Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Есть и просто такие задания, точнее просьбы, за которые "спасибо" можно только в конце получить (дембельский альбом, например). Ну и что? Ужас? Нет. Наоборот разнообразие геймплея. Кому-то это и моральное удовлетворение может дать, всё-таки персонажи в NLC уже не как мобы обычные воспринимаются, а как настоящие люди (для меня так, по крайней мере, точно), за них переживаешь и понимаешь их ситуацию. Пример с Орехом тоже показателен, вроде бандит бандитом, а всё равно история с ним грамотно построена. Так и с многими другими персонажами. Не всегда всё в хабар и деньги упирается, не всегда игра может быть только игрой, бывает так, что она перерастает в нечто большее.
_________________________________________________________________________________________________________

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5123 Cообщений
  • Пропуск №: 9

По второй собосерии.
Звук дождя режет слух. Временами при ходьбе слышится то слева, то справа, слева, справа...
Как будто ГГ идёт и по ушам ладошками хлопает. Непонятно почему.
Давно не брался за игру, может, так и есть, не обращал внимания. Или только в кино так?
----------
И про настройки видео раз уж упомянул.
Картинка тёмная довольно. Кажется, что всё время в сумерках происходит дело. Понятно, что используешь по умолчанию, но нельзя ли хоть фоновую освещённость чуток поднять? Всё ж повеселее будет смотреться. И день будет как днём, а не казаться вечером.

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Цитата mikelik ()
Непонятно почему.

Потому что стоит СаундЭнвиронмент продвинутый, отсюда и эхо в тоннелях и шум выстрела другой в помещениях и звук дождя такой кочующий.
Здесь подробнее.
http://www.gameru.ne...showtopic=47110
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

И чего? Впредь будем через забор прыгать на халяву?

Варю зелень. Недорого.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата mikelik ()
Картинка тёмная довольно.
Тут много факторов. Во-первых, мы видим не игровую картинку, а запись, обработанную как минимум ю-тубом(а может ещё и автором перед заливкой). Во-вторых, есть ещё и настройки User.ltx, которые тоже не у всех одинаковые.
К примеру, в роликах несколько раз были комментарии(авторов роликов) в стиле "...ночь сегодня ясная и без пнв/фонаря всё хорошо видно". Но на ю-тубовском видео в этот момент было практически "ухо негра" smile
У SOBа, в одном из роликов, бетонные плиты отсвечивали почти как зеркала и облака имели какую-то кислотно-люминесцентную подсветку. Ощущение, что gloss_factor выкрутили в макс. Но может и опять-таки запись+ютуб.

Boorbon, может быть. А может потому, что этот джерхов ЕАХ, никогда в ТЧ нормально не работал. Пока источник звука смещён относительно "оси взгляда ГГ" - всё нормально, всякие сзади-слева-выше прекрасно воспринимаются. Но как только звук точно на "линии взгляда", уже невозможно понять - впереди он или сзади. Если при этом начать "крутить головой", то звук как-раз и начинает плавать - то слева, то справа.
Возможно, сейчас в NLC7, такое возникает из-за "раскачки ГГ".

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата lagotsi ()
И чего? Впредь будем через забор прыгать на халяву?

А разве это плохо? Через радиацию в конце тоннеля не вариант лезть, ящиков нету практически, лута мало, так что вполне даже нормально. Я тоже сначала удивился, но как мне сказали, убрали солдатиков уже давно с жд путей.
Цитата Grisli ()
Ощущение, что gloss_factor выкрутили в макс

Необязательно. Возможно засвечивание облаков и некоторых поверхностей из-за полной динамики, которая как раз много чего засвечивает.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Как по мне, так с этими солдатами одни проблемы, то Крысюка завалят перед выбросом, то на ГГ кидаются. Понятно, что Кузнецова куда-то переселят или вообче перепрячут, но на начальных этапах каждый кусок колбасы дорог, а потом так и ждешь выстрела в твою сторону, хоть рюкзак до отвала колбасками-консервами забит. Так что я по блок-посту горевать не буду)))
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Впредь будем через забор прыгать на халяву?
Не знаю - генерятся "тарзанки" рандомно или расставляются вручную, но иногда они бывают зело полезны smile
(это не о конкретном ролике, это о NLC вообще)

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Помнится, Сяк говорил, что поведение военных под мостом изменено, когда спрашивали про укрытие для них во время выброса. Особо каких-то вагончиков для них там не понаставили. Логику изменить неписям(особенно квестовикам), в принципе, можно, чтобы они обходили аномалии. Но действует ли это вовремя выброса, когда все ломятся куда-то в убежище(в данном случае это мельница)? Я думаю, этот момент стоит проверить, только нужно предварительно рассчитать своё местоположение так, чтобы во время выброса самому спрятаться в этом элеваторе. Потому как есть у меня опасения, что вояки опять могут в аномаль влететь, несмотря на прикрученную им обходную логику.
По поводу артов ещё заметил, что все попавшиеся SOBу практически убитые. Это теперь все такие найденные арты будут, чтобы губу не раскатывали, или только которые по старинке валяются в начале игры? Надеюсь, дикие посвежее будут.

