We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
...ступил на Радар на 96 день. ...333 часа за монитором, это без переигровок, чистого времени,
... эбаут 4 месяца до радара шлепать....... Дошедшим до конца - плюшки наше радушие и бесплатная помощь психотерапевта А игра тянет на книгу рекордов Гиннеса, как самая продолжительная игра
Вот оно как бывает... Сегодня проснулся с таким чеством, будто и не спал всю ночь в уютном спальнике на Кордоне. Голова гудела, как после
безбожной пьянки. Мышцы ног и рук болели будто я занимался десятиборьем несколько дней к ряду. Коекак поднявшись на ноги я поплелся
к умывальнику... Из осколка зеркала на меня смотрела обезьянья рожа с красными опухшими глазами, и щетиной недельной давности. - Тьфу ты (Слово удалено системой), померещится же такое! - пришло первое разумное решение в голову, и я начал умываться. После долгой процедуры самобичевания тупой бритвой без мыла, я более менее стал узнавать себя в зеркале. На улице деревни уже было почти 9 часов, когда я решился показаться из подвала... "Дом, родимый дом..." Около костра новички травили бородатые анекдоты, кто-то играл на гитаре, дневальные лениво
прогуливались по единственной улице. Я направился к костру, чтоб перехватить чего-нибудь на завтрак. Позавтракав тушенкой, и не
кабы какой, а подогретой да со свежим хлебушком, я с наслаждением расслабился в компании сталкеров. Назвать их друзьями назвать их
было нельзя, так как каждый при случае обворует меня и если сможет прибьет в темной лощинке, если будет знать, что я несу с собой
хороший хабар, но и прямо врагами они тоже не были... По крайней мере в данный момент времени... Спустя какое-то время я стал замечать на себе странные взгляды окружающих. В них проскальзывал иногда интерес, но больше
всего в нем читался страх и подозрительность... Странно, что бы это могло значить? И за ответом направился к Волку, он был здесь
самым опытным сталкером, к нему со всеми вопросами и нужно было обращаться. - Привет, Волк, все следишь за нами, чтоб бед не натворили? - подро обратился я к нему. - И тебе не хворать... - Волк косился на меня с опаской и крепко сжимал автомат в руках. - Че эт с тобой? Да и со всеми в деревне? Выбросом что ли покоцало, так на меня смотрите? - Да тут не выбросе дело... - неопределенно ответил Волк. - Ты что совсем ничего не помнишь? - У меня же амнезия или что-то в этом роде... А как вылечиться никто в Зоне не знает. Ну ты в курсе же... - Угу... - Волк передернул плечами. - Слышь сходи лучше к Вергасу, не донимай меня... Он старый и болеет бессоницей, он все
что твориться в деревне ночью видит и слышит... Еще больше сбитый с толку, я направился к ремонтнику. Вергас по своему обыкновению сидел на шатком стуле с очередным
поломанным стволом в руках и рассматривал его на просвет, поднося к тусклой лампочке на потолке... Увидев меня он заулыбался. - Добрый день, самнамбула... Столь длинное прозвище меня смутило, и я не знал то ли дать Вергасу в рожу, за то что он меня оскорбляет, или улыбнуться в
ответ, будто поняв шутку. Странно но руки побить кого-то за столько времени в зоне так и не поднялись, хотя и было множество
случаев, когда это было бы уместно. Поэтому я выдавил кривую ухмылку... - Что? Как ты меня назвал? - Самнамбула... - просто ответил Вергас. - В простонародии лунатик означает... Обида или злость сразу отступили. - А в честь чего все это? - Так ты же два дня назад вдруг встал, ни с кем не попрощался, схватил атомат и пожитки, и ушел на Свалку... И это в 3 часа
ночи. Тебе и кричали в след и пытались остановить, но не шагаешь как робот ни на что не реагируешь... А вчера неожиданно вернулся,
выскочил из-за кустов с автоматом наперевес, новичка на посту до усрачки напугал. У костра банку тушенки съел, разве что не вместе
с жестянкой, и завалился спать... Кто тебя видел говорят, что глаза были дикие как у псевды во время течки... - Час от часу не легче... - обреченно промямлил я. - Амнезия была, а теперь вот еще и эта напасть... И что мне делать? Ты
же старый, многое повидал на своем веку, посоветуй... - Я же тоже ничего не помню... Но есть у меня идейка одна. Помнишь я как-то тебе электроную книжку починил? Так вот в ней
есть устройство одно для в хода в интернет... В голове что-то зашевелилось знакомое, оказывается я в прошлой жизни довольно сносно разбирался в этом деле... - Так в Зоне же нет его... Бармена постоянно по сети спрашивают, а он гад молчит или посылает куда подальше... - ответил я
