https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
Ни чего не будет мешать игроку броситься на ближайшую стаю слепышей (благо их с избытком везде) или гранату под ноги кинуть.
Согласен. Мешать не будет но, есть один нюанс.
В качестве примера.
1. Покупаем у Сидора 2 коробка спичек. Больше в продаже у него спичек нет.
2. Сохраняемся.
2а. Условие - Если цикличность таймера сейв/ лоуд соблюдена и лимит исчерпан -> Предупреждение -> Штраф.
3. Загрузка. (далее п.1)
1. Покупаем у Сидора 2 коробка спичек. Больше в продаже у него нет.
2. Сохраняемся.
2а. Условие - Если цикличность таймера сейв/ лоуд соблюдена и лимит исчерпан -> Предупреждение -> Штраф.
3. Кидаем гранату под ноги.
4. Загрузка. (далее п.1)
Так как ключевым элементом в цикле-цепочке( загрузка-> купить(спавн вещи) -> сохранение-> загрузка) является именно сохранение приобретённых (найденных) ГГ вещей, для последующего их быстрого накопления.
Вот в этом случае суицид ГГ без предварительной записи - "не прокатит". Так как все приобретённые игроком вещи потеряются.
Проверка на частоту и периодичность применения игроком квиксейва в связке с лоудом, позволит контролировать общее умышленное применение перезагрузок игроком.
Den_Avatar,Кстати , Alt +F4, и всем потугам тю - тю.
Ты Сяка попроси лично для себя такое в игру вставить, персонално, так сказать, за идею..
... и остаемся жить в ДД пока не сдохнем с голоду , потому как у Сидора жратвы нет в продаже ( не завезли /бывает) .. или все же идем с 4 спичками в походу ( да нам по .. , мы ж "настоящие" сталкеры ) . Только лучше уж в виде наказания , после переигровки ввести понижение репутации ( минус 100 ) , чтобы не мучатся - ГГ "изгой" и любой вправе его расстрелять . Со "слабаками" , только так .
Покупаем у Сидора 2 коробка спичек. Больше в продаже у него спичек нет
а вот спички или батарейки бывают иногда в единственном экземпляре или вообще нет. Приходилось делать по 13 перезагрузок, чтоб выбить 7 коробков на поход
... и остаемся жить в ДД пока не сдохнем с голоду , потому как у Сидора жратвы нет в продаже ( не завезли /бывает) .. или все же идем с 4 спичками в походу ( да нам по .. , мы ж "настоящие" сталкеры ) .То есть вы хотите сказать, что вот такой вот баланс в "семёрке"? Иначе никак? Чтобы играть нужно по десять раз перезагружаться у торговца? Ндя... Потрясающий баланс!
Лучше уж такой баланс, чем , простите, Фрегат в гемеопатических дозах.
Потрясающий баланс!
что вот такой вот баланс в "семёрке"?
А при чём у баланс? Решение перезагружаться до посинения принимает конкретный игрок, это его право, несмотря на то, что вариантов решения проблем масса, и он об этом знает, но вот именно сейчас ему захотелось поканючить вам в унисон
Boorbon ,
Ага, то есть, другие варианты решения ЕСТЬ? Не обязательно по надцать раз перезагружаться у торговца? То, какого, спрашивается, они тут развели истерику? Ааа, кажется, я понял... по надцать раз перезагружаться значительно ЛЕГЧЕ, чем решать проблему теми способами, которые предлагает игра. Ясненько. Кто ж от халявы-то откажется?
Скорее всего, это не даст никаких ужесточений или послаблений, просто упорядочит (м. б. от слова "порядочность"?) некоторые товарные отношения.
Давайте перестанем упорядочивать, а то уже до маразма доходит, спросил у информатора о рецептах в продаже, сходил за деньгами (толкнул Бармену пару артов), подходишь к информатору, а он в опу посылает, мол все потом. А потом уже другой рецепт будет, который на фиг не нужен. А ежели, с дуру, перезагрузился, то до послезавтрашней недели вообще не подходи...... Уже взад пора все откручивать, а не еще затягивать..
Ага, то есть, другие варианты решения ЕСТЬ?
Нету других вариантов. Хотя соврал, есть, если у Сидора все кончилось, можно к Бармену сбегать, а потом обратно к Сидору..... и так пока не накупим нужное количество.
Я уверен на 1059% что это прерогатива тест версии.
То есть вы хотите сказать, что вот такой вот баланс в "семёрке"? Иначе никак? Чтобы играть нужно по десять раз перезагружаться у торговца? Ндя... Потрясающий баланс!
А вообще трогать сохранки это лишнее. Лучшая награда, это сохраненные нервы и время, посему многие и не будут играть по 30 раз в сейв лоуд.
По-моему, баланс и сохранки никак не связаны.
а не еще затягивать..
Что тут затягивающего, если у Арни вместо 10 ББ к СВД будет 50?
баланс и сохранки никак не связаны
Не, ну не так как клонирование контейнеров, конечно, но всё же.
Лучшая награда, это сохраненные нервы и время
Именно! Теперь осталось донести это до игрока. Имей ввиду, игрок, если ты будешь перезагружаться (особенно часто) то ты будешь портить себе нервы и терять время. Каким образом игра может это объяснить игроку, без "штрафов" на сейвлоудах?
