок в игре искать этот проход. Но при этом совсем не попробовал с другой стороны.
А может, просто устал топтаться вне сюжета smile И сделал вид, что не пройти, что настало время к Сидору.
Хотя вне сюжета можно ещё много куда пройти и много чего натворить: Подземка Агро, ТД, ДТ, Янтарь, АС, Радар, Болота - везде можно попасть, не обращаясь ни к Сидору, ни к Бармену.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. Вот прицепились к челу - что почему и где кому когда, давно понятно пацанам и старым мудрецам - на память(внукам ясный пень) VIRrusR снимает фильм, а заодно представил всем на зависть - как кто то не знакомый с NLC пойдет смотреть на Зону, там целей нет для нас - там пропаганда образа мышленья пацифиста, которых нет совсем в среде танкистов и других достойных. Он может все на свете знать - но Командарм останется загадкой(такая цель), к тому же это дополнение нельзя сравнить с оригиналом - тут даже пуля не полетит не помолившись, конечно может и устал тут объяснять - в "пути" окажутся равны и те кто просто пострелять, и те кто скажет и поймет - истина дороже жизни, как бы это не звучало.
Прикрепленный файл  s0091486.jpg   73К   0 скачиваний
Файл: s0091486.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Grisli ()
Какая может быть "правильность" при рандомном выпадении(спавне) запчастей? Банальное - больше особей = выше шанс.

Речь шла о том, что есть гулаги(стада), где шанс выше - вот там и охотится надо.
Цитата Grisli ()
де, кто и сколько обитает - запомнится автоматом после 2-3 проходов локации... а ходить придётся много чаще

Зачастую появляются новые животные там, где вроде все знаешь - так что не факт.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата Whisper ()
Речь шла о том, что есть гулаги(стада), где шанс выше - вот там и охотится надо.

И как это определить? Кто нибудь даёт информацию о лучших охотничьих угодьях? Или надо по двадцать раз пройти одни и те же места, что бы понять:"Вот! Вот в этом гулаге, шанс выпадения на 1,5% выше!!"

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Опять же! Это есть рандом чистейшей воды.В одно прохождение получил 3 щупальца крова уже на Агропроме,в другое вообще забил на квест Прапора,так как из 15! убиенных сосычей не выпало ничего.И ходить по гулагам или нет,толку никакого.Либо повезет сразу,либо нет.И количество перестрелянных особей ну никакого отношения к проценту выпадания частей ну никак не имеет,так как такого процента попросту нет.Процент=стабильное число из какого-то количества.Рандом=повезло или нет.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений

Цитата Whisper ()
есть гулаги(стада), где шанс выше
Не верю smile
Вероятность появления запчасти прописана в конфиге типа m_chimera.ltx. Расчитывается в момент спавна зверушки, но расчитывается чистым рандомом безотносительно к месту спавна.
.....................
Ну или в ПкИ что-то серьёзно изменили в этом вопросе.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Grisli ()
Поиски "кнопки для бинокля" помним? А путаницу в определении аномалий? Вывод - человек не досконально знает Сталкер, только и всего.

Совершенно верно. Виктор ища бинокль жал английскую кнопку "B" , которой в большинстве шутеров активируется бинокль и удивлялся, что не срабатывает бинокль Поэтому вот этот вывод:
Цитата mikelik ()
По-моему, да.

неверен.
Виктор действительно нубит в дневниках, а не играет нуба. Причина скорее всего в долгом отсутствии игровой практики (помните как Виктор на форуме отписал извинения Сяку за то, что "исчез" из тест-команды?) "Сталкер".
Возможно VIRrusR много играл в другие игры в последние 2-3 года и Сталкер основательно забыл, а некоторые вещи и раньше (во времена практики ТЧ) не знал досконально, как правильно заметил Grisli.
Прочитав моё сообщение он конечно может обидеться и полезть в бутылку. Тем не менее, поведение в дневниках и главное - голосовые комментарии выдают его с головой. Человек путается и непритворно.
При этом я его не осуждаю. Просто не надо писать: "это я играю", когда очевидно совершенно иное.

Цитата mikelik ()
Он не может не знать, что ещё с оригинала эти горки смертельно радиоактивны, а проход в лощинке между аномалиями.

Знать то знает, но вот сообразить, что через стена каруселей имеет тонкие места и через них можно просто проскочить с разбегу не получилось.
А он вообще по этому маршруту когда нибудь в тестах проходил? Есть у меня сомнения. Мог и не пользоваться ранее, а заходить на ЗХ с другой стороны.

реклама на сайте подключена