Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата lagotsi ()
В данном случае согласен, с одним лишь уточнением, замедление должно начинаться с момента перехода желтого в красный, чтоб не убивать играбельность.

А еще лучше когда мигать начинает.. А еще лучше чтоб ваще не замедляла... Что за тягаделать из ГГ тормоза? И откуда высосана такая зависимость? С таким раскладом уже все вымерли бы...
_________________________________________________________________________________________________________

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

lagotsi, К таким диабетикам как Меченный это не относится. Легкий голод для них, это прямая дорога к гипогликемической коме. smile
Как долго проживет относительно здоровый человек без пищи? Как долго проживет Меченный без пищи?

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений

Если хочется усложнить жизнь, то нужно еще ввести жажду. Добавить к светофору синюю каплю. Вот что действительно может замедлить... ну и в качестве бонуса таскать в рюкзачке лишний килограмчег-другой и покупать ее (питьевую родимую) за бабулесики.. biggrin
Покушал хлебушка\колбаски - вяжет, нужно хлебнуть. Попил водочки - сушнячог, нужно попить...

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений

Morya40g, Речь не об усложнении жизни, а о роли самого параметра в геймплее. Чем больше игрок будет мотивирован в том, чтобы следить за тем или иным параметром, тем этот параметр имеет большее значение для геймплея (или, наоборот, от перестановки слагаемых сумма не меняется smile ). ИМХО, голод в Сталкере всегда мной воспринимался как "пришей кобыле хвост". Особо не влияющая на геймплей атмосферная финтифлюшка, введенная исключительно для крЫсоты.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Фрегат ()
Как долго проживет относительно здоровый человек без пищи?

Я знаю совершенно точный ответ на этот вопрос. Минимум месяц - максимум 70-90 дней без необратимых последствий для организма. Человек среднего телосложения может потерять до 40% веса без необратимых последствий для организма. Мне известна эта тема и практически и теоретически. Исходя из этой информации отбрасывание копыт во сне для меня выглядит слишком дико даже со скидкой на условность.

Варю зелень. Недорого.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

lagotsi, Вот и я об этом. Теперь смотрим, сколько игровых месяцев biggrin проживет Меченный без еды. Ни одного! С чего делаем вывод, что Меченный тот еще "хроник". Какая у него там хроническая болячка, сие нам неизвестно. Может и не диабет. Но в любом случае, постоянно голодать ему противопоказано. smile

Если уж так хфантазировать, то мне бы хотелось увидеть в игре такой "голод", который не убивает. Мешает играть — да. Хотя бы тем же пси-расплыванием экрана. Или чем-то еще. Не столь важно чем. Но НЕ убивает.
Цитата lagotsi ()
Исходя из этой информации отбрасывание копыт во сне для меня выглядит слишком дико даже со скидкой на условность.
Вроде бы уже пофиксили это "безобразие". smile

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Фрегат ()
Если уж так хфантазировать, то мне бы хотелось увидеть в игре такой "голод", который не убивает. Мешает играть — да. Хотя бы тем же пси-расплыванием экрана. Или чем-то еще. Не столь важно чем. Но НЕ убивает.

Если бы я был сороконожкой, то был бы за всеми имеющимися в наличии конечностями biggrin

Варю зелень. Недорого.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата lagotsi ()
отбрасывание копыт во сне для меня выглядит слишком дико даже со скидкой на условность.
Сейчас не умирает, но каждый раз вскрикивает просыпаясь smile Наверное, вспоминает, как он раньше с таким же криком умирал во сне.
А вообще в игре много всяких глупостей (с житейской точки зрения).
Например, то, что не может поспать в любое время; что жрать ему надо по 15 раз на дню; что пить как раз не надо, а питьевой водой надо маску протирать; что в коробке 2 спички всего, да и те сырые... и т.д. и т.п. Всего не перечесть, чего ни коснись, сразу мысль: "Ну бред же, глупость. Не бывает так в жизни." Потом вспоминаешь про "тут вам не реализм" и что это всё-таки игра с условностями. И всё проходит само собой.
Просто кто-то принимает все условности, а кто-то выборочно - вот эти меня устраивают, а вот с этими - ну категорически не согласен, не бывает так. smile
(если чё - у меня тоже свой списочек несогласия есть wink )

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Whisper ()
Нельзя показывать состояние организма все время(непрерывно) разными постэффектами - это раздражает всех. Только отдельные фазы, как предупреждение и не на долго.