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 914

Цитата Jackard ()
бывает так, что она перерастает в нечто большее

Оксана

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Неокученные, конечно, целые. Я вот нашел так абсолютно зеленую медузу, сначала очень удивился, что не фонила вообще )

Стационарные арт логично прибить по состояние - они как бы наполовину халявны тем, что ты отлично знаешь где они. Так что продать за полную цену в рублях уже получится, только поменять или бартер.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений

Цитата Jackard ()
действует ли это вовремя выброса, когда все ломятся куда-то в убежище
Хм, а что - во время Выброса на локации присутствуют аномалии? Обычно в момент Выброса на локациях нет ни аномалий, ни мутантов... хотя на Болотах никогда не проверял.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата Grisli ()
Обычно в момент Выброса на локациях нет ни аномалий, ни мутантов

Может быть и так, непонятно, когда респаун происходит, проследить не получается, иначе сам кони двинешь. Просто у меня случай был в Начале, я писал уже в той ветке, когда Карусель прям возле мельницы появилась и человек пять покрошила, оставив одни аксушки только, и один раненный лежал возле границы аномалии. Может как-то иначе сейчас не знаю, но такое может случится.

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 914

Цитата ds5018 ()
то Крысюка завалят перед выбросом

Ну там уже как бы известно было, что задание на спасение Крысюка берешь во время или сразу же после выброса. После этого сем часов беготни по локациям. Я засекал. Оно того стоило? хрен с этим моржом, который после в Баре сидел и рассказывал бандиткие байки сталкеру с гитарой. Вот это меня, не скажу что раздражало, но и как присутстствие лишних в игре охотников и многого другого без чего обойтись можно растраивало. От мода жду, чтоб каждый персонаж со своей историей был не лишен и ветвился в ней прилипая к историям других персонажей. А не так как с охотниками, проскочил, сделал их красными, а потом растрелял. И чтоб глубина была за переплетениями историй. Но вот ведь Иванцов возвращает миномёт свободе, через Меченного. А кто такой Иванцов, по идее. Начальник контразведки Долга. Значит есть какие то там не лежащие на поверхности дела. А записка Борова. В которой ясно говорится, что в группировке дога есть шпион. Вот еслиб так всё было развито. Это идеал, а не игра. При чём постоянно, ветвления и ветвления. Сплошаная бифуркация, А Меченный среди них. Сколько б выборов перед ним стояло. Ни СОБ, ни Виктор не показали эти моменты. Ну СОБ там маленько намекнул. Я не в претензии. Задачи у ребят другие были на тестерских показах. Низкий поклон им. Но вот двойные, тройные, четверные планы, хотелось, чтобы были они. Чтоб игра действительно вышла и стала внежанровой. Виктор, сказал, типо "выживльчиская", так а что триллер как то разрушает эту концепцию. Нет. Точно не разрушает. И с чёрной меткой. Мне уже всё высказали. Спасибо. Но, имхо, это примитивно. С уважением.

И хочу сказать, я может быть, не особо знаком с игровой индустрией, но про такую игру от первого лица не слышал. Если бы это получилось, это был бы необыкновенный прорыв какой то. Считайте меня лохом и нубом. Но я хочу такую игру. Я болею за чёрную метку, что она как была простой так и останется. Что у игрока нет возможности пройдя три четверти игры, опять начинать новую игру, потому что он либо где-то накосячил по крупному, либо это была сякозоновская случайность. Игра, имхо, должна быть такой - безжалостной, и благодатной, выдавая неожиданные нештяки и переспективы. Совсем необычная должна быть игра. Это вкратце.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2963 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Jackard ()
Я один только случай помню, когда Собу Старьёвщик за автомат Стрелка золотую рыбку выдал, которую обычный контейнер не держит, но и то - можно, при желании, переиграть и получить изумруд.

Можно, НИ начать. smile

Цитата Jackard ()
Этих квестов много, около 120 где-то, они разные

Много, разные, но вы попробуйте их получить сначала.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5123 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Да. Глупо надеяться как-то разжиться на заданиях на Кордоне на первом этапе, раз ящиков нет. От Волка вообще нереально выжать задание (я пробовал во всех НИ, ни разу! Теоретически, конечно, возможно, но на практике - не получал, сколько ни пытался, сколько НИ не начинал). Сидор тоже довольно капризный и не стоит на него уповать первую неделю. А к тому времени уж ГГ и так разживётся и не будет такой острой необходимости подзаработать.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

SOB! Никто ничего не делал с руками! Как было тобой показано в NLC7 там и осталось. Смотри сам.

NLC7................ серия 1

И еще заодно спрошу, учитывая разговоры об изменении роста ГГ. Вид от третьего лица в ПКИ вырезан?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата mikelik ()
От Волка вообще нереально выжать задание (я пробовал во всех НИ, ни разу!

Волк требует(требовал) выполнения своих заданий которые сначала через Сидора идут, то есть у него личный рейтинг ГГ. Плюс там их 2-3 штуки, выдаются, скажем, рандомно - это еще попасть нужно удачно в ДН.
Цитата mikelik ()
Сидор тоже довольно капризный и не стоит на него уповать первую неделю

Неделя огромный срок для разнообразия всяких задач. Если не стоит зачем-то какой-то флажок "не давать никаких заданий в первую неделю", то при прочих равных должен давать.
Цитата mikelik ()
А к тому времени уж ГГ и так разживётся и не будет такой острой необходимости подзаработать.

Сейчас лут тоже приобретает огромное значение(и торговля с неписями, НЯМС) - на низших уровнях будет падать так, что точно проблем не будет с самым необходимым - патронами, едой, бинтами, может даже аптечками.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Mari ()
Никто ничего не делал с руками!

И что?
Естественно, что ни кто ничего не делал. Другой вопрос, что они там (на картинке) вообще на фиг не нужны, но раз их туда поместили, то двигать на +/- 5 мс ни кто не будет.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата жестик ()
И что?

Ты последнее видео СОБа смотрел? Он говорит, что ничего не мешает, подумав что руки поменяли, а их не поменяли, просто Сергей привык. Нет никаких причин устраивать панику вокруг рук.

реклама на сайте подключена