Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата Morya40g ()
Очень антуражно смотрелся бы "Максим"

..а на Кордоне, на рельсах вообще бронепоезд поставить, и там же, если ГГ заденет кого на блокпосте, прилетал бы "Илья Муромец".. blink
P.S. Мне вот что хочется спросить, тут смотрю, пошли обсуждения "антуража", работ ИМХО9000 (хорошо выглядят), светильников, чайничков на столиках. Все это хорошо, и даже чудесно, вот только не знаю, будет ли время смотреть на всю красоту эту. Как по мне, если уж ставить что-то где-то, у игрока время и спокойствие должно быть, чтобы осмотреть и оценить. Так как, сами посудите, будет ли игрок смотреть на чайник на столике в той же Кишке,если рядышком орава кабанов и тушканов бегает. Или на те же светильники в лабах, если на тебя лезут несусветное количество фантомов. Просто антураж, я думаю, делается для игрока, дабы поглубже ощутить атмосферу.
_________________________________________________________________________________________________________

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Цитата rothmans777 ()
прилетал бы "Илья Муромец"..

Уж лучше бы Баба-Яга на ступе biggrin
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата rothmans777 ()
а на Кордоне, на рельсах вообще бронепоезд поставить,
Не провоцируйте меня бронепоездами пожалуйста, а то ведь я и такс-мутантов вспомню.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Цитата Mari ()
Не провоцируйте меня бронепоездами

А ты не отбирай у нас неустановленные еще пулеметы biggrin
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата rothmans777 ()
будет ли время смотреть на всю красоту эту

Это что-то награды для тех, кто исследует Зону помимо постоянных стычек с монстрами. На каждом шагу и в каждом углу понапихано не будет, это и не ставится целью. Необязательно всё проверять, что было сделано,просто будет приятно увидеть какой-то элемент антуража, если глаз обратит на него внимание. smile

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Вот пример ,как я вижу антураж, и его "работу" в игре.
Заходишь в Х-16, в первую комнату с лифтом. На пороге комнаты висит здоровенный светильник типа "железный абажур". Игрок заходит в комнату, свет бьет ему в спину, на противоположной стене в пятне света идет большая тень ГГ. И вдруг его тень резко пересекает еще большая тень, резко рванувшаяся в неосвещенный участок стены. Или скрип висящей лампы,мерно раскачивающейся на потолке в той же лабе. Игрок слышит этот скрип продолжительное време и вдруг ясно осознает, что скрип резко прервался.
Просто для меня, антураж должен и воздействовать в какой-то мере на игрока.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Mari ()
нафиг она нужна, если для красоты. Чтобы бесила своей нелогичностью?
smile
Мне тоже непонятны некоторые украшательства.
На переходе в Бар непонятная мельница, в Кишке непонятные штуки, на Янтаре вообще хрен знает что и т.п и т.д.
На всё это у меня небезосновательно возникает тот же вопрос.
Но как я понял ИМХе (Славе), а с ним и Сяку, интересны все эти крутящиеся, вертящиеся штуковины сами по себе. Без всякой логичности и объяснения. Просто чтоб были и вертелись и радовали своим непонятным верчением Меченого (а с ним и игрока). И насколько я понял из того, что за последние пару лет НЛС пичкается ЛЮБЫМИ анимашками, какие бы они ни были и что бы ни обозначали, лишь бы были анимашки, это одно из направлений "развития" мода.
Ну и ладно... пусть вертятся, пусть гирлянды висят. Для сюжета они бесполезны, для какого-то использования тоже... это просто эстетический момент - радуют глаз и только (хотя тут я бы поспорил, но не буду wink ) Но не мешают же.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
антураж должен и воздействовать в какой-то мере на игрока.

