Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Whisper ()
Протухший хвост считай ничего не стоит - поменять можно на такую же ерунду, не более.
Этой ерунды хватит чтобы заплатить за выход с Кишки?
_________________________________________________________________________________________________________

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Этой ерунды хватит чтобы заплатить за выход с Кишки?

Нет, там процентов 10 этот хвост тебе дают, он будет стоить... да ничего не будет стоить! (с)

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Насчет стоимости.
Вещи, цена на которые не зависит от уровня износа, стоят обычно "круглые" суммы. Цена же тех вещей, стоимость которых зависит от уровня износа, высчитывается с точностью до рубля. Очень уж по-аптечному выглядит, прям как ювелирном магазине. smile
А округлять эти суммы никак нельзя?
НЕ в пользу ГГ, естественно. Если Меченный продает — округляется в меньшую сторону. Если покупает в большую. Сотни округляются до десятков, тысячи — до сотен, итд.
[Vergas]По мне, так ценное замечание. Действительно, встретились двое в Зоне, а "чистом поле" и что будут что-то друг другу продавать за, скажем, 3251 рубль. Нет конечно. За 3200 или 3300. Некогда в мелочи ковыряться.[/Vergas]

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Grisli ()
Но ведь квест по-идее должен делаться из расчёта, что Игрок видит это всё в первый раз.
Такое впечатление, что уже давно делается из расчета прохождения СОБа biggrin Годика через 4 игры таки будешь успевать везде biggrin

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Цитата Whisper ()
Главное, что там в тексте "пару часиков" почему-то - я бегом бежал, все успел, даже пару канистр бензина вынес заодно, но прошло гораздо более пары часиков, понятно - при этом успел, штурм не начали. Знал ли заранее? Нет, не знал, но как говорили "иди по дороге", конечно, не шел - ты голый и босый на открытой местности, а вокруг стада аж. Шел по краю, вернее такой марафон, с минимум контактов со зверьем.

Вот так и рождаются "охотничьи" рассказы...
Ну во-первых про пару канистр. Надо поговорить с челом возле генератора. Найти заранее эти пустые канистры. Не знаю, есть ли в доступности на Кордоне "пара" канистр. Сам знаю только про одну, на АТП, которую в общем-то можно захватить с собой, но до похода в Кишку(ибо идя туда с оружием уже не заскочишь "по дороге")
"Знал ли заранее? Нет, не знал"
Наверное случайно получилось.
Теперь про марафон в Кишке.
Просто бежать по краю не получится. Сразу при заходе на локу отчетливо слева слышен лай собак. Явно стая. Любой (опытный или нет) в эту сторону не сунется. Остается правый край. Там можно пройти, но только до определенной точки. Или в радиоактивность попадешь, либо на стаю тушканов. И обязательно выйдешь на дорогу - скалы вплотную к ней подойдут. Не знаю, может быть мой визави и профи воевать со стаей тушканов на открытой местности имея только пистолетик в руках, у большинства это вряд ли получится. Все это можно вычислить только экспериментально, сдохнув и не один раз. Или знать заранее...
Следовательно переход на левую сторону неизбежен. Т.е. путь на заправку - не просто пробежка "по краю", а в общем то довольно извилистая дорога, нащупать которую можно только ценой собственных пота и крови.
Найти мертвого кабана вот так, с разбегу, можно только в одном случае: знать заранее все точки спавна этого самого кабана и быстренько обежать их все по-порядку. Для данного кабана сделана специальная моделька, плоская до безобразия, и она не торчит над травой, а так здорово в ней прячется, что я сумел найти её только используя фонарик и наткнувшись на неё в упор. Искал довольно долго. И скажите, разглядели ли вы её в моем видио, хотя я эту тушку довольно долго в поле зрения держу?
"Знал ли заранее? Нет, не знал"
Ну и так далее...
Ну не спорю, тут каждый второй профи. Куда мне маразматическому старику с замедленной реакцией с вами тягаться. Но я хотя бы байки не сочиняю.
Из твоего рассказа,Whisper, получается, что ты пришел, пробежался и победил на одном дыхании.
Не верю!©

