Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Haskell

Haskell

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 1616

На счет регенерации здоровья: полная регенерация, в течении игровых суток на сложности "мастер" конечно. (без учёта действия артефактов). Ведь, введение большего уменьшения регенерации здоровья заставит игрока пользоваться медикаментами, артефактами и сном (спальный мешок иногда придется носить). Динамические изменения скорости поглощения радиации от степени сложности игры - это"классно" (кабаны пусть даже мертвые, становятся серьезной угрозой и также динамические радиационные аномалии). Кровотечение и уже неплохое.
_________________________________________________________________________________________________________

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я хлопец хороший!

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я хлопец хороший!

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

SOB, Спасибо огромное за замечательное путешествие по Зоне, куда мы все так стремимся попасть.
После просмотра предпоследней серии возник такой вопрос - получается, чтоб взять доки из Х-18 не нужен ключ, не нужно разбирать завал, достаточно отнести динамит Лукашу и обзавестись "прыгучими" артами? Я конечно немного утрирую, в ТЧ не так просто попасть, но все же, в обход классического сюжета получается, хотя может это и хорошо.

Варю зелень. Недорого.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата psionik1113 ()
а ведь можно посмотреть и в другую сторону и попасть в Туманную чащу, минуя квесты

Можно... Только нужно ли? smile
SOB показал, что есть возможность идти не по центральной линии так называемого "сюжета", что можно идти на самый север, как Доктор прописал ещё на Кордоне, и не спускаться в лабы. Можно пройти локации неким "черезжопным" ( smile ) способом. Возможность есть... но всё это до определённого момента так или иначе, потом всё равно Меченый, побродив так во фриплее (ведь делать-то там на севере и в тех местах, куда его не просили идти, ему нечего пока), вынужден будет вернуться в точку, где его чётко и ясно направляли идти в определённое место - а именно в лабы, в Лиманск, в РЛ и т.п.
Так что, тут как и во всех других модах, по-моему, желательно не отклонятся сильно от направления и колеи. Да, есть возможность погулять до определённых пределов, но зачем бежать впереди паровоза, когда и так окажешься там, куда стремишься, но уже с конкретным ясным заданием. И не будет ощущения своей ненужности "что я тут делаю? зачем забрёл сюда? всё равно же мне нужно туда, куда посылали..." Я уверен, что 99% всё равно в первый раз пойдут так, как просят идти - и это правильно. А уж потом начнут экспериментировать.

Deeper656

Deeper656

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 1713

SOB, спасибо большое за этот курс по Зоне, было интересно посмотреть Ваши видео. Жаль, что не показали X18, но от этого играть всем станет только интереснее. ok .
Только Зона решает кому суждено пройти её до конца.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 1109

Тем кто не смотрит видос(я тож) и не читает гайды по добавленному,или забывает что же там было-) будет прикольней всех походу. ''Ааа,помогите,почему мне наступает ...дец на ровном месте))'' Представляю какими темпами будет расти топик про обсуждение прохождения,уух!)

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Markus ()
Представляю какими темпами будет расти топик про обсуждение прохождения,уух!)

Для начала в шапке начнут выписывать, кто чего хочет из неписей - оно же в игре не логируется, чуть не так понял или забыл и все, никаких подсказок.

Потом тут же список где чего лежит, чтобы поначалу не бегать голым - там же. Ну и вобще "самый выгодный квест", "как достать кое-что почти нахаляву" и прочее и прочее )

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 636 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата Whisper ()
Для начала в шапке начнут выписывать, кто чего хочет из неписей - оно же в игре не логируется, чуть не так понял или забыл и все, никаких подсказок.
Потом тут же список где чего лежит, чтобы поначалу не бегать голым - там же. Ну и вобще "самый выгодный квест", "как достать кое-что почти нахаляву" и прочее и прочее )

А как разработчики будут относиться к таким спискам? На некоторых сайтах модов прямые подсказки запрещены. Ну а если будут разрешены, то там нужно будет поставить огромным красным шрифтом "спойлеры!". А вообще мне не хочется, чтоб такие списки появлялись sad

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Так это же народное творчество, чего тут запрещать? У каждого - свой путь. Кто-то вобще пойдет по роликам SOBа сразу, чтобы ни грамма ничего не упустить полезного и никуда не попасться. По мне так такое полезно, если напрочь застрял в своем пути или мучает какая-то неразгаданная загадка - подглядел и дальше побежал, сам.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений

Цитата Whisper ( )
По мне так такое
полезно, если напрочь
застрял в своем пути
или мучает какая-то
неразгаданная загадка -
подглядел и дальше
побежал, сам.
--Согласен ,чем биться
словно рыба об лёд. Сталкерская сеть в помощь,как говорится. Каждый сам решит сколько курить форум в поисках халявного решения проблем.
И кстати друзья есть ли название сети сталкеров в игре или это безымянная система? Родилось предложение о монтаже некой укреплёной(или нет) серверной в ЗО,допустим нападении на неё плохих дядек,которые её роняют,отключается вся связь,возможно карта не обновляется или взламывается,может всё глючит ,или ГГ пеленгуется и за ним выезжает пативэн) и только ГГ в силах добратся до серваков и ''включить рубильник''
Если такие мысли были или это движуха ни о чём,звиняйте други)

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Markus, В шапке темы "Вопросы к автору" есть спойлеры по некоторым часто возникающим вопросам если интересно вот копия. "Доцент о связи в Зоне"
Рад видеть тебя снова. Как наши ПДА работают? Да нормально работают. В них же программка есть связи - по английски так и звучит: "Митингпойнт" - "Место встречи". Правда голосовая связь очень не устойчивая, но короткие текстовые сообщения на выбранный канал или, скажем, другую какую информацию, можно направлять. А вот то, что иногда связь действует на довольно далёкое расстояние - это уже влияние аномальности Зоны. Никто пока не разобрался в этом точно. Я же думаю, что под влиянием Выбросов локальное пространство нашего мира перемешивается с пространством мира иного. И сверхвысокие частоты, которые имеют очень маленькие длины волн, иногда проходят в разрывы между нашим и другим измерением.
Сидорович рассказывал, что когда брали опытную партию ПДА, то и не думали, что ими можно будет пользоваться для связи. Только так, для близких расчетов. Но оно вон как получилось. И теперь сталкер уже не совсем одинок в этом мире, и, иногда, может даже надеяться на помощь в критической ситуации. Ну, или последний привет передать...

Т.е. "центра связи" как такового в зоне нет. Есть места где поддерживается связь с "Большой землей" по сюжету ГГ узнает где (если не затупит или решит не связываться)))и даже будет обращаться туда за "определенной "услугой", но тот центр ни кто не будет захватывать, да и защита там армейская. В сети всплывает инфа о наличии интернет связи у ряда "ключевых" лиц, но они это стоически отрицают или делают вид что не слышат вопросов))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Sparrow

Sparrow

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1117 Cообщений
  • Пропуск №: 849

Цитата Misch_toptun ()
Т.е. "центра связи" как такового в зоне нет. Есть места где поддерживается связь с "Большой землей" по сюжету ГГ узнает где (если не затупит или решит не связываться)))и даже будет обращаться туда за "определенной "услугой", но тот центр ни кто не будет захватывать, да и защита там армейская. В сети всплывает инфа о наличии интернет связи у ряда "ключевых" лиц, но они это стоически отрицают или делают вид что не слышат вопросов))

Судя по данному заявлению,при желании ГГ сможет связаться с большой землей и это уже реализовано? Это не просто интересно,я боюсь даже представить,что это будет за мод!!! В таком случае ожидание выхода превращается просто в мучительное respect wacko !!!

Octacore Intel E5-2667 v2: Gigabyte Geforce 1070 OC
RAM 16Gb: Win 10x64: SSD Samsung EVO 860 512 Gb

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Sparrow ()
при желании ГГ сможет связаться с большой землей

Он и раньше мог вполне - через Сидоровича. Отдельную радиостанцию стоило городить лишь как более дешевую альтенрнативу. И толку от этой связи - это же не полярник или космонавт, чтобы разговор с родными заказать. Или он как дорвется до рации скажет "Мои приметы такие-то, посмотрите, плиз, по БД, кто под них подходит?" Через пару дней ему приходит ответ - и конец игры, Меченный нашел себя. biggrin

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата wellew ()
Или он как дорвется до рации скажет "Мои приметы такие-то, посмотрите, плиз, по БД, кто под них подходит?"

Кому скажет? Передаче «Жди меня», РОВД Славутич? Кому он грязный не мытый сталкер незаконно находящийся на запретной территории интересен? А вот аккуратно через нужных людей кое что узнать…А Сидор- он не всемогущ, да в Зоне он Авторитет и пользуется определенным «весом», а на большой земле он Сидор Несторович Кулебяка ….г. р. проживающий по адресу…)))) .
З. Ы. Понятно, что каждый в игре ищет что то свое. В большинстве модов игра и сюжет построены вокруг двух моментов. Это или ГГ стремящийся победить некое «глобальное зло» породившее Зону или порожденное Зоной, или вариант два- ГГ «рыцарь в сияющих доспехах» и он единственный способен сделать то на что не способны остальные Сталкеры. У Сяка как Автора главная идея как мне кажется (чисто мое мнение, ни кому не навязываю) другая. Глобальное зло ГГ мало волнует, только поскольку оно может мешать поискам своего «Я», да и не видно в общем где оно само. «Рыцарем» и подавно стать в этой Зоне не реально. Если даже ГГ что то «крутое» сделает «к примеру пройдет в Х-16» то тут же узнает что он не единственный кому это удалось итд. Но зато в этой Зоне ГГ ищет себя, ищет во всем, в диалогах, в найденных письмах, в воспоминаниях которые больше похоже на «мозаику» и не как не складываются в окончательную картинку, иногда в провокационных вопросах к НПС, что он только не делает! Ясно, что большинство попыток не приводит к положительному результату но так или иначе помогают, если не найти себя то чуть лучше понять Зону. А Зона и ГГ они неразрывно связаны хоть и не испытывают к друг другу «теплых чувств»
Но это опять же повторюсь чистое ИМХО

Добавлено (30.03.2014, 12:20)
---------------------------------------------
З.Ы. Есть такая фраза, она довольно распространенная но иногда очень актуальная))) «Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос, а чтобы задать правильный вопрос — надо знать хотя бы половину ответа…" (с) Р. Шекли «Верный вопрос» Так и наш ГГ только узнав или получив часть инфы может искать дальше, правильно ставя вопросы, а не "блуждая в полных потемках"

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений

Misch_toptun обстановка стала более ясна,спсб
написав про серверную,думал про короткие сообщ. в игре(типо чата)где кто помер,скоро выброс и т.п. Ну про позиционирование на карте,её обновление.Ведь что то обеспеч. такую связь(чат,позиционир.) Спутник не всегда ж над головой,или их 100 в цепочке? Должно же быть что то на местности что обеспеч. связь между Пда? Вот эта связь и пропадает,нету чата и карты нет,пока серверную не отыщешь.Вот)

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 636 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Цитата Markus ()
Спутник не всегда ж над головой,или их 100 в цепочке?

Мне кажется, что Зона это достаточно серьёзный и важный объект, что бы позволить себе вывести пару спутников на геостационар.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений

BOL4OK Типо сверху висит постоянно? Только заправляй,хотя а что его заправля тамже солнчн.батареи двигатели вертят.
Так вот эти 2 на станчионарной орбите и щелкают карту,согласен,бабло на них должно быть.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Мне нравилось видео Микелика. Там было не полное прохождение, а нарезки с разных интересных мест или событий. С удовольствием бы что-то в таком роде посмотрел.

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1419 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Видео, видео... А может завлялось у кого-нибудь парочка атмосфернейших скриншотов? :-)

реклама на сайте подключена