https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
И речь совсем не за LWM шла.
Я понял. Говорят: "В каждой шутке есть доля шутки".
Сообщение отредактировал Mari: 26 May 2015 - 09:19 PM
Давайте состояние износа артефактов также устроим.
Предлагали как с оружием. Характеристики оружия ведь тоже неизвестны. Так и с артефактами можно устроить. Описание артефакта есть, а характеристик нет. Есть только предполагамые, которые можно выразить словом "ОБЫЧНО".
Например: "Обычно артефакт "Грави" позволяет переносить груз на несколько кг больше, но часто встречаются радиоактивные экземпляры".
Проверять все будем опытным путем. Радиоактивность тоже.
каким ответом нас удостоил
Никак не прореагировал вроде и вопрос поднимался в открытом форуме, если я не путаю.
Фрегат предлагал таскать их ученым, чтобы точно узнать.
Артефакты к Сахарову за разъяснениями, пусть измеряет. Костюмы к Доценту. Хай по справочникам пошукает, какие у них тех. характеристики прочности, устойчивости. Стволы, к Лисапеду, он голова, да и Арена у него под боком для пристрелки. А продукты к Пова... Не, хавчик к Бармену на дегустацию. А к Повару только водку. А то вдруг паленная?
Артефакты к Сахарову за разъяснениями, пусть измеряет. Костюмы к Доценту. Хай по справочникам пошукает, какие у них тех. характеристики прочности, устойчивости. Стволы, к Лисапеду, он голова, да и Арена у него под боком для пристрелки. А продукты к Пова... Не, хавчик к Бармену на дегустацию. А к Повару только водку. А то вдруг паленная?
Все правильно. Весь найденный боезапас к Пуле на тест. А к кому аптеки и антирады носить?
Фрегат предлагал таскать их ученым, чтобы точно узнать.
Чёт не припомню, чтоб я такое предлагал. Это что? Из категории:
Сделать это можно процитировав их высказывания, а потом интерпретировать их по своему.
По артам моя позиция следующая. Показывать х-ки, так как есть. И добавить объясняловки каким, таким образом, сталкерá их определяют. По шероховатости, по запаху, по вкусу, или каким-то другим внутренним чутьём. Есть же "изумрудные" медуза, выверт и кровь камня, они из того же класса что и обычные, но отличаются по внешнему облику. Отличия по свойствам от "обычных" у них более существенные, вот и внешние отличия сразу же в глаза бросаются — насквозь зелёные. Разные арты одного и того же типа не так сильно отличаются друг от друга по свойствам, вот и не заметны внешние различия артов, когда они на травке валяются. Нужно взять их в руки и рассмотреть. Какую-то такую объясняловку и внести в описание артов. Скажем, арт медуза. Чем более шероховатая у него поверхность — тем он радиоактивнее и наоборот. Чем сильнее от него пахнет океаном — тем выше пулестойкость и наоборот. Кактотак.
Есть несколько очень хитрых уловок. Их можно очень ловко использует в спорах, например, или в том, как преподнести что-то своё.
Таких уловок несколько:
Игра vs Жизнь.
Реальность vs Игра.
Меченый vs Игрок.
По ПДА.
Писалось уже про вариант складирование ПДА в сумку НЗ. Не знаю насколько это технически реализуемо, но предположим (чисто гипотетически) что, да. Как я понимаю, то, что лежит в сумке НЗ, неписи не видят при торговле и бартере. То есть сумка НЗ — это такая небольшая, нескидываемая нычка. По крайней мере, в моём представлении. Для полноты картины добавить кнопку, по которой можно сбрасывать читаемый ПДА в сумку НЗ. Как вариант переделать "G" на сброс в сумку НЗ, вместо сброса на землю. Опять же предположим что это реализуемо. Ага, чисто гипотетически. Как следствие получаем "не легко и не радостно". Так как сортировать ПДА всё равно придётся врукопашную. И при этом есть две условные стопки ПДА — в рюкзаке и в сумке НЗ, которые не смешиваются. И нет необходимости "бомбить" землю этими ПДА где-нибудь в интимном месте, поглядывая по сторонам, не бегут ли сталкерá их подбирать.
