Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Murarius ()
Это вряд ли. Все просто будут сидеть и ждать, пока кто-то (авторы или кто-либо со стороны) сделает.

Долго ждать придется. А мод вот он, рядом - бери да играй.

Цитата Murarius ()
Дело не в мощности, а в самом факте. Кому-то, понятно, надо будет "зделайте мне как в ЧН толька исчо чтобы все было из ЗП", а кому-то хватит и правки объема.

В Метро это защищено не было, просто не было и на поверхности совсем, как в сталкере. Уже в Начале были кадры которые хватали в рюкзак то, что никак нельзя было схватить(по весу) и слезло просили сказать, куда именно это надо им нести - нигде не берут. И это безо всякой защиты, на секундочку.
_________________________________________________________________________________________________________

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата Jackard ()
Удалось ли раздвинуть эти рамки, чтобы в ход шли все имеющиеся ресурсы?

Нынешний движок может забирать до 3.7ГиБ памяти примерно, но только на 64-х битных системах. Поэтому мод сильно рекомендуется ставить на Windows x64, желательно 7.
Часть функционала мода выведена с помощью IPC в ланчер, который после запуска игры работает в фоне и осуществляет некоторые сервисные расчеты (например определяет вертексные координаты по векторным). Это позволяет ещё 3.7ГиБ задействовать потенциально, в рамках ограничения IPC правда. По моим наблюдениям мод кушает от 2.2 до 2.5ГиБ в обычной эксплуатации.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Jackard ()
я выбрал "светлую сторону"
Ну это понятно. "Я" вегда на светлой стороне, кто не со мной - на темной.
Цитата Jackard ()
просто мне приятно разделять авторское мнение (что происходит довольно редко)
Пока это все на уровне болталогии. Все выяснится только после релиза. Когда сам "на зуб" попробуешь.
Цитата alpet ()
заниматься поиском профессионалов рисерча и крэкинга (возможно даже за деньги)

Цитата alpet ()
Глядишь к тому времени, уже будет пора исходники публиковать и мне.
Ну и зачем такие муки? Давайте это объединим и получим - "пора исходники публиковать и мне за деньги" biggrin

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Я так понимаю, что советы из игры, это советы в диалогах с нпс. Т.е речь и манера повествования должна соответствовать образу. Тот же охотник /сталкер сообщая про опасность от зомби к примеру по смыслу должен сказать что то вроде: ты не смотри, что эти твари медленные, они по одиночке редко ходят, а пока ты с ними рядом они тебе все кишки вывернут, ну как вывернут, не на кулак намотают конечно, но жрать охота просто смерть, а то и сдохнешь как будто месяц голодал, ну а коле к себе подпустешь так и огребешся нехило кулаки пудовые у этих гадов, вот и думай а стоит ли с ними связываться? Ну раз через раз руку добудешь ну так это не велик навар...если уж приспичит , ты лучше гранатой их, ну а придётся стрелять, так только в голову, ну и не рвись к трупу сразу, выжди пару мгновений, он и оклематься может, а ты вот, рядом, припечатает мало не станет.... Это конечно многовато для речи нас в игре ну так, для примеру, это моё виденье, могу ошибаться но думаю не сильно. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата Misch_toptun ()
Я так понимаю, что советы из игры, это советы в диалогах с нпс
А может как в других играх? Типа мини-фака. (Нажми "Х" чтоб взять бинокиль.)

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Misch_toptun ()
советы из игры

А не проще , все советы поместить в альбом , так или иначе художника нет/ продолжения нет / пустых страниц полно. smile

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата alpet ()
По моим наблюдениям мод кушает от 2.2 до 2.5ГиБ в обычной эксплуатации.

Ага, ясно-понятно. Кину ещё гиг оперативы сверху и поставлю Семёрку х64. alpet спасибо, полезная инфа.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата Morya40g ()
Давайте это объединим и получим - "пора исходники публиковать и мне за деньги" biggrin

У меня с деньгами все замечательно пока, а если будет дальше биткойн расти - совсем будет великолепно. Поэтому я позволяю себе обходиться без работы покамест, трачу много времени на мод и могу даже потратиться на призы. Так что вопрос монетизации перехватчика не стоит от слова "совсем". А исходники движка я и так публикую регулярно, окромя конечно файлов ответственных за защиту.