Это всё субъективное отношение к вещам и их влиянию на игрока. Кому-то важно непосредственная привязка к интерьеру (как в вашем примере с лабой), испытать определённые эмоции(страх, например, или растерянность), а кому-то просто будет доставлять удовольствие наличие в пустом доме столика с тускло горящей керосинкой, которая тоже будет воздействовать на игрока, только не напрямую, а косвенно, выполняя тем самым свою эстетическую функцию, так сказать. Мне вот лично наоборот - нравится второй способ воздействия, так как я любитель замечать всякие мелочи, которые в привычной обстановке бы никто и не заметил.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата Jackard ()
только не напрямую, а косвенно, выполняя тем самым свою эстетическую функцию, так сказать.

У тебя ,при виде горящей керосинки , слезы умиления на глаза навернуться должны? В том то и дело, что если нет определенного воздействия, будет "посмотрел, понравилось, не понравилось, забыл", в чем согласен с mikelik-ом. А вот ту же лампу в лабе , из моего поста выше, забудут не скоро.

Добавлено (06.12.2014, 20:11)
---------------------------------------------

Цитата Jackard ()
страх, например, или растерянность)

Я бы назвал эмоцию еще лучше ,затравленность.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

mikelik Были скелеты сначала стоячие, выглядели довольно странно(хотя что такое в зоне "странно"?), потом их посадили, стали менее заметны в траве, усилился эффект "ой, нашел что-то". На переходе Бар-Свалка такие пустынные склоны, что там что угодно прокатило бы, да и есть еще такой момент, когда хочется посмотреть поближе, а никак - лишнее развлечение для игрока, который пока не в курсе. Зона реально "очень пустая", этот факт не оспорим - бегать по одинаковой травке уворачиваясь от одинаковых аномалий, в одних и тех же местах, раз за разом как требует геймплей - безумно скучно. В любом случае, понятно, что без украшательств было бы хуже и это все не финальная версия игры, ни разу.

Цитата rothmans777 ()
Вот пример ,как я вижу антураж, и его "работу" в игре.

Скриптовые сцены, конечно, дело хорошее, но во-первых по второму разу они уже не катят, а во-вторых делать их с нуля очень трудоемко.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
В том то и дело, что если нет определенного воздействия, будет "посмотрел, понравилось, не понравилось, забыл"

Всё зависит от того, насколько впечатлителен человек, а если он не такой и ему постоянно навязывают то, что он по своей натуре не привык делать,ощущать и воспринимать - это уже излишества, то есть для него теряется сам смысл нахождения тех или иных предметов. Определённое воздействие может сложится тогда, когда сам игрок этого захочет, а не когда вынудят находится под этим воздействием. Если ему интересно и привычно просто посмотреть и забыть, значит так и будет.
Цитата rothmans777 ()
У тебя ,при виде горящей керосинки , слезы умиления на глаза навернуться должны?

Не стоит так утрировать, эстетика может заключаться просто в видении прекрасного и получении от этого наслаждения. Это не всем дано, многим просто плевать: ну стоит себе на столе какая-то абажурка, ну круто, ладно, пойду дальше. То же самое с погодой. Кому-то наплевать, что там, солнечно ли или пасмурно, а для кого-то это способ отвлечься от того ужаса, который творится в Зоне, да и вообще в жизни, и просто полюбоваться тем, чем ты в состоянии любоваться.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Когда "метеорологический булыжник" добавляли, так все радовались как дети. А тут опять начинается - зачем оно... кому оно нужно...
СтоИт - и пусть стоИт. Лишь-бы движок излишне не нагружало.
.......................................
И не советую тянуть руки к Пепелацу на Тесле - лично, по этим самым рукам, настучу biggrin

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

_Val_

_Val_

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 6162

Цитата Jackard ()
Это не всем дано, многим просто плевать: ну стоит себе на столе какая-то абажурка

Ну если в Сталкер играют только для того, чтобы пострелять, то оно конечно. А так вообще атмосфера этой игры, которая так нас всех вместе повязала и складывается именно из таких мелочей.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Jackard ()
Это не всем дано, многим просто плевать