расеянно, новые мысли крутились в голове бешеным хороводом. - Да это так... Но у Сидора тоже есть, он же ноутбуком пользуется... Так вот - Вергас понизил голос почти до шепота. - Если
ночью встать около дерева над бункером Сидоровича, то в ЗП появляется слабый но устойчивый сигнал... Я с интересом смотрел на Вергаса. - А интернете, можно найти все что угодно... - И голых баб? - автоматически вырвалось у меня - Я вижу, Меченный, тебе облучил все что можно и в мозгах у тебя каша... Если ты найдешь интернете, как лечится твоя
амнезия, то сможешь вспомнить себя и вернуться к нормальной человеческой жизни на Большой земле. Наверняка у тебя жена есть и дети,
только ты их пока не помнишь... Да, данная перспектива была самой ражудной, чем все предлагаемые до этого... ----- Ночь была страшна и не проглядна. В кустах вокруг постоянно что-то или кто-то шуршало, рычало, пищало, трещало... С ЗП в руках я забился в небольшое углубление в стволе дерева и подключился к интернету. Хотя в голове было пусто, за то
руки помнили, как это делается... "Так с чего начать?" "Баб?" - вкрадчивый внутрений голос попытался внести свою лепту в общее дело. Да полугодовое воздержание - плохо сказывается на психике. Нет. Начнем с Зоны. Она причина моей амнезии и не понятного поведения... Зона, зона... В интернете оказалось неимоверное количество описаний различных Зон Отчуждения... Но как они разительно отличались от той, где я находился... Там были и тонны различного оружия самого супер-пупер навороченного, даже комбайн был для кошения мутантов и сбора артефактов... И некий щедрый Сидорович, наверное теска нашего барыги, буквально за копейки предлагал купить все, что душе заблагорассудиться... И предлагалась интересная работа, по окончании которой можно было купаться в теплых лучах солнца Ниццы на крыше собственной виллы... Нет-нет все это не то, не про ту Зону, где я пытаюсь выжить, перебиваясь подножным кормом... Так, а это что? "nlc-zone.ru" - странное название, но там есть ключевое слово "ЗОНА"! Нука посмотрим... Кошмар и жуть, страх и ужас!!! Вот что я нашел на страницах этого сайта... От того что я узнал у меня волосы зашевелились на голове, а по спине побежал холодный пот... Самым главным там был СЯК, но иногда его называли МАСТЕРОМ. Именно он руководил тем произволом, что творился у нас в Зоне... Оказывается каждая аномалия, каждая травинка, каждый монстр были с любовью добавлены в Зону именно этим человеком... А человеком ли вообще? Может это и есть МОНОЛИТ, который руководит Зоной?! Но это оказалось еще не все... Вокруг него собралась когорта преданных общему делу людей - "ТЕСТЕРОВ"... Эти матерые сталкерюги, оказывается ходили по всей Зоне и творили ужасные вещи! Именно они обносили наши нычки где только можно; именно они добирались до тех мест, где нам светила лишь смерть; именно они бросали нас на произвол судьбы в схватке с псевдами, когда приводили стаю к нам на стоянки... И, О БОЖЕ, ОНИ МОГЛИ УПРАВЛЯТЬ МЕЧЕННЫМ!!!!!! МНОЙ!!!!!! Так вот почему на меня все косятся при встрече, смотрят как на прокаженного или психопата, который не отвечает за свои действия... От всего найденого мной в интернете голова пошла кругом... Лучше бы я не знал всю правду... В растрепанных чествах я поплелся в деревню. Уже светало... Надо быстрей вернуться в подвальчик, пока другие не заметили моего ночного отсутвия... Тихо пробравшись к спальнику я улегся поудобней и закрыл глаза... ---- - Стой, Меченный, ты чего?! - голос Волка излучал тревогу. - Нет у меня для тебя заданий! Ты же только недавно все сделал! Опять не помнишь?... Но я уже его не слушал. Мои ноги сами собой несли меня прочь от деревни новичков в сторону Свалки, руки сами собой методично бросали болты передо мной, голова без какого-либо моего вмешательства поворачивалась осматривая окрестности... Последнее, что я помню, покидаю деревню, это слова дневального, когда он судорожно направил на меня ствол автомата: "СМОТРИТЕ! ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!" Да еще ссзади кто-то крикнул, по-моему Вергас: "МЕЧЕНЫЙ!!!!" А в голове уже звучал совсем чужой голос: "Так, доберусь до Свалки, потом до Бара... А там дай бог рвану на Армейские склады..." "НЕ ХОЧУ Я ТУДА, НЕ ХОЧУ-У-У!!!"