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Аномаля на мосту на ЧАЭС.
1. Визуальный эффект жадинки.
2. Появление ее полностью случайное в обоих направлениях (Зона может пропустить на ЧАЭС а может и нет. Это касается не только первого захода, но и всех последующих).
3. Главное условие выживания постоянное движение вперед. Любая остановка (просмотр рюкзака и др.) - смерть (аптечки не помогут)
4. Скорость течения времени при нахождении в аномалии так же случайное (т.е. нахождение в ней ГГ может длиться от нескольких минут до нескольких дней внешнего времени). Попал устром выбрался глубокой ночью, тот еще хардкор. biggrin
5. На выходе из аномалии здоровье ГГ должно быть низким (возможно кровотечение или доза радиации). Уровень недостающего здоровья зависит от темпа прохождения - постоянный бег или медленное топтание с отдышкой.
6. Порча костюма зависит от времени нахождения в аномалии.
7. Случайная потеря предметов из инвентаря (в их число могут входить также детекторы, ПДА и по возможности даже разгрузка типа пришла в негодность). Оружие также может пропасть в аномалии (оставить ГГ с одним ножом при этом решит Автор). Количество отнимаемых предметов также случайное.
8. Пересохранение автосейва на сейв после прохождения аномалии (искуственный чек-пойнт отбирает возможность переиграть при неудачном раскладе).
Все ИМХО

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Grisli, Если не мешкать, времени хватает, но первый раз не зная дороги это очень сложно, почти не выполнимо. Варгас правильно расклад обрисовал с левой и правой стороной, если маршрут не знать, то только на удачу уповать. Да, ещё Вергасу, по поводу восприятия на звук монстров, очень нужная и важная привычка, но по прикидкам, где то одна тварь из десяти может атаковать и в тишине, без привычных звуков, глюк, рандом? Не знаю, но учитывать надо, то псевда на спине повиснит неожиданно, то кабан из кустов без хрюканья атакует:-)
[Vergas]Во-во. Именно так псевда на меня и напала в Кишке. Хоть сто раз этот момент пересматривай, ни намека на псевду нет.[/Vergas]
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Vergas ()
Вот так и рождаются "охотничьи" рассказы...
Ну во-первых про пару канистр.
Насколько я помню, генераторщик про канистры начинает говорить с ГГ только ПОСЛЕ решения вопроса с Шустрым. Так что новичок в игре (и Меченый, соответственно) не может знать, что канистры нужны и надо бы прихватить по пути пару. smile
Но просто пробежать без остановок и столкновений в Кишке можно. От Кордона до заправки и обратно. Если знать КАК и ГДЕ. Я этот путь для себя вычислил не за один заход и проход. Но теперь пробегаю - только шум в ушах. Новичку - нереально пробежать.
Таки да - на байку смахивает. smile

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Misch_toptun ()
где то одна тварь из десяти может атаковать и в тишине, без привычных звуков, глюк, рандом?

Теперь мобы часто атакуют без визга и хрюканья, особенно тушканы.
Саша Петров постарался. smile

Цитата mikelik ()
Но просто пробежать без остановок и столкновений в Кишке можно.

Цитата mikelik ()
Я этот путь для себя вычислил не за один заход и проход

Аналогично.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата mikelik ()
Но теперь пробегаю - только шум в ушах.

Но вот зачем об этом сообщать ведь ОНможет прочитать ...

AsproRoker

AsproRoker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 389 Cообщений
  • Пропуск №: 6843

Здравствуйте, долго был гостем, решил зарегистрироваться. Месяца два как уже не следил за новостями, а тут оказывается будет тест, во общем хотелось бы задать вопрос, тест будет закрытого типа, или я могу тоже отправить заявку.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Можно мне ответить?
Цитата Сяк ()
По техническим причинам (недоработки в технической части) тест пока откладывается. Наверно недельки на две.

Цитата Сяк ()
Писать в личку надо будет после объявления о начале собственно бета-теста.
В данный момент писать не надо.

Тут будет объявление

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

Цитата Grisli ()
Когда ГГ Vergas-а вышел в 007 на Кордон, со стороны АТП доносилась бодрая стрельба. Похоже, что ГГ "не успел" и Петруха-со-товарищи пошли на штурм. Возникает вопрос - насколько адекватно кол-во времени, отведённое на поиск ПДА в Кишке?

На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку, а потом сразу же обратно. Как промежуточный чекпоинт можно использовать лампадку в автобусе по дороге. Чтобы расчистить площадку около заправки нужно с собой брать дробовик. А в критических ситуациях, когда полчища кабанов или слепышей догоняют ГГ всегда можно сбросить рюкзак, затем за ним вернуться (кстати поиск рюкзака среди травы, учитывая тот факт, что обычно из-за погони не успеваешь заметить точное место, почти всегда превращается в отдельную увлекательную мини игру smile )
Но если даже ГГ не успевает в срок вернуться на Кордон, то всё равно Шустрого спасти можно. Я лично при заходе с Кишки на Кордон сразу же бегом бежал к северному выходу на АТП, затем не обращая внимания на бандитов кидал гранату на второй этаж здания где держат пленника, и бегом к Шустрому валить бандоса который его охраняет. Затем сохраняемся у костра и спокойно валим всех оставшихся бандюков. Естественно всё вышеуказанное мне удалось осуществить где то с 10-15 попытки. smile

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата Hemyl ()
На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку

М\б я что-то пропустил, но на миникарте заправка вроде не обозначена, имеем только общее направление. Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".

Я ведь не веду к тому, что-бы дорогу игроку лепестками роз устилали smile Просто, при создании квестов правильнее(на мой взгляд) ориентироваться на уровень** игрока соот-ий Vergas-у, а не SOB-у.
** под словом уровень подразумевается степень знания мода.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Согласен. Сколько людей столько и мнений. Под всех не "подстроишь" сложность мода. Главное - "в тапёра не стрелять он играет как умеет". Кто-то может с первого раза попадёт в десятку, а кому-то и перезаряжать магазин придётся...

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Grisli ()
Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".
Я подозреваю, что ни один совсем уж зелёный-презелёный новичок в это и не сможет играть. А если и будет, то он уже на контейнере Сидора или на том, как пройти "Электру" в туннеле все гиды до дыр прочитает и все кины пересмотрит и уже будет знать про заправку.
Это как с переходом в ТД. Никто не говорит, куда идти, как туда попасть, где переход. Говорят: иди в ТД, как будто ГГ проснулся с этим знанием. Но все прекрасно знают, где переход smile

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

mikelik, это(имхо) немного другое.
Игра с модом подразумевает, что игрок знаком с "чистой" игрой, и стандартные переходы, да и "Электра" в туннеле, для него не новость.
С контейнером для Сидора проще. Там игрока никто не ограничивает, ищи пока не посинеешь найдёшь smile , да и намёк на Неумёху кое-какой присутствует.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Насчет оплаты за прогулку по Кишке, во имя "спасения рядового Шустрого".
Меченному выдается довольно таки крупная на начальных стадиях сумма. В принципе, Меченный может эти деньги прикарманить. С ним может случиться "несчастный случай" по дороге в Кишку. Деньги ведь в таком случае пропадут. Зачем так рисковать?
Дэн и Сидрыч не конкуренты. Дэна интересуют в основном запчасти. Сидрыч запчасти не берет, его интересуют арты. Сориться им особо не из-за чего.
А вот наладить контакты — да. Сидрыча интересуют поставки артов. Кишка один из полигонов, где эти арты могут собираться. "Тимур и его команда" вставшие обозом у входа в Кишку — препятствие для сталкеров в их собирательстве. Не настолько серьезное препятствие чтобы идти с ним разбираться, но достаточное, чтобы выяснить кто они и что они, и наладить с ними связь. Чтобы хотя бы быть в курсе происходящего и "держать руку на пульсе". Дэновцам же, в свою очередь, нужна пища, химия, нужен ремонт оружия и брони. ДН одно из ближайших мест, где они могут все это получить. А Сидрыч там местный олигарх. Ребятам Дэна выгодно иметь хорошие отношения с Сидрычем. И в случае если Сидор их попросит о какой-нибудь услуге (с последующей оплатой, естественно), почему бы им не пойти ему на встречу?
Например. Вместо выдачи денег Меченному, Волк отправляет его к Сидрычу. Сидор обещает договориться с охотниками и выдает Меченному условный пропуск, скажем засохший хвост псевды. После ухода Меченного, Сидор связывается по рации с дэновцами и договаривается, что они пропустят в Кишку его человечка. Ну, и назад выпустят, естественно. Дело, мол, срочное, человечек уже в пути. А рассчитается Сидрыч с ними потом. Мол, вы меня знаете, за мной не заржавеет.
Здесь же может быть дополнительная мотивация для игрока. Если он НЕ успевает притащить ПДА и договориться полюбовно с бандитами. Тогда Сидрыч не будет торговать с Меченным, пока тот не вернет ему деньги "инвестированные" им в этот "турпоход". О чем изначально Сидрыч сообщает Меченному.

Andrey

Andrey

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 985 Cообщений
  • Пропуск №: 129

Фрегат
Такое предложение "если Меченный не успевает-Сидор не будет с ним торговать"-превращает квест на Шустрого практиЦки в обязательный.А это явно противоречит идее мода. Нет обязательного( в теории)). Не спасли Шустрого- судьба такая, стало быть. Видимо, поэтому и время на спасение не будут авторы менять.В этот раз не спасли, в другой раз может получиться. Как-то так.
zu1 на АМК

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Andrey
Никто не заставляет решать проблему Шустрого с помощью турпохода в Кишку. Если Сидрыч не будет раскошеливаться на оплату прохода у охотников, то и Меченный ему ничего не должен.
Деньги Меченному выдают с расчета, что он решит проблему мирно. Если Меченный не успевает и проблему все равно пришлось решать с помощью оружия, то спрашивается на что деньги были потрачены? Чтобы Меченный прогулялся по Кишке?

реклама на сайте подключена