многие и не будут играть по 30 раз в сейв лоуд.
Если они не будут такого делать, то они и не увидят "ограничители", которые поставили, чтобы они так не делали.
Мне тут вспомнилась одна история. Как-то в Австралии полиция остановила одного пенсионера за рулём. Оказалось, что у него не было прав. И... никогда их и не было. Хотя он ездил на своей таратайке лет так уже тридцать. На вопрос: ну, как же так? Он ответил: а, я до этого времени никогда, ничего не нарушал, вот меня и не останавливали. На вопрос к ментам: ну, как же так? Они ответили: а, мы здесь для того чтобы ловить тех, кто ПДД нарушает, а не тех кто его соблюдает.
По-моему, баланс и сохранки никак не связаны.
В моём представлении оно выглядит как-то так.
Если игра создаёт игроку какую-то игровую проблему, то она же должна предоставить игроку возможность решить эту проблему в САМОЙ ИГРЕ. Если же возникают ситуации, где скажем игрок для того чтобы насобирать нужное количество спичек для похода, должен "задрачивать" сейвлоуд, то в моём понимании что-то не так с балансом. Те проблемы, которые выдаёт игра и те возможности, которыми должны решаться эти проблемы в игре, НЕ сбалансированы.
Уже взад пора все откручивать, а не еще затягивать.Да, никто и не говорит, что нужно только затягивать, давайте чё-нибудь открутим. Что бы вы хотели открутить?
Что бы вы хотели открутить?
Кое-что кое-кому
Даже не знаю, зачем там что-то задрачивать. У меня в платных нычках примерно по 25-30 коробков спичек приныкано на всякий случай. Просто зная, что их иногда в продаже мало, покупал спички при любом случае и коробок другой клал в нычку на такой вот случай когда может понадобиться много.
Как всегда сами себе проблему придумали, сами ее раздули. А по большому счету надо заранее делать запасы того, что может понадобиться в трудных походах. У того же Сахарова можно спичек накупить в достаточном количестве.
И я того же мнения.
Бляха муха, Фрегат, ну ты и говорливый! Я б так не смог. И всё-же продолжай в том-же духе. Интересно!
Как всегда сами себе проблему придумали, сами ее раздули.
Да нет проблемы. Вот , игровая кстати, ситуация. Первый день в игре. Еды нет. Халявный хлеб на АТП , под мостом у вояк и консерву схарчил, так как не повезло с ящиками.Колбаску за переход отдал. Тоесть еды нет. Поделал все квесты начальные, собрал арты, вообщем деньги есть. По соображению не отдаю доки Волку, так как не хочу ночью в Кишку переться. Тоесть братья сталкеры тебя еще игнорируют, ну да ладно. Иду к Сидору, продаю арты, хочу жратвы купить, чтобы вечером и ночью голодным не сидеть, да и на завтра ( а завтра у нас день насыщенный, так сказать) надо , пока Шустрого освободим. Иду к жабе этой, денег куча , а у того... один батончик и одна колбаска..Зла не хватает. Причем, после того, как Шустрого вызволишь, жратва появляется в нормальных количествах. Че делаем, братья сталкеры? Правильно, перезагружаемся раз 5. Вот и все. И проблему в перезагрузке я не вижу в упор. Именно в перезагрузке, но не в отсутствии нормального количества еды.
...Иду к Сидору, продаю арты, хочу жратвы купить, чтобы вечером и ночью голодным не сидеть, да и на завтра ( а завтра у нас день насыщенный, так сказать) надо , пока Шустрого освободим.
Иду к жабе этой, денег куча , а у того... один батончик и одна колбаска..Зла не хватает. Причем, после того, как Шустрого вызволишь, жратва появляется в нормальных количествах. Че делаем, братья сталкеры?
А такой вариант?
1. Покупаем у Сидора-Жабы один батончик и одну колбаску.
2. Если сильно голодны, кушаем батон и ложимся хрючить в люлю до утра.
3. С утреца как проснулись кушаем колбаску, сдаём доки Волку -> У Сидора берём квест на спасение Шустрого.
(заодно если у него появился провиант закупаем его - если нет еды у торговца в наличии ничего страшного нет)
4. По квесту Шустрого проходим в Кишку, и в Коровнике где Проша и Игнат в сундуке лежит колбаска, вот и еда... (и у Охотников также можно купить еды)
Вывод?
Игроку перезагружаться ...надцать раз вовсе необязательно.
Если подумать - выход всегда есть. Как сказал Чёрный Сталкер: "Безвыходных ситуаций не бывает в принципе".
Den_Avatar,С математикой у тебя.. того-с.
2.Семь вечера, значок голода желтый, через часик перейдет в оранжевый. .Кушаем батон, значок становится зеленым.До утра поспать невозможно, проснешься где-то к двум ночи с красным .То есть тебе надо либо лечь спать к 12 ночи, либо сидеть и ждать после сна, пока Сидор откроется, а это шесть утра и сдавать доки Волку перед тем , как откроется Сидор - глупо. С желтым значком в семь вечера с одним батоном и одной колбаской тебе до шести утра, а тем более до заветной колбаски, но не в Кишке, а ( незнание матчасти ? ) в трупе, который возле Толика, на Мастере не протянуть.
Не знаю как на других сложностях, но на Мастере ГГ - прорва. А голодный ГГ на том же Мастере - труп.