"Я тут всё про обмен предметами размышляю... Сашь, вот просто внятно можешь сказать, как бы ты лично использовал эту "фишку"? Никак не могу понять её смысла! Не то чтобы уж совсем против - поостыл вроде, но не вижу КАК она применятся то должна?
[10:53:17] Александр Соков (Сяк): Понимаешь - это же только "фишка". Т.е. Фишка - это отдельное техническое добавление в игре, которое не носит глобального смысла, но служит для разнообразия или украшательства игры
[10:53:38] Александр Соков (Сяк): просто для того, чтобы тот Меченный, который в игре, еще раз вспомнил - что не одинок он в Зоне
[10:54:08] Александр Соков (Сяк): из серии - "атмосферных сообщений"
[10:57:21] Витюфка: Да я уж понял, что "палочки-выручалочки" тут не будет - скопить ресурсов на закупку предмета будет не проще, чем сам предмет "наиграть". Вобщем, мало разницы с тем, как если бы я пришёл к Сидору и сделал заказ на предмет с Большой Земли - хочешь выполняй задания и шарь по Зоне в поисках "Морского Ежа", а хочешь - плати артами на 100 000 и закажи СВД у Сидора. Просто альтернатива получения ОЧЕНЬ нужного предмета за ДОРОГО. Зачем только реальные игроки?.. Смысл верно понимаю?
[11:00:47] Александр Соков (Сяк): Да, верно. А реальные игроки -
ведь мы же не игру делаем по большому счету. И складывается некое сообщество "Меченных", каждый из которых идет "своим путём". И этой фишкой мы деём внутри игры почувствовать себя членом этого сообщества сталкеров. Написать записочку кому то, получить от кого то послание внутри игры.
[11:01:30] Александр Соков (Сяк): не от бота, и не то, что написано кем то, а именно тобой
[11:01:53] Александр Соков (Сяк): и другим ЖИВЫМ сталкером
[11:02:21] Витюфка: Надеюсь,речь не о чате, упаси Господи?! Почтовый клиент?
[11:03:31] Александр Соков (Сяк): не о чате конечно. Мы ж не хотим постоянного подключения к сети. Почта, и почта как и всё в Зоне NLC - необязательно к применению.
[11:05:14] Витюфка: Вобщем, МНЕ оно вряд ли нужно, но убедил - пусть присутствует! Буду у тебя СВДшки клянчить и масло для экзоскелетов!
[11:07:37] Александр Соков (Сяк): ну например - ты хочешь поделиться ярким описанием какого то момента в игре - и чтобы другой прочитал твое описание внутри игры - разве не стоит оно того?
[11:11:22] Витюфка: Сань, да лично я идею понял (наконец-таки) и,вобщем, принял. Просто я - одиночка по натуре своей, не командный игрок. Меня всегда бесит попытка "записать в коллектив". Потому мне оно без надобности, но кому-то может и нужно. Вообще прям всколыхнулась мечта о полноценном он-лайн!..
[11:12:41] Александр Соков (Сяк): А тут не запись в коллектив, тут просто еще один "торговец" за которым живой человек. А уж торговать или нет - решаешь сам... просто это пока идея, которая может стать фундаментом, первым шагом к тому, что называется - "цельный мир Зоны Сталкер".
[11:17:25] Витюфка: Ну, будем поглядеть... В конце концов, если вот я лично не хочу покупать чего-то, то это ведь не мешает мне отправить письмишко некоему Сяку, с каким-нить рассказом о походе, просьбой о помощи в выборе и т.п. Опять же, приятно будет получить ответ - "мамка с дому написала ;(!.. Да када ж этот грёманый дембель ужо?!!" (rofl)
[11:19:36] Александр Соков (Сяк): в том то и фишка... т.е. ты можешь написать мне. но я прочитаю просто на экране компьютера.
[11:20:20] Александр Соков (Сяк): а тут Меченный прочитает что то от сталкера Вирруса. И не важно какое имя носит этот виррус у себя.. это просто другой сталкер.
[11:26:11] Витюфка: Вобщем, по здравому размышлению - не корёжит это меня больше . "Большинство" просто будет трепаться в Скайпе - письма теперь не в моде, знаешь ли... Но те, кто "в игре" - пожалуй будут иной раз перекидываться "весточками" с друзьяками - "Здоров,Васян! Как ты там? Жив ещё,курилка? А я тут на Янтаре, снорков шмаляю и от зомбей бегаю... У тя часом ПКМ не завалялся? А то тут большая ОПА у меня..."
[11:27:05] Александр Соков (Сяк): ага. именно вот так
[11:32:24] Витюфка: Но если "почтальон" один и смертен... Мож эдакую "Вестерн Юнион" у бессмертных организовать? "Меченный, тебе тут от Васяна бандеролька пришла, подозрительно смахивает на ПКМ в тряпочку завёрнутый! И ящик, шнурком к нему примотан. Зайди к Сахарову - я туда курьера отправил!" А вот курьер мог и недойти...
[11:33:46] Александр Соков (Сяк): Почтальон - это не конкретный персонаж. Почтальоном может быть кто угодно (умер один будет кто то другой)
[11:34:16] Александр Соков (Сяк): т.е. это просто сталкер, который идет куда то далеко - или вернулся откудато
[11:34:53] Александр Соков (Сяк): и если есть посылка для Меченного - пару раз будет сообщение - что мол есть кое-что для Меченного, я там то...
[11:36:30] Витюфка: Ну вобщем то же! Вероятность "встретить мёртвого друга" (почтальона) присутствует? Т.е. это реальный НПС с реальным грузом, который можно и с трупа снять?
[11:36:43] Александр Соков (Сяк): нет
[11:37:19] Александр Соков (Сяк): при смерти данного почтальона - просто он будет пуст (может он не при себе держит что то)
[11:37:47] Витюфка: А Меченный тогда посылку не получает?
[11:38:05] Александр Соков (Сяк): "Зона брат"
[11:39:39] Витюфка: Не, ну логично - погиб почтарь, пропали деньги отправителя и получатель посылку не получил - хочешь, шли письмо Васяну, что такие вот дела и повторяйте ситуацию, а хочешь - забей и сам выпутывайся.
[11:40:00] Александр Соков (Сяк): что то в этом роде- да.
[11:40:33] Витюфка: Опять же, придётся платить за доставку денежкой, а не пулей в спину.
[11:40:47] Александр Соков (Сяк): Точно.
[11:41:13] Витюфка: Вобщем, оказалось довольно занятной идеей!
[11:41:30] Александр Соков (Сяк): просто нужно чуть воображения..
.Вот, собственно, в чём задумка автора. На мой взгляд, это мало похоже на читтерское "торжище" - скорее возможность общения между игроками непосредственно внутри игры... С днюхой своего Васяна поздравить, скажем, и "Севу" ему в подарок! Что-то типа того... Опять же - ДОРОГО и может не дойти, ибо Зона.
P.S. Надеюсь теперь СМЫСЛ фичи понятен?"