Таким образом, мы играем за тупого толстяка(прыгать и бегать мы не умеем, банально навалиться животом на полуметровый камень и перекатиться на него мозгов не хватает, не можем залезть по лесенке электровоза - ГГ слишком толст) с болезнью Паркинсона(оружие стреляет под 20 градусов от линии прицеливания).
Ну, например, есть вещи, которые меня не устраивают - я их правлю и свой батт* Цензура *т оставляю при себе. За годы пребывания в коммьюнити НЛС я понял одну важную вещь - "Со своим уставом, да в чужой моностырь..." и т.д.
Суть в том, что в моде есть масса нелогичностей, костылей и прочего, но надо понимать причину всего этого. Дело в том, что Вы играете в игру и у Вас есть некоторые преимущества, перед остальными обитателями Зоны:
1)Бесконечное кол-во перезагрузок
2)Возможность посмотреть чужие прохождениея и получить послезнание
3)Возможность мыслить и совершать действия, непредусмотренные скриптами.
Вот возьмем, например, непесей или мутантов. Например, первые. Сколько помню еще по АМК и "Началу" у массы людей горело из-за того, что в моде мобы стреляли зачастую в голову сразу. Аим у них был на уровне "Вова Якут, который стреляет точно в глаз" или "shooter born in heaven". Даже сейчас, в особо долгих перестрелках с НПС можно частенько получить голова-глаза, а особенно в начале игры, когда у тебя стволов и нет нормальных особо. А представьте как горело во времена релизной раскачки?
Зачем же это?
Чтобы компенсировать разницу в том, что Вы можете сделать двести сейвлоадов, а НПС нет.
Вот возьмем, например, кабанов тех же.
Так уж сложилось, что логикой мутанты в НЛС не блещут и своего рода фишкой мода стала "залез на камень и гасишь мясо" и т.д, соответственно, что было не легко и не радостно сделали разлет дроби.
И так дальше по списку.
Еще для меня, конечно, было смерти подобно смотреть на то, как "семера" не убивает собаку с одного выстрела в туловище, но я всегда понимал, почему я играю в НЛС.
Как для многих тут находящихся, так и для меня - НЛС это в первую очередь игра про преодоления трудностей и единственный мод, где в первые пару лет игры, я не стрелял в НПС до тех пор, пока они не начинали вести огонь по мне. И дело тут не в боязни недоиграть какой-то квест или завалить какую-то ветку сюжета, а просто в том, что палить налево-направо это не про мир Зоны.
Уже спустя несколько лет после релиза и появления разных сборок, я стал править то, что мне не нравится под себя (например, некоторые циклические задания, урон промежуточных и более крупных патронов привел к стандарту 1-2 патрона = 1 мертвая собака и т.д.),но самое важно, что я никому не высказываю свои претензии, я понимаю, что если не устраивает, что-то персонально меня - это мои проблемы, разработчик тут вообще не при делах.
Если сделано так, как сделано - значит большинство это устраивает. И тут мы подходим к самому главному - либо мод делается для всех, как например, сборки СОБа, 2.5 и 3.0, либо для маленькой группы людей и для себя, как у Загольского, Дениса, Котов и т.д. Быть может Вы играете не в тот мод, не в ту сборку?
Но в любом случае, всё в Ваших руках, файлы открыты, можете править то, что не нравится под Ваше усмотрение.
_________________________________________________________________________________________________________