https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
ForestOfShadows, ПКИ - рабочее название NLC7. Тебе ли не знать. Люди спрашивают о различиях и сходстве двух модов в сегодняшнем положении (не про тест речь). Ты же все время что-то добавляешь в свой мод, как и твои "соавторы". Оба мода развиваются параллельно.
С Октября ничего я не добавлял, а тест начался у меня 27 декабря.
С Октября ничего я не добавлял
Понятно, но соавторы модификаторы зато стараются.
а тест начался у меня
Кроме тебя есть еще один тестер-модмекер, причастный к развитию LWM. Ты наверное в курсе
Тест здесь цепляется лишь тем боком, что часть ощущений из него может быть использована в работе над LWM и не более.
Сообщение отредактировал Mari: 22 May 2015 - 02:00 PM
Я его один лепил.
причастный к развитию LWM.
Я его один лепил.
Я не спорю. Я не про создание, а про модифицирование
Вот товарищ старается:
Alkseur Отправлено 18 03 2015 - 15:04
"....Возможно поправлю, баланс ещё в процессе".
Это из серии сам себе придумал - сам себе ответил? Или играющие тебе пишут о своих желаниях?
По желанию тех кто играет в лонг вей, возможно должен.
Это из серии сам себе придумал
Почему сам? Мне в личке вопросы задавали. Ну раз уж в открытой теме вопрос поднялся...
Его последняя правка была за 2.01.2015 Его тест ещё не начался.
Вот товарищь старается:
Его тест ещё не начался.
Неужели? А про кого Vergas в своих дневниках еще прошлом году рассказывал, как про "тестера, текстурщика и человека из команды NLC". Не про Alkseurа разве? Может у него раньше был доступ к ПКИ ? И хватит уже разделять ПКИ и NLC7. Это ОДИН мод.
Если не ошибаюсь, то Vergas гоаворил об Александре, но я его не знаю.
Это и есть Alkseur. Парень из Казахстана.
Mari, Ну вот и до меня добрался - думаю отчего так уши горят? Вот неугомонный
Может у него самого и спросить, как считаешь?
Может у него раньше был доступ к ПКИ ?
По сути LWM - соляночная сборка. Фишки не аутентичные, .
Чушь несусветная!
Это какие фишки не вписываются в NLC?
механизмы их действия непонятные
Механизм их действия, основан на языке программирования Lua, как в весь Сталкер. Мне вот он тоже не совсем понятен, но я всегда относил это на свою невежественность и лень. А, что простите вам нужно для понимания. Учебник? Так загуглите! Правда он на английском языке. Так, что да, еще придется мунспик учить. В общем я с вами согласен. Механизм совершенно не понятен. Негодяй это ForestOfShadows, нет бы на Русском языке программировал. А еще лучше в картинках. Тогда бы всем все было понятно.
Баланс не соответствует представлениям Сяка со всем вытекающим отсюда.
Расскажите нам по подробнее о представлениях Сяка о балансе, раз уж вы взялись судить о том, что соответствует, а что нет.
Если что, ни один из тестеров не имеет доступа к папкам со скриптами и конфигами NLC7, а значит не сможет воспроизвести его баланс в другом моде.
Ну конечно. Вам же "механизмы их действия непонятныTM"
И хватит уже разделять ПКИ и NLC7. Это ОДИН мод.
Я вам более скажу. Это все ОДИН S.T.A.L.K.E.R.!
"В чем похожесть и различия LWM и NLC7". Я ответил по существу: "Технически ничем не похожи". Нутрянка другая. А различия конечно есть и связанны как раз с механизмами фишек. В обоих модах алгоритмы видимо работают по разному.
А откуда вы знаете? У вас же нет доступа к конфигам и скриптам! Про "алгоритмы" я вообще молчу. Слово то не русское. Хотя понятие математическое.
Mari, Ну вот и до меня добрался - думаю отчего так уши горят? Вот неугомонный
Пока еще непонятно в чем Вас конкретно обвинить хотят. Но походу намекают,что вы двойной агент.
И похоже что Вы тот единственный который таки смог взломать защиту Сяка, разобраться в этих "непонятных механизмах".
Так, что это Александр, признавайтесь. Чаго вы там потихоньку пилите среди бескрайних просторов казахской степи, по тихому куроча Сяковское детище?
Это какие фишки не вписываются в NLC?
Артефакты "гниющие" уже в рюкзаке например. Ваши же слова. Нет такого в семерке. Это Форест придумал. Неаутентично.
основан на языке программирования Lua, как в весь Сталкер
Не Сталкер, а скрипты в Сталкере и писать их можно вкривь вкось. Какой писатель, такой мод. Движок игры Сталкер относится к языкам программирования С++
Расскажите нам по подробнее о представлениях Сяка о балансе
Попроситесь в личку Сяку, может возмет вас на тест (я уже поиграл если что) и сами осознаете, что такое баланс по Сяку, а баланс по Форесту это вот эта шедевральная фраза из описания LWM: "В Припяти будет очень, очень жарко, оригинальная работа Сяка во всей своей красе"
Форест еще до появления у него сборки ПКИ делает офигидидительную заявку, что сделал Припять, так как задумал Сяк. Аплодисменты. Даром, что в "Начало" Припять не была даже в сколь нибудь черновом варианте, поэтому была официально закрыта.
Впрочем, я давно эту фразу Форесту простил. Он хотел улучшить NLC6, он его безусловно улучшил, но по своему. Так, что в этом отношении Форест - молодец.
