https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
движок, не в силах переварить такие накладки, затыкается.
Нет никаких таких зависаний, и даже на ноутбучном железе. Очень редко на доли секунды при использовании оптики, спринта - бывает.
Не знаю у кого как у меня зависаний нет. Играю на ноутбуке ASUS N 53 S. И не каких проблем.
Может я кого и разочарую, но зависания таки есть.
1. По памяти - всенепременно, никуда это не делось.
2. При своём последнем облёте я так и не смог ни разу зайти на базу АС. Зависание при подходе к ней с любой стороны. (НИ начинал естесьно).
Микрофризы есть постоянно. И постоянно при этом в консоли присутствует расчёт "events". Рандом случайных событий высчитывается? Не знаю, да и не в этом суть. Суть в том, что говорить о недостаточности железа - смешно.
По древней привычке у меня постоянно идёт мониторинг нагрузки на железо - ЦП, ВК, VRAM, RAM - в реальном времени. И нагрузка настолько далека от критической, что говорить об этом даже не стоит.
Тут уж впору предположить, что древний игровой движок - "тормоз" сам по себе. По крайней мере в случае, когда его обвешивают массой доп.контента.
Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.
Не знаю может только мне так не везет с зависаниями. Происходит не на всех локациях и далеко не всегда и время по продолжительности разное, но самый типичный пример это переход со свалки в Санаторий. Там зависание картинки сразу после перехода при продолжающемся действии игры может и трех секунд достигать. А собачки там совсем рядом, так что иногда бывает, что картинка висит, а собачки ГГ уже едят....... Хотя это самое такое, в других местах все происходит гораздо быстрее.
нагрузка далека от критической
Это нагрузка игры - а компьютер могут нагружать и другие запущенные процессы\задачи. При игре только браузер включаю, иногда чего-нибудь качается, в Касперском включён игровой профиль.
Зависания (фатальные) возле базы свободы были на каких то обновах, это совсем другие зависания.
Короче говоря, за последние две недели на форуме NLC выявилась целая фракция тестеров у которых:
- игра не вылетает
- игра не лагает
- ГГ не стреляет
- ГГ не убивают
Mari, А вы хотите, чтобы было наоборот? Игра постоянно вылетала, лагала, ГГ аки рэмбо косил всю живность и постоянно дох, перезагружаясь кучу раз? Если у кого-то хорошо, значит - это плохо, так не должно быть? Я вот честно только порадоваться могу, что есть люди, у которых всё не так плохо, даже хорошо, а вы можете?
М-да! Идёт активный диалог между "тестерами" и "проверенными", частенько с боёвкой. А нам-то, простым, что делать! И в оригинале игра подвисала при переходе на Бар. Как-то переживали. Но если учесть прочитанное, то может, просто забыть про НЛС. Так, что-ли? И это не так, и это не эдак.
Да нет, Mari, видимо хочет (да, наверное и мы все) чтоб не у КОГО-ТО хорошо, а у ВСЕХ! Канэшна, мы все щасливы, что у КОГО-ТО всё не так плохо, и безмерно рады за них. А остальные?
Mari, А вы хотите, чтобы было наоборот? Игра постоянно вылетала, лагала, ГГ аки рэмбо косил всю живность и постоянно дох, перезагружаясь кучу раз? Если у кого-то хорошо, значит - это плохо, так не должно быть? Я вот честно только порадоваться могу, что есть люди, у которых всё не так плохо, даже хорошо, а вы можете?
А что - нельзя: чтоб и это так, и это этак?
М-да! Идёт активный диалог между "тестерами" и "проверенными", частенько с боёвкой. А нам-то, простым, что делать! И в оригинале игра подвисала при переходе на Бар. Как-то переживали. Но если учесть прочитанное, то может, просто забыть про НЛС. Так, что-ли? И это не так, и это не эдак.
Короче говоря, за последние две недели на форуме NLC выявилась целая фракция тестеров у которых: - игра не вылетает - игра не лагает - ГГ не стреляет - ГГ не убивают
Замет те и только у одного человека игра одновременно нестабильна по всем параметрам: и зависает и вылетает и багов кучу и Меченного мутанты не любят, проходу не дают и вообще всё пропало. Неправда ли странная статистика, про плохого танцора сразу на ум пословица приходит?
Если говорить прямо, без преукрашиваний, то ведь действительно имеются баги, и это факт. Действительно постоянны микрофризы (ну или лаги, кто как назовёт), и это факт, действительно бывают вылеты и зависания, и это факт.
И когда играешь, нет ощущения стабильности, всегда на стороже и постоянно сохраняешься. потому что понимаешь, что вылет или зависание может случиться в любой момент. И когда это и в самом деле происходит, то совсем не удивляешься этому. Так уж приучила игра. Согласись, что это не показатель стабильности.
Я понимаю, что "тест", "идёт работа" и всё такое. Но заявлять, что так только у одного, а у всех остальных конфетка - это выдавать желаемое за действительное.
Замет те и только у одного человека игра одновременно нестабильна по всем параметрам: и зависает и вылетает и багов кучу и Меченного мутанты не любят, проходу не дают и вообще всё пропало. Неправда ли странная статистика, про плохого танцора сразу на ум пословица приходит?
Здравствуйте Всем. По моему скромному мнению, Mari в который раз говорит (нет уже не говорит, а старается докричатся) о том, что не нужно идеализировать в своих постах очередную-текущую сборку мода. Если вы как Тестеры пишите в открытой ветке форума информацию о моде, необходимо описывать игровые события так сказать без фанатизма. Так как действительно читаешь сообщения некоторых игроков и диву даёшься! Пришёл, увидел, победил! Прямо не мод, а Сказка какая-то! Необходимо "выкладывать" на форум объективную информацию, о ходе событий в игре, не вводя в заблуждение сообщество относительно наличия/отсутствия багов, нестыковок, "комфортного прохождения" и т.п.
P.S. А то, что свои сообщения Mari выражает в присущей ему форме?
Он старается для Всех - объективность прежде всего. Другими словами - нам нужен плюрализм мнений! Истина где-то рядом...
Беда в том что, некоторые товарищи трагитизируют текущую сборку, и багов у них море и пухи кривые и монстры вездесущие, проходу не дающие, вечные перегрузы, воровство и т.п. Читаешь это и диву даешься, прям не мод, а ужас летящий на крыльях Сяка. Так что, это еще очень большой вопрос, кто тут вводит в заблуждение. Впрочем, истинна как всегда, где то посередине. Но некоторые перегибают палку в описании событий, при этом обратную сторону медали видеть в упор не хотят, ему говоришь что - да, твоя сторона медали есть и она существует, но есть и другая, обратная и там все по другому. На что обычно получаем ответ, - другой стороны медали нет, есть только одна сторона, наша, а вы просто хвастуны, пустословы и просто не хорошие люди.
Вот такая вот, печальная печаль
У меня небольшие подвисания только те, что есть в оригинале в определенных местах. А также после загрузки автосейва 2 секунды примерно, что не критично. Ничего страшного в этом нет. Чтоб во время стычки с мутантами например - это настолько редко, что не придаю этому значения.
Вылеты тоже крайне редки, только как правило из-за слетевшего профиля, который надо обновлять для захода на другую локацию. Но это уже зашита на то, что я архивирую квиксейвы и могу откатиться на день-два назад.
Комп куплен кроме видюхи 7 лет назад: двухядерник с 4 гигами оперативы и видеокартой 760GTX. Ничего сверхординарного в общем. Наверное все таки нормально отлаженная система и библиотеки рулят. Либо просто сталкер изначально был заточен под двухядерники. Даже не знаю причин, почему у одних сильно виснет и вылетает, а у других нет.
Вот такая вот, печальная печаль
"Вроде неудачники и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить"
Необходимо "выкладывать" на форум объективную информациюЗачем?
Зачем?
Для того, чтобы пользователи-ждуны могли видеть "правильную" картинку.
Неправильный вопрос, не "Зачем?" , а ,"Что есть обьективность?" .
Самая распространённая формулировка объективности (объективной истины) звучит так – это содержание какого-то знания, которое может возникнуть в результате отображения объективной реальности.
Eсли это знание будет адекватно, то это содержание и будет той искомой объективной истиной. (что-то опять меня как всегда в философию "потащило" )