там больше удивляет "Вас" бесконечные с большой буквы - это только в личной переписке используется
С большой буквы - это нормально, по-моему. Действительно, в личной переписке только, но в диалогах же не передашь интеллигентность и вежливое обращение к собеседнику со стороны того же Меченного, то есть когда он говорит с кем-то как с равным, а когда чувствует некоторое превосходство собеседника. А так по крайней мере виден их стиль речи.
Кому был интересен "тренировочный процесс"? Их есть у меня Самое начало игры. Первый игровой день. Это НЕ нагнетание, это то, как есть на самом деле. (Но возможно, мне просто не везло в тот день. В конце концов я плюнул на это, отоспался на Свалке, а с утра был уже немного другой расклад, и я сумел проскочить всего за 2 подхода.)
Итак. Плюнул на Сидора с его просьбой найти арт. Что делать мне только что проснувшемуся без памяти? В деревне никто не общается. Шмуток никаких нет, денег нет, да и были бы - торговать никто не хочет, Вергас не ремонтирует... и т.д. Я - изгой. Сидор дал ножик - выживай, мол, как хочешь. Попросил найти хоть какой-то арт. А кто мне Сидор тот - отец родной? Я и пошёл гулять в свободное плавание. Встретил за железкой Доктора, тот прописал идти на север. Что делать - возвращаться туда, где никто со мной не желает говорить? Вот я и пошёл "на север". Нашёл ещё по дороге пистолетик покоцанный, патрошки к нему, артик какой-то (Сидору понравится, когда вернусь) и куртёху неплохую. И двинул на Свалку. Это ж север для меня? Север. Всё как Доктор прописал. Там помог сталкерам, завёл связи, заимел репутацию, насобирал лута с убиенных. В принципе - жизнь стала налаживаться. А тут и Сидор вызов прислал, вспомнил видать, собака, что я ему ещё не принёс артефакта "Где это там мой Меченный, ну-ка давай дуй ко мне..." Вот я и решил идти к нему на ночь глядя, тем более, что арт у меня уже найден, рассчитаться за "доброту" с ним смогу. Но путь оказался не простым. Всё снято как и было в игре - подход за подходом, без монтажа. Вырезаны только моменты самих переходов. ----------- Весь лут - честный, игровой. Разгрузки и пояса у меня, естественно, пока нет. Но я об этом и не переживаю, ведь я "не знаю" пока, как выживать в этой Зоне, что тут нужны такие вещи, как пояс, акк и т.п. Никто мне ещё об этом не напомнил, а я сам не поинтересовался. Единственное - заспавнил винчестер чисто для кино, чтобы показать его новые (не)игровые возможности
А игра тянет на книгу рекордов Гиннеса, как самая продолжительная игра
Контента и правда очень много, про количество текста в диалогах я уже писал не раз.
Надо будет потом прикинуть количество квестовых неписей - тоже небось на хорошую рпг хватит.
А так, это от сложности зависит - кто проходил Dark Souls хотя бы за месяц? Кто с предметом уже более-менее знаком, не меньше. Ну, если без гайдов на каждом шагу, конечно.
С большой буквы - это нормально, по-моему. Действительно, в личной переписке только, но в диалогах же не передашь интеллигентность и вежливое обращение к собеседнику со стороны того же Меченного, то есть когда он говорит с кем-то как с равным, а когда чувствует некоторое превосходство собеседника. А так по крайней мере виден их стиль речи.
Он и так виден - "На "вы"? и без матюгов!?". Практически всегда говорят в таких местах и коллективах на "ты", услышать что-то другое - небывалое достижение. А тут получается, что вместо обычного разговора прямо письмо какое-то личное, по другому воспринимать невозможно.