В кое-каких известных РПГ практикуется наличие управляемого худа для большего погружения в игру. Ставится в виде мода и называется immersive HUD. Суть его в том, что игроку предоставляется возможность самому регулировать то, что показывается на худе: можно всё убирать, либо настроить появление определённых параметров(здоровье, например, или стамина) именно в момент боя. Всё это привязывается к горячей клавише. Геймплей это не упрощает, а является обычным опциональным решением для тех, кто не хочет, чтобы на экране постоянно мигали всякие индикаторы, то есть нет никакого навязывания параметров. В сталкере я подобного ещё не видел, скорее всего X-Ray не позволит так манипулировать собой, но сам факт такого подхода к худу (более практичный и позволяющий больше погрузиться в игру) выглядел бы свежо.
Цитата Hemyl ()
В игре есть возможность довольно быстро данные девайсы приобрести, а соответственно после приобретения оных вышеназванные нелогичности тут же отпадут.

Не особо и быстро, судя по нынешнему положению с лутом и прочей халявой. На новичке да, может и сыпется всё, но особо грезить не стоит. Да и дело вовсе не в том, что после приобретения дозиметра всё встанет на свои места. Потом – это потом, я говорил про конкретный период времени, чуть ли не самый важный в игре, когда начинается привыкание к законам игры и собственно к геймплею. С моей точки зрения, на примере начального этапа можно как раз и выявить всякие несуразности и нестыковки. Две я уже указал, а как там автор решит – только ему известно. Пусть даже и не поправят эти вещи, будь то значок радиации без дозиметра или подсумок без проверки патронов и переводчика огня, я свою точку зрения выразил, предлагать что-то сейчас уже, как я понял, бессмысленно, так что особо не надеюсь, что эти вещи изменят.
Цитата Hemyl ()
И всё это, чтобы убрать небольшую игровую условность, на которую многие даже внимания не обратят, потому что любой здравомыслящий сталкер без разгрузки и дозиметра по Зоне передвигаться не будет.

Я за себя говорил и своё восприятие со своей логикой. Привык замечать всякие мелочи, поэтому подход у меня к ним особый, трепетный. Другим может и плевать будет, а мне будет глаз резать. В любом случае, посыл у меня не из воздуха берётся, а основывается на том, какой у NLC и его трудностей стиль.
Цитата Фрегат ()
Другое дело, если мы говорим о неком аномальном излучении. Которое даже в слабых дозах может вызвать в человека специфические ощущения.

Ага, и «чешуя в последнее время чешется всё чаще».
Цитата Фрегат ()
И то, что организм получил некие повреждения, это ж еще не значит, что он сам стал радиоактивным источником.

Ну кабаны-то радиоактивные, набрали радиации и фонят, а чем ГГ-то хуже? Гривы нет правда, где бы радиация скапливалась, но в целом фонить радионуклидами от него может.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Jackard ()
Ага, и «чешуя в последнее время чешется всё чаще».
Хе-хе. Тоже вариант. biggrin
Цитата Jackard ()
Ну кабаны-то радиоактивные, набрали радиации и фонят, а чем ГГ-то хуже? Гривы нет правда, где бы радиация скапливалась, но в целом фонить радионуклидами от него может.
Да, но антирадом и водкой вы этот эффект не снимете. Разве что водкой протирать костюм, а антирадом опрыскиваться как одеколоном. smile

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Теперь смотрим, сколько игровых месяцев проживет Меченный без еды. Ни одного! С чего делаем вывод...
Да какой угодно делаем вывод. На пример, что он супермен. "Рассамаха" он елыпалы. Постоянно оживает. Из грузовика смерти как ожил и вылез, так и продолжает лютовать в зоне.
Или он даже не человек. Где написано, что он Homo sapiens? Запустили биоробота со повышенным метаболизмом.. ни пьет ни ходит по нужде.. хлеб с колбасой расщепляет и переваривает в ноль...но зато много..
Цитата Фрегат ()
ИМХО, голод в Сталкере всегда мной воспринимался как "пришей кобыле хвост"
Ну типа упс..
Может кто-нибудь из тестеров наконец тайну раскрыть как влияет на игровой процесс голод и чем он чреват? Ато мы тут будем еще год фантазировать на эту тему... wacko

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата Фрегат ()
Разве что водкой протирать костюм

Это кощунство, на такое ни один нормальный сталкер не пойдёт. biggrin
Цитата Фрегат ()
а антирадом опрыскиваться как одеколоном.

Ну как спрей вряд ли получится, нужно такие вещества, которые непосредственно в организм будут вводиться. Помимо игл, антирад спокойно в виде суспензий может применяться или растворах каких-то, это уже как доктор там пропишет. smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Morya40g ()
Да какой угодно делаем вывод.
Именно. Этим и хорош выдуманный мир. Понапридумывать можно всякого. smile
Цитата Morya40g ()
Ато мы тут будем еще год фантазировать на эту тему...
Ну, не будет этой темы, то будет какая-то другая. Всегда можно что-то придумать. Было бы желание. wink
Цитата Jackard ()
Это кощунство, на такое ни один нормальный сталкер не пойдёт.
А "нормальные" в Зону и не лезут. biggrin

дава

дава

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 6293

Ребят, а кому-то реально помог огнемет и вообще, может кто-то бродит с ним по просторам Зоны?
"В познании кроется Сила..."
Мы все скитальцы на этой Земле

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

И реально помог, и бродят, и вообще, огнемет — это круто!
Но ПКМ — круче! biggrin

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата Фрегат ()
А "нормальные" в Зону и не лезут.

Ну почему же, есть те, кто по службе (вояки) вынуждены в Зоне быть. Учёные тоже сами по себе нормальные люди в любой обстановке и местности, а для других кажутся "чокнутыми". Долг и Свобода - фанатики из бывших военных и сталкеров, что уже говорит о их крайней "ненормальности". Бандиты и сталкеры-одиночки - искатели приключений на свою пятую точку, а вот Наёмники и Монолит - довольно странные группировки. Из кого состоят непонятно, да и цели какие преследуют - тоже тёмный лес. Ну монолитовцы понятно, тоже фанатики, только в конечной стадии, а вот кто с наймами заключал договора и в чём их задача - об этом как-то не говорится. Может так быть, что они не наёмники уже (истекли сроки договоров), а просто работающие под прикрытием спецслужбы (не наши, так зарубежные), у которых тоже свои какие-то интересы (например, если взять случай со спасением Круглова, когда наёмники от него пытались добыть информацию с флешки).

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Jackard ()
а вот кто с наймами заключал договора и в чём их задача - об этом как-то не говорится.

Они ищут секрет "пропадающего оружия" монолитовцев.
По крайней мере, так нам говорят.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Jackard ()
Ну почему же, есть те, кто по службе (вояки) вынуждены в Зоне быть.
Вот с моей точки зрения срочников в Зону никто бы не направлял. Чревато это. Все-таки это ж не Зона боевых действий. Исключительно контрактников, и за хорошую теньгу. И они бы еще боролись за право попасть на такое доходное место. А срочники максимум на внешнем периметре, из которого и Зону-то и не видно. Ну, а чем отличается контрактник, который за деньги идет, служит в аномальную Зону от сталкера, который ради тех же денег идет туда собирать арты?
Цитата Jackard ()
Учёные тоже сами по себе нормальные люди в любой обстановке и местности
Чего-чего?!! Вы явно с настоящими учеными не общались. Скажу вам по секрету настоящие ученые все поголовно фанатики своего дела, как минимум на одну фазу двинутые. biggrin

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Цитата Фрегат ()
настоящие ученые все поголовно фанатики своего дела, как минимум на одну фазу двинутые.

Ну я ж и говорю, что обычным людям кажутся "чокнутыми", причём есть много специальностей и разновидностей этой чокнутости. wink
Цитата Фрегат ()
срочников в Зону никто бы не направлял. Чревато это.

Когда в 86-м произошла авария, завалы разгребать отправили вообще обычных солдат, ни о какой особо чреватости (для служивых) и не думали, лишь бы быстрее свои косяки замести. Здесь ситуация почти такая же, только цели немного поменялись: с одной стороны якобы периметр охраняют, а с другой - извлечь экономическую выгоду. Закон в таких местах не особо работает, не распространяется юрисдикция, так сказать, поэтому рекет вполне может быть и операции разведывательные также. Не зря же вертолёты сбитые валяются то тут, то там.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Jackard ()
Ну я ж и говорю, что обычным людям кажутся "чокнутыми", причём есть много специальностей и разновидностей этой чокнутости.
Вот и я говорю "нормальные" туда не лезут. "Инстинкт самосохранения" не пускает. biggrin
Цитата Jackard ()
Когда в 86-м произошла авария, завалы разгребать отправили вообще обычных солдат
Насколько помню, по истории Зоны, которую читал в оригинальном ТЧ, сначала (когда аномальная Зона, возникла) так и было, отправляли всех кто под руку попался. Но в тот период когда начинается повествование, ситуация немного другая. Военные с Зоной не воюют. Охраняют периметр. Размеры Зоны не такие уж и большие. Для охраны периметра много народу не надо. Обученные и мотивированные деньгами и/или идеей контрактники для этого дела лучше подходят, чем срочники.
Цитата Jackard ()
операции разведывательные также. Не зря же вертолёты сбитые валяются то тут, то там.
А вот этим уж точно не срочники занимаются.

реклама на сайте подключена