Не предложение, написано для... Хотя чем чёрт не шутит... Да, предложение. И, нет, я не знаю, как это реализовать, и реализуемо ли оно вообще.
mikelik,Рассмешил, спасибо.
Вспомнилось вот, не знаю почему.
Биограф и почитатель Энштейна профессор Ив рассказывает, что когда немецкий физик Вин сказал Резерфорду, что ни один англосакс не понимает теории относительности, Резерфорд ответил: "Естественно, у нас слишком много здравого смысла"».
Фрегат, возможно после "каникул" тебе просто нужно подать заявку ( на тестирование) и почему то есть уверенность , что все твои идеи ( лично для тебя) покажутся в игре уже не столь значимы на практике , как может показаться в теории .
MAB, я и без тестерства это знаю. Мне бы поразмышлять вокруг и да около, о том и о сём, и ни о чём конкретно.
У Сяка есть несколько очень хитрых уловок. Он их очень ловко использует в спорах, например, или в том, как преподнести что-то своё.Очень грамотно построенная "линия обороны". Не перепрыгнешь и не подкопаешься.
Но возможность сортировки я все же сделал. Перебирая в руках ПДА, можно выбрасывать их на землю клавишей "G".
Дык, понимаете фигня какая, если бы оно нормально работало, так и вопросов бы не было. В принципе кнопки "G", по минимуму, вполне достаточно. Проблема в том, что это работает через раз на третий.
С какими проблемами столкнулся лично я, когда искал случайно положенный в общую кучу разряженный ПДА. Началось с того, что у меня было три ПДА. Два битых и один разряженный. Сбросил разряженный на землю, проверил в рюкзаке остались два битых, убрал их в нычку к остальным. Поднимаю ПДА с земли.... ОПА!, а он битый..... Разряженный каким-то волшебным образом от кочевал в общую кучу. Ладно взял всю кучу начал сортировать в поисках нудного ПДА. Обратил внимание на такой момент, что некоторые ПДА во включенном и выключенном состоянии имеют разные номера (т.е. включаешь ПДА и у него полностью меняется серийный номер, выключаешь номер возвращается), далее есть один ПДА при попытке включить который от исчезает (по кране мере его на экране не показывают), а инвентарь перестает открываться по кнопке "I", чтоб опять все заработало надо нычку открыть-закрыть. Далее подобрались к кнопке "G" . При нажатии кнопки может сбросится ПДА который в руках, а может который следующий (или предыдущий или вообще (Слово удалено системой) знает какой), а может и ничего не сброситься (если судить по серийному номеру который продолжает торчать на экране)
Под словом "муторно" я имел в виду вот этот текст сверху, а не отсутствие раскладки три стопки. Как по мне, так оно немножко через чур не легко и не радостно.
Очень грамотно построенная "линия обороны". Не перепрыгнешь и не подкопаешься.
К сожалению, это факт. И этот приём "от противного" использовался не раз. Суть простая. "А вот так?" "А так, да не так, потому что у нас вот так".
И добавить объясняловки каким, таким образом, сталкерá их определяют.
А зачем? Вам не по фиг как их сталкеры определяют? Написаны характеристи- пользуйтесь и не засоряйте мозг не нужной ерундой.
Я снимаю зарок.
Не, mikelik, уж кто-кто, а ты так легко не отделаешься.
А зачем?Чтобы у игроков в будущем не возникало вопросов, типа: "А откудова Меченый знает каковы у этого арта свойства?"
Писалось уже про вариант складирование ПДА в сумку НЗ.
Не надо.
Мне уже совершенно пофиг. Я удалил у себя на компе не только всё, что связано с НЛС, но всё, что связано со Сталкером. Все моды, все патчи, все примочки, все Сталкеры... всё-всё-всё-превсё, связанное со Сталкером, я безжалостно удалил с компа. И почистил реестр, и дефраминтировал диск.
ты так легко не отделаешься.