Ответ Сяк
Позвольте судить тому, кто имеет жизненный опыт.
Тоже самое засилье многоточек - и читать тяжело и характеризует писателя не очень хорошо. В каждой строчке только точки - перебор сильный.
Цитатаmikelik ()
Самое начало игры. Первый игровой день. Это НЕ нагнетание, это то, как есть на самом деле. (Но возможно, мне просто не везло в тот день. В конце концов я плюнул на это, отоспался на Свалке, а с утра был уже немного другой расклад, и я сумел проскочить всего за 2 подхода.)
Я в таких случаях вобще никогда не думал - делал ноги да и все. Тем более, что тех же что собак, что тушканов столько вечно под ногами, что хочешь не хочешь, а хвосты и головы(поменьше, ибо там соваться как муравейник) девать обычно некуда, только на колбасу менять.
Так что пробежка от ворот и до домика Лиса, без вариантов )
Цитатаmikelik ()
А кто мне Сидор тот - отец родной? Я и пошёл гулять в свободное плавание.
Следует пояснить, думаю, что это - осознанный выбор. Никто не мешает поработать на Сидора и разжиться хабаром, но по 100 раз так игру начинать конечно ужасно скучно.
Цитатаwellew ()
mikelik, Вот это другое дело... оптимизма стало НАМНОГО меньше. Не стоит ночью по Зоне ходить, не стоит...
Спавн, действительно бывает большой и внезапный. Говорят, монстров кидает туда-сюда, хотя тарзанки на них не действуют, почему-то. Сначала ужасает, а потом привыкаешь - бегать проще чем ввязываться, пусть себе живут, не везде же такое.
Убивать все что встретится враждебного - это тонны патронов, куча времени и обуза трофеев.
Кстати, Михаил еще неплохо разжился - обычно можно получить тоз без проблем, ну окурок или мп5 еще, как повезет. С другой стороны, отлично видно, что никакое оружие тут не решает.
выход на Свалку без разгрузки обязателен или это собственная инициатива
Инициатива. Я же написал, по-моему. Я пошёл на Свалку сразу, только проснувшись. С одним ножом. Разжился уже там. Я не говорю, что надо повторять эти подвиги, я просто показываю, что они возможны и никто не ограничивает свободу передвижения. Конечно, будь у меня разгрузка, всё было бы иначе. Но она будет даже при таком раскладе
Изначально была очень интересная идея, но технически не вышло
На самом деле не всё ж потеряно Я считаю, что необязательно вовсе показывать сам процесс зарождения нечто, анимацию его, прочие текстурно-анимационные штуки и т.п. Можно просто обговорить всё это в диалогах. ГГ узнаёт, что там в центре локации происходит нечто, что надо то сё, пятое десятое для этого. Ну и так далее. Отсюда, исходя из происходящего где-то там, со слов ботанов, вполне логично родить интересные квесты. Но пока этого нет.
mikelik, Инициатива в принципе - это хорошо... Встреча неподготовленного ГГ со стаей собачек выглядит весьма показательной... А есть ли возможность получить разгрузку в другом месте? Ну чтобы, так сказать, получить возможность вариантного начального развития сюжета... Т.е. если не хочет игрок выполнять первые квесты...
А ведь был хороший шанс с гранатой, только этот шанс был потрачен - граната была брошена на авось. Можно же было выманить собак и бросить гранату прямо около дверного проема, тогда бы штук 5 полегло сразу, так как в проёме они бы столпились на секунду, а остальных потом так добить.
Нда, знакомые собачки, наткнулся на них третьего дня при переходе со Свалки. Ситуация несколько осложнялась отсутствием "читерного контента" и наличием в котомке неразменного каплевидного артефакта, торжественно вручённого Меченному при большом скоплении народа в Баре сразу после пробуждения под звуки Утренней гимнастики... Пришлось калеке забиться в самый угол между столом и стенкой, тама не то, чтобы совсем безопасно, но собачки ,ввиду ограниченности пространства, подходят строго по одному, поэтому хватило всего лишь одного магазина ,одной бутылки водки и одного крепкого словца в адрес Маэстро, чтобы продолжить дальнейший путь в деревню ползком и не отсвечивая, в надежде удачно торгануть полученной наградой...