Цитата rocknrollsoldier ()
Кину ещё гиг оперативы сверху и поставлю Семёрку х64.

С учетом расходов на нужды ОС и кэширование файлов, более-менее комфортно будет играться при наличии 6-8Гб памяти.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

alpet, Это была шутка.. но как говорится - в каждой шутке..... cool Наше дело предложить.. wink

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

MAB, внести в альбом было бы не плохо, но тут надо и стилистику и графику к первоисточнику привести. Не плохо потому, что советы в игре при повторении могут надоедать в диалогах, а 'мини фак' с подобными подсказками, могу ошибаться, но похоже автор не настроен вводить в игру. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Надо внести ясность в тематику "Советы", пару примеров от Сяка (или остальных членов редколлегии) позволили бы мыслить в правильном направлении.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Misch_toptun ()
что советы в игре при повторении могут надоедать в диалогах

Вот и я об этом подумал . Как пример - игра начинается в ДН , домов пустых полно , вот и "расписать" внутри стены с "подсказками" , вроде как от "бывалых". smile Но уверен , что у Автора с фантазией все в порядке и без советов справится. biggrin

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 914

"Чем меньше будет игроков в мой мод - тем мне будет лучше."
Уважаемый Сяк, а тут все такие собрались, которых меньше, как мне кажется. По крайней мере дурных, нелепых, глупых высказываний и не видно почти. Или вы трёте таки. Мы хотим играть, именно в ваш мод. Ждём и обсуждаем.

alpet
Вы наверное правы, насчёт взлома. Возможно. В любом случае, спасибо вам за кучу полезной информации. И успеха. Да побыстрее. Ждём.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Whisper ()
А мод вот он, рядом - бери да играй.

Уже?
Цитата alpet ()
более-менее комфортно будет играться при наличии 6-8Гб памяти.

На максимальных или на средних настройках?
Цитата MAB ()
все советы поместить в альбом

Тогда уж, бонусом, в починенную записнуху сойдет за обрывки случайно сохранившейся на ней ин-фы (хоть какая-то польза от этого девайса будет). А по большому счету нужны ли эти советы вообще? Какая-то инфа (как сохранятся, и т.д.) будет в описании к моду (наверно), а остальное так ли нужно?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

del

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

BOL4OK, Помимо предложенного первоначально alpetом размещения советов на загрузочном экране, Сяк уточнил, что нужны "внутриигровые" советы. Значит, совсем не факт, что их реализация будет только на заставках загрузки, а может даже там и вообще не будет, так что не стоит так сразу категорично отметать все последующие идеи кроме первоначальной. Сделать советы внутри игры помимо диалогов, мне кажется, не так-то просто, чтобы это одновременно и имело логическую основу, и вписывалось по духу NLC, и действительно было похоже на советы. Но одновременно интересен нестандартный подход, творческий, в котором как раз и участвуют форумчане. smile

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 637 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Jackard,
Цитата BOL4OK ()
Нет. Советы нужны "изнутри" игры.

Я понял так как понял. Мог и ошибиться.

maxander60

maxander60

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 276 Cообщений
  • Пропуск №: 141

Цитата alpet ()
С учетом расходов на нужды ОС и кэширование файлов, более-менее комфортно будет играться при наличии 6-8Гб памяти.

С ОЗУ понятно, что посоветуете с видеокартой..Например ATI Radeon 5470 (1GB)с учётом того, что всё остальное более или менее, в "Начале", даже на статике не выдаёт более 30-40 ФПС и это если рядом никого нет.....

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Jackard ()
Сяк уточнил, что нужны "внутриигровые" советы.

Внутриигровые, значит те, которые мог бы дать опытный сталкер, который находится в Зоне.

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1423 Cообщений
  • Пропуск №: 132

alpet, может имеет смысл создать вашу отдельную ветку и скинуть все сообщения с этой темы относящиеся к движку и прочим плюшкам. А то тут мягко говоря захламили ветку, сам уже теряюсь в туче сообщений, которую не успеваю читать.

реклама на сайте подключена