Не совсем так , в данном случае ( игре) просто мозг работает/анализирует немного иначе , чем в реале и на многое смотришь с "практичностью" . biggrin Хотя согласен , что именно мелочи создают весь "антураж" Зоны и как по мне - это неплохо . Главное не переборщить , а то может получится обратный эффект и Зона превратится в "Диснейленд". smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата Whisper ()
Были скелеты сначала стоячие, выглядели довольно странно(хотя что такое в зоне "странно"?), потом их посадили, стали менее заметны в траве, усилился эффект "ой, нашел что-то".
Насчёт скелетов я уже говорил. Откровенный треш, против которого автор так всегда восстаёт, но почему-то не замечает.
А чё тут говорить-то: ну я понимаю один раз за игру, ну даже один раз случайно на каждой локации я увижу этого скелета. "Ох, ах, что это, зачем, это знак!". Но я вижу их ПОСТОЯННО. На КАЖДОЙ локации. Они для меня обыденность. Я в них болты кидаю на удачу. Попал в лоб с первого раза - хорошо. Это что? Зачем они?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата mikelik ()
Это что? Зачем они?

Ну, типа после аномалий остались, были еще собачки и прочее, кровавое такое. Чем богаты, сейчас смотрятся хорошо - если бы еще каждый раз в разных позах и что-то найти можно было бы(собрать десять черепов? Не, банальщина из рпг какой), то вообще отлично. Но тут не девелоперская студия, ага.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

В Кишке на обкомовской даже сторож-зомби тоже типа как те скелеты стоит. Вроде бы и непонятно, можно даже с первого раза за живого принять, но что-то в этом есть. А чего стоит кровосос в райцентре на баскетбольной площадке, прям действительно как живой, и так до конца неясно, что же его там заставило стоять. Всё это загадки Зоны, без них она просто не существует. smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Jackard ()
В Кишке на обкомовской даже сторож-зомби тоже типа как те скелеты стоит.
Цитата Jackard ()
А чего стоит кровосос в райцентре на баскетбольной площадке
Jackard, Вы меня на одну идейку натолкнули. smile
В животном мире есть специфическая защитная реакция — прикинутся трупом. Расчет на то, что не все хищники питаются падалью. Ведь мало ли от чего оно там сдохло.
А может что-то такое быть в NLC7? Скажем, залез себе Меченный на камушки и отстреливает плотей. Вроде бы всех перебил. Каждая издала свой предсмертный вопль. Меченный выхватывает свой кортик и идет собирать трофеи. Одну проверил. Вторую. Подходит к третьей, только-только нацелился на глаз, а оно вдруг как ВСКОЧИТ... biggrin

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата Jackard ()
А чего стоит кровосос в райцентре на баскетбольной площадке, прям действительно как живой,
Это ж сахаровский кровосос. Тот, что у Сахарова на привязи стоял. Теперь его там нет (это факт - его действительно теперь нет). И вот он бедный, неприкаянный мается.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Фрегат, логику прописывать придётся по-другому, так как сейчас намеренно сделано всё наоборот - с того расстояния, с которого вроде бы и не должны зверушки засечь, они засекают, прям как будто у всех чутьё аномальное на ГГ. Есть и провокаторы ещё - тушканчики, так что в основном такие засады с монстрами не проканают, вплотную ОЧЕНЬ сложно подойти так, чтобы не заметили. Повадки, свойственные животным, только у кабанов и у этих плотей наблюдаются: видно(правда только издалека), как они поспать прилечь могут, а в остальном я думаю, монстры в Зоне не травоядные, а ГГядные, причём практически все. smile
Цитата mikelik ()
И вот он бедный, неприкаянный мается.

Неудачная жертва экспериментов с телепортами, по всей видимости. На чём-то же Сахарову нужно было тренироваться.

реклама на сайте подключена