Ну конечно. Вам же "механизмы их действия непонятны
Да, мне не совсем понятны, я же не программист, но я могу уверенно говорить, что все алгоритмы работающих фишек Сяка авторские и являются пока черным ящиком, так как скрипты и конфиги мода защищены от просмотра.
Вы не сможете с точностью до миллиметра узнать, как портится артефакт у Сяка и почему ( а иногда не портится) пока не просмотрите скрипты и конфиги, а значит вам этот процесс воспроизвести будет непросто или невозможно, как и остальные алгоритмы процессов происходящих в игре: срывы заданий, исчезновения квестовых персонажей и вообще весь сяковский рандом (очень глобальная вещь в моде), спавн мутантов, урон в обе стороны, точность стволов и их износ, порча артефактов и частей мутантов, погода, репутация (тоже сяковская) и так далее.
Всё это и составляет Баланс NLC7.
Но походу намекают,что вы двойной агент.
Да нет, что вы. Alkseur - человек с пытливым умом и хорошими руками. Это надо ценить.
В моддинге крепостных нет.
Может у него самого и спросить, как считаешь?
Если не возражаешь. У тебя был до общего тестирования доступ к ПКИ?
Прости, что зацепил тебя мимоходом. Я без какого либо злого умысла тебя упоминал как пример человека, модифицирующего LWM и параллельно имеющего прямое отношение к моду NLC7.
Нет такого в семерке. Это гениальный Форест придумал. Неаутентично.
Да там много чего нет, но еще больше появиться в будущем. Разработка то продолжается. Быть может ForestOfShadows, предвосхитил Сяка в этом? И в следующем обновлении NLC7 артефакты будут гнить уже в рюкзаке! Сяк уже не раз в прошлом отказывался вводить некоторые фишки, а чуть позже менял мнение. Или ваша аутентичность просто колеблетесь вместе с генеральной линией партии?
Движок игры Сталкер относится к языкам программирования С++
Так вроде дополнения LWM не затрагивает движок игры. Причем он здесь?
Цитата
В Припяти будет очень, очень жарко, оригинальная работа Сяка во всей своей красе.
Форест еще до появления у него сборки ПКИ делает офигидидительную заявку, что сделал Припять, так как задумал Сяк. Аплодисменты перемежающиеся с овациями.
Да? А я это понимаю как то что Форест оставил в Припяти все как было в Начале на тот момент. Просто убрал баги, мещающие туда проникнуть.
Вы не сможете с точностью до миллиметра узнать, как портится артефакт у Сяка и почему
А зачем мне мерить с точностью до миллиметра все коэффициенты порчи артефактов? Они что в игре на линейки отображаются? Как я это ощущаю в игре? Портятся и портятся. Этого достаточно.
Всё это и составляет Баланс NLC7.
Ваш Баланс меняется от обновления, до обновления. А каком Балансе речь?
Да? А я это понимаю как то что Форест оставил в Припяти все как было в Начале на тот момент
Да я тоже так понял, просто звучит двусмысленно.
Так вроде дополнения LWM не затрагивает движок игры. Причем он здесь?
А если так, то да. Я не специалист по скриптам. Не могу сказать как пишет Форест, не могу оценить в отличие от графики. Могу лишь предположить, что его строки отличаются от тех, что пишет Сяк.
Они что в игре на линейки отображаются? Как я это ощущаю в игре? Портятся и портятся. Этого достаточно.
Ну, не совсем достаточно. Ту ведь как? Миллиметр влево, миллиметр вправо - уже другая игра и чувствует себя ГГ по другому и расходы у него другие. Это и обуславливает баланс игры. Я ведь правильно говорю?
Ваш Баланс меняется от обновления, до обновления. А каком Балансе речь?
Баланс у Сяка конечно тоже "плавает" в зависимости от номера сборки, но каркас мода остается прежним.
Наверное баланс надо разделить на макро-баланс и микро-баланс.
Сообщение отредактировал Mari: 22 May 2015 - 07:17 PM
Ту ведь как? Миллиметр влево, миллиметр вправо - уже другая игра и чувствует себя ГГ по другому и расходы у него другие. Это и обуславливает баланс игры. Я ведь правильно говорю?
Я так понимаю под Гг, вы понимаете Игрока, а не Меченого? Так это в жопе "не легко и не радостно" он себя чувствует.
Чаго вам исчо? На мой взгляд это и отличает NLC от других модов.
По моему, ты не совсем прав тут.Именно совокупность макро и микро балансов и есть NLC.
Наверное баланс надо разделить на макро-баланс и микро-баланс.
Не Сталкер, а скрипты в Сталкере и писать их можно вкривь вкось. Какой писатель, такой мод. Движок игры Сталкер относится к языкам программирования С++
Скажу прямо, я даже и близко не программист, я такой-же пользователь, как и многие тут. Моя основная работа это кувалда и лопата - Нефтяник я и пока-что не научились мы добывать нефть программированием. Вот для представления: http://5.firepic.org...z175e1dle2h.jpg
Припять не была даже в сколь нибудь черновом варианте, поэтому была официально закрыта.
Но спавн монстров, артов и аномалий был от Сяка.
похоже что Вы тот единственный который таки смог взломать защиту Сяка, разобраться в этих "непонятных механизмах..."
Вот к чему слухи доводят. Нет, вы ошиблись. Моё участие в тесте семёрки никоим образом не связано с изучением её конфигов. Участие связано только с желанием помочь автору проекта.
У тебя был до общего тестирования доступ к ПКИ?
Да, был. А в чём причина интереса?
И который из улыбающихся Форест?
Вот для представления: