Мастеру Меченному в ДН помимо дружного бойкота объявили строгий перманентный пост, плавно переходяший в голодомор...Вся жизнь на Кодоне с момента второго рождения у Меченного проходит в поисках еды, которой нет от слова вообще...Длительные забеги в поисках пропитания наперегонки с радиоактивными шума* Цензура *ами только увеличивали голод и красная блямба в нижнем правом углу экрана из просто красной, коей была изначально, на глазах превращалась в кроваво красную...
В раздумьях о съестном я два раза наведывался к холодильнику и зачем то прихватил у военных под мостом баллон с каллоидным газом, видимо рассудив, что смерть от газа более приятна и скоротечна нежели от голода. Перед первой трапезой пришлось доставить в бункер Медузу и контейнер, после чего Сидор любезно согласился обменять только что выданный им же пояс для одного артефакта, на батон...
Видимо за мою богобоязненость и воздержание (на консерву и колбасу тупо не хватало) я был вознаграждён артом у вагончика, ровно посреди электры и эскадрильи готовых к взлёту клыкастых истребителей. Игра в гляделки продолжалась довольно долго, аккурат до первых голодных конвульсий с характерным стуком приготовившегося к остановке мотора, после чего Меченный совершил двойной тулуп, успев в одном отчаянном прыжке подхватить Выверт , увернуться от встречного мохнатого бульдозера, опорожннить энергетик и практически бездыханным приземлиться на бетонную плиту.
Этот трюк с менее скромным результатом пытался повторить , проходивший мимо хлопчег, фамилию которого я узнал, извлекая из его сидора немного дроби и , О Боги , новенький полнотелый БМ16 .
Надо сказать, вопреки ожиданиям, местное зверьё с удовольствием одаривало Меченного своими запчастями, а в тайнике второго этажа домика Лиса обнаружилось два кусочка колбаски, которые под душераздирающий вопль Меченного были торжественно вручены за проход местной солдатне.
_________________________________________________________________________________________________________