Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

@  bagnet : (18 May 2024 - 07:07 PM)

Леонид

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• модератор Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 543 Cообщений
  • Пропуск №: 457

Jackard, Моделька хорошая.Но вот если она будет использоваться по назначению то лично моя симпатия к ней явно уменьшится. Дело в том, что NLC долгий и нерво-затраный  мод не на 1 или 2 месяца. Меня лично очень раздражают дискотеки в Баре (открытый и закрытый танцпол), балалайка у Сидоровича итд. Просто все эти музыкальные места часто  посещаешь уставшим после заданий или просто пробегая мимо. Ну и в моем понимании музыка часто бывает не в тему. Думаю что достаточно музыки у костра, а 5-6 месяцев слушать одно и тоже..не знаю.. кажется может надоесть.

_________________________________________________________________________________________________________
"Война - это путь обмана." Суньцзы. Искусство Войны.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Petrenka, Если я не ошибаюсь, то можно попросить Бармена не только поменять музыку, но и отключить её. Естественно не за просто так. Поэтому если не хотите слушать - выход есть. А вообще ничего плохого в музыке в Баре не вижу, коллекция хорошая подобрана Сяком на мой взгляд (по сравнению с другими реализациями барной музыки в других модах), ничего ухо не режет. 

Думаю что достаточно музыки у костра, а 5-6 месяцев слушать одно и тоже..не знаю.. кажется может надоесть.

А у костра не одно и то же разве играет? :) Точно также есть вариации, но круг (даже в рандомном порядке) всё равно повторяется.

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

Раз вы знаете толк в научной фантастике и давно её читаете, то может как раз ваш взгляд может принести в разработку предметов не просто пасхальный момент, а что-то интересно из того, что вы читали и что может быть подойдёт к общей концепции мода.

В первую очередь, я был бы рад увидеть на локациях более приземленные хотелки. Например 2 стоянки сталкеров в Темной Долине ничем не заполнены. Они сидят там месяцами на голом месте. Например место, где сидят Бес, Серый и Упырь. Само место неудачное, рядом с базой бандитов, да еще и около болота. Им бы палатку туда что-ли, какие то предметы походные, котелок с едой.
Или например коровники, где сидят ветераны во главе с Вороном. Вроде такой авторитеный персонаж, дает хорошие награды и необычные задания. А сидит в таком несолидном месте. Им бы тоже не помешали предметы обихода, место где они едят, место где они спят. Он ведь не уходит оттуда на протяжении всей игры.

Ну если какие мысли дельные по предметам, которые будут логично смотреться, я напишу, раз уж разговор про это зашел.

А вообще ничего плохого в музыке в Баре не вижу, коллекция хорошая подобрана Сяком на мой взгляд (по сравнению с другими реализациями барной музыки в других модах), ничего ухо не режет.

Мне почему то нравится больше всего когда играет из Фоллаута3. Да и советская 30-40 годов тоже стала привычной и радует. Сам ритм мода с ней хорошо сочетается. А по ночам дискотека 80-х. Я бы еще добавил несколько отдельных песен от группы "Вирасы", Георга Отса и Аиды Ведищевой.

Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

место, где сидят Бес, Серый и Упырь

Да, местечко они, конечно "удачное" выбрали. Мало того, что около базы, так там на углу ещё и вышка есть прям возле них - для засады не очень удачное место. Помимо дождя выброс может их застать врасплох, да и катавасия получится из этого может - собираются штурмовать базу бандюков, а во время выброса бегут прятаться на ту же самую базу. Слишком далеко от базы их размещать тоже не совсем правильно, но чутка подальше поместить можно было бы. От дождя тент армейский сгодится, а от выброса - вагончик поставить какой-нибудь. А насчёт имитации быта  - там уже полдела сделано: костёр есть, осталось только его котелком оснастить. Да и создавать ничего не нужно - в Кишке уже есть готовый вариант.

ветераны во главе с Вороном

В самом здании проёмы есть, где могли бы стоять койки с матрацами + шкафчики какие-нибудь, а в углу буржуйку какую-нибудь поставить, где они и греются, и еду готовят. 

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

можно попросить Бармена не только поменять музыку, но и отключить её

Можно не просить, просто подойти и выключить радио. Хотя мне не мешает, когда играет - скорее наоборот. 

а во время выброса бегут прятаться на ту же самую базу

Уже не бегают.

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2419 Cообщений
  • Пропуск №: 297

книжную серию "Сталкер"

Читал только "Беглый огонь" и "Полураспад" от Зорича. Много веселился. Такого тонкого стеба давно не встречал в современной российской литературе. Причем стебаются над всем: "подростковой фантастикой" в целом и над самими собой в том числе, над "коллегами" по серии "Сталкер" и их "произведениями", над теми, кто все это воспринимает всерьез и считает "клевыми книжками".

может там и есть пара неплохих, но остальное - это обычная графомания

То же самое было у меня с серией "Вселенная "Метро 2033"". Правда, я осилил только 4 или 5 первых книг, потом отдал их сыну в качестве макулатуры для сдачи в школу и больше к этой гадости близко не подходил.

ZhAV

ZhAV

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 5827

[quote name="Ugrum-75" post="41226"]
что может там и есть пара неплохих
[/quote

Ugrum-75, в  своё время качал всё подряд со "Сталкер-бук". Не, не пара, больше. Клочков,- (Лунь), Калугин  (Мёртвые земли), Калентьев.

.....В общем, прилично. А если постапокалипсис, так Макс Острогин, Мичурин.....  (собственное мнение).

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений

У меня сложилось впечатление, что в книгах жанра постапокалиптики все сводится обычно к роад-муви, где персонаж или группа персонажей либо достигает своих целей, либо нет. Иногда читать интересно, иногда в сон клонит. Но смысловой нагрузки при этом никакой. Как жвачку пожевать и расслабить мозг от бытовых проблем.
Тот же пресловутый Глуховский, типа философ, откровенно написал прозападную пропагандистскую агитку со смещением акцентов, окончательно убедив меня, что если что-то усердно пиарится как шедевр, значит это не спроста.

Еще в возрасте до 30 это все читать было интересно, затем стало не очень. Принципиальное отличие Сталкера о любой постапокалиптики - это в том, что мир никуда не рухнул, он живет себе и  в ус не дует. Т.е. мир Сталкера - это мир загадка, которую хочется разгадать. Схожие ощущения были от книги Корнева "Лед". Сразу возникли вопросы, что это такое.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

все сводится обычно к роад-муви, где персонаж или группа персонажей либо достигает своих целей, либо нет.

Вы не поверите, в любой книжке (даже у Джеральда Даррелла  про природу) все в итоге сводится к тому, что "персонаж или группа персонажей либо достигает своих целей, либо нет".

Но смысловой нагрузки при этом никакой. Как жвачку пожевать и расслабить мозг от бытовых проблем.

Вот этим то они и хороши. Умных мыслей нет, идей тоже, поводов задуматься- аналогично, зато есть динамика действия и если написано более-менее приемлемым литературным слогом, то самое оно читать в поезде и прочей дороге (метро, автобусе, трамвае), а главное мозг читающего не выносит. Мозг остается девственно чист. Лично мне нравится.

Я бы добавил еще к списку Ночкин (Слепое пятно, Череп мутанта и не помню што третье. Шутки про сталкера слепого забавные, ну и общий слог ничего), добавил бы "Дезертир" (чем-то "Билл герой галактики" приминает, наверно грустным концом), "Дом на Болоте" можно, ну может еще несколько.

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Tolik88

Tolik88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 2523

Вы не поверите, в любой книжке (даже у Джеральда Даррелла  про природу) все в итоге сводится к тому, что "персонаж или группа персонажей либо достигает своих целей, либо нет".

Ну это относится скорее только к приключенческому всякому жанру. Не более.

Население планеты растет. А людей становится все меньше.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений

Ну это относится скорее только к приключенческому всякому жанру. Не более.

К любому. Даже к документально историческому. В любой книге есть герой или группа героев у которых есть какая-либо цель/дело/задача и т.д. и в ходе повествования/рассказа/хроники этот персонаж/персонажи или достигают своей цели или не достигают. Будь то убить принцессу, изнасиловать дракона или просто попить воды- не важно.

Я не думаю, что вы сможете привести хоть один пример опровергающий вышесказанное.

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 193

Тот же пресловутый Глуховский, типа философ, откровенно написал прозападную пропагандистскую агитку со смещением акцентов,

Это из-за того, что он проехался по столь любимым простым народом коммунизму и национализму? :)  Дак он и капитализм там тоже обстебал. Но первое вам все же в душу запало, как он мог? Негодяй! :)

Выставить коммунизм в таком неприглядном виде. Точно. Автора про-финансировал ГОС ДЕП США. :lol:

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

/персонажи или достигают своей цели или не достигают. Будь то убить принцессу, изнасиловать дракона или просто попить воды- не важно. Я не думаю, что вы сможете привести хоть один пример опровергающий вышесказанное.

Сразу же привожу пример. 
А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света".
В таких книгах достижение ( или нет) цели есть "лишь фантазия читателя".

Tolik88

Tolik88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 2523

К любому. Даже к документально историческому. В любой книге есть герой или группа героев у которых есть какая-либо цель/дело/задача и т.д. и в ходе повествования/рассказа/хроники этот персонаж/персонажи или достигают своей цели или не достигают. Будь то убить принцессу, изнасиловать дракона или просто попить воды- не важно. Я не думаю, что вы сможете привести хоть один пример опровергающий вышесказанное.

Практически вся классическая литература, и если вы её воспринимаете, как достижение или не достижение героем или группой героев какой-либо цели... Что же, пусть так.

Кстати, вот вспомнилась в связи с этим книга, которая попалась мне несколько лет назад. "Психология космоса" (не путать с"Психология и космос" Гагарина и разделом психологии Космическая психология) Так вот в ней, про героя или группу, вообще каких либо людей, нет ни слова.

Ну если только воспринимать как КНИГА должна донести что то для читателя или группы читателей и вот достигает она цели или нет.

Население планеты растет. А людей становится все меньше.

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений

Это из-за того, что он проехался по столь любимым простым народом коммунизму и национализму?   Дак он и капитализм там тоже обстебал.

А ну если это юмористический роман, то тогда да. Автор просто стебется. А я то думал, там что-то посерьезнее, чем лубок и клюква аля Том Кленси.
Стесняюсь спросить, вы наверное к простому народу не относитесь, судя потому как старательно абстрагируетесь. Не западло такому сложному с такими простыми общаться? :)

Скажем так, я считаю книгу хорошей, когда, я начинаю сопереживать героям и верить что они живые люди. Как сказал Джордж Мартин: "Конфликт в человеческом сердце это единственное, о чем стоит писать".

Выставить коммунизм в таком неприглядном виде. Точно. Автора про-финансировал ГОС ДЕП США.

Посмотрел бы я на продаваемость таких авторов за рубежом, если бы они писали как-то иначе. Все гораздо прозаичней. Множество современных авторов мечтает выйти в топ на Амазоне, а не дергать копейки где прийдется. Хороший пример тому Дмитрий Рус, выбившийся в топ-40 наравне с маститыми зарубежными фантастами.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений

Ответил тут http://nlc-zone.ru/f...lkerov/?p=41257

а то тут, боюсь, по башке скоро дадут.

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1061 Cообщений

Жестик
Перешел туда же.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

Аудиосистема Бармена (магнитофон "Маяк" + перемоделенная колонка)

P. S. Про провод спрашивал - можно было сделать, но Слава решил так оставить. Где именно проходит связь, это остаётся на фантазии игроков. :D

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Где именно проходит связь, это остаётся на фантазии игроков.
Bluetooth-соединение. И сам "Маяк" переделан в digital record. И кассета не аналоговая, а цифровая. Это Доцент с Долговязым постарались, для души, так сказать. 21-й век, всё-же...А индикаторы "уровня записи" находятся (мигают) на оптимальном для качества звука уровне :) А вообще, конечно, класс. 
Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

(магнитофон "Маяк" + перемоделенная колонка)

Очень понравилась моделька, у меня до сих пор дома есть этот самый "Маяк" в рабочем состоянии. Думаю отлично впишется в бар.

А по поводу музыкального ряда - я лично частенько просто останавливаюсь и слушаю в баре музыку, попутно общаясь на разные темы с местными постояльцами. Очень атмосферы добавляет все это, и ничего не надоедает на мой взгляд. smile.png

реклама